Любимая против!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AIK
    Участник

• 25 May 2010
    • 4

Любимая против!

Здравствуйте!У меня проблема.Моя любимая девушка очень переживает из за того что я хожу в церковь.Она постоянно на слезах,очень много нервничает уже успела даже подорвать свое здоровье на нервной почве.Она в целом не против моей веры,говорит что сама верит в Бога,но не доверяет церкви в которую я хожу.Называет ее сектой и пытается привести доказательства того что это так.Она не запрещает мне верить в Бога,наоборот только за,но просит только одно:чтоб я туда не ходил.Говорит очень сильно изменился в худшую сторону.Еще просто она очень ревнивая.И это тоже одна из причин что ей не нравится что я туда езжу.Подскажите как быть!Можно ли не ездить в церковь ради любимого человека,ради уважения к нему и заботы о его чувствах и здоровье?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от AIK
    Здравствуйте!У меня проблема.Моя любимая девушка очень переживает из за того что я хожу в церковь.Она постоянно на слезах,очень много нервничает уже успела даже подорвать свое здоровье на нервной почве.Она в целом не против моей веры,говорит что сама верит в Бога,но не доверяет церкви в которую я хожу.Называет ее сектой и пытается привести доказательства того что это так.Она не запрещает мне верить в Бога,наоборот только за,но просит только одно:чтоб я туда не ходил.Говорит очень сильно изменился в худшую сторону.Еще просто она очень ревнивая.И это тоже одна из причин что ей не нравится что я туда езжу.Подскажите как быть!Можно ли не ездить в церковь ради любимого человека,ради уважения к нему и заботы о его чувствах и здоровье?
    Это надо выяснить, что на самом деле послужило её недовольством в том, что Вы ходите в ту церковь: или в церкви дело, или в Вас. Если в церкви, то можно и её выслушать, и её "глазами" посмотреть на всё, что она о Боге и жизни духовной говорит. А если это только повод тому, чтобы Вы там с кем-нибудь роман не завели, то больше ей свою любовь показывать нужно, чтобы она в Вас уверенной была. Я бы, наверное, сделал так.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от AIK
      Она ... не доверяет церкви в которую я хожу.Называет ее сектой и пытается привести доказательства того что это так.Она не запрещает мне верить в Бога,наоборот только за,но просит только одно:чтоб я туда не ходил.Говорит очень сильно изменился в худшую сторону.
      Любимых и любящих нас нужно беречь, к мнению близких людей нужно прислушиваться... Вы допускаете, что Ваша девушка может оказаться права? Что именно ее настораживает и пугает в церкви, которую Вы посещаете? Может, Вы действительно изменились в худшую сторону? Какие конкретно аргументы приводит Ваша девушка, говоря Вам об этом? Порой со стороны виднее...
      Вы подозреваете, что она просто ревнует. Ревнует к девушкам из церкви или Вы стали уделять ей меньше внимания, и это ревность к Вашему времени и вниманию? В чем истинная проблема?
      Сложно советовать поступить так или иначе, не зная всей ситуации. И я не берусь отвечать на Ваш главный вопрос. Пусть Господь поможет вам обоим во всем разобраться, найти истину, идти верным путем!
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• AIK
        Участник

• 25 May 2010
        • 4

Сообщение от Viktor.o
        Это надо выяснить, что на самом деле послужило её недовольством в том, что Вы ходите в ту церковь: или в церкви дело, или в Вас. Если в церкви, то можно и её выслушать, и её "глазами" посмотреть на всё, что она о Боге и жизни духовной говорит. А если это только повод тому, чтобы Вы там с кем-нибудь роман не завели, то больше ей свою любовь показывать нужно, чтобы она в Вас уверенной была. Я бы, наверное, сделал так.
        дело и в церкви,и дело в том что она ревнует меня к другим(хотя сама же выясняла что там все в отношениях).наверно действительно я мало показываю ей свою любовь

Комментарий

• AIK
          Участник

• 25 May 2010
          • 4

Сообщение от Лива
          Любимых и любящих нас нужно беречь, к мнению близких людей нужно прислушиваться... Вы допускаете, что Ваша девушка может оказаться права? Что именно ее настораживает и пугает в церкви, которую Вы посещаете? Может, Вы действительно изменились в худшую сторону? Какие конкретно аргументы приводит Ваша девушка, говоря Вам об этом? Порой со стороны виднее...
          Вы подозреваете, что она просто ревнует. Ревнует к девушкам из церкви или Вы стали уделять ей меньше внимания, и это ревность к Вашему времени и вниманию? В чем истинная проблема?
          Сложно советовать поступить так или иначе, не зная всей ситуации. И я не берусь отвечать на Ваш главный вопрос. Пусть Господь поможет вам обоим во всем разобраться, найти истину, идти верным путем!
          Здравствуйте!Меня зовут Айза.Я и являюсь той самой девушкой о которой ведется речь.Мой молодой человек сказал мне что создал тему и дал мне право самой ответить на ваши вопросы:к сожалению мой любимый даже не допускает мысли о том что я могу быть права,он считает меня глупой и что я не могу сказать ничего правильного т.к я не читала Библию(по его мнению).он никогда меня не слушает и более того слова не дает сказать.что настораживает и пугает?первое что изучив историю Церкви,поняла что эта церковь имеет мало общего с Истинной Церковью,второе:поведение моего любимого.причем резкие изменения в худшую сторону.Сразу после первого же посещения этой церкви человек стал неуважительно относится ко мне и к моим чувствам,на мои слезы и переживания не было никакой реакции,полное безразличие...из жизнерадостного веселого оптимистичного человека он превратился в угрюмое озлобленное создание,потерявшее всякий интерес к этой жизни и всеми мыслями находящимся в "той вечной".одно из ужасных что на фоне религиозных разговоров человек может поднять руку...к сожалению человек не слышит меня и слышать не хочет.да и ревность есть,и была раньше и он отлично знает что меня может "задеть"...раньше он никогда не допускал,таких ситуаций,и я тоже старалась не делать того что ему неприятно...щас же он может спокойно сделать то из за чего я буду переживать,и при этом он даже глазом не моргнет,он будет видеть мои слезы,мою боль и никак не отреагирует,просто скажет что не верит моим слезам и что все это наигранно.я его не узнаю...он стал каким то совершенно другим,чужим что ли.это очень больно видеть когда твой любимый человек меняется в худшую сторону и ты ничего не можешь с этим поделать.такое ощущение что я для нео уже чуть ли не врагом стала...
          я ему говорю все то что вы говорите,как нужно относится друг к другу,но он меня не слышит или опять же слышать не хочет.человек резко перестал мне верить и доверять...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от AIK
            дело и в церкви,и дело в том что она ревнует меня к другим(хотя сама же выясняла что там все в отношениях).наверно действительно я мало показываю ей свою любовь
            Насчёт церкви, то дело, конечно, Ваше. Только Бог в сердце, т.ч. можно и дома с Богом общаться. А про остальное, то всё в Ваших руках. Я вот, не уделял должного внимания, так вообще не нужен стал, и теперь живу один. т.ч. если дорожите своей половинкой, то уделяйте внимание и побольше.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

AIK, наше будущее завит от того, как мы тут себя ведём, как поступаем с людьми и с жизненными ситуациями. А не то что собрал чемоданы и ждёшь Царствие Божьего. И жизнь у Бога - одна, и это та, в которой мы сейчас живём, и она - вечная. Т.ч. - живите сейчас, а когда будущее придёт, то тогда и там жить будете. И половинка Ваша вовсе не глупая, иначе не смогла бы написать такой комментарий.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от AIK
                Здравствуйте!Меня зовут Айза.Я и являюсь той самой девушкой о которой ведется речь..
                Я считаю, что в мире ни одна поместная христианская (о нехристианских и не говорю) церковь не соответствует тому, какой бы должна она быть по мнению
                Бога. Это началось не сегодня ... Еще в I веке и отражено в Евангелиях. Все они имеют те или иные отклонения. Независимо от конфессий, в которых себя позиционируют.
                Если в результате хождения в церковь не возникло веры, не выполняются такие важные вещи, как "Возлюби Бога всем ....", "Возлюби ближнего ....", и "золотое правило": " ...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. ...", если не заметны перемены к лучшему, терпимость к людям, покой и мир... то ваш друг попал, скорей всего, в секту. Где авторитет пастыря стоит выше авторитета Бога. И это независимо от организационной принадлежности церкви.
                Но с такой оценкой спешить не надо. Можно и ошибиться. Лучше всего с тем, что мы от вас услышали прийти к пастырю церкви, выложить ему и спросить: " Как вы на все это смотрите?". Едва он начнет осуждать вас ... разворачивайтесь и бегите. И такого друга лучше позабыть Вам его не исправить. Это только под силу Богу. Не теряте зря время ....
                А если пастырь попытается вникнуть и разобраться и что-то поправить - значит церковь не при чем. Дело в друге. А тут уж смотрите сами...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• AIZA
                  Участник

• 25 May 2010
                  • 24

. И такого друга лучше позабыть Вам его не исправить. Это только под силу Богу. Не теряте зря время ....
                  А если пастырь попытается вникнуть и разобраться и что-то поправить - значит церковь не при чем. Дело в друге. А тут уж смотрите сами...
                  [/QUOTE]

а если я не хочу посвящать этого человека(пастыря)в наши отношения?я как то просила совета у одной женщины из этой церкви(правда ситуация не была настолько подробно описана)...и она ответила мне заученными фразами что женщина должна любить мужчину,а мужчина женщину и сказала что в некоторых моментах я виновата,что это просто мне обидно что все его внимание переключилось на Бога,а на меня времени теперь уходит меньше,сказала что это просто он по началу бросается в крайности,т.к только туда пришел и еще не все до конца понимает.
                  Это только под силу Богу. Не теряте зря время
                  ....а если не уходить от этого человека,а просить Бога помочь?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от AIK
                    скажи пожалуйста в какой церкви ты и в какой церкви она ?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

....а если не уходить от этого человека,а просить Бога помочь?[/quote]

Не уходите от него.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

AIZA
                        а если я не хочу посвящать этого человека(пастыря)в наши отношения?
                        Ну и правильно...надо учиться самим находить общий язык..
                        я как то просила совета у одной женщины из этой церкви(правда ситуация не была настолько подробно описана)...и она ответила мне заученными фразами что женщина должна любить мужчину,а мужчина женщину и сказала что в некоторых моментах я виновата,что это просто мне обидно что все его внимание переключилось на Бога,а на меня времени теперь уходит меньше,сказала что это просто он по началу бросается в крайности,т.к только туда пришел и еще не все до конца понимает.
                        ....а если не уходить от этого человека,а просить Бога помочь?
                        Я думаю, вы должны решить этот вопрос сразу. Есть два варианта: вы вместе ходите в одну церковь (вашу, его или найдите третью) или же вы ходите, куда ходите и вопрос ходить - не ходить и какая из них хуже -лучше закрыт навсегда. Каждый молча ходит в свою и какое-либо обсуджение церквей, пастырей - табу.
                        Но лучше вам ходить в одну, вместе, в единстве. И лучше, если уступит девушка. Ради единства, и не будет критиковать секта-не секта... Почему лучше? Потому, что не женское это дело рассказывать мужчине, куда ему ходить-не ходить и настаивать, чтобы он еще и слушался, еще при этом и любил, и уважал... Так не бывает...не каждый мужчина такое выдержит... И вааще мудрая жена должна молчать и улыбаться...
                        Походите туда, послушайте. Пусть он всего этого наестся вдоволь, насмотрится и сам сделает выводы. И вы посмотрите, может не все так страшно. Часто пастыри рассказывают, что только мы - самые-самые, все другие - ужас...... но истина всегда по середине...
                        Вообще берегите друг друга, берегите нервы друг друга, будьте мудры и учитесь все вопросы решать тихо, без лишних эмоций, оскорблений, повышенных тонов... Между вами всё должно быть высказано, но тихо, спокойно, с уважением... И помните: последнее слово всегда за ним. Он - глава. Но и ответственность за все - на нем... А женщина должна учиться высказать свое мнение, но на все, что бы он ни решил - просто сказать "Аминь", а не указывать, настаивать, попрекать... позвольте ему делать ошибки, самому анализировать результаты. Тогда он сам будет спрашивать ваше мнение и считаться с ним...
                        Я так думаю...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 25 May 2010, 10:16 AM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Здравствуйте, Айза! Мне кажется, что вы оба сейчас взволнованы, очень переживаете друг за друга, желая оставаться верными Богу и не потерять друг друга. То, что Ваш любимый все же беспокоится о Вас, видно хотя бы из того, что он написал: «Можно ли не ездить в церковь ради любимого человека, ради уважения к нему и заботы о его чувствах и здоровье?». Он говорит: «моя любимая девушка очень переживает». Конечно, ему не все равно, что с Вами происходит. Он искренен, даже не скрывает, что, на Ваш взгляд, «очень сильно изменился в худшую сторону». Ваш любимый ищет совет в этой непростой ситуации, и это хорошо.
                          То, что рассказали Вы, действительно настораживает: «на фоне религиозных разговоров может поднять руку...», «он превратился в угрюмое озлобленное создание, потерявшее всякий интерес к этой жизни и всеми мыслями находящимся в "той вечной". А потому я обращаюсь сейчас к AIK:
                          Я понимаю Ваше состояние. Вы, как мне кажется, изо всех сил стараетесь остаться верным Богу, думая, что любимая может помешать Вашим с НИМ отношениям, стать на Вашем пути к НЕМУ. Но не надо сгущать краски! Есть опасность впасть в крайность в своем стремлении к чему-то хорошему, а крайность уже не есть хорошо... Ко всему нужно подходить с мудростью. Что говорит Вам Господь? Разговаривайте с Ним в молитве, читайте Библию и открывайте для себя Того, кто есть Любовь, ведь «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» - 1Иоан.4:16.
                          Прочитайте еще:
                          Иоан.13:34 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга».
                          Иоан.13:35 «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
                          1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?».
                          Я не говорю, что Вы кого-то ненавидите, но задумайтесь: мог бы Иисус, ходя по нашей Земле, поднять на кого-то руку? Если Вы действительно нашли Христа, можете ли вести себя так плохо с кем бы то ни было?! Любовь нужно проявлять не на словах, а на деле! Прочитайте об этом в 13 главе Первого послания Коринфянам. Вспомните послание апостола к Ефесянам (4 глава, 31, 32 тексты): «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».
                          Если Вы ведете себя раздражительно и прочее, то я прекрасно понимаю Айзу, почему она так беспокоится за Вас! Я бы в таком случае тоже очень беспокоилась за того, кто мне бесконечно дорог. Вполне естественно, что у нее возникли сомнения насчет истинности церкви, посещая которую Вы вдруг изменились «в худшую сторону». Вас самого не настораживает, что вы стали угрюмы и раздражительны? Может, дело не в Айзе, а в Вас? Не обижайтесь на эти слова. Подумайте сами: достойно ли Ваше поведение имени Христианина (последователя Христа!). Помните, что сказано в Евангелии от Матфея в 16 тексте 5 главы? «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Перечитайте вдумчиво эти слова, и если действительно осознаете, о чем речь, возможно, Ваша любимая станет ходить с Вами в одну церковь J.
                          Хочу напомнить вам еще один текст: «Всегда радуйтесь» - говорится в 1 послании к Фессалоникийцам 5:16. Бог не хочет, чтобы мы ходили угрюмыми, но желает, чтобы мы радовались жизни, которую Он Сам нам подарил, по которой ведет нас с любовью. Уверена, лицо Христа, когда Он пришел на Землю в плоти человека, сияло, и лица истинно верующих в Него тоже должны сиять! Сами подумайте: сможем ли мы быть таким светом, о котором говорится в Матф. 5:16, и привлекать других к Богу, если наши лица будут серыми, хмурыми, безучастными? Понятно, что люди скажут: «Зачем нам такой Бог, если лица верующих в Него такие мрачные! Видимо, вера в Него не несет ничего хорошего» J. И разве можно, познав Его любовь, постоянно печалиться?!.
                          И еще. Вы пишете, что Айза: «говорит, что сама верит в Бога». Заметьте, Вы не написали: "верит в Бога", но "говорит". Я могу ошибаться, но, возможно, у Вас сомнения, так ли это. И все потому, что Ваша любимая не ходит в ту церковь, которая кажется Вам истинной. На самом же деле у каждого из нас своя дорога к Богу, свои отношения с Ним. Если мы идем по жизни с Ним, со временем эти отношения развиваются, нам открывается все новый свет, мы больше укрепляемся в вере и т.д. Всему свое время! Позвольте Вашей любимой строить свои отношения с Богом, не торопите ее в принятии каких-то решений это слишком лично, и никакая «сила» здесь неприемлема. Господь Сам сделает все необходимое, чтобы Айза возрастала в своей вере, ведь она, как видно из ее ответа, добрая, искренняя девушка, которая стремится к Богу и очень сильно Вас любит. Берегите свою любовь и старайтесь ничем не ранить друг друга. Вместе молитесь, просите Бога помочь вам во всем разобраться, вместе найти истину, прославлять Бога, радоваться жизни, понимать и беречь друг друга, друг другу доверять И Господь обязательно Вам ответит! Он любит вас обоих и всегда рядомJ

С любовью к вам
                          Последний раз редактировалось Лива; 25 May 2010, 01:56 PM.
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

а если я не хочу посвящать этого человека(пастыря)в наши отношения?я как то просила совета у одной женщины из этой церкви(правда ситуация не была настолько подробно описана)...и она ответила мне заученными фразами что женщина должна любить мужчину,а мужчина женщину и сказала что в некоторых моментах я виновата,что это просто мне обидно что все его внимание переключилось на Бога,а на меня времени теперь уходит меньше,сказала что это просто он по началу бросается в крайности,т.к только туда пришел и еще не все до конца понимает.
                            ....а если не уходить от этого человека,а просить Бога помочь?[/quote]

Хорошо просить совета у людей, но в первую очередь нужно просить совета у Бога. Нельзя слепо доверять советам других: люди, которые дольше нас посещают церковь, тоже могут ошибаться, ведь они всего лишь люди Вовсе не значит, что они понимают что-то лучше нас, и через них говорит сам Бог. Бывает, тот, кто только недавно пришел в церковь, гораздо ближе к Богу, чем тот, кто принадлежит к ней 10 или больше лет. Иногда одним только неосторожным словом один человек может разрушить судьбу другого. Я желаю вам мудрости, Божьего водительства и благословения!
                            За все слава Господу!

Комментарий

• AIK
                              Участник

• 25 May 2010
                              • 4

Сообщение от tabo
                              скажи пожалуйста в какой церкви ты и в какой церкви она ?
                              я в АСД,а она не принадлежит ни к какой церкви...она узнавала самостоятельно историю Истинной Церкви и хочет если и идти в церковь,то в настоящую.АСД, она считает, не имеет никакого отношения к Истинной Церкви.

Комментарий

Обработка...