Любимая против!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карлуша
    Участник

• 13 March 2010
    • 238

Сообщение от Лива
    Вы забыли привести текст из Библии, подтверджающий сие утверждение.
    Что нас, православных, заставляет думать что этой Церковью является именно церковь православная?
    Помимо субъективного мнения: мне (или нам) было откровение, чудо (кста, чудес и откровений в православии ох как хватает!, только к ним мы очень осторожно относимся), или пастырь так говорит, другие члены общины думают так же у нас, у православных, есть еще и исторический аргумент: все церкви имеют свое начало с N-го года! Для харизматов это: такому-то тогда-то было откровение, он исполнился духа и - начал свое служение. Естественно об этом начале, сектантов как-то, не принято говорить. Ссылки и параллели они проводят с апостольскими общины. Но, скажите, с каких пор (дату и событие пожалуйста) православная церковь перестала быть Божественным организмом, перестала быть Церковью? Поэтому мы утверждаем что церковь может быть только одна: ЛИБО -- МЫ, либо -- ВЫ. Другого не дано.

Историческая справка.
    Рождение основных современных христианских церквей (в современном юридическом употреблении этого слова):
    Православие с апостольской общины I в.;
    Католицизм 1054;
    Протестантство 1517;
    Пятидесятничество XVIII в;
    Харизматическое движение 1901 г;
    И если Ваша «церковь» (простите за кавычки но Церковью мы ее не считаем) харизматическая, то э-это уже наше новейшее время.

С любовью о Господе,
    Чярли.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Карлуша
      Что нас, православных, заставляет думать что этой Церковью является именно церковь православная?
      Помимо субъективного мнения: мне (или нам) было откровение, чудо (кста, чудес и откровений в православии ох как хватает!, только к ним мы очень осторожно относимся), или пастырь так говорит, другие члены общины думают так же у нас, у православных, есть еще и исторический аргумент: все церкви имеют свое начало с N-го года! Для харизматов это: такому-то тогда-то было откровение, он исполнился духа и - начал свое служение. Естественно об этом начале, сектантов как-то, не принято говорить. Ссылки и параллели они проводят с апостольскими общины. Но, скажите, с каких пор (дату и событие пожалуйста) православная церковь перестала быть Божественным организмом, перестала быть Церковью? Поэтому мы утверждаем что церковь может быть только одна: ЛИБО -- МЫ, либо -- ВЫ. Другого не дано.

Историческая справка.
      Рождение основных современных христианских церквей (в современном юридическом употреблении этого слова):
      Православие с апостольской общины I в.;
      Католицизм 1054;
      Протестантство 1517;
      Пятидесятничество XVIII в;
      Харизматическое движение 1901 г;
      И если Ваша «церковь» (простите за кавычки но Церковью мы ее не считаем) харизматическая, то э-это уже наше новейшее время.

С любовью о Господе,
      Чярли.
      Это примерно так,в мире существует всего две марки автомобилей,мерседес и другие.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лива
        А почему вы называете Церковь христиан адвентистов седьмого дня сектой? ЦХАСД официально зарегистрирована, в названии звучит слово "церковь"...
        Секта разделяет своих членов от членов других церквей. У АСД крещение в других церквях не засчитывается, и людей крестят вторично.

Ну а в общем случае можно утверждать, что сектами являются все церкви по отношению друг к другу только потому, что учат по-разному. И членов других церквей не допускают причащаться.

Карлуша,
        Что касается "божественного организма".
        Если-бы церковь была божественным организмом, например Православная, то тогда массовые убийства и пытки христиан, которые в ней проводились, возьмем только период раскола обозначали-бы, что это Бог изменил прежнюю веру на новую, уничтожив несогласных. Людям вырезали языки, чтобы не проповедывали против нововведений, сжигали в деревянных срубах. В тот период церковь вместе с государством занималась геноцидом населения собственной страны. Будете-ли вы и дальше утверждать, что это божественный организм?
        Цитата из Библии:
        Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)

Если в церковью руководили убийцы, то был-ли там Бог ?
        Последний раз редактировалось g14; 28 May 2010, 12:33 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Сообщение от Лива
          Всегда лучше выходить на официальный сайт того или чего, о ком или чем хотим узнать. Так надежнее. Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Являемся ли мы Церковью Остатка?
          Так парень и так туда ходит, чего ему на сайт заходить? Можно написать на сайте что угодно. Жить надо не по сайту, а по Слову. Поэтому если жизнь церкви и плоды расходятся с тем, что в Слове - то надо молить Бога чтобы дал направление для дальнейшего роста и освобождения.
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Это Бог Сам сказал, что православие лучше всех, или так православные решили сами? Иисус сказал "будьте как дети", а не "будьте православными".

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Сообщение от Карлуша
              простите за кавычки но Церковью мы ее не считаем
              Вот мерило истинности "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

И не спешите ярлыками разбрасываться. Хотите быть правым, истинным и правильным? Явите эту любовь во всём - а не только в названии. Название - ничто, любовь - всё. Об этом и речь, что любовь это лакмус, по нему определяем - насколько люди являются учениками Иисуса. Можно писать много книг, статей, сайтов - с опровержениями всех и вся. Но это не является доказательством богоизбранности.

А мой посыл топикстартеру - ищите Бога всем сердцем, читайте Слово - молитесь вместе с вашим другом Ему НАПРЯМУЮ без всяких посредников и сверяйтесь опять же со Словом. Научитесь слышать и слушать Его голос - иногда для этого надо успокоиться и научиться слушать. Для это надо остановиться, успокоится и набраться терпения, смириться в послушании. Я не проповедую учение, течение, деноминации. Христос распятый и воскресший - вот ваш ответ. Он до сих пор даёт силу и наставляет на верный путь тех, кто хочет этого и нуждается в Нём как в добром пастыре. Он воскресший и живой НАВСЕГДА !

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Коммунисты тоже считали себя лучше всех. А чтобы быть оправданными в своём мнении, то присваивали заслуги тех, кто чем-то отличился, говоря "его воспитала партия".

Комментарий

• Карлуша
                  Участник

• 13 March 2010
                  • 238

Сообщение от валерий докудин
                  Это примерно так,в мире существует всего две марки автомобилей,мерседес и другие.
                  Ещё ни один автолюбитель так быстро не схватывал мысли Генри Форда ...

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Silver Man
                    Так парень и так туда ходит, чего ему на сайт заходить? Можно написать на сайте что угодно. Жить надо не по сайту, а по Слову. Поэтому если жизнь церкви и плоды расходятся с тем, что в Слове - то надо молить Бога чтобы дал направление для дальнейшего роста и освобождения.
                    Я не для парня давала ссылку, а для вас. Вы же сказали, что "Дар пророчества НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком Церкви Остатка". Я и указала ссылку, чтобы, если хотите, ознакомились, какие аргументы приводят адвентисты на сей счет...
                    Что же касается плодов церкви, то речь идет об отдельно взятой общине христиан адвентистов седьмого дня, и судить по делам одной общины о всей церкви как структуре как-то, согласитесь, неправильно.
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Silver Man
                      Вот мерило истинности "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                      По этому признаку видно, что церкви Христа нет на Земле.
                      Распри, гонения, казни еретиков сопровождают церковь не одну сотню лет.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от Карлуша
                        Но, скажите, с каких пор (дату и событие пожалуйста) православная церковь перестала быть Божественным организмом, перестала быть Церковью? Поэтому мы утверждаем что церковь может быть только одна: ЛИБО -- МЫ, либо -- ВЫ. Другого не дано.
                        А вообще было бы странно услышать от православного верующего что-то противоположное этим словам.
                        К слову, я вовсе не харизматка
                        Последний раз редактировалось Лива; 29 May 2010, 06:56 AM.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Сообщение от Лива
                          Кто приходит за духовной пищей - домой голодным не уйдет.
                          Ну, если его удовлетворяет тот духовный фастфуд, что проповедуют в церквях, то - безусловно.

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Сообщение от Лива
                            Я не для парня давала ссылку, а для вас. Вы же сказали, что "Дар пророчества НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком Церкви Остатка". Я и указала ссылку, чтобы, если хотите, ознакомились, какие аргументы приводят адвентисты на сей счет...
                            Что же касается плодов церкви, то речь идет об отдельно взятой общине христиан адвентистов седьмого дня, и судить по делам одной общины о всей церкви как структуре как-то, согласитесь, неправильно.
                            Какие ссылки и аргументы могут отменить это

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Какая разница, какое название у церкви? Ссылку со свидетельством бывшего адвентиста привёл, чтобы ребята сравнили то, от чего они страдают с тем, с чем встретился тот брат, писавший свидетельство и не побоявшийся называть вещи своими именами. И даже важны не сами точные факты, а поведение служителей - сам подход в решении сложных ситуаций

и судить по делам одной общины о всей церкви как структуре как-то, согласитесь, неправильно
                            Согласен, поэтому есть тема Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются насчитывающая 585 страниц. ВОт там, если хотите, можете ознакомиться, какие аргументы и накаком основании эти рагументы стоят.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Silver Man
                              Какие ссылки и аргументы могут отменить это
                              Какая разница, какое название у церкви? Ссылку со свидетельством бывшего адвентиста привёл, чтобы ребята сравнили то, от чего они страдают с тем, с чем встретился тот брат, писавший свидетельство и не побоявшийся называть вещи своими именами. И даже важны не сами точные факты, а поведение служителей - сам подход в решении сложных ситуаций
                              Согласен, поэтому есть тема Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются насчитывающая 585 страниц. ВОт там, если хотите, можете ознакомиться, какие аргументы и накаком основании эти рагументы стоят.
                              Насчет Библии уже говорили, что она и есть мерило всего. И у адвентистов тоже, именно поэтому они не следуют никаким преданиям, соблюдают субботу - по заповеди и примеру Иисуса и Его апостолов и т.д.

Я, может, и почитаю эту тему, что вы приводите, но об адвентизме знаю не с чьих-то слов и не по поверхностному взгляду, а изнутри, и уже порядка пятнадцати летJ Знаю простых прихожан и церковное руководство, а также учение и служение этой церкви и поэтому могу сказать, где вымысел, а где правда. Свое мнение об этом частном случае тоже привела выше, а также в теме «Адвентистам», которую открыла Айза. К слову, тоже можете почитать

Всякое, конечно, бывает... И не только в церквах! Допустим, ктото уволился с работы (или уволили), а потом рассказывает всем, что там был беспредел и проч. Не расскажет ведь, что своей «работой» сам порочил репутацию предприятия, но конечно! порочно руководство предприятия и его бывшие коллеги. Разве мало таких случаев в жизни? Расскажет одному, тот - другому, а получается «испорченный телефон».

А еще люди могут быть искренни в своих заблуждениях. Да-да! Хорошие, глубоко и искренне верующие люди что-то не приемлемое в глазах других могут делать вовсе не из-за коварства или какой-то "ограниченности"! Служить по-своему, от чистого сердца!!! Даже в Библии таких примеров много.
                              Проблема скорее в том, что мы больше склонны судить других, а не себя, а ведь человеческие сердца знает только Бог!
                              «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца». (Прит.21:2)
                              За все слава Господу!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Лива
                                Насчет Библии уже говорили, что она и [U]есть мерило всего
                                Только это мерило содержит очень много разных текстов, и если значение одни из них преувеличивается, а другие просто умалчиваются, то таким мерилом можно мерять все что угодно на свой аршин. Это и делают представители всевозможных направлений.
                                Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.
                                Каждая секта поворачивает по своему, вот и выходит по-разному.

Комментарий

Обработка...