Чтобы всерьёз поверить, нужен опыт. Который покажет реальность всего этого. А когда опыта и переживания нет, то для нас этого и не существует.
Чувствую, что наши отношения заходят в тупик
Свернуть
X
-
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы -
Поэтому у каждого свой опыт, персональный. Если у вас его просто нет, то и разговора нет
Ну, или как говорят китайцы, чтобы судить о вкусе блюда, надо его попробоватьКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Natali T
Если вы не держали в руках миллион, то это не значит ,что его нет.
А теперь вы должны подчиниться и поверить мне,ибо это истина и другой нет.
Gamer
Поэтому у каждого свой опыт, персональный. Если у вас его просто нет, то и разговора нет
Net Life
Вот я и говорю, что проповедующие этого не учитывают. Истина не может быть для всех одна.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Тоже самое можно сказать про школу. Или про работу. Пусть набираются опыта сами, а потом решат, стоит ли идти учиться, работать и тд. и тп.
Школа развивает мышление ребенка,без которого он и выбрать ничего не сможет,даёт знания о реальном мире.
Только не надо про ТЭ говорить - это не мировоззрение,это теория о том же,реальном мире.
Хотите обучать детей чему-то - найдите аргументированный повод,что им действительно нужно это знать.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Да не совсем.
Школа развивает мышление ребенка,без которого он и выбрать ничего не сможет,даёт знания о реальном мире.
Только не надо про ТЭ говорить - это не мировоззрение,это теория о том же,реальном мире.
Хотите обучать детей чему-то - найдите аргументированный повод,что им действительно нужно это знать.
Религия, как идеология, много стоит. Учит людей жить в ладу с обществом. Один в поле не воин, одиночки - это скорее исключение, чем правило. Другое дело, как эта идеология претворяется в жизнь. Тут конечно уже не обойтись без перегибов на местах. Люди везде разные и везде найдутся такие, которые захотят использовать социальный механизм не для блага общества, а в своих корыстных целях. Это относится ко всем идеологиям, не только к религиозным, а вообще ко всем действующим социальным механизмам. Любой группе людей, занятых одним делом. Даже к бизнесу или просто школьному классу, туристической группе, просто случайным попутчикам в поезде и тд. и тп. Везде, где собирается группа людей, возникает некий социальный механизм, регулирующий их поведение. Чем хороша религия, тем что она проверена веками. Зачем придумывать что-то новое, если есть хорошо отлаженный механизм. Лучше его немного подправить под конкретную ситуацию, чем изобретать велосипед. Но у религии есть еще и второе дно, если можно так сказать. Её не люди придумали, а Бог дал. Я понимаю, вы в Бога не верите, но просто примите как допущение, что это может быть правдой. Тогда у религии может быть сильный покровитель, который поможет людям в трудную минуту не пропасть в небытии, а выжить и развиться, если и не до состояния этого покровителя, то уж до собственного потолка способностей точно. Так что не вижу смысла воевать с религией. А вот изучать полезно, вместе с другими предметами в школе. Или даже в детском садике. Вот возьмем библию. Это же просто сказки для детей. Но в этих сказках все ясно и понятно изложено. Вся концепция социального поведения. И пусть даже человек так и не станет верующим, но знать как вести себя в обществе просто обязан.
Впрочем, это мое личное мнение. Я тоже могу ошибаться, как и все.Комментарий
-
Да в гробу я видел это ТЭ, мне это вообще не интересно
Религия, как идеология, много стоит. Учит людей жить в ладу с обществом. Один в поле не воин, одиночки - это скорее исключение, чем правило. Другое дело, как эта идеология претворяется в жизнь. Тут конечно уже не обойтись без перегибов на местах. Люди везде разные и везде найдутся такие, которые захотят использовать социальный механизм не для блага общества, а в своих корыстных целях. Это относится ко всем идеологиям, не только к религиозным, а вообще ко всем действующим социальным механизмам. Любой группе людей, занятых одним делом. Даже к бизнесу или просто школьному классу, туристической группе, просто случайным попутчикам в поезде и тд. и тп. Везде, где собирается группа людей, возникает некий социальный механизм, регулирующий их поведение. Чем хороша религия, тем что она проверена веками. Зачем придумывать что-то новое, если есть хорошо отлаженный механизм. Лучше его немного подправить под конкретную ситуацию, чем изобретать велосипед. Но у религии есть еще и второе дно, если можно так сказать. Её не люди придумали, а Бог дал. Я понимаю, вы в Бога не верите, но просто примите как допущение, что это может быть правдой. Тогда у религии может быть сильный покровитель, который поможет людям в трудную минуту не пропасть в небытии, а выжить и развиться, если и не до состояния этого покровителя, то уж до собственного потолка способностей точно. Так что не вижу смысла воевать с религией. А вот изучать полезно, вместе с другими предметами в школе. Или даже в детском садике. Вот возьмем библию. Это же просто сказки для детей. Но в этих сказках все ясно и понятно изложено. Вся концепция социального поведения. И пусть даже человек так и не станет верующим, но знать как вести себя в обществе просто обязан.
Впрочем, это мое личное мнение. Я тоже могу ошибаться, как и все.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вы с мужем оба верующие люди. Только один верит, что Бог есть и любящие его воскреснут в райском саду, который потерял Адам, а другой верит в то, что Бога нет и после смерти нет воскресения. Теперь, если муж прав, что он потеряет после смерти? Ничего. Он приобретет. А если вы правы, что вы приобретете после смерти? Ничего. Только потеряете.
Выбор за каждым, верить или не верить.
Комментарий
-
Если Вы доверяете этому человеку, согласны с ним жить "до скончания времен" то я не вижу причин, чтобы не рожать детей. Волков бояться - в лес не ходить. Настолько ли страшнее, что дети будут баптистами, чем не иметь детей вообще?
Все дети до поры до времени верят в деда мороза, кащея бессмертного, бабу ягу, бабая... Возможно, Вашей задачей будет помочь им перерасти этот период. Естественно-научное образование мне представляется очень хорошим противоядием.
Я, конечно, не в Вашей ситуации, у меня развязаны руки. Если жена будет, вдруг (что вряд ли), практиковать какие-то ритуалы в повседневной жизни, звать ребенка в церковь, я просто буду стараться предлагать ему более интересные занятия. И он сам будет выбирать, что ему по душе. Мне не кажется, что детям походы в церковь могут быть интересными. (Пару-тройку раз, может, и интересно, но потом ничего нового).
Дети же, наверное, будут с Вами обсуждать различные вопросы, в том числе и эти: "А вот папа сказал..." Неужели Вы не найдете, что ответить? Что папа шутит, что все эти действия выполнять не обязательно (на своем примере), что ребенок сам все поймет, когда вырастет, надо только хорошо учиться, получать знания в школе...
Многое зависит от активности Вашего мужа. А здесь Вы про это ничего не сказали.
П.С. Все вышеизложенное НЕ основано на личном опыте, является личными догадками автора.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Есть два способа научить человека порядку-батогом и другой очень простой-религией.
Религия тоже базируется на страхе - не будешь слушаться, в ад гореть пойдёшь. Не тот же ли это батог?Чем хороша религия, тем что она проверена веками. Зачем придумывать что-то новое, если есть хорошо отлаженный механизм. Лучше его немного подправить под конкретную ситуацию, чем изобретать велосипед.
Я считаю, что изобретать велосипед не только можно, но и нужно! Ибо человек сам думает и сам решает, что ему делать и как себя вести, а не просто использует то, что ему предлагается или навязывается. Зачем человеку голова нужна? И способность к творчеству? Чтобы проверенными веками механизмами пользоваться? Можно тогда перестать пользоваться комбайнами - а зачем, и плуг сойдёт - веками проверено. Или печатать на компе и пользоваться электронной почтой - зачем, люди веками перьями писали и в бумажных конвертах письма передавали.
Так мы далеко продвинемся, хехе. А религиозные догмы - только мусор для мозгов. Это всё неактуально давно уже.Комментарий
Комментарий