Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Net Life
    Жёны в церквях да молчат.

Или это устарело?)
    Апостол Павел не говорил, о том, что женщине или жене нельзя вообще говорить иначе получится, что апостол Павел сам себе перечит: в одном месте он говорит о женщине пророчествующей, в другом же - пусть молчит. Так что же он сам себе перечит? Послания апостола Павла очень трудны для понимания. В них много истины и мудрости, но с другой стороны они могут и навредить. Что сегодня и происходит в общинах. Впрочем это относится ко всей Библии: для один она основание веры и жизни, для других же -основание для мертвой буквы и смерть.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Net Life
      Может быть, это нужно потому, чтобы служение не превращалось в балаган?
      Вы говорите что будет хаос и балаган? говорю. Бог, который будет действовать в общинах, он Бог устройства и мира. Я исходя из личного опыта, не исключаю, что будет иметь место некоторый хаос. Судите сами: когда бродит вино, там хаос? Но в результате мы получаем хороший напиток? Ну так вот. В общинах будет какой момент "брожения". И не надо его боятся. Он был и при апостоле Павле.
      Сама вера ( переход из веры в веру; из силы в силy) это не действие одного дня, это целая жизнь: это падения и взлёты, поражения и победы, грехи и благодать, долина Смерти и Небеса. И не так важно что человек (или же община) будет "бродит" сначала, важно результат. и пусть на это уйдет вся жизнь! Оно того стоит!

И помните: невозможное человекам, возможно Богу.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Помню в один прекрасный день, а это была зима, рушились все мои мечты, моё будущее потеряло любой смысл. Я бросил работу (а там меня ждала карьера, и очень хорошая). Перестал платить биллы (брат тянул все на себе). Целыми днями я плакал и просил у Бога ответа: за что Ты отобрал у меня её? За что? Неужто я такой плохой? Ну ок. Я плохой. Но ведь ты сказал: что Бог сочетал, человек да не разрушает. Я ползал по полу и это был один единственный вопрос: что же Ты, Боженька, такой всемогущий, а не можешь сделать чуда и свести нас? А может Ты и не Бог совсем, а миф? Ну если Ты сказал: что Я сочитал, человек да не разрушит, так прояви себя на деле? Я задавал Ему это вопрос тысячу раз. А он молчал. Наверное две недели молчал. Я уже и перестал задавать этот вопрос... я пустыми глазами смотрел на стену... Библия валялась на полу...

А потом раздался звонок.

Женщина позвонила, моя родственница со стороны моей бывшей жены, и Бог сказал: ты хочешь хорошо; а Я сделаю ещё лучше. Я сделаю так как ты никогда не ожидал. Ты просишь хорошо, а Я дам тебе ещё лучше. Гордость человеческая будет поражена.

С того дня прошло много времени, никто не звонит, умолкло пророчество, умолки языки, но осталась вера, надежда и "любовь"...
        Последний раз редактировалось Smashed; 03 October 2010, 06:09 AM. Причина: Ты просишь хорошо, а Я дам тебе ещё лучше

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Бегите от детей религиозных служителей.

Run, Forrest, run.

Пока религиозные служители будут служить своему бычку (у евреев он был хоть золотой, а у этих что-то непонятное, одетое в гумонитарку), до тех пор на них и их детях будет висеть анафема.

Ты знаешь, что ту анафему, которую однажды наложил апостол Павел, её не надо повторять снова и снова. Посмотри, хорошенько посмотри как он написал: ... да будет анафема. И она будет действвовать до прихода Христа. Эти религиозные деятели под анафемой.

Расплачиваются их дети: Люба Солтис была дочкой диригента (делили вместе с братским советом гумонитарку; спокойно смотрели на то, что брак Коли и Люби строился на слезах одной девушки), жена брата FaithSpirit - дочка пастора, моя бывшая жена - дочка пресвитера , моего друга Анатолия бывшая жена - дочка пресвитера, бывшая жена господина Метаксаса дочка тоже каког-то религиозного братка.

Другие хотя и живут вместе, но знаю непонаслышке, что их жизнь - ад.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

что брак Коли и Люби строился на слезах одной девушки)
            Видимо, не особо та девушка была любима Колей, потому что тот что-то не очень сопротивлялся охомутанию семейкой Любы.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Net Life
              Видимо, не особо та девушка была любима Колей, потому что тот что-то не очень сопротивлялся охомутанию семейкой Любы.
              Тут дело даже не столько в любви, а не любви.
              Учитывая пару братов и несколько десятков сестер, о любви в общинах как-то не получится говорить. Есть исключения, но я о правиле.

Тварь ты новая или ты новая тварь? Это не столь важно. Факт в том, что базовые инстинкты как были так и остаются, о один из них инстинкт расмножения. И в общинах ХВЕ этот инстинкт очень остро стоит. И порой сестра пойдет на довольно таки интересные меры, что бы добится своего. А парень? Он же прост как сибирский валенок.

За то что, происходит в общинах ХВЕ, за то, что браки как правило строятся не на любви, не на совместимости, не на хотя бы взаимной симпатии, а на жутком и страшном "в боге" и где бывают дочки религиозных деятелей угрожают дочкам простых членов и как результат такие браки приводят к тому что они приводят: ад...

За это полная ответственность лежит на всех без изключения религиозных руководителях.
              Последний раз редактировалось Smashed; 03 October 2010, 06:43 PM. Причина: религиозных ++++

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Net Life
                Может быть, это нужно потому, чтобы служение не превращалось в балаган? .
                Хаос... балаган... Там будет хаос и балаган, он будет не только в общинах, но и в жизни отдельно взятого верующего. Но говорю: не важно, что на каком-то отрезке дороги веры, надежды, и любви, не это важно... важен результат!

Вспомните героя веры Авраама. Разве в его жизни не было хаоса и балагана? Разве он не отгонял круков от жертвы веры? Представьте Авраама... он ждет, что Бог пошлет огонь с неба и примет жертву. А Он не посылает огонь, зато посылает круков. И вот там Авраам ведет войну с этими круками. Долго ведет, не день и не два, но ведет! И у вас будет война, и у вас будут "круки"; нe надо боятся, потому что Бог не возложит больше той ноши, которую человек может понести. Он знает сердце человека и кому и сколько положить: тому так, другому же - иначе.

Но что бы это произошло, надо что все без исключения религиозные деятели сложили свои полномочия, которыми они делились друг с другом, но которых не давал им Бог! Они должны ехать не на свои сьезды, но на могилы семьи Солтисов и там сложить все свои свои полномочия.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Smashed
                  Ну у меня были апартменты. Алтамонт Cаммит называются.
                  Так понял, это в Портланде (по гуглу)? Там грят вооще кошмар шо творится с "семейной" жизнью "веруючих".

и это сказала дочь диякона, который говорил о блаженных нищих и прочей благодати.
                  Нащёт жертвы Вы правы. Всю жись в "блаженстве" на цепи религии жила, всё надеялась в благодать вырваться, только появилась "возможность", а Вы так дерзко все мечты обломили

А сколько их, таких прикованный да в ежовых рукавицах сидит, потому ведь и воли хоцца, и царства, а тут опять в упряшку, подчиняться мужу.. вот и срываются "с цепи".. на всю катушку. Ток не догоняют, что без "хозяина" кормить некому будет, а к жизни самостоятельной не приспособлены, да и условия уже не те, кризис.. жесть короче.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Львёнок
                    Всю жись в "блаженстве" на цепи религии жила, всё надеялась в благодать вырваться, только появилась "возможность", а Вы так дерзко все мечты обломили .
                    Она была и есть прекрасный человек. Как же хорошо она готовила кушать. О! Она это умела, и я у нее кое-что научился. Она много чего умела.

Она очень хорошая женщина, создана по образу и подобию Божию и создана что бы Верить только Ему, ходить только перед Ним, падать и подниматся только перед Богом своим. И как дочь Бога Живого, она имела и имеет очень хорошие качества, но безбожная жизнь религиозных руководителей навредила и ей. Дети то они как губка впитывают в себя всё. Она всего лишь жертва...

Я уверен, что ни господин Метаксас, ни другие, ни я, никогда в жизни не делились своей личной жизнью, если бы не желание и забота и ближних своих, о тех братьях и сестрах, которые ещё мучаются в темнице, в которую их засадили братские советы и прочие религиозные анклавы, связав их цепями, сделанными с "мест" св. Писания!
                    Последний раз редактировалось Smashed; 03 October 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Smashed
                      Она была и есть прекрасный человек. Как же хорошо она готовила кушать. О! Она это умела, и я у нее кое-что научился. Она много чего умела.

Она очень хорошая женщина, создана по образу и подобию Божию и создана что бы Верить только Ему, ходить только перед Ним, падать и подниматся только перед Богом своим. И как дочь Бога Живого, она имела и имеет очень хорошие качества, но безбожная жизнь религиозных руководителей навредила и ей. Дети то они как губка впитывают в себя всё. Она всего лишь жертва...
                      Чёто вот слушаю, слушаю и никак не пойму., стока достоинств, стока поучиться можно, такой прекрасный человек, прям венец творения Божия, даже кушать умела готовить, тода за которое из всех её прекрасных качеств Вы её выставили за дверь?

Да, Вы выставили Творение Божие, Дочь Бога Живого, понимая при этом что она ЖЕРТВА, тоисть НЕ виновна ни в чём, и Вы в то же время, вместо того, чтобы помочь столь прекрасному человеку в такой тяшкий час, и.. так подло поступили..

Так может всё, что Вы пишете здесь о пастырях и руководителях всего навсего следствие Ваших личных обид и недоразумений?? Может это не она, а Вы "жертва"? Жертва горькой зависти и мстительных помышлений (ведь это ОНИ Вам жись с прекраснейшей женой отравили)?

ЗЫ: если шутки в сторону.. пожалуста, не путайте ёжика с дикобразом, не смешивайте понятия.. что человек "может, умеет, знает, имеет" с понятием, кто человек "есть". Думаю Вы понимаете о чём речь.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Львёнок
                        Чёто вот слушаю, слушаю и никак не пойму., стока достоинств, стока поучиться можно, такой прекрасный человек, прям венец творения Божия, даже кушать умела готовить, тода за которое из всех её прекрасных качеств Вы её выставили за дверь?

Да, Вы выставили Творение Божие, Дочь Бога Живого, понимая при этом что она ЖЕРТВА, тоисть НЕ виновна ни в чём, и Вы в то же время, вместо того, чтобы помочь столь прекрасному человеку в такой тяшкий час, и.. так подло поступили..
                        Тогда понимал по другому, сейчас - так.
                        Так может всё, что Вы пишете здесь о пастырях и руководителях всего навсего следствие Ваших личных обид и недоразумений?? Может это не она, а Вы "жертва"? Жертва горькой зависти и мстительных помышлений (ведь это ОНИ Вам жись с прекраснейшей женой отравили)?
                        Ответ на Ваши вопросы был бы положительным, если бы не одно но: могилы семьи Солтисов. Впрочем, если Вы считаете, что это всего лишь моя горькая зависть и мстительныe помышления, считайте. Ваши мысли, ваши слова.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Smashed
                          Тогда понимал так, сейчас - по другому. Ответ на Ваши вопросы был бы положительным, если бы не одно но: могилы семьи Солтисов.
                          А, так Вы оказывается поспешили развестись, чтобы не "кончить" как Солтис? Мудрое решение

Впрочем, если Вы считаете, что это всего лишь моя горькая зависть и мстительныe помышления, считайте. Ваши мысли, ваши слова.
                          Я задал вопросы, а не выставил диагноз. Грил же, не путайте ёжика с дикобразом, вникайте в то, что читаете.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Smashed
                            Тогда понимал по другому, сейчас - так.
                            Так это как? Вкусно готовить уже не плюсъ? Или "создание" Божие уже не Божие? Что поменялось? Что послужило причиной такого реского поворота понятий о "прекрасности" и достоинствах человека?

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Львёнок
                              А, так Вы оказывается поспешили развестись, чтобы не "кончить" как Солтис? Мудрое решение
                              Ну вообще-то для того, что бы с кем-то развестить, надо вступить в брак. Мы то и в браке в Боге не были. Если не считать то "бракосочетание" перед этим "божком". Штампы только реальные, все остальное - предательство, фальш, лицемерие и боязнь.

Как Коля уж точно не "кончил" бы.

Так это как? Вкусно готовить уже не плюсъ? Или "создание" Божие уже не Божие? Что поменялось? Что послужило причиной такого реского поворота понятий о "прекрасности" и достоинствах человека?
                              Чем дальше я уходил от того "божка" тем ближе я приближался к Богу. Поэтому и другие мысли, другие понятия.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Smashed
                                Чем дальше я уходил от того "божка" тем ближе я приближался к Богу. Поэтому и другие мысли, другие понятия.
                                От пятидесятников теперь к харизматам перешли?
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...