Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

сори
    Я буду молиться за вас и вашу жену. Будьте мудры. Помните: сердце царя в руках у Господа!Вы слабы, но Господь силен. Я выслала вам на дом.адресс книжку. Почтите. Надеюсь, она вам откроет глаза на некоторые духовные вопросы. Киньте мне что-нибудь на дом - я вам еще одну книжку вышлю о семье. Когда-то она мне помогла.
    Последний раз редактировалось pogovorim; 02 May 2010, 07:07 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Брат мой!
      В такой ситуации находится подавляющее большинство семей. Ты в этом совсем не одинок. Более половины браков, и чем дальше, тем больше, проходят через развод. А это безотцовщина и новые несчастные браки. А где родители не разводятся (привычка, дети, совместное имущество, осознание, что лучше не будет - не дают), там воспитание властной мамой или терроризирующем своим господством отцом, не прививает правильных стереотипов семейного поведения. И новый виток семейной неустроенности ....
      Пойми, что твое положение не необычно. Оно соответствует положению (с разной степенью видимости его), в 90, наверное, процентах семей, к третьему-десятому году совместной жизни. И твои запои, алкоголизм II стадии, следствие ... этой семейной проблемы.

Но ты в хорошем, по сравнению с другими, положении. Ты многое осознаешь (что с женой вы попали в беду) и не постеснялся в этом публично признаться. Я сам долгие годы находился в подобном положении. Пережил два брака, один развод, алкоголизм, только благодаря Богу не потерял вторую семью. Прошли с женой через восстановление семейных отношений, потом стали консультировать других. Исцелился сам - помоги другому.
      Всего я здесь, конечно не могу рассказать. Формат не тот, Но, кое что сказать должен. А ты сам решай - общаться вам с женой с нами в личке или оставить все, как есть... Только помни - мне жить осталось немного, так все складывается, поэтому не откладывай надолго..

Мои заметки - не руководство к действию. Это канва. Все люди разные и их пути различны, но общие моменты есть. Поэтому думай и решай сам. Я только свидетельствую - надежда есть.

С чего бы я начал, это осознал сам и постарался объяснить жене, что чувства не подлежат осуждению. Многие принимают за чувства свои эмоции. А чувства неуправляемы человеком. Он не может отвечать за то, что ... чувствует. Например: я голоден, мне жарко, я испытываю дружеские чувства, я ненавижу, мне стыдно, и т.д. От чувств деваться некуда. Но другое дело эмоции. Я голоден - поглощение пищи - эмоция. Я ненавижу - крик, ругань, нескрываемый гнев - эмоции. Я ненавижу или к этому человеку полностью равнодушен - явное игнорирование его - эмоция. Вот за свои эмоции, которые всегда управляемы, отвечает сам человек.

Многие проблемы в жизни людей возникают от того, что они боятся делиться чувствами, которые они испытывают. "С какой стати? А вдруг это мне повредит? А если это используют против меня, если начнут мной манипулировать? И т.д.". Но это (чувства) имеют свойство накапливаться внутри человеческого сознания и приводят вначале к зависимостям и созависимостям (алкоголизм, сексоголизм, трудогодизм, ... альпинизм, ... всего около 200), потом к пограничным состояниям (депрессия, бессонница, неврозы...), а потом и к заболеваниям (сердце, сосуды, язвы, радикулиты, диабет ...). "Все болезни от нервов!". Помните?

Как это влияние устранить? Надо их выплескивать из себя. Садиться с женой, когда дети уснули на кухне (к примеру) и обсуждать откровенно свои чувства. Осудить их может только тот, кто не понимает их происхождения. Обсуждать, в ответ на рассказ о них, тоже. А кому, кроме жены, вы можете их доверить? Ведь она ваша же плоть.... Но условие, что она так же будет открыта в их выражении, тоже обязательно.
      К примеру: "Я чувствовал себя униженным, когда ты напомнила мне, как я пропил 2 года назад ... деньги на новый холодильник, который был бы сейчас нам кстати". Ее ответ - "Так все это было!" - неверен. Это просто информация о чувствах.
      "Я почувствовал безответственность и обиду, из-за твоего тотального контроля за финансами семьи". "Так ты же пропьешь!" - неверное возражение. Это информация о чувствах и не обсуждаема. Пропьет так пропьет. Это деньги, которые ты заработал и никто, кроме тебя, не волен ими распоряжаться. А если жена себя, мужа, детей доверила Богу ... Он не даст лишнего, но не даст и пропасть. Зато мужа исцелит и вернет любящим, как меня некогда.

Она: "Я чувствую потребность ... тебе изменить с соседом. Он спортивный, высокий, красивый, не пьющий. Так его хочу..." Не обсуждаемо! Чувства. Зато чувство потребности совсем не эмоция измены "в тихую". Но после того, как чувства выплеснуты - они пропадают. Начав с таких обсуждений, вы сразу увидите их пользу, нежелание идти эмоциями навстречу чувствам, усилится доверие к друг другу и понимание между вами.
      Но этому надо научиться. Мы настолько закрыты, замкнуты на себя, что зачастую даже чувства ... назвать правильно, определить, не можем. Что-то чувствуем, а как это назвать не знаем....
      И важно проговаривать только чувства, которые испытываете "здесь и сейчас", максимум неделю назад. Кто старое помянет .....

Пишите в личку, если заинтересовало. Еще много чего такого надо бы вам обоим выслушать....
      Последний раз редактировалось lemnik; 11 May 2010, 03:39 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Что делать--извечный врпрос--жизнь прожить не поле перейти--и идеальные супруги только в сказках и любовных романах бывают --это надо учитывать,а вот мы простые крестьяне--с вилами и граблями натыкаемся и наступаем на те же ошибки и наши действия с друг другом первая причина--нету любви к половине --нету нет она или исчезла или ее никогда не было.вторая причина эгоизм---я хочу жить и получать от жизни все как я этого желаю-----забыв что ты в браке и ты ответственен за свою семью и детей--ты глава многое зависит от тебя ..третья причина интимные отношения в браке--я еще раз повторю отношения это двое и у них отношения,а не каждый по себе с надувной женщиной или вибратором--я пишу так ибо все мы взрослые нет нужды прикрывать что-то--это одна из главных причин нет интима нет никаких хороших отношений в браке--попробуйте занятся интимом всю ночь всю ночь и так чтобы ваша жена получила много оргазмов--утром увидите что будет какие будут отношения(как слышал:после ночи..жена мужу:ты со мной по человечески и я с тобой по человечески,я тоже 10 лет в браке и хочу сказать,что гладко не бывает ни у кого--но есть Тот на кого мы взираем,есть ответственность,есть страх Божий--нужно помнить всегда,что мы Христиане --это нужно начать с себя и разговаривать об этом с женой--задайте ей вопрос--что она хочет от жизни и от вас?Если хотите сохранить семью нужно менятся,а если нет---то дети пострадают в любом исходе--вы хотите чтобы дети остались без отца?Алкоголь это не выход-----вы что разве свинья что вновь идете в грязь или пес--что возвращаетесь на свою блевотину--найти добродетельную жену---все хотят--но вот что попадется,да но мы с вами тоже не пушистые--поэтому надо найти вдвоем точки соприкосновения---надо обсудить вдвоем дальнейшую вашу жизнь--что вам делать--как жить--Да благословит вас Бог--верно поступить Сколько у вас детей?
        христианин

Комментарий

• Solnyshko
          Участник

• 17 September 2010
          • 6

Сообщение от сори
          Всем привет, больше немогу так жить. Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже . Какой грех больше развод или то что все кто нас знает соблазнились о Боге. Типа что хуже вашей семьи мы незнаем. О каком Боге вы говорите если хуже вас нет никого в доме где 120 квартир. Помогите я уже начал даже пить. Это просто ад.
          Есть несколько причин развода. Одна из них, например, в православии: полная несовместимость. Или ты думаешь, что Богу это нравится? Что значит Свобода во Христе - это не строгое, слепое следование букве, правилам и нормам.Это возможность появления индивидуальных обстоятельств и "ведения" Духом. Два человека могут совершить одно и то же действие, но при этом один грешит, а другой - нет. Потому что разные люди, чувства и обстоятельства. Кому нужен ваш брак - Богу? Тебе? Жене? или на тебя просто давят люди определенной конфессии в соответствии со своими взглядами? Подумай об этом. Очень часто библейские цитаты имели отношение к определенной ситуации. Ведь мы не практикуем многоженство, а многие народы считают его нормальным отношением с Богом и т.д.

Комментарий

• Solnyshko
            Участник

• 17 September 2010
            • 6

Сообщение от сори
            Всем привет, больше немогу так жить. Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже . Какой грех больше развод или то что все кто нас знает соблазнились о Боге. Типа что хуже вашей семьи мы незнаем. О каком Боге вы говорите если хуже вас нет никого в доме где 120 квартир. Помогите я уже начал даже пить. Это просто ад.
            Есть несколько причин развода. Одна из них, например, в православии: полная несовместимость. Или ты думаешь, что Богу это нравится? Что значит Свобода во Христе - это не строгое, слепое следование букве, правилам и нормам.Это возможность появления индивидуальных обстоятельств и "ведения" Духом. Два человека могут совершить одно и то же действие, но при этом один грешит, а другой - нет. Потому что разные люди, чувства и обстоятельства. Кому нужен ваш брак - Богу? Тебе? Жене? или на тебя просто давят люди определенной конфессии в соответствии со своими взглядами? Подумай об этом. Очень часто библейские цитаты имели отношение к определенной ситуации. Ведь мы не практикуем многоженство, а многие народы считают его нормальным отношением с Богом и т.д.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от сори
              Брат во первых ты должен со своей женой уединиться от всех людей вокруг и наладить отношения в семье, внутри ее не обращая внимания никакого. Если вы вдвоем ревнуете о Боге, начинайте свой путь вместе совместная молитва с утра:Отче Наш! Совместное чтение Евангелия без разбора просто для начала читать. Потому как не строения в семье не от Бога. А все что не от Бога все убежит из семьи Где Бог Глава, ведь семья это малая Церковь Где Христос Глава Мужу а Муж глава Жене.

я уверен после недели такой жизни сама жизнь уже будет другой.

Что Касается алкоголя то лучше не пить чисто из принципа.

Есть вопросы задавай пожалуйста, если личного характера то лучше в личку.

Комментарий

• mi-mi
                Участник

• 25 April 2010
                • 86

Сообщение от Solnyshko
                Есть несколько причин развода. Одна из них, например, в православии: полная несовместимость.
                Зачем вы приписываете Православию то, чего там нет?
                Основанием к разводу православных венчанных супругов по законодательному церковному праву могут служить 5 основных причин:

• Доказанное прелюбодеяние.
                • Двоеженство (двоемужество).
                • Наличие добрачной болезни, препятствующей супружеским отношениям.
                • Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет).
                • Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния.
                • Монашество (только при отсутствии малолетних детей).

В настоящее время этот список пополнился еще рядом причин. Насколько я помню среди них:

• Наркомания одного из супругов
                • Тяжелое психическое заболевание, которое привело к распаду личности больного и невменяемости
                • Если жена сделала аборт без согласия супруга
                • Если супруг/а отказывается или препятствует рождению детей в браке.

И прочее. Желающие могут сами поискать в интернете православные сайты, где имеется такая информация.
                Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от сори
                  Сочувствую, отдаю Эту ситуацию Иисусу Христу.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от mi-mi
                    Зачем вы приписываете Православию то, чего там нет?
                    Православию приписывать можно ...
                    Дурной пример, как говориться, очень заразителен!
                    Оно, только в этом вопросе, на один пункт (№1) - девять своих Богу приписало. В Библии этого нет. Значит отсебятина, помощь Богу. "Он ничего не соображал, когда Библия писалась, так мы добавим ....".
                    А основание? Так в Преданиях. Там одно сковырнем, там другое .... А потом и свое, личное, впишем.

А потом расскажем, как верны Богу были и славили Его ... правильно! Со всеми своими исправлениями и дополнениями.
                    Последний раз редактировалось lemnik; 19 September 2010, 10:52 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от сори
                      Всем привет, больше немогу так жить. Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже .
                      Кто больший, будь как меньший.
                      Нужно смириться с тем, что у жены на всё есть своё(пусть неправильное) мнение. Всеми силами нужно прежде всего сохранить мир в семье, но начинается мир внутри себя. Если в результате каких-либо действий кого-либо из семьи внутри поднимается "буря", то всё что происходит вокруг должно тут же перестать для вас существовать до тех пор пока не установится покой внутри, и только затем можно что-то говорить или делать.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от дмитрий м
                        Кто больший, будь как меньший.
                        Нужно смириться с тем, что у жены на всё есть своё(пусть неправильное) мнение. Всеми силами нужно прежде всего сохранить мир в семье, но начинается мир внутри себя. Если в результате каких-либо действий кого-либо из семьи внутри поднимается "буря", то всё что происходит вокруг должно тут же перестать для вас существовать до тех пор пока не установится покой внутри, и только затем можно что-то говорить или делать.
                        Мысль верная и хороша. Она подразумевает равноправие в семье.

Но не всегда... проходит это. Тех жен, которые вынесли из детства стереотипы семейного поведения, то, что им все известно ... лучше, надо переубеждать, что последнее слово, несмотря на ее мнение (согласны с ним или нет), остается за мужем. Потому, что ... вся ответственность на нем. Бог так устроил ...

И еще одна плохая новость ... Жен с такими стереотипами ... подавляющее большинство.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от lemnik
                          Мысль верная и хороша. Она подразумевает равноправие в семье.
                          Ни о каком равноправии речи быть не может, муж глава, это незыблемо, т.е. принять жену со всеми её недостатками - это и есть сила начальствующего. Со временем(возможно после смерти мужа) эту силу(смирения) жена уразумеет и покорится, как и весь мир покорится Христу.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от сори

Greh- ne verit` v Iisusa Hrista. Gospod` Iisus Hristos skazal:" Blajen, kto ne soblaznitsya o Mne". Razvodu net! satana ne dremlit i ne spit, on hodit kak rikayushii lev, ishya kogo poglotit`. Vi dlya nego lakomii kusochek! Dlya nego vi- opasnii protivnik, BLAGOVESTNiK! Vse jivut v strahe ...rasskazivat` o Hriste - znachit bit` souchastnikom s Gospodom v cerkvi Ego. " Kto ne so Mnoyu , tot protiv Menya, kto ne sobiraet, tot rasstochaet" Rasskazivat` pro Iisusa- chest` korolei! " Kto ispovedaet Menya pered lyudmi, togo Ya ispovedayu pered Otcom Moim nebesnim i Angelami Ego, a kto postiditsya...." Preisspolnyaites` Duhom Svyatim, v molitve,v proshenie, v blagodarenie i obsheniem vo Svyatom Duhe so svyatimi, i Sorabotnikami Hrista. " Budete imet` skorb` v mire, no mujaites`, Ya pobedil mir, pobeda vasha- vera vasha". U nas bor`ba ne protiv ploti i krovi, a protiv duhov zlobi podnebesnih. Pomnite slova Gospoda Iisusa? Smirites` pod krebkuyu ruku Ego, i vozneset vas, vostavit v Duhe i Istine, a tam gde Duh, tam svoboda! Mi ne pod zakonom, a pod Blagodat`yu. Amin`. " Esli Slova Moi prebudut v vas, to Ya prebudu v vas, i Otec, kotorii vo Mne prebudet v vas. Amin`" Ne idite na povodu u ploti, plot` protiv Duha, Duh protiv ploti, BODRSTVUITE, voin Hristov!
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Ну что там, автор? Решили свои проблемы с женой?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Всем привет, больше немогу так жить.
                                Живите по-другому! В радости и гармонии!

Комментарий

Обработка...