Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Сообщение от Net Life
    Так вот где собака порылась. Создали себе образ идеальной семьи и пытаетесь ему следовать. В итоге конфликты постоянные из-за несоответствия этому образу.

Думаю, ваш эгоизм и рушит семью. Каждый хочет быть правым и никто не может уступить. Разговаривать откровенно вы, я так поняла, не пытались. А следовало бы.

Попробуйте вывести жену на откровенный разговор, чтобы она высказала всё, что ей не нравится и что бы она хотела изменить. И внимательно слушайте, не перебивайте. Попытайтесь понять её. Банально, но это и есть путь к миру, если развод для вас неприемлем.

Ни в коем случае не стоит строить из себя "образцово-показательных" и навязывать что-то другим людям. Этим вы их только злите, возвышаете себя над ними. Надо вам осознать, что вы никакие не избранные, не лучшие, а такие же, как и все. Возможно, на самом деле, во многом хуже ваших соседей.
    А лучше написать на листочке все ожидания от супруга или супруги и отдать им. Тогда не возникнет опять спора, по крайней мере сразу. Так делали космонавты, когда жили по полгода в замкнутом пространстве. Они так надоедали друг другу, что самый лучший способ общения оказался через записки. Есть такой анекдот: муж с женой поссорились и не разговаривали. Муж написал записку жене, чтобы она разбудила его на работу в 7,00. Она в записке написала согласие. Муж просыпается, время 9,20. Смотрит, рядом лежит записка и в ней написано: дорогой, проснись, уже 6,20...

Вам там правильны совет дали: встаньте вместе вечером на колени и покайтесь перед Богом за свою гордость и неуступчивость. И всегда так делайте. Пусть солнце не заходит во гневе вашем. Если нет "цемента" между мужем и женой, то брак не надолго, а "цемент" - это Иисус Христос.
    Последний раз редактировалось Nikols.06; 20 September 2010, 09:53 AM.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

сам человек кузнец своего счастья.

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Elisheba
        ни-че-го не изменится в вашей жизни если вы разведетесь. Сейчас даже вам легче-можно спихнуть свои проблемы на несчастную семейную жизнь.
        Изменится! Еще как изменится! Я когда-то точно так же мучился со своей верующей женой, потомственной пятидесятницей, "избранной от чрева матери", как она говорила. А еще она говорила о себе, что она послана для меня, "как жало в плоть, чтобы я не возгордился". Так я 12 лет прожил с этим "жалом в плоть". И вот 12 лет тому назад я избавился от этого жала. И не могу этому нарадоваться до сих пор! Нет смысла "спихивать свои проблемы на несчастную семейную жизнь", если сама эта семейная жизнь и есть проблема.
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

.Metaxas.
          Больше не хотите жениться? Не одержит больше победы надежда над жизненным опытом?))

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от .Metaxas.
            Изменится! Еще как изменится!
            Жаль Вас по-человечески и жен Ваших тоже...

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Net Life
              .Metaxas.
              Больше не хотите жениться? Не одержит больше победы надежда над жизненным опытом?))
              Женился
              Сообщение от svetham
              Жаль Вас по-человечески и жен Ваших тоже...
              Спасибо, меня очень тронуло Ваше сострадание.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от .Metaxas.
                Изменится! Еще как изменится! Я когда-то точно так же мучился со своей верующей женой, потомственной пятидесятницей, "избранной от чрева матери", как она говорила. А еще она говорила о себе, что она послана для меня, "как жало в плоть, чтобы я не возгордился". Так я 12 лет прожил с этим "жалом в плоть". И вот 12 лет тому назад я избавился от этого жала. И не могу этому нарадоваться до сих пор! Нет смысла "спихивать свои проблемы на несчастную семейную жизнь", если сама эта семейная жизнь и есть проблема.
                Вы как психолог прекрасно знаете, что в семейных проблемах никогда не бывает виноват один человек. Так что не сваливайте все на Вашу бывшую жену, тем более на ее пятидесятничество. Хотя мы все имеем эту тенденцию - сделать как хочется, а ответственность взвалить на "плохого" мужа\жену.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Faith
                  Вы как психолог прекрасно знаете, что в семейных проблемах никогда не бывает виноват один человек. Так что не сваливайте все на Вашу бывшую жену, тем более на ее пятидесятничество.
                  К сожалению тогда, когда я женился на этой особе, я еще психологом не был. Иначе бы никогда на ней не женился. Но в то время, когда меня угораздило связаться с ней, я видел только блондинку с пышным бюстом и ноги от горла. Другое меня в то время не интересовало Вернее, я наивно считал, что ежели жена верующая, то все устроится само собой. "В Господе"

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от .Metaxas.
                    К сожалению тогда, когда я женился на этой особе, я еще психологом не был. Иначе бы никогда на ней не женился. Но в то время, когда меня угораздило связаться с ней, я видел только блондинку с пышным бюстом и ноги от горла. Другое меня в то время не интересовало Вернее, я наивно считал, что ежели жена верующая, то все устроится само собой. "В Господе"
                    Ничего Вас не угораздило, Вы получили то, что Вам было нужно на тот момент. А она тоже, наверное, считала, что служитель должен быть супер -праведный христинин, все терпеть и все прощать, и любить еще больше - как робот без чувств и потребностей.
                    А как Вы думаете, почему люди( даже неверующие) так думают, что христианин - это такой супер-человек-слуга для окружающих и супер-супруг? И всем он что-то должен... И если он чуточку не такой - то он уже нехристианин в их глазах.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от .Metaxas.
                      Женился
                      Спасибо, меня очень тронуло Ваше сострадание.
                      Жаль, что за буквами не видно интонации.

Вы сейчас третий раз женились?

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от svetham
                        Вы сейчас третий раз женились?
                        Второй. (10 символов).

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от .Metaxas.
                          Второй. (10 символов).
                          Пусть второй. Но ведь когда-то Вы любили свою бывшую супругу так, что были готовы ради неё на все. Куда же уходит такая любовь?

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от svetham
                            Пусть второй. Но ведь когда-то Вы любили свою бывшую супругу так, что были готовы ради неё на все. Куда же уходит такая любовь?
                            Кажется, я любил только раз в жизни. Ту женщину, что люблю сейчас. А все остальные были своего рода репитициями. Тренажерами перед настоящим полетом.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от .Metaxas.
                              Кажется, я любил только раз в жизни. Ту женщину, что люблю сейчас. А все остальные были своего рода репитициями. Тренажерами перед настоящим полетом.
                              Очень эгоистично звучит. И обидно для тех женщин, которые отдали Вам часть своей жизни.

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от svetham
                                Очень эгоистично звучит. И обидно для тех женщин, которые отдали Вам часть своей жизни.
                                Они отдавали не бескорыстно. Это обоюдный бизнес. Никто никого ни к чему не обязывает. И никто никому ничего не должен.

Законная жена и дети - то другое дело. В моем случае это была ошибка. Я пришел из мира и имел очень наивные взгляды на верующих. Они мне все казались ангелами. Я просто не представлял, что в семье верующих может быть так, как во многих реальных христианских семьях. Ведь Христос сказал: "Да любите друг друга". Но в жизни все иначе. Я видел множество случаев, когда христиане, служители, искренне верующие, бросали своих жен. Не ради блуда. А просто потому что не могли жить с такими злобными существами в одном доме. Я видел христианок сносивших побои от своих "избранных от чрева матери" мужей. Просто в этих семьях ДВРовцев сор из избы выносить не принято.

Я в течение многих лет встречался с одной женщиной, которая прожила 12 лет с мужем - потомственным верующим - избивавшим ее так, что в любой части тела можно было найти следы побоев. Один раз ее душа летала под потолком и видела свое тело, корчившееся на полу, пока ее "сонаследник веры" пинал ее.

Комментарий

Обработка...