Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Hava
    Мне кажется, что девственность важна мужчинам,
    неуверенным в себе и мало что знающим о жизни.
    И ну и что, если женился на девственнице, она может
    через пару лет пойдет налево. Девственность не
    определяет моральный уровень человека. Наоборот,
    по-моему человек, вляпавшийся во что-то, что-то
    переживший, может и ценить больше простые хорошие
    отношения. Мне нравиться, как Иисус сказал (по-моему
    о Марии Магдалине) - она много любила, много страдала,
    ей многое и прощается.
    Вот как надо к людям относиться, а не мерять ее
    девственница - недевственница.
    Pozhalujsta proyasnite svoj pol, plya luchshego ponimaniya.
    A esli hotite moe vpechatlenie o vashem soobschenii, to po moemu ve stali avtorom samogo beztolkovogo soobscheniya kotoroe ya kogda libo chital.
    Nu i rassuzhdeniya!
    K primeru zachem togda lyudi pokupayut nulevuyu mashinu?
    Ved' est' veroyatnost' chto cherez neskol'ko let mozhno popast' v avariyu...... Znaya eto mozhet luchshe pokupat' bituyu

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Faith
      securic, например это:

PS Персональные вопросы задают только приватно.
      В Северной Америке в церкви не считается ненадлежащим учить тинейджеров и молодежь о том, что нужно себя хранить до брака и как именно. А вот расспрашивать о личном опыте или рассказывать о нем на публике - это неприлично.
      Zdraste Faith
      Ya vot vas ne mogu polnost'yu ponyat'. Et vyhodit chto radi sohraneniya devstvenosti, mozhno macatsya i celovatsya? Eto mne napominaet o prezidente Klintone kotoryj takzhe govoril chto ne emel seksa s Monikoj Luvinski.
      V cerkvi gde ya vyros nas uchili sovershenno obratnoe. Nas uchili ostavat'sya na druzhestvennom urovne do svad'by. Esli by brat'ya uznali chto vy trogaete polovye organy vashej nevesty ili zheniha do svad'by to isklyucheniya vryad li by izbezhali. Neuzheli vy berete na sebya pravo perecherknut' bratskoe mnenie i razreshyt' to chto nazyvaetsya kak govorila Zdott--петтинг?

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Ох,блин...Securic, в поисковиках,помимо петтинга,есть всякие разные решения проблемы транслита...Например translit.ru
        Вы наверное специально им не пользуетесь,т.к скорее всего он мирской

Неужели вы берете на себя право перечеркнуть братское мнение
        whatever

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

securic

Вы меня удивляете
          Простите, но начинаю прикидывать возможные варианты. Вы так пишете, потому что не умеете по- русски правильно писать? Но мне начинает казаться, что Вы читаете мои сообщения как- то "по диагонали.".. или последнее Ваше сообщение было не мне? ( Я серьезно).
          Прочитайте мои сообщения выше, я написала, что петтинг - это грех, что хранить себя христианам обоих полов надо до брака в чистоте не только физически, но и в мыслях, не говоря уже о девственности. А Вы пишите - я за петтинг...Что с Вами????

Комментарий

• Hava
            Участник

• 28 March 2003
            • 308

Securic,
            С трудом прочитала Ваше сообщение...
            Если мы уж заговорили о бестолковости, то мне, например,
            Вы представляетесь чемпионом по открытию бестолковых тем.
            А если Вы к жене примериваетесь, как к машине, ну тогда это объясняет Ваше машинное отношение к
            женщине.
            Вы никогда не задумывались о том, что человек не
            забывающий другому, то что ему Бог простил и забыл,
            ставит себя выше Бога и тем самым совершает огромный
            грех, пожалуй побольше, чем прелюбодеяние.

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

Hava, А все таки вы не правы.По вашему,если мужчина уверен в себе он должен женится на той которая прошла через чужие руки?И если я девственник,то почему я не должен предьявить такие же требования к своей будущей супруге.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Ничего,что я встряну?

По вашему,если мужчина уверен в себе он должен женится на той которая прошла через чужие руки?И если я девственник,то почему я не должен предьявить такие же требования к своей будущей супруге.
                Может потому что истинной любви всё равно?

Я смотрю,тут братья так рассуждают,как вроде товар на рынке покупать собрались...живой товар,в данном случае. "А эта курка чо,топтанная ужо?"
                whatever

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от аликсей
                  И если я девственник,то почему я не должен предьявить такие же требования к своей будущей супруге.
                  Потому, что ты должен выбирать не по наличию девственности, а по наличию воли Божией. А воля Божия всегда благая, даже если твоя "половинка" не будет девственна.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Артемий
                    Участник

• 28 January 2004
                    • 7

Женский шовинизм

Уважаемые ZZdot (которая из темного туалета смотрит) и Faith
                    Бог создал человека свободным и даёт ему свободу выбора в жизни, кто
                    выбирает служение Господу, кто - сатане. Если, по мнению некоторых, мне суждено сочетаться с женщиной нечистой, то получается мы живем
                    не по вере, а по закону. За нас всё уже определено и от нас ничего не
                    зависит. Не нужно пытаться что-то изменить, всё предопределено. Ваш близкий человек тяжело болен? Смотрите как он умирает...

Но мы, братья, живы в вере и свободны от закона и по вере живём.
                    --------------
                    Для себя я выбор зделал и женюсь только на девственнице чего и всем
                    желаю. Кому-то девственность важна, кому-то нет и не нужно сёстрам
                    беситься. Сохраните свою чистоту, молитесь и муж всю жизнь будет вас
                    за это ценить.

Я благодарю Securic, Аликсея (я очень рад за тебя, брат) за негласную поддержку, а также всех кто участвовал в форуме. Спасибо за ответы.
                    Tanya (счастливая мама) - вы оппонент достойный уважения! Браво!
                    Буду молиться за всех вас, счастливо.

Комментарий

• аликсей
                      Участник

• 26 August 2003
                      • 240

Я добавлю под конец,что я твердо убежден,и желаю ,что бы моя половинка была нетронутой.Что бы потом не ругать себя всю жизнь.

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

(которая из темного туалета смотрит)
                        Я так понимаю,это вы шутить изволите...Хм-хм...знаете,готовясь к экзамену недавно,попалось на глаза: " нет ничего более неприятного,чем пошутив,обнаружить,что никто не смеётся...."

А теперь по теме. Вы можете контролировать любовь? Браво, не многим гигантам мысли это под силу. Кроме того, многие "нечистые" девушки, раскаиваются в своих проступках, и сам Господь Бог их прощает...но не вы...нееееет, вы не простите топтанной курице!!! Прикол будет,если наврёт вам девушка. Или просто по иронии судьбы,втрескаетесь по уши в "недевственницу" и ничего не сможете с этим сделать. Как вы там сказали? "Смотрите,как он умирает?" Вот-вот...от любви
                        Непонятна ещё фраза про веру...Что-то вроде "Девушка,я верю,что вы моя будущая жена. Позвольте ваш телефончик"

Впрочем,я не верю,что вас когда-нибудь посетит истинная любовь. Конечно,я этого желаю (хотя бы для того,чтобы вам прочувствовать разницу), но не верю.Скорее всего у вас будет такая нормальная стандартная семья, с кучей детишек и женой в платочке, и у вас даже будет иллюзия любви. Себе подобные ищут себе подобных.
                        whatever

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

А я вот что скажу - в этом вопросе надо так сказать соблюдать золотую середину. Не надо, конечно, слишком преувеличивать значение девственности (к сожалению, не всегда, как мы выяснили, она говорит о непорочности). Но, пожалуй, еще хуже ею пренебрегать и говорить, что в ней нет ничего важного, как это делает ZZdot. Ведь так можно дойти до утверждения, что девственность вообще не играет никакой роли. А это все-таки далеко не так! Девственность, быть может не самое важное, но все-таки важное...
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Hava
                            Участник

• 28 March 2003
                            • 308

Странно все это, господа офицеры. Вы что думаете,
                            что женщина только и ждет, чтобы пойти налево и направо и только сознание потерять девственность ее
                            держит?
                            Так это то, что я и пыталась сказать, что если только это
                            держит, то человек аморален несмотря на свою
                            девственность и поэтому важно смотреть не на физическое состояние моральносли личности(как
                            девственность), а оценивать человека, как
                            поступает в жизни, как относится к другим
                            людям и вещам.
                            Почему я вообще встряла в эту беседу, потому что
                            с самого начала поразило отношение человека,
                            называющего себя верующим к другому такому-же.
                            Пришла на ум притча о хозяине и двух слугах,
                            как один другому не простил долг, гораздо меньший,
                            чем тот который его хозяин простил ему самому.
                            И что же случилось? Злого слугу бросили в темницу,
                            Артемий, нет не оставили жить обычной обыденной
                            жизнью, а бросили в темницу...
                            Anti-rulla,
                            У меня такое впечатление, что внимательно посты мало
                            кто читает. Zzdot как раз ничего против девственности
                            не имела и перепалка возникла как раз не из-за
                            девственности, а отношения к людям. И это самое
                            отношение очень четко просматривается в последнем
                            сообщении Артемия (насчет туалета)...

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от аликсей
                              Я добавлю под конец,что я твердо убежден,и желаю ,что бы моя половинка была нетронутой.Что бы потом не ругать себя всю жизнь.
                              А за что ругать? Аликсей, если вы не по воле Божией девственницу возьмете, то знаете сколько вы потом себя еще "ругать" будете?
                              Во всем надо на волю Божию ориентироваться, по крайней мере, очень стараться ее узнать, если нет ясного понимания...
                              Так вот, если "не по воле Божией", то кто бы это не был, девственница или нет, но счастья не будет, не думайте...
                              А вот если это "от Бога", то кто бы не был, но счастье будет, и будет полным!
                              А условие "только девственницу ищу" уже заранее говорит воли Божией "нет". Потому, что человек свое желание на перрвое место ставит, а мы знаем: "Что БОГ соединил, то человек..." а будете искать только непорочную - может и найдете, может и по воле Божией, но это от себялюбия, от гордости, типа "мне такую тронутую - не надо"...
                              Переосмыслите свои ценности, ведь девственность тоже важна, никто не спорит, но это нельзя ставить условием: потому, что Бог соединяет верующих... (хотя иногда они сами соединяются, не по Его воле, горе таким семьям...)
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Deja-vu
                                А за что ругать? Аликсей, если вы не по воле Божией девственницу возьмете, то знаете сколько вы потом себя еще "ругать" будете?
                                Во всем надо на волю Божию ориентироваться, по крайней мере, очень стараться ее узнать, если нет ясного понимания...
                                Так вот, если "не по воле Божией", то кто бы это не был, девственница или нет, но счастья не будет, не думайте...
                                А вот если это "от Бога", то кто бы не был, но счастье будет, и будет полным!
                                Deja-vu, а что в вашем понимании означает "по воле Божьей" в приложении к браку?
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...