Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Лучше, точно.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Артемий
      Доброе время суток братья и сёстры,
      У меня такой вопрос: для кого из вас важно,чтобы будущая жена была непорочной? Я относительно недавно примерился с богом, старая жизнь
      не без греха, но лично я, хоть уже и не девственник, просто не могу
      представить чтобы моя жена таковой не оказалась!!! Для меня это очень важно, думаю что с "испорченной" идеального брака не выйдет. Только не набрасывайтесь на меня сразу,OK?, я не шовинист и не сексист, есть немного от панка, но это мои взгляды. Кстати, как христиане относятся к операциям по восстановлению девственности?
      Надо запретить эту мерзость!
      Теперь ВАШЕ мнение:
      Я тоже считаю, что это очень важно!
      Что касается операций, то к подобным я, в принципе, отношусь отрицательно. Так как девственность - это ведь не только физическое! Кроме того, подобные операции только вводят в заблуждение. Я против.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Наверное, поэтому эти операции и делают, потому что кому-то это важно.

Но разве дело в операции? Вы же взрослые люди, наверное понимаете, что можно другими видами секса заниматься, не нарушая то, что называют в народе девственностью. Поэтому понятно желание иметь лучшее, но ставить это самоцелью - опрометчиво.

Обидно девушке слышать при знакомстве такой вопрос. Да и пошло при знакомстве разговоривать на такие темы. Разве нельзя быть друзьями сначала, разве знакомишься сразу с невестой?

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Faith, смех сквозь слёзы-мне встречались некоторые экземпляры,которые специально ходили по церквям,в поисках именно невесты) Поэтому такой вопрос даже уже не удивляет. Ещё кроме этого,сразу выяснялся вопрос,сколько будет детей в семье и кто должен работать
          whatever

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Faith

Наверное, поэтому эти операции и делают, потому что кому-то это важно.

Ну это смотря что в девственности, если так можно сказать, человеку важно. На мой взгляд девственность важна не столько в физическом плане, сколько так сказать в нравственном - что девушка раньше ни с кем не согрешала. Вот что важно.

Но разве дело в операции? Вы же взрослые люди, наверное понимаете, что можно другими видами секса заниматься, не нарушая то, что называют в народе девственностью.

Ну раз уж зашла об этом речь - простите, но разве "другие виды секса" подобают Христианину?
            К тому же, секс до брака грех...
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

anti-rulla

А я думала, что Вы из тех ,которые православно- православные - по Вашему разговору в теме " Псевдоправославная секта".

Я как раз об этом - грех. Любой сексуальный опыт в любом виде( даже без противоположного пола ) - грех . Девственность не обозначает еще невинность или нетронутость.
              Поэтому опасно спрашивать об этом сразу при встрече. Можно просто обидеть и получить поэтому отворот-поворот именно от чистой девушки,а можно получить "желаемый" ответ и никогда не узнать правды .
              В Северной Америке это очень распространено среди христиан. Они гордятся своей "девственностью" открыто, причем мужчины не меньше женщин, а на деле просто извращенцы.
              Так что гоняясь за девственностью, как автор темы, можно получить такой "подарок" ... и долго его расхлебывать.

Так что всем девушкам и юношам желаю хранить свою невинность и нетронутость для единственного\единственной, а не только девственность.

ZZdot
              Ну бывает когда возраст подходит жениться, а невесты нет - приходится искать просто подходящую кандидатуру со списком о качестве .

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Терпел терпел я, не хотел здесь участвовать, но сообщения ущаствующих в этой теме женщин или девиц, посеяли во мне семья сомнения. У меня возник откровенный вопрос, как говорят в миру, раз пошла такая пьянка--режь последний огурец. На вопрос можете и не отвечать вслух, для тех кому он слишком откровенный.

Вопрос такого толка он касается более Zdott и Faith.

Сохранили ли вы свою девственость для ваших мужей или разбазарили?

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

securic, "официальную" девственность-да,сохранила,но,как Faith уже сказала-"другие виды секса" были....

securic, в свою очередь спрошу...А вам какое дело,что мы разбазарили,а что нет? Неужто от законных мужей нас решили отделить и жениться надумали? Прямо на обеих?
                  whatever

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от ZZdot
                    securic, "официальную" девственность-да,сохранила,но,как Faith уже сказала-"другие виды секса" были....

securic, в свою очередь спрошу...А вам какое дело,что мы разбазарили,а что нет? Неужто от законных мужей нас решили отделить и жениться надумали? Прямо на обеих?
                    Чесно говоря я не понял что Faith имела ввиду. Объясните мне тугодуму что это значит.

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

securic, посмотрите в поисковике инфу о петтинге
                      whatever

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от ZZdot
                        securic, посмотрите в поисковике инфу о петтинге
                        Нет так дальше дело не пойдёт. Я пришёл к христианам, можно сказать к источникам христианской морали, а вы говорите чтобы я посмотрел в поисковике?

Неужели нам христианам надо искать в светском поисковике ответы?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

securic, например это:

PS Персональные вопросы задают только приватно.
                          В Северной Америке в церкви не считается ненадлежащим учить тинейджеров и молодежь о том, что нужно себя хранить до брака и как именно. А вот расспрашивать о личном опыте или рассказывать о нем на публике - это неприлично.
                          Последний раз редактировалось Faith; 02 February 2004, 12:08 PM.

Комментарий

• Hava
                            Участник

• 28 March 2003
                            • 308

Мне кажется, что девственность важна мужчинам,
                            неуверенным в себе и мало что знающим о жизни.
                            И ну и что, если женился на девственнице, она может
                            через пару лет пойдет налево. Девственность не
                            определяет моральный уровень человека. Наоборот,
                            по-моему человек, вляпавшийся во что-то, что-то
                            переживший, может и ценить больше простые хорошие
                            отношения. Мне нравиться, как Иисус сказал (по-моему
                            о Марии Магдалине) - она много любила, много страдала,
                            ей многое и прощается.
                            Вот как надо к людям относиться, а не мерять ее
                            девственница - недевственница.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Faith

А я думала, что Вы из тех ,которые православно- православные - по Вашему разговору в теме " Псевдоправославная секта".

Просто я традиционалист и за других традиционалистов не могу не вступиться по щедрости душевной . Уважаю я традиционалистов, даже иных конфессий, если они действительно традиционалисты (будь они хоть православные, хоть протестанты, или даже какие-нибудь мусульмане). Участник paulus, который ту тему открыл вот говорил, что поклонник чистоты конфессии, ну а я вот сторонник того, чтоб традиционалисты действительно соответствовали этому понятию, а настоящих традиционалистов не называли еретиками Хотя, конечно, сие не значит, что я обязательно согласен с их учением. Кроме того, Католицизм с Православием есть еще область моих интересов, поэтому с точки зрения доктрины последнего я тоже вполне рассуждать могу

Я как раз об этом - грех. Любой сексуальный опыт в любом виде( даже без противоположного пола ) - грех . Девственность не обозначает еще невинность или нетронутость.
                              Поэтому опасно спрашивать об этом сразу при встрече. Можно просто обидеть и получить поэтому отворот-поворот именно от чистой девушки,а можно получить "желаемый" ответ и никогда не узнать правды.
                              В Северной Америке это очень распространено среди христиан. Они гордятся своей "девственностью" открыто, причем мужчины не меньше женщин, а на деле просто извращенцы.
                              Так что гоняясь за девственностью, как автор темы, можно получить такой "подарок"... и долго его расхлебывать.

Да, вы правы.

Хотя, наверное, когда-то спросить все равно придется

Так что всем девушкам и юношам желаю хранить свою невинность и нетронутость для единственного\единственной, а не только девственность.

С готовностью присоединяюсь!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Faith, вы очень хорошо сказали. Я ваши слова даже себе на компьютер сохранил
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...