Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от g14

Давно нет? А было когда-то?

Кто сейчас в церкви знает, что такое "служение" и главное, кому они служат этим "служением"?

А то по такому служению можно сделать вывод, что Бог - это такой любитель художественной самодеятельности, хорового пения, который любящий слушать молитвы, произносимые хором. Или вслух по-очереди. Или все разом вперемешку. Да еще и на языках.
    Бело время, было. Не долго, но было. Но желание власти, желание послужить Богу своими служениями привело вот к такому результату. Каин победил, хотя ему от этого и нелегко. Авеля больше нет, но его кровь взывает из земли.

И как бы Каин не старался взращивать свое служения для Бога, oн понимает что Бог эту "жертву" не принимает. он понимает, что это ад. Вот эти старшие братья, которые отлучали пастора в Федерал Вэй это и есть тот Каин.
    и главное, кому они служат этим "служением"?
    Ну старшие братья учат что эти служения для Бога и во славу Христа, и только для Него.
    Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 03:17 AM.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Smashed
      Ну старшие братья учат что эти служения для Бога и во славу Христа, и только для Него.
      Чтото есть плохое в служении Христу и только Ему? Ток да, дело в том, что Христос ни о каком служении Ему не говорил, потому я тоже в конфьюзе, чё за штука такакя.. служение Ему?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Львёнок
        Чтото есть плохое в служении Христу и только Ему? Ток да, дело в том, что Христос ни о каком служении Ему не говорил, потому я тоже в конфьюзе, чё за штука такакя.. служение Ему?
        А вот Вы и спросите старших братьев, они вам расскажут как нести служение в церкви. Если вы им понравитесь, получите служение. Ну вполне возможно что будет только служение молитвенника. А вообще, почитайте надпись на кафедре - там все написано.

Да и вообще, собрaние пятедисятников, да и не только их, так и называется "богослужение" или не так?

Вот к примеру:
        30 мая 2010 РіРѕРґР°. РЈССеннее РРѕСЃРєСесное РРѕРіРѕСЃР»Сжение

Цитата из Библии:
        Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию .

Теперь: не у нескольких братьев проповедников, хора и общего пения. Сегодня общение, живое общение в общинах заменилось формой, где торжествуют несколько братов (для этого и богослужение собирается). Ну там ещё общее пение, псалмы, молитва. ну пару членов для вида. Да и то: это только вначале роста церкви; потом и это исчезает: остаются братья-проповедники, хор, общее пение, общая молитва и ад.

Но центр этого служения: несколько братов-проповедников.

Я там был за кафедрой, и не один раз, я знаю о чем говорю.
        Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 04:48 AM.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Smashed
          называется "богослужение" или не так?
          или так или не так.. в том то и дело, что "называется"
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Львёнок
            или так или не так.. в том то и дело, что "называется"
            Исследуя Писания я пришел к простому выводу: любое показательное служение, будь-то оно образцовое или не очень, и исходящее с самых благих намерений человека, ничего общего сo "служением" Богу не имеет. А если не так, тогда жертва Каина угодна Богу и он ее принимает.

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Smashed
              Подумал себе.
              Ок.
              Вот допустим завидую, обиды и так далее.
              Давайте внимательно проанализируем следующую церковь баптистов? Есть там кому и чему завидовать? Вот если бы был какой \пастор типа сладкого в Техасе то ещё кое-как можно было, ну а тут чему завидовать и обижатся?
              да ничё, нормальные бабульки (в большинстве своём). скоро совершат своё течение и придут домой к отцу.
              love can hope where reason would despair

Комментарий

• Nevertheless1
                Участник

• 06 November 2003
                • 419

Сообщение от Smashed
                Нет. С чего Вы взяли?
                p.s. Шило на мыло менять?
                вот.
                в этом вся и бИда. от одной конфессии к другой. потом от другой к третьей. от третьей к четвёртой. (метхас лучший пример).
                а "счастье было так близко, так возможно" (с).... идти (и придти) надо к Богу. после этого ни ку да больше идти не хочется.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Nevertheless1
                  вот.
                  в этом вся и бИда. от одной конфессии к другой. потом от другой к третьей. от третьей к четвёртой. (метхас лучший пример).
                  а "счастье было так близко, так возможно" (с).... идти (и придти) надо к Богу. после этого ни ку да больше идти не хочется.
                  Цитата из Библии:
                  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  этот человек между прочем очень искренний и сильный духом: не надо много смелости и искренности выйти на кафедру и взять служение. а вот что бы сойти оттдуда и оставить служение - нужна смелость и искренность.
                  Цитата из Библии:
                  боязливых же участь в озeре огненном

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от Smashed
                    Цитата из Библии:
                    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    этот человек между прочем очень искренний и сильный духом: не надо много смелости и искренности выйти на кафедру и взять служение. а вот что бы сойти оттдуда и оставить служение - нужна смелость и искренность.
                    Цитата из Библии:
                    боязливых же участь в озeре огненном
                    дык где я кого осуждаю??
                    я констатирую факты.
                    (в конце концов никто вас и других за язык не тянул, всё что вы тут на форуме вещаете, вы делаете свободно, по порыву души вашей, так-сать...).
                    но! на вору и шапка горит.

пс: библию я не хуже вашего знаю. могу вас цитатами закидать. и на каждую новую цитату с десяток других найду.
                    только - нафига?!

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

пс: библию я не хуже вашего знаю. могу вас цитатами закидать. и на каждую новую цитату с десяток других найду.
                      только - нафига?
                      !
                      А с чего Вы взяли, что Библию я вообще знаю?
                      Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 06:11 AM.

Комментарий

• Nevertheless1
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 419

Сообщение от Smashed
                        А с чего Вы взяли, что Библию я вообще знаю?
                        в любом случае, ат лиист, как видно, умеете находить, на ваш взгляд, подходящие отрывки из оной....
                        а что вам не спится в такую рань? сидения за интернетом до добра не доведёт. мой вам совет.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

зы[quote=Smashed;2351665]
                          Вы меня извините за некоторую резкость. Манера такая. Я о ней знаю, но все равно ...
                          Вы мне симпатичны своей искренностью и возмущает ваша наивность в некоторых вопросах. Отсюда и резкость.

я освободился от двух сразу: одной, которая была показательно-образцовой в церкви, в своем служении, перед общиной; другой, которая была прямой пpотивоположностью первой. И это был всего один человек. Но я чуть с ума не сошел.
                          То, что вы говорите, до боли знакомо. Это уже известно.
                          Оно называется "Проблемой ДВР". Детей Верующих Родитедей!

Вы демонстриуете то же, уже выйдя из подросткового возраста. Но юношеский максимализм заметен. И некоторая инфантильность.
                          Вас настолько покоробило несоответствие деларируемых ценностей и реального поведения жены в жизни, что вы ... развелись. То же происходит и у ДВР. Но они то дети (хоть и подростки)! Это несоответствие порождает их неверие. И они не помнят, что их родители (ваша жена) в первую очередь люди ... Их удел - стремиться. А выполнить всё то, к чему стремятся, они не в силах ....А вы? Туда же.
                          " ... и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. ...".

Они уходят в мир. И вы тоже:
                          пока не встретил прекрасную девушку "мирскyю", а также американца и его вайф
                          " ... пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. ... ".

Они оказываются у разбитого корыта -
                          ... так как мы по сути банкроты да и налоговой должны
                          Как и вы.
                          " ... и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. ..".

А потом что?
                          Многие из ДВР все же возвращаются к Богу. В зрелом возрасте. И сожелеют о потеряных вне Бога годах. Он уже не отпустит вас. Вы либо погибнете, сильно Ему сопротивляясь. Либо Он вас восстановит в ... надежде ...
                          " ... ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. ..".

Все это было уже не раз. Известно давно ....

PS Все цитаты из одной притчи - "О блудном сыне".
                          Последний раз редактировалось lemnik; 06 October 2010, 06:43 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

в любом случае, ат лиист, как видно, умеете находить, на ваш взгляд, подходящие отрывки из оной....
                            библию я не хуже вашего знаю
                            Ну Вы бы уже определились бы: знаю или могу находить на мой взгляд?
                            Что бы Вы не путались: я Библию не знаю.
                            а что вам не спится в такую рань? сидения за интернетом до добра не доведёт. мой вам совет.
                            У меня бизнес в основном с Россией. Туда ноутбуки продаю. Сами понимаете разница во времени kакая. Вот и пишу время от времени тут.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Smashed
                              Что бы Вы не путались: я Библию не знаю.
                              Установите на компьютер програмку - "Цитата из Библии" (поищите сами)
                              Вам она нужна, на мой взгляд.
                              У нее возможности большие. Секунда и нужное место найдено ...
                              Последний раз редактировалось lemnik; 06 October 2010, 06:57 AM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Priestess.
                                "Моя борьба" очень сложно? Тогда "наша брань".
                                Это вообще не выполнимо
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...