Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

Сообщение от Smashed
    Ну Вы бы уже определились бы: знаю или могу находить на мой взгляд?
    Что бы Вы не путались: я Библию не знаю.У меня бизнес в основном с Россией. Туда ноутбуки продаю. Сами понимаете разница во времени kакая. Вот и пишу время от времени тут.
    софистика.
    знаете что есть библия, знаете что там примерно написано и знаете как забивать ключевые слова в поисковике что бы найти нужное место.
    так луче?

а вообще вы на опасном пути. не зная броду (т.е. библии) суётесь в воду (т.е. цитируете из неё). так не долго и в хот ватер попасть....
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от lemnik
      Вы мне симпатичны своей искренностью и возмущает ваша наивность в некоторых вопросах. Отсюда и резкость.
      Например?
      Вы демонстриуете то же, уже выйдя из подросткового возраста. Но юношеский максимализм заметен. И некоторая инфантильность.
      Юношеский максимализм это плохо?
      Вас настолько покоробило несоответствие деларируемых ценностей и реального поведения жены в жизни, что вы ... развелись.
      Та много "кучавсего". Я не о всем писал. Не все написал, ну например то, что моя бывшая жена сказала следующее: я за тебя вышла замуж, потому что мне очень не понравилось то, что ты затмил моего папу... ну он воровал масло подсолнечное, хотя с кафедры вещал о "блаженных нищих". Ну и репутация уже была немного подпорченная. Нет, он конечно расскаялся, когда его попросили обьяснить. Ну а я ещё не успел подпортить репутацию - более охотно верили. Эт не потому шо я такой хороший - просто не успел.
      То же происходит и у ДВР. Но они то дети (хоть и подростки)!
      Вообще-то женились мы в 20/19, а разошлись в 22.5/21.5 .
      Браки, построенные на "в боге" - это путь в никуда. А уж с такими нюансами... Если бы ДВР? Разводу все возрасты покорны...
      Это несоответствие порождает их неверие. И они не помнят, что их родители (ваша жена) в первую очередь люди ...
      Отткуда то им помнить? Разве не учили (и учат в ЕХБ и ХВЕ до сих пор?) в ХВЕ и в ЕХБ о том, что вот есть "мирские" и есть "лучшие", "избранные", "соль земли", "свет миру", "посаженные на небесах", "гонимые плохим г-ством за веру".

А если не так, и если мы все (?) в первую очередь люди то как вы смотрите на брак православного/католика с пятедисятником/баптистом? Ведь мы все (?) в первую очередь люди, разве не так?
      " ... и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. ...". Они уходят в мир. И вы тоже:
      А что такое мир? Где черта мира и не-мира? Где та граница?
      " ... пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. ... ".

Они оказываются у разбитого корыта - Как и вы.
      Америка вообще-то это ролла-костэр. Bчера на коне, сегодня упал. Снова поднялся. Я зря это написал - мы живем в разных странах.. Не падают те, кто на программах сидит - там спокойно... как в болоте.
      " ... и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. ..".
      Рожки? Это что такое?
      Многие из ДВР все же возвращаются к Богу. В зрелом возрасте. И сожелеют о потеряных вне Бога годах.
      Много поколений ДВР? Ну так выходит из Вашего сообщения: ДВР-подростки и ДВР в зрелого возрасте.
      возвращаются к Богу?
      Это простите как и куда?
      Он уже не отпустит вас. Вы либо погибнете, сильно Ему сопротивляясь. Либо Он вас восстановит в ... надежде ...
      Да? Ну так все же: обьясните мне внятно: как и куда мне идти, что бы возвратится к Богу?
      PS Все цитаты из одной притчи - "О блудном сыне"
      Спасибо - я не знал.
      Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 09:13 AM.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от lemnik
        Установите на компьютер програмку - "Цитата из Библии" (поищите сами)
        Вам она нужна, на мой взгляд.
        У нее возможности большие. Секунда и нужное место найдено ...
        Сообщение от Nevertheless1
        софистика.
        знаете что есть библия, знаете что там примерно написано и знаете как забивать ключевые слова в поисковике что бы найти нужное место.
        так луче?
        Вы вообще-то о какой Библии: о книге со множеством букв или же о Библии как o Слове Бога Живого?
        а вообще вы на опасном пути. не зная броду (т.е. библии) суётесь в воду (т.е. цитируете из неё). так не долго и в хот ватер попасть....
        Спасайте!

p.s. Я понимаю, что знание иных языков это конешн супер, только просьба к Вам - изъясняйтесь на русском языке! Энглиша не знаю - не понял...

p.s.2.
        так не долго и в хот ватер попасть....
        Может быть, может быть... это в будущем (?), только вот Козловы, члены церкви ЕХБ (?) уже попались. На семь лет. Очень жаль, что Вас и Лемника там не было с ними в их духовном возрастании. Очень жаль. Может семёрку б и не получили? Была б нормальная семья...
        Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 09:15 AM.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

lemnik, Nevertheless1

Благодарю вас, людей набожных и верующих и знающих Библию, за эту любовь и заботу ко мне, необученному, грешному и заблудшему сыну. Хотел бы что бы Вы мне открыли свет вот на это место Св. Писания.

Цитата из Библии:
          Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
          ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
          Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Почему спрашиваю вас людей, верующих и набожныx и со знанием Библии? Я то пробовал найти церковь ЕХБ И ХВЕ, где вечерю Господню свершают так как это было у евреев, с Иисусом Христом, и в этом случае, а все что вижу это религиозный обряд. У ваших церквях по другому? Kстати, какие служения вы там несете? Или предпочитаете не говорить?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Smashed
            Освободился ли я? Если это о пятедисятниках и этих братских советах? Да, освободился; вырвался и я доволен...
            Понимаю.
            Если же говорить о бывшей жене (важно заметить, что я не говорю как о дочере Бога), а как о дочке диякона, который сейчас пресвитер, то освободился тоже. Но сказать освободился от жены было бы неправильно - я освободился от двух сразу: одной, которая была показательно-образцовой в церкви, в своем служении, перед общиной; другой, которая была прямой пpотивоположностью первой. И это был всего один человек. Но я чуть с ума не сошел.
            Все это очень знакомо... Часто единственное "достоинство" ДВР перед "мирскими" - это полный отказ от спиртного, отказ от танцев и от русского мата.
            А вообще, хочется вам пожелать ощущения (соответствующего реальности)) ) близости Бога, доверия Ему, уверенности в Нем. Уверена, вы достойно выйдете из трудностей.

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Smashed
              Вы вообще-то о какой Библии: о книге со множеством букв или же о Библии как o Слове Бога Живого?Спасайте!

p.s. Я понимаю, что знание иных языков это конешн супер, только просьба к Вам - изъясняйтесь на русском языке! Энглиша не знаю - не понял...

p.s.2. Может быть, может быть... это в будущем (?), только вот Козловы, члены церкви ЕХБ (?) уже попались. На семь лет. Очень жаль, что Вас и Лемника там не было с ними в их духовном возрастании. Очень жаль. Может семёрку б и не получили? Была б нормальная семья...
              вы сами себе противоречите: один раз говорите, что не поняли моего анг. языка*, а другой раз прекрасно отвечаете на мою ремарку, т.е. тем самым выдавая себя (т.е. вы всё поняли).

*если это был такой лёгкий под***, то он не удался. хотя бы потому что, я на англ. говорю, а вот вы на немецком нет. так шта, мы заведомо в неравных весовых категориях.

Комментарий

• Nevertheless1
                Участник

• 06 November 2003
                • 419

Сообщение от Smashed
                lemnik, Nevertheless1

Благодарю вас, людей набожных и верующих и знающих Библию, за эту любовь и заботу ко мне, необученному, грешному и заблудшему сыну. Хотел бы что бы Вы мне открыли свет вот на это место Св. Писания.

Цитата из Библии:
                Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Почему спрашиваю вас людей, верующих и набожныx и со знанием Библии? Я то пробовал найти церковь ЕХБ И ХВЕ, где вечерю Господню свершают так как это было у евреев, с Иисусом Христом, и в этом случае, а все что вижу это религиозный обряд. У ваших церквях по другому? Kстати, какие служения вы там несете? Или предпочитаете не говорить?
                никакого служения я не несу. было дело - в хоре пел, стихи декламировал.
                а что вам не понятно в вечере? я не совсем понял...

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

вы сами себе противоречите: один раз говорите, что не поняли моего анг. языка*, а другой раз прекрасно отвечаете на мою ремарку, т.е. тем самым выдавая себя (т.е. вы всё поняли).

*если это был такой лёгкий под***, то он не удался.
                  А там "многоточие". Ну не знак восклицания? Да что там знак восклицания, даже точки не было! "Mноготочие" как ни как. А эт вам повод для размышлений...
                  Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Smashed
                    ДВР-подростки и ДВР в зрелого возрасте.
                    Из более чем 25 лет общения с ДВР-овцами, пришла к выводу, то большинство ДВР как правило в своём психосексуальном развитии застревают на анальной фазе (по Фрейду).
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

никакого служения я не несу. было дело - в хоре пел, стихи декламировал.
                      Чувствовали ли вы в в этом образцово- или же необразцово- показательном служении хоть какое-то превосходство, особенность перед теми внизу? Ну хоть чуть было? Какую то может даже миссию, возложенную самим Господом?
                      а что вам не понятно в вечере? я не совсем понял...
                      Да так, была мечта придти туда, где нет обряда, где просто в круге принимают вечерю Господню, рассказывают что-то другу, возможно признаются друг перед другом в провинах, и никто не боится быть оплеванным, непонятым, осужденным... Где ощутив силу Христа и Его Благодать, возвещают победу [в Его смерти] доколе Он придет. Впрочем, это мой юношеский максимализм и инфантильность. Да и опасный это путь в горящую воду или как? Каюсь!

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

lemnik

Так все же, ответьте мне:

Они уходят в мир. И вы тоже

А потом что?
                        Многие из ДВР все же возвращаются к Богу. В зрелом возрасте. И сожелеют о потеряных вне Бога годах. Он уже не отпустит вас. Вы либо погибнете, сильно Ему сопротивляясь. Либо Он вас восстановит в ... надежде ...
                        Так все же? Где та черта, которая разделяет мир и не-мир? Где та межа? А уход и возврат к Богу? Отткуда надо уйти, что бы это бы отход, от Бога? И куда надо придти, что бы это был приход к Богу? Что же это за потерянные годы? И где эти годы будут не потерянными?

Они оказываются у разбитого корыта -

... так как мы по сути банкроты да и налоговой должны
                        Как и вы.
                        О разбитом корыте и рожках потом.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Он уже не отпустит вас. Вы либо погибнете, сильно Ему сопротивляясь. Либо Он вас восстановит в ... надежде ...
                          Спасибо, конечно же за такие добрые слова. Пока у нас демократия и эти братские советы не имеют власти десйтвовать во всей их красе... Они пока могут только морально убивать людей (других же загнали в тюрьму, а некоторых и в могилу) . А не дай Бог ушла бы свобода, то как Вы говорите "Вы либо погибнете, сильно Ему сопротивляясь. Либо Он вас восстановит в ... надежде ... ". Прям как того Галилео Галилея и Николая Коперника, Джорда́но Бруно и Жаннy д'Арк. Уж если этих людей Бог не в силе был востановить так что пришлось убить, то что уже говорить о мне, маленьком человеке?

Впрочем на дворе пока свобода.

Комментарий

• Nevertheless1
                            Участник

• 06 November 2003
                            • 419

Сообщение от Smashed
                            Чувствовали ли вы в в этом образцово- или же необразцово- показательном служении хоть какое-то превосходство, особенность перед теми внизу? Ну хоть чуть было? Какую то может даже миссию, возложенную самим Господом?
                            вот-вот, нeбразцово это было с моей стороны, это вы точно сказали. я не очень хорошо пою и не очень хорошо могу декламировать. но просто других не было а кому то нужно было хоть что то делать. я так рад был, когда пришла замена.
                            нет, превосходство - у меня - не было. была ответственность и было очень страшно. страшно потому что ты стоишь впереди как на витрине и каждый за тобой наблюдает, каждое слово и каждый взгляд оцениваются по другому как у "рядового". ответственность - т.к. кому много дано с того Бог будет и больше спрашивать. впереди стоять, я бы сказал, это крест а не венец.
                            хотя, конечно, вы правы. всякие разные есть служителя. я бы тоже мог такое тут понарасказать что мама не горюй. да только зачем? что нам на них равняться. им самим за себя перед Богом ответ держать надо будет. а нам за себя.
                            Сообщение от Smashed
                            Да так, была мечта придти туда, где нет обряда, где просто в круге принимают вечерю Господню, рассказывают что-то другу, возможно признаются друг перед другом в провинах, и никто не боится быть оплеванным, непонятым, осужденным... Где ощутив силу Христа и Его Благодать, возвещают победу [в Его смерти] доколе Он придет. Впрочем, это мой юношеский максимализм и инфантильность. Да и опасный это путь в горящую воду или как? Каюсь!
                            не паясничайте.
                            так найдите себе такой круг, в чём проблема?! я, в пору своей студенческой молодости, жил в студ. общаге. там были всякие - и верующие и на взгляд всяких хве и ехб "мирские". мы завели себе за правило, собираться раз, два раза в неделю (как душа ляжет) на общую молитву и вечерю. никто из нас не был "рукоположённый" что бы по правилам хве/ехб иметь право раздавать вечерю. но мы это делали сами. и каждый мог участвовать, кто считал себя достойным. вы же можете это тоже в своём дому организовать. вы же пишите что тоже живёте вроде как коммуной. а там где двое или трое собраны во имя его, там и он среди вас. а еще я как то ходил в одну церковь, там пастырь был, божий человек. дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. так он при вечери всегда всех приглашал - говорил, "если вы любите Бога и считаете себя достойными, придите вкусите как благ Господь". без разницы были ли они крещенные и были ли они в той вере или с той церкви или нет. для меня это тогда была такая новость, я знаете из очень консервативных баптистов, из очень очень консервативных, вам такие и не снились наверное. да... по интересным межам вёл меня Господь. многому учил и учит....

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог» (1 Кор.11.3)

Так говорит Писание.

А что же есть сегодня в общинах? Перефразируя ап. Павла можно сказать:

«Хочу также, чтобы вы знали, что "всякому члену" ЕХБ или ХВЕ (и не только) глава братские советы, жене (жертвe братских советов) глава - муж (жертва братских советов), а братскому совету глава божок образцово- или не очень- показательного служения, возведеннёго на мертвой букве»

А если нет, то как же быть с Солтисами? Козловыми? Семьей "FaithSpirit"? А как же быть со странным желанием братских советов, которые то и дело интересуются что-то вроде этого: а почему у вас ещё нет детей? А если не так, то как же быть с их навязчивым желанием сунуть свои Каиновы ручёнки во все аспекты жизни ( и личной тоже) и что-то там сеять, взращивать, брать на замечание, отлучать, вырывать?

Может я неправду пишу?

Комментарий

• Nevertheless1
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 419

Сообщение от Smashed
                                А если нет, то как же быть с Солтисами? Козловыми? Семьей "FaithSpirit"? А как же быть со странным желанием братских советов, которые то и дело интересуются что-то вроде этого: а почему у вас ещё нет детей? А если не так, то как же быть с их навязчивым желанием сунуть свои Каиновы ручёнки во все аспекты жизни ( и личной тоже) и что-то там сеять, взращивать, брать на замечание, отлучать, вырывать?
                                с лестнице их спустить... делов то. мужик ты или не мужик.
                                Сообщение от Smashed
                                Может я неправду пишу?
                                может и не правду.

Комментарий

Обработка...