Чувствую, что наши отношения заходят в тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

А с какого перепуга вообще дети должны перенимать религию от родителей?
    Пусть вырастут и сами решат,а то хитренько так приспособились - с трёх лет в церковь ходят,молитвы читают,христианство втирают,а об остальных убеждениях ни слуху ни духу.
    Последний раз редактировалось Modern; 30 July 2010, 11:16 AM.
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Я выделил ключевые слова и фразы. Похожа Вы сами создаете проблему. Посмотрите на подчеркнутое? Я не прав?
      Уж думала, что одна я так вижу ))

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Нэля
        Modern, Ваши слова мне как бальзам на душу! Спасибо!
        Вот только где бальзам на душу вашего мужа... Вы говорите, что любите его, а сами не принимаете его со всеми его "потрохами", которые он, судя по всему, вам все же не навязывает... Более того, вы в своем неприятии дошли до неприятия того, чего еще не существует...

Комментарий

• Нэля
          Участник

• 30 July 2010
          • 9

Сообщение от Modern
          А с какого перепуга вообще дети должны перенимать религию от родителей?
          Пусть вырастут и сами решат,а то хитренько так приспособились - с трёх лет в церковь ходят,молитвы читают,христианство втирают,а об остальных убеждениях ни слуху ни духу.
          Ну так этого-то я как раз и боюсь!!!! Вы же понимаете, что если человек с рождения будет это слышать, а он будет, даже если не от мужа, то от его родственников, которые без слов "Бог" и "молитва" не обходятся, то вероятность того, что он вырастет баптистом увеличивается!!! Его знакомые берут своих детей в церковь с самого рождения, они впитывают это с первых дней жизни, разве у этих детей есть надежда с годами принять противоположную родителям точку зрения??? Я против того, чтобы детей водили в церковь! Ребенок должен знать по крайней две теории сотворения мира - теологическую и эволюционную, а уж какой ему придерживаться он должен выбрать сам и никто не имеет права воздействовать на этот выбор!!!!

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Нэля
            Почему смириться должна я, почему не он должен смириться с моими взглядами?
            Потому,что Истина на его стороне,и это вам во благо,но вы этого пока не понимаете.Любите его,родите детей,а там может и вам Истину откроют,и вы еще его благодарить за это будете,что Он есть и он ваш муж,а не кто-то другой.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Нэля
              Всем доброго времени суток!!! Хотела бы найти понимание и поддержку со стороны людей, в жизни которых случалось что-либо подобное! А проблема в следующем:
              Я атеист, мой муж баптист. Еще до заключения брака мы решили не оказывать влияния на взгляды друг друга, но у меня все таки теплилась надежда, что это у него пройдет! Он стал реже ходить в церковь, может раз-два в месяц и меня это обнадежило. Иногда мы вступаем в спор, инициатором являюсь я, он никогда не высказывался против моих взглядов, зато я не могу молчать! Но дело не в этом, даже ходя в свою церковь раз в месяц, он все равно яро верит в Христа и это не влияет как-то негативно на нашу жизнь, мы живем как все молодые пары, так же ходим гулять, путешествуем, пьем вино по вечерам, занимаемся сексом, но .... Я боюсь рожать от него детей, ведь он будет им рассказывать про Христа и все такое,и он конечно имеет на это право, но я этого очень не хочу, я не хочу чтобы мои дети были баптистами, я не хочу.
              А по моему вы просто врете. У меня доволно много знакомых баптистов. Так у них в общинах довольно строгие правила, особенно по отношению к браку. Так что брак баптиста с атеистом, это что-то из разряда фантастики
              Последний раз редактировалось Gamer; 31 July 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Нэля
                Ну так этого-то я как раз и боюсь!!!! Вы же понимаете, что если человек с рождения будет это слышать, а он будет, даже если не от мужа, то от его родственников, которые без слов "Бог" и "молитва" не обходятся, то вероятность того, что он вырастет баптистом увеличивается!!! Его знакомые берут своих детей в церковь с самого рождения, они впитывают это с первых дней жизни, разве у этих детей есть надежда с годами принять противоположную родителям точку зрения??? Я против того, чтобы детей водили в церковь! Ребенок должен знать по крайней две теории сотворения мира - теологическую и эволюционную, а уж какой ему придерживаться он должен выбрать сам и никто не имеет права воздействовать на этот выбор!!!!
                У баптистов детей крестят в взрослом возрасте,как,что у них есть время подумать какую веру им принять.У католиков и православных это делают после рождения.Это правильно потому,что это самый большой подарок,который детям могут здесь дать-Печать Святого Духа.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

Потому,что Истина на его стороне,и это вам во благо,но вы этого пока не понимаете.Любите его,родите детей,а там может и вам Истину откроют,и вы еще его благодарить за это будете,что Он есть и он ваш муж,а не кто-то другой.
                  Ну ладно бы себе мозги забивать всякой... Хотя б детей пожалели.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Modern
                    Ну ладно бы себе мозги забивать всякой... Хотя б детей пожалели.
                    Вы не можете оценить то чего не знаете,сначала нужно узнать.

Комментарий

• Kitya
                      без фанатизма

• 17 June 2007
                      • 180

Сообщение от Нэля
                      Ну так этого-то я как раз и боюсь!!!! Вы же понимаете, что если человек с рождения будет это слышать, а он будет, даже если не от мужа, то от его родственников
                      А что Вам мешает с рождения показывать ребенку противоположную точку зрения? Или Вы не уверены, что сможете сделать это убедительно, а муж сможет?
                      которые без слов "Бог" и "молитва" не обходятся, то вероятность того, что он вырастет баптистом увеличивается!!! Его знакомые берут своих детей в церковь с самого рождения, они впитывают это с первых дней жизни, разве у этих детей есть надежда с годами принять противоположную родителям точку зрения???
                      А я вот наблюдала другое. Как раз у таких детей, которые росли в замкнутой церковной среде и в особенности - на которых оказывалось определенное давление со стороны верующих родителей (т.е. ограничения в плане друзей, увлечений, имиджа - все регламентировалось порядками этой церкви), такие дети в подростковом возрасте чаще начинали бунтовать против родителей, а заодно и против церкви, вплоть до разрыва с церковью и утраты веры, которую им насаждали.
                      Я против того, чтобы детей водили в церковь!
                      "Водить" - может и ни к чему. Но если в какой-то момент ребенку станет интересно, что такое церковь, куда ходят его родители (или один из родителей), ему нужно препятствовать?
                      Ребенок должен знать по крайней две теории сотворения мира - теологическую и эволюционную, а уж какой ему придерживаться он должен выбрать сам и никто не имеет права воздействовать на этот выбор!!!!
                      Не совсем понятно: т.е. когда Вы говорите ребенку, что Бога нет - Вы тем самым не воздействуете на его выбор? А когда муж говорит, что Бог есть - он, получается, воздействует? Какие-то двойные стандарты.
                      С уважением, Екатерина.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Нэля;2229290]Ваша житейская незрелость меня просто шокировала!
                        На ровном месте столького нагородили, с этим на христианский форум вылезли ... Это что-то!

Я атеист, мой муж баптист.
                        НУ И ЧТО? Таких семей ... хоть пруд пруди!
                        Моя дочь, будучи баптиской взяла и вышла замуж за неверующего. Ей так захотелось - и все тут!
                        Поначалу муж был напрочь против церкви. Да еще ... баптиской! Теперь, спустя 5 лет - ничего против ее веры не имеет.
                        Признался как-то, что глядя на семьи друзей, их жен, осознал, как ему повезло что его жена баптистка, Что из всех только он - полноценный глава. Остальные же, хоть не все полностью, но под каблуками жен ... сидят.
                        Еще до заключения брака мы решили не оказывать влияния на взгляды друг друга, но у меня все таки теплилась надежда, что это у него пройдет!
                        Мировозрение пройдет? Это у вас, у которой его нет вообще никакого, еще может что-то измениться. А у того, у кого оно есть ... Как его, понимание Вселенной, поменять?
                        Почему вы не приняли его картину мира, а пытались его в свое бескартинье впихнуть? А кто вам давал право на это влиять?
                        Изменить мужа захотелось? Не слишком ли много на себя взяли? Потянуть такое могут только те, кто себя изменить может. Вы поменялись? Куда? Вы теперь пример? У вас все лучше? Что? В чем? Когда? Где? ....

Иногда мы вступаем в спор, инициатором являюсь я, он никогда не высказывался против моих взглядов, зато я не могу молчать!
                        Чтоб вы знали - вам надлежит повиноваться мужу, а не споры спорить. А то, что вы его главой не признаете - становится вашей семье - могилой. Нет у вас перспективы. Вернее есть. Никудышная. По рукам пойдете, сами не заметив как... Этакая ... независимая. Потому что и в другой семье, выйдя за неверующего, вы снова будете несчастны и снова ныть - "И чего мне не хватало ....".
                        Вам не молчать надо ... Заткнуться немедля и слушать мужа. Соглашаться необязательно, а повиноваться - да!
                        Но если вы враг себе и мужу, то ... как хотите ...

Но дело не в этом, даже ходя в свою церковь раз в месяц, он все равно яро верит в Христа и это не влияет как-то негативно на нашу жизнь, мы живем как все молодые пары, так же ходим гулять, путешествуем, пьем вино по вечерам, занимаемся сексом, но
                        Все не так уж плохо? Как у моей дочери? Только она двоих сыновей уже родила...

.... Я боюсь рожать от него детей, ведь он будет им рассказывать про Христа и все такое,и он конечно имеет на это право, но я этого очень не хочу, я не хочу чтобы мои дети были баптистами, я не хочу
                        Вот с чего начинать-то надо было!
                        ""Я" не хочу". Эгоизм РУЛИТ!
                        Как можно иметь что-то против того чего нет? Вы ведь в этом убеждены? Почему вы, противясь ничему, решили что это вы нормальны?

Вам лично, что плохого сделал Бог?

Ваш муж проводит в церкви несколько часов в неделю. Что плохого приносит он оттуда домой? Или лучше, чтобы он приносил домой перегар, запах чужих духов, винерические заболевания. А-а-а .. У вас не такой!
                        Потому, что баптист? Или потому, что трудоголик? У которого за зарабатыванием ни на жену, ни на детей времени не хатает.
                        Он вас любит? После трех лет совместной жизни, либидо начинает угасать даже у самого любящего. К седьмому году ... пропадает вообще.

Что делать будете? Он к соседке - вы к коллеге?

Вот ваша перспектива, если его баптизм спокойно не воспримете.
                        А дети ... Они так восприимчивы к стереотипам семейного поведения ....
                        В семьях где мама владыка (под соусом "равноправия"), у папы по карманм лазит - дочь не сможет с мужем уживаться вообще. Разве только, если муж из такой же семьи, который моментально ответственность с себя, на жену ... и скинет.

А такие, обычно, спиваются, разводятся и погибают под забором. А жены загибаются и плачут по изломанной судьбе. А их дети (ваши внуки) еще быстрее родителей ... идут их же путем.

Вы же к этому стремитесь. А церковь, баптизм, дети - это только повод, прикрытие эгоизма.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Ну так этого-то я как раз и боюсь!!!! Вы же понимаете, что если человек с рождения будет это слышать, а он будет, даже если не от мужа, то от его родственников, которые без слов "Бог" и "молитва" не обходятся, то вероятность того, что он вырастет баптистом увеличивается!!!
                          Вижу, вам просто не хочется, чтобы сын стал баптистом. И неважно, как он к этому придёт - сам или ему навяжут с первых дней жизни. Напротив, если вы будете запрещать ему посещать церковь, когда у него будет уже более-менее сознательный возраст, его туда только сильнее потянет.

Если вы так боитесь, что сын станет баптистом, как же вы терпите мужа-баптиста, да ещё и умудряетесь его любить? Может быть, это всё же не мешает?

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Вы не можете оценить то чего не знаете,сначала нужно узнать.
                            Того,чего нет, оценивать и не нужно.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• золотая рыбка
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 46

Добрый вечер Нэля!. Простите что я с советами к вам лезу. Просто для меня не понятно ваше противоречие ?!. А почему бы не оставить как есть! Пусть идёт всё своим чередом. И не надо сейчас думать о вероисповедании ваших детей.Они всё равно сделают по своему. А ваша задача дать детям жизнь!!!!!!!!!!.Вы ведь любите своего мужа? Или нет? Если любите ,то принимайте его таким как есть!. А дети рождаются от любви!. И я абсолютно не понимаю ,что вам мешает это сделать! Вы сначало родите детей,а потом уже рассуждать будете.! Ведь самое главное в вашей семье-это любовь!.Ведь так или нет?
                              И ещё хочу вам посоветовать не терроризировать мужа и оставить его в покое!. И ещё, успокойте душу свою. Дети всё равно ,так как родители хотят, делать не будут.! У них будет своё мнемие,и вы на их мнение не повлияете никак!. Куда душа потянет, туда и пойдут. И думаю, что надо согласиться с тем ,что возможно ребёнок и будет бабтистом!
                              Вы думаете,что если у вас дети будут от мужчины с другим вероисповеданием, дети родятся атеистами?. Вы глубоко ошибаетесь!. У каждого ребёнка есть свой выбор!. И никто не будет следовать эа вашим убеждением! Каждый выберит свой путь.! А если всё же выберет не так как вы хотите. Что вы будете с детьми делать? Свою волю им навязывать? Вы будете их любить и принимать таких какие они есть!. И радоваться тому,что они у вас есть.! Если конечно вы истинно любить их будете!
                              Я думаю, что ваше противоречие бесмысленно!
                              Простите если чем обидела. Но лучше вовремя опомнится,и не навредить себе! А семью сохранять надо! Тем более.что у вас оношения в другом хорошие. Подумайте!
                              С уважением,Наталья!

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Того,чего нет, оценивать и не нужно.
                                Чтобы всерьёз поверить, нужен опыт. Который покажет реальность всего этого. А когда опыта и переживания нет, то для нас этого и не существует.

Комментарий

Обработка...