Чувствую, что наши отношения заходят в тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нэля
    Участник

• 30 July 2010
    • 9

Чувствую, что наши отношения заходят в тупик

Всем доброго времени суток!!! Хотела бы найти понимание и поддержку со стороны людей, в жизни которых случалось что-либо подобное! А проблема в следующем:
    Я атеист, мой муж баптист. Еще до заключения брака мы решили не оказывать влияния на взгляды друг друга, но у меня все таки теплилась надежда, что это у него пройдет! Он стал реже ходить в церковь, может раз-два в месяц и меня это обнадежило. Иногда мы вступаем в спор, инициатором являюсь я, он никогда не высказывался против моих взглядов, зато я не могу молчать! Но дело не в этом, даже ходя в свою церковь раз в месяц, он все равно яро верит в Христа и это не влияет как-то негативно на нашу жизнь, мы живем как все молодые пары, так же ходим гулять, путешествуем, пьем вино по вечерам, занимаемся сексом, но .... Я боюсь рожать от него детей, ведь он будет им рассказывать про Христа и все такое,и он конечно имеет на это право, но я этого очень не хочу, я не хочу чтобы мои дети были баптистами, я не хочу.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Нэля
    Всем доброго времени суток!!! Хотела бы найти понимание и поддержку со стороны людей, в жизни которых случалось что-либо подобное! А проблема в следующем:
    Я атеист, мой муж баптист. Еще до заключения брака мы решили не оказывать влияния на взгляды друг друга, но у меня все таки теплилась надежда, что это у него пройдет! Он стал реже ходить в церковь, может раз-два в месяц и меня это обнадежило. Иногда мы вступаем в спор, инициатором являюсь я, он никогда не высказывался против моих взглядов, зато я не могу молчать! Но дело не в этом, даже ходя в свою церковь раз в месяц, он все равно яро верит в Христа и это не влияет как-то негативно на нашу жизнь, мы живем как все молодые пары, так же ходим гулять, путешествуем, пьем вино по вечерам, занимаемся сексом, но .... Я боюсь рожать от него детей, ведь он будет им рассказывать про Христа и все такое,и он конечно имеет на это право, но я этого очень не хочу, я не хочу чтобы мои дети были баптистами, я не хочу.
    Ну, разве это катастрофа? Ваш муж баптист, и это ж не мешает Вам его любить. И ему не мешает Вас любить, что Вы атеист. Ну и с детьми будет тоже самое. Кем будут, тем и будут, лишь бы хорошими людьми были. И Вам было бы спокойнее, что они не хулиганы и не пьяницы будут.

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

Сообщение от Нэля
      А с мужем договориться никак нельзя?
      Чтобы особой инициативы не проявлял в отношении религии,церкви и т.д.?
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Нэля
        Участник

• 30 July 2010
        • 9

Мне бы хотелось понимать своих детей, быть близкой с ними по духу! И ведь атеизм не подразумевает наличие хулиганства и пьянства!

Комментарий

• Нэля
          Участник

• 30 July 2010
          • 9

Сообщение от Modern
          А с мужем договориться никак нельзя?
          Чтобы особой инициативы не проявлял в отношении религии,церкви и т.д.?
          Как бы Вам это объяснить... Договориться в такой ситуации - это отказаться от тех или иных убеждений! Ведь разве Вы откажитесь от своих убеждений? И я не откажусь! И у моего мужа тоже есть право не отказываться!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Нэля
            Мне бы хотелось понимать своих детей, быть близкой с ними по духу! И ведь атеизм не подразумевает наличие хулиганства и пьянства!
            А Вы не совсем атеист, коли о духе говорите. Атеизм не подразумевает хулиганство или ещё что плохое, это да. Но если у человека характер будет вспыльчивый, и если ему будет некого бояться, то может стать хулиганом. А так побоится им быть.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

[QUOTE=Нэля;2229290]Всем доброго времени суток!!! Хотела бы найти понимание и поддержку со стороны людей, в жизни которых случалось что-либо подобное!-----------
              Мир вам. Я греко католичка.Не вижу ничего плохого в том ,что ваш муж верующий.Если он истинно верующий,то вам очень повезло,такой человек будет с вами и в горе и в радости,никогда не предаст и не изменит.И детей будет воспитывать духовно.Детей родить нужно.Бояться нечего.Он о детях заботиться будет,не так как не верующие,бросают своих жен и им никакого дела нет до их детей.Думаю,что вам повезло,вы просто этого пока еще не поняли.А что плохого в том если он детям будет про Иисуса рассказывать,Иисус плохому не учил.Значит дети будут расти добрыми.
              Если бы мне муж поставил ультиматум или он или Иисус,я бы осталась с Иисусом,если бы у меня была такая ситуация.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• золотая рыбка
                Участник

• 25 July 2010
                • 46

Сообщение от Нэля
                Здравствуйте Неля! А что плохог в том что он верит в Христа? Конечно это его выбор. Просто его душа близка к Христу! Насильно мил не будешь, А вам наверное просто следует смириться. Если конечно вы искренне любите его. А дети-это чада любви. Так что если присутствует любовь примите его таким как есть. И не в коем случае не упрекайте!

Комментарий

• Нэля
                  Участник

• 30 July 2010
                  • 9

Ультиматумы я ставить не собираюсь, но вот это и страшно, что выбор может быть в пользу Иисуса!!! Ведь я живой человек, который находится рядом и любит! Мои родственники неверующие, но никто из них не бросал своих детей и мой отец нас с мамой не бросил и не собирался этого делать. Такая позиция, если неверующий, то плохой меня в корне не устраивает!!!

Комментарий

• Нэля
                    Участник

• 30 July 2010
                    • 9

Сообщение от золотая рыбка
                    Здравствуйте Неля! А что плохог в том что он верит в Христа? Конечно это его выбор. Просто его душа близка к Христу! Насильно мил не будешь, А вам наверное просто следует смириться. Если конечно вы искренне любите его. А дети-это чада любви. Так что если присутствует любовь примите его таким как есть. И не в коем случае не упрекайте!
                    Почему смириться должна я, почему не он должен смириться с моими взглядами?

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Как бы Вам это объяснить... Договориться в такой ситуации - это отказаться от тех или иных убеждений! Ведь разве Вы откажитесь от своих убеждений? И я не откажусь! И у моего мужа тоже есть право не отказываться!
                      В этом то и дело,что убеждения мои и ничьи более.
                      И ваш муж должен понимать,что дети имеют право выбора своих собственных убеждений.А внушение с самого раннего возраста,так или иначе, ограничивает это право.

Либо вообще не стоит детям до лет 16-18 внушать пропаганду религии или атеизма,либо нужно преподносить одновременно и одну сторону монеты, и другую.

Например,Ваш муж будет рассказывать об Иисусе,а Вы рассказываете о философах,о крестовых походах,о других точках зрениях на бытие.
                      А ещё лучше,в подростковом возрасте,дать детишкам Канта почитать.Отбивает религию как дихлофос тараканов.
                      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                      Мудрец избегает всякой крайности.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Нэля
                        Участник

• 30 July 2010
                        • 9

Modern, Ваши слова мне как бальзам на душу! Спасибо!

Комментарий

• Kitya
                          без фанатизма

• 17 June 2007
                          • 180

Сообщение от Нэля
                          Почему смириться должна я, почему не он должен смириться с моими взглядами?
                          это ведь Ваши слова:
                          Он стал реже ходить в церковь, может раз-два в месяц и меня это обнадежило. Иногда мы вступаем в спор, инициатором являюсь я, он никогда не высказывался против моих взглядов, зато я не могу молчать!
                          Судя по этой фразе, он с Вашими взглядами смирился (хоть в какой-то степени)... Честно говоря, я не понимаю, у вас была договоренность еще до брака - друг другу ничего не навязывать, вот и соблюдайте ее. После драки кулаками не машут, Вы же знали за кого замуж шли
                          А то, что он будет рассказывать детям о Христе - еще не значит, что они станут именно баптистами.
                          К слову, у меня папа атеист убежденный, я уверовала в Бога уже будучи взрослой, и хотя он это не приветствовал, но всегда уважал мой выбор и вообще с детства относился ко мне как к личности со своими взглядами, и у нас на протяжении всей жизни сохраняются прекрасные уважительные отношения. Папе я всегда могла доверять даже больше, чем маме, которая была "относительно-верующей" (но ее уже нет в живых).
                          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Нэля
                            Я выделил ключевые слова и фразы. Похожа Вы сами создаете проблему. Посмотрите на подчеркнутое? Я не прав?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Скрытная
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 19

Сообщение от Нэля
                              Ультиматумы я ставить не собираюсь, но вот это и страшно, что выбор может быть в пользу Иисуса!!! Ведь я живой человек, который находится рядом и любит! Мои родственники неверующие, но никто из них не бросал своих детей и мой отец нас с мамой не бросил и не собирался этого делать. Такая позиция, если неверующий, то плохой меня в корне не устраивает!!!
                              Вы боитесь того, чего НЕТ. Вы сидите и производите какие-то вымышленные ситуации, а потом их боитесь, как в фильме "Блондинка за углом".
                              Он что вас бросить собрался? "Я живой человек, который находится рядом и любит" - говорите вы. Во-первых, неясно- любите ли вы, если так ожесточенно выказываете неприятие своего мужа. Во-вторых, вот и любите на здоровье, и не бойтесь чепухи.
                              В-третьих, несмотря на то что вас позиция "неверующий плохой" не устраивает, это не означает что все вокруг неверующие - сплошь и рядом благородные великодушные честные порядочные до глубины души люди. Среди и верующих и неверующих полно и достойных и отвратительных примеров.
                              Полно вокруг жизней, разрушенных морально и физически - разводами, изменами, воровством, абортами, жестокостью, завистью и т.д. Не надо идеализировать мир "неверующих" равно как и "верующих", но надо смотреть каков данный конкретный человек. Вам повезло, что ваша семья такая хорошая, но это не значит что все семьи таковы.

Мой муж попытался как-то поначалу "вложить" мне свои убеждения. Я его сразу пресекла и сказала, что верить в Бога - это не морковку в салат резать. Насчет морковки я могу тебе уступить, а насчет Господа- извини, у меня есть своя жизнь, свой опыт, меня и детей Господь от смерти спас не один раз - хотя бы только поэтому почему я должна в угоду мужу отказаться от Бога, от своей веры.

Не надо с ним спорить, вы что замуж вышли - дебаты вести? Такое чувство, что он просто по своим принципам не позволяет вам что-то сделать, и чувствуя давление сопротивляетесь.

Мы с мужем не спорим на эту тему, не обсуждаем ее. Но по прошествии времени он сам стал говорить: чему ты учишь детей? ты объясняешь им заповеди, учения? или они просто так в церкви "балдеют"
                              Необязательно дети будут баптистами именно, не надо в это упираться - я хочу, я не хочу.
                              Не обижайтесь, но в ваших постах пока только ваше "я" кипит и кричит. Муж НЕ ДОЛЖЕН ваши убеждения принимать, и вы НЕ ДОЛЖНЫ его убеждения принимать. Вы попробуйте хотя зерно истины, правды, смысла найти в его словах. Чтобы он, когда беседует с вами, увидел что вы мыслящий и здравомыслящий человек, что вы способны мыслить и рассуждать объективно и беспристрастно., что с вами интересно разговаривать, а не спорить. И ему предложите то же самое - объективность и беспристрастность.
                              А пока что вы оба, наверное, боитесь, что если кто-то из вас хоть на йоту правоту другого признает в чем-нибудь, то словно потеряет влияние на супруга и власть в семье.

Комментарий

Обработка...