Любимая против!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от AIZA
    а как насчет того что они ищут разъяснения в разных книгах и очень часто ссылаются на Е.Уайт...у одной адвентистки целая библиотека где книги на разные тематики и там же растолковываются многие слова из Библии...и на субботних собраниях я очень часто слышала "Уайт"...очень часто...
    Это христианская литература, она существует в любой конфессии, не только у адвентистов. К слову, верующие разных конфессий могут читать одни и те же книги. Что плохого, если, изучая трудный для понимания библейский текст, обратиться к пояснениям богословов? Можно узнать интересные исторические моменты, важные для понимания того, о чем говорит библия, варианты перевода библейского отрывка... Есть ведь целые институты по исследованию и переводу Библии! Я, например, сейчас читаю книгу Дж.Уилера "Мудрость. Вечные сокровища Книги Притчей", где автор, обратившись к древниме литературным источникам, раскрывает культурный контекст написания наставлений царя Соломона.
    Существуют библейские энциклопедии, справочники, словари... Возьмите что-нибудь в церковной библиотеке и ознакомьтесь сами.
    Что касается книг Елены Уайт, в них нет ничего страшного. Это христианская писательница, и ее труды ни в коей мере не заменяют Библию и не стоят выше Библии. Ее называют пророчицей. Ваше право, считать ли Елену Уайт пророчицей или только христианской писательницей.
    Цитирую из "принципов вероучения христиан адвентистов седьмого дня" (это можно найти по ссылке, которую я давала ранее):

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
    Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

На том же сайте находим:
    Адвентисты седьмого дня продолжатели Миллеритского движения 40-х годов XIX столетия, которое охватило в последствии Старый и Новый Свет. Сутью движения было ожидание скорого Второго пришествия Иисуса Христа. Неудачные попытки миллеритов определить точную дату этого события привели к так называемому Великому разочарованию 1844 года, в результате которого движение постепенно сошло на нет.

После 1844 года некоторые миллериты и ревностные исследователи Библии, такие как Иосиф Бейтс (Joseph Bates), Урия Смит (Uriah Smith), Эллен Уайт (Ellen White) и Джеймс Уайт (James White), изучая Писания, пришли к пониманию допущенной Миллером ошибки. Продолжая уповать на скорое пришествие Христа, они в то же самое время признавали бесплодность определения каких-либо дат, связанных с ним.

Поскольку все представители миллеритского движения были членами различных протестантских и непротестантских церквей, им пришлось приложить немало усилий для преодоления различий в вопросах вероучения. Адвентисты изначально согласились с принятием единого мерила веры, которым для них и по сей день, является Священное Писание.

Название "Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня" было официально принято в 1860 году, отразив в себе отличительные особенности вероучения. Как официальная церковная организация Церковь существует с 1863 года. К этому времени она располагала 125 приходами, насчитывающими более 3 500 человек.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• AIZA
      Участник

• 25 May 2010
      • 24

Сообщение от pogovorim
      Хочу спросить: почему ты не в церковной жизни? Ты где-то была и ушла? Почему ушла?
      Ни в какой церкви я не была.Походила какое то время с любимым в АСД (хотя теперь даже и не знаю АСД это на самом деле или нет)-мне не понравилось.у меня не осталось положительных эмоций от этих посещений,один негатив.мне даже неприятно обо всем этом вспоминать и говорить.

Комментарий

• AIZA
        Участник

• 25 May 2010
        • 24

Сообщение от Лива
        Это христианская литература, она существует в любой конфессии, не только у адвентистов. К слову, верующие разных конфессий могут читать одни и те же книги. Что плохого, если, изучая трудный для понимания библейский текст, обратиться к пояснениям богословов? Можно узнать интересные исторические моменты, важные для понимания того, о чем говорит библия, варианты перевода библейского отрывка... Есть ведь целые институты по исследованию и переводу Библии! Я, например, сейчас читаю книгу Дж.Уилера "Мудрость. Вечные сокровища Книги Притчей", где автор, обратившись к древниме литературным источникам, раскрывает культурный контекст написания наставлений царя Соломона.
        Существуют библейские энциклопедии, справочники, словари... Возьмите что-нибудь в церковной библиотеке и ознакомьтесь сами.
        Что касается книг Елены Уайт, в них нет ничего страшного. Это христианская писательница, и ее труды ни в коей мере не заменяют Библию и не стоят выше Библии. Ее называют пророчицей. Ваше право, считать ли Елену Уайт пророчицей или только христианской писательницей.
        Цитирую из "принципов вероучения христиан адвентистов седьмого дня" (это можно найти по ссылке, которую я давала ранее):

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
        Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

На том же сайте находим:
        Адвентисты седьмого дня продолжатели Миллеритского движения 40-х годов XIX столетия, которое охватило в последствии Старый и Новый Свет. Сутью движения было ожидание скорого Второго пришествия Иисуса Христа. Неудачные попытки миллеритов определить точную дату этого события привели к так называемому Великому разочарованию 1844 года, в результате которого движение постепенно сошло на нет.

После 1844 года некоторые миллериты и ревностные исследователи Библии, такие как Иосиф Бейтс (Joseph Bates), Урия Смит (Uriah Smith), Эллен Уайт (Ellen White) и Джеймс Уайт (James White), изучая Писания, пришли к пониманию допущенной Миллером ошибки. Продолжая уповать на скорое пришествие Христа, они в то же самое время признавали бесплодность определения каких-либо дат, связанных с ним.

Поскольку все представители миллеритского движения были членами различных протестантских и непротестантских церквей, им пришлось приложить немало усилий для преодоления различий в вопросах вероучения. Адвентисты изначально согласились с принятием единого мерила веры, которым для них и по сей день, является Священное Писание.

Название "Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня" было официально принято в 1860 году, отразив в себе отличительные особенности вероучения. Как официальная церковная организация Церковь существует с 1863 года. К этому времени она располагала 125 приходами, насчитывающими более 3 500 человек.
        мне не понятно почему они всегда ссылаются на Уайт..."вот она сказала,вот она написала,вот она так считает..."
        А пророчица ли она на самом деле?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от AIZA
          Ни в какой церкви я не была.Походила какое то время с любимым в АСД (хотя теперь даже и не знаю АСД это на самом деле или нет)-мне не понравилось.у меня не осталось положительных эмоций от этих посещений,один негатив.мне даже неприятно обо всем этом вспоминать и говорить.
          Т.е. любимый вас привел в АСД. Вам там не понравилось. Он там давно? До этого был верующим в какой-то церкви? Сколько лет?
          Вы пишете, что верующая. Что значит для вас "верующая"? Как вы пришли к Богу в своих личных переживаниях? Расскажите о своих переживаниях с Богом. Вы крещены? Вы молитесь? Он вам отвечает? Библию читаете? Бог вам что-то открывает? Какие истины стали вашими переживаниями?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от AIZA
            Походила какое то время с любимым в АСД -мне не понравилось.у меня не осталось положительных эмоций от этих посещений,один негатив.мне даже неприятно обо всем этом вспоминать и говорить.
            Жаль, если честно... Я, когда впервые пришла в адвентистскую церковь, наоборот почувствовала себя в очень светлой атмосфере, такая легкость в общении, мир и покой в душе... Может, в вашем городе есть другие церкви АСД , то есть верующие собираются еще и по другим адресам? Можно было бы сходить и сравнить. Или в соседнем городе, куда не сложно добраться на маршрутке или на своей машине. Познакомиться и пообщаться с другими людьми, принадлежащими к той же вере. И Ваш любимый мог бы ходить туда, где вам обоим было бы уютнее... Если, конечно, все дело в людях...
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от AIZA
              мне не понятно почему они всегда ссылаются на Уайт..."вот она сказала,вот она написала,вот она так считает..."
              А пророчица ли она на самом деле?
              Пусть ссылаются! Она не писала ничего плохого, ничего, что противоречило бы Священному Писанию. Это и главное. Почему бы не послушать? Можете что-то почитать сами, думаю, будет интересно.
              Насчет "пророчица ли на самом деле"... Лично для меня это не принципиальный вопрос. Главное то, о чем говорит Библия.
              За все слава Господу!

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Айза, а где Ваш любимый? на форуме его что-то не видно, и эту тему ведь он создавал?..
                За все слава Господу!

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Отношения, наверное, выясняют.
                  Если, по словам девушки, он так изменился только после того, как начал ходить в церковь, то, может быть, его ещё можно вернуть?

Но вам лучше стать более независимой от него. Не плакать, не страдать от того, что он что-то не то сказал или сделал. А он пусть сам разбирается со своими церквями. Конечно, замуж за него такого не собираться. Ибо христианские браки подразумевают полное подчинение женщины без права собственного мнения. То есть нужно тщательно выбирать, от кого зависеть, чьею собственностью стать. Кто-то бережно обращается со своей вещью, а кто-то не ценит и не догадывается, что у неё есть собственная душа, чувства, желания.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Net Life
                    христианские браки подразумевают полное подчинение женщины без права собственного мнения. То есть нужно тщательно выбирать, от кого зависеть, чьею собственностью стать. Кто-то бережно обращается со своей вещью, а кто-то не ценит и не догадывается, что у неё есть собственная душа, чувства, желания.
                    Я так не считаю, что без права собственного мнения, что жена становится вещью. Это где так написано? Об этом Библия не говорит. Практически "вещью" женщина была в древности, такое отношение было обусловлено древней культурой.
                    Последний раз редактировалось Лива; 26 May 2010, 10:30 AM.
                    За все слава Господу!

Комментарий

• Liavi
                      Участник

• 23 May 2010
                      • 106

Не плакать и страдать ей невозможно, к сожалению.
                      Но с Net Life частично согласна
                      христианские браки подразумевают полное подчинение женщины без права собственного мнения
                      Но он же ее любит. и если неотморозок то нестанет относится к ней по-христиански в браке, а от остальных мужчин-христиан скроет такие их отношения.
                      Конечно великий парадокс врагов прощать и любит а жена пусть боится. Мне всегда было интересно если жена боится мужа - откуда дети?Кто станет добровольно спать с мужчиной которого боится? Или там насилие присутствует?Или несоблюдают "про бояться должна"потихому. Во всех остальных религиях только о том что муж главнее, но это удобно всем.

Комментарий

• Liavi
                        Участник

• 23 May 2010
                        • 106

И замуж за него выходить! Любит ведь!

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Liavi
                          Конечно великий парадокс врагов прощать и любит а жена пусть боится. Мне всегда было интересно если жена боится мужа - откуда дети?Кто станет добровольно спать с мужчиной которого боится? Или там насилие присутствует?Или несоблюдают "про бояться должна"потихому. Во всех остальных религиях только о том что муж главнее, но это удобно всем.
                          В комментарии Баркли к этому отрывку (Ефесянам 5:22-33) говорится: "Иногда в этом отрывке ударение делают совсем не там, где следует. Его читают так, будто суть его заключается в том, что жена подчинена своему мужу. Фразу "муж есть глава жены" цитируют
                          изолированно. Но ведь главное в этом отрывке не повиновение, а
                          любовь. Вот что Павел говорит о любви, которой муж должен любить свою жену.Любовь должна быть жертвенной. Муж должен любить свою жену так же, как Христос любил Церковь и принес Себя в жертву за нее. Любовь ни в коем случае не должна быть эгоистичной. Христос любил Церковь не из-за того, что Церковь делала Его дела, а потому, что Он совершил для Церкви. (...) Муж есть глава жены - верно сказано. Но Павел также говорит, что муж должен любить жену так, как Христос любил Церковь; любовью, которая не требует от нее холопского повиновения, но которая готова принести любую жертву для обеспечения ее добра". В переводе Нового Завета на современный русский язык употреблено слово не "боится", а "должна почитать", а в переводе Библии на современный рус. язык говорится "уважать мужа своего". Так, думаю, уже понятнее.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Может я пропустил, но прочитав самое начало темы я обратил на такую деталь, что идёт отношение не мужа и жены, а девушки и парня? А советы даются для них, как для мужа и жены.

По поводы веры и церкви вспоминается "по плодам их узнаете их" Смотрите на плоды такой церкви. Нет плодов? Или плоды совсем не плоды или горькие на вкус? Много слов но мало дел? Заповедь Божью заменили преданиями и учением человеческим? Елена Уайт, Сандей и т.д. - возможно были неплохими людьми от Бога в своё время. Но больше читайте чистого слова, чтобы разобраться - но не специальные комментарии и подстрочные разжовывания. Читайте хотя бы синодальный перевод. Бог силён вам дать выход в нужном направлении.
                            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Silver Man
                              Участник

• 11 February 2005
                              • 283

Сообщение от Лива
                              ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                              Происходит подмена понятий. Дар пророчества НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком Церкви Остатка. И вообще пророчество САМО ПО СЕБЕ не является каким либо доказательством чего либо без дополнительного подтверждения. Почему? Следующие цитаты ниже взяты из синодального перевода.

1. Евангелие от Матфея 7 глава 22 и 23 стихи "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

2. 2Пет.1:20 "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою."

3. 1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Я не сторонник разногласий, но может это вам поможет разобраться Открытое послание христианам церкви АСД
                              А также немного о "Великом разочаровании" Миллер, Уильям (адвентист)
                              Материал из Википедии
                              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от Silver Man
                                Происходит подмена понятий. Дар пророчества НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком Церкви Остатка. И вообще пророчество САМО ПО СЕБЕ не является каким либо доказательством чего либо без дополнительного подтверждения. Почему? Следующие цитаты ниже взяты из синодального перевода.

1. Евангелие от Матфея 7 глава 22 и 23 стихи "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

2. 2Пет.1:20 "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою."

3. 1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Я не сторонник разногласий, но может это вам поможет разобраться Открытое послание христианам церкви АСД
                                А также немного о "Великом разочаровании" Миллер, Уильям (адвентист)
                                Материал из Википедии
                                Всегда лучше выходить на официальный сайт того или чего, о ком или чем хотим узнать. Так надежнее. Это, конечно, мое мнение. Даю ссылку на тему "Остатка" http://adventist.ru/content/view/424/88/
                                За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...