смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от ovf63
    Ну что Вы, это совсем не страшно. Послушание, покорность, так же , как и мягкость, нежность, гибкость- заложены изначально в женское начало. Если честно (мое мнение), то даже приятно и полезно слушаться мужа. Ведь и ответственность тогда возлагается на него (поверьте, я совсем не безответственный человек и не боюсь брать на себя ответственность).
    Но есть одно большое "НО". Что бы легко было быть послушной, очень-очень хочется, чтобы:
    "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни" 1Пет 3:7,
    "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." Кол. 3 : 19
    "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." и т.д.

Вот и совершенствуемся всю жизнь.
    Как показателен ваш пост
    Вы ещете любви, а вас все время тыкают носом, как котенка, в текст со словами: повинуйся, подчиняйся,будть покорна, послушна иначе ты не из наших ("настоящих" христиан). Как часто наблюдается такое в христианской среде...

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от ибн мызипыч
      любовь долго терпит
      жена долго терпит
      Вот жена то как раз всю жизнь и терпит...
      мы все несовершенные
      факт
      и нет ни единого подлинного христианина, ни одного
      потому что "верующий в меня сделает дела большие чем я"
      Кто какой христианин пусть судит Бог.

то что вы говорите - это человеческая нормальная логика, но не мудрость духовная, данная Богом
      Т.е. вы знаете, где мудрость духовная, а где нет? Научите различать?

вы так судите человека, вы несовершенный человек некомпетентный судья судите другого человека, тогда как это строжайше запрещено
      Не сужу, а перечисляю факты. Я ведь нигде не дала оценку мужу, какой он человек или христианин
      также и христиане все судят друг друга, грызуться и убивают
      как собаки
      в мире животных
      Это свойственно людям вообще

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от ovf63
        Понимаю, что в каждой семейной паре все индивидуально. Но, может быть есть какие-то общие Библейские стандарты, чтобы определить где заканчивается смирение с послушанием и начинается "рабство" жены перед мужем.
        В какие сферы жизни жены муж может иметь доступ, диктовать свои условия? Например: с кем общаться, куда ездить, кого и когда приглашать в гости?
        Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
        Короче, я не знаю, что ему говорить и убедить.
        Но с тех пор я иногда не имею сил слушаться его во всем, и чувствую из-за этого себя виноватой.
        Считаю, что в таком возрасте, дочь вправе решать, что ей делать, конечно, если она может обечпечить свое существование. Если нет, должна слушаться родителей, в этом муж прав. Если даже его действия не совсем правильные, это ничего не означает, вспомните на сколько были послушны дети раньше, взять хотя бы поколение наших родителей, а о ранних я вообще молчу, и какие дети стали сейчас. Вы были послушны ранее мужу, так пусть и теперь вас ничего не смущает, ведь он сам вам сказал, что тоже не равнодушен за судьбу дочери. Если вы будете потыкать ей, то еще больше отвратите ее от мужа, она возненавидит его еще больше - мол мамочка молодец, общается со мной, а папашка - гад этакий. Я думаю, покорившись мужу, возможно будет найти подходящий момент для разговора с ним, чтобы его сердце смягчилось, пусть даст Бог вам мудрости в этом. Что касается отношений с мамой, подумайте, что для вас важнее семья или мама. Зачастую проблемы в семьях и бывают из-за мам, не важно на каком этапе они начинаются, это может быть в любой момент вашей семейной жизни. Давно пора понять, что создав свою семью, вы отделились от родителей, и они, даже если из самых лучших побуждений ни в коем случае не могут быть разрушением ваших отношений с мужем, я бы лучше поссорилась с мамой, чем с мужем. Никогда вашим противлением, определением границ, где рабство, где послушание вы не докажите ничего своему мужу, потому что он мужчина. А мы женщины, даже если он будет не прав во время ваших громких доказательств он ничего не услышит, будет знать, что не прав, но никогда не признается. Но если мы послушны и с кротостью и мудростью можем сказать пару слов в подходящий момент, они послушают нас. Не противтесь мужу, иначе будет хуже.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Sofi
          Любовь - это не буквы на бумаге или экране. Если она есть, то проявляется во всем. И заповеди исполняются.
          Любовь не ищет своего (не требует от жены беспрекословного подчинения, находя для этого подходящие буквы закона, не требует того же от дочери, сына). Сам Бог не насилует нас ни в чем. Вспомните притчу о блудном сыне. Вот там видна родительская любовь, а не насилие.
          Многие сказали, что муж не нарушает заповедей, поэтому нужно его слушаться. А как насчет того, что он не поступает по любви? А это главнейшая заповедь. Он держит зло на дочь, мстит ей. Разбивает любящее сердце своей жены, не давая ей проявлять свою любовь к дочери и родителям, заставляя ее мучиться и навязывая ложное чувство вины перед ним и Богом. Неуважительно относится к родителям жены, фактически объявляя им байкот. (тоже, между прочим, нарушение заповеди).
          Скажите мне, где во всем этом место любви? Во мнениях мужчин сплошные претензии на господство над женщинами, непомерные амбиции по этому поводу, ссылки на женскую глупость и т.п.
          Можете закидать меня помидорами, но автор права в своем неприятии поведения мужа. Любовь, которая в ней, не может принять такого, потому как это противоречит ее сущности.
          Вы абстолютно правы в отношении любви. Точно так же, как вы защитили сейчас женщину, так можно сказать и про мужчин. Любовь не ищет своего, не требует от мужа любить жену, как и Христос возлюбил церковь, почитать ее родителей, так же как она, воспитывать детей, как думает она и т.п. Каждый должен любить не за что-то, а не смотря ни на что, и эта любовь не зависима от действий с другой стороны...
          Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
          Так что ища любовь и ожидая от других, мы сами прежде всего должны на самом деле любить не языком, а делом. Любовь наоборот может принять все - 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,
          видите, все покрывает, все переносит и не перестает.
          Господствовать над женщинами - это сущность мужчин. Они никогда от этого не откажутся и не смирятся перед женами. Зачастую не понимают жен, как их надо любить, но и жены не понимают до конца мужей и противятся им. Не сказано про мужа, а про жену - Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Вот глупые жены, которые пытаются хоть как-то переделать мужа или навязать ему свое мнение, не покоряются им, все время спорят, те и разрушают свои семьи. А для многих оставленных детей, тот же муж являлся самым лучшим папой на свете. Вот тебе и мать, которая все ради своих детишек сделала. Женщина, которая вышла замуж прежде всего жена(помошница мужа), а потом мать и не надо об этом никогда забывать и недооценивать эту главную роль в ее жизни, которую ей дал Бог.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от ovf63
            Что бы было понятней, у мужа со старшей дочкой не сложились отношения. Из-за постоянного нажима и диктата она в 18 лет ушла из дома и начала самостоятельную жизнь. Муж настаивает (а в первое время заставлял меня) не поддерживать с ней никаких отношений, чтобы она сама пришла домой, когда "ЖИЗНЬ ЕЕ ЗАТРЕТ". Более того, он настаивает, чтобы ей объявили бойкот и не принимали все мои родственики(бабушка и дядя). А если они ее принимают в гости, то муж и их не хочет знать, т.к. они тоже против него.
            Такое поведение Вашего мужа называется САМОДУРСТВОМ.
            Бога в этом нет.
            Божьи принципы семьи - это наставление в любви, когда любящие люди учатся, как им проявлять любовь.
            Любовь - состояние бескорыстное. Но если одна из сторон мнит себя благодетелем, а остальных - недочеловеками, которые ему за его благодеяния должны ноги целовать, то это не является любовью.

Повторюсь: во Христе, на духовном уровне, нет рабов и господ, нет должности священной коровы, даже навоз которой надо было бы почитать за великую святыню.
            Христианин свои действия мотивирует не законничеством, но добродетелью, прощением и милосердием.
            Христос никому не давал права посягать на свободу другого человека.
            То, что во времена Апостолов существовало рабство, было попущено как временное зло и охвостье ветхозаветного времени, не более.

Если Ваш супруг не покается, то Бог его накажет.
            Однозначно. И АДЕКВАТНО.
            "Каким судом судите, таким будете судимы".

Благословений Вам и Вашей семье. Ищите мира друг с другом.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Сообщение от gug
              Такое поведение Вашего мужа называется САМОДУРСТВОМ.
              Бога в этом нет.
              Божьи принципы семьи - это наставление в любви, когда любящие люди учатся, как им проявлять любовь.
              Любовь - состояние бескорыстное. Но если одна из сторон мнит себя благодетелем, а остальных - недочеловеками, которые ему за его благодеяния должны ноги целовать, то это не является любовью.

Повторюсь: во Христе, на духовном уровне, нет рабов и господ, нет должности священной коровы, даже навоз которой надо было бы почитать за великую святыню.
              Христианин свои действия мотивирует не законничеством, но добродетелью, прощением и милосердием.
              Христос никому не давал права посягать на свободу другого человека.
              То, что во времена Апостолов существовало рабство, было попущено как временное зло и охвостье ветхозаветного времени, не более.

Если Ваш супруг не покается, то Бог его накажет.
              Однозначно. И АДЕКВАТНО.
              "Каким судом судите, таким будете судимы".

Благословений Вам и Вашей семье. Ищите мира друг с другом.
              Ну почему же САМОДУРСТВОМ? Дочь в его глазах блудница, а с блудниками как и написано в посланиях Павла не сообщаются. Если дочь имеет право решать сама, что есть добро и зло, то пусть и будет изгнана из родного рая и живёт самостоятельно. Хочешь грешить? Греши, только чтобы глаза мои тебя не видели. Так понятно?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Батёк
                Ну почему же САМОДУРСТВОМ? Дочь в его глазах блудница, а с блудниками как и написано в посланиях Павла не сообщаются. Если дочь имеет право решать сама, что есть добро и зло, то пусть и будет изгнана из родного рая и живёт самостоятельно. Хочешь грешить? Греши, только чтобы глаза мои тебя не видели. Так понятно?
                Я про блудницу в оригинальном посте ничего не видел - там было сказано "из-за постоянного диктата и нажима" совершеннолетняя дочь ушла из дома. По поводу родителей тоже очень показательно. Как то раз моя жена обиделась на моих родителей, а вернее приревновала, что дочка старшая к ним привязалась сильно. И тоже попробовала ограничить общение - знаете как обидно? Я, конечно, объяснил свою позицию, и вроде как мы разрулили ситуацию (хотя без мини-скандала не обошлось). Считаю, что если уж взялся быть главой - то надо и ответственность на себя брать и пытаться поставить себя на место тех, кто тебе должен повиноваться (правда не всегда удаётся). А так получается, что гордынька и тщеславие так и прут - главенства в духе христианской любви не просматривается. Просто до поры до времени кое-кому заглядывали в рот и сдували пылинки, а тут кто-то осмелился поиметь мнение отличное от отцовского - и тут же был бойкотирован.

У меня лично сложилось впечатление что вы в стадии "рабства". Но самым разумным советом из тех, которые были даны, мне кажется - надо сказать, что Вы не согласны, но смиритесь. Хотя можно попробовать и пойти против. Интересно, что ему дороже, своё я или вы? Если бы по какому-нибудь вопросу вдруг мне жена, которая обычно во всём послушна, сказала бы или ты хоть раз прислушаешься, или гуд бай, то я бы, наверное, серьёзно задумался
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Батёк
                  У вас дети есть?
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от дмитрий м
                    Вам нравится обманывать саму себя? Неужели вам непонятно, что если муж говорит принести что-то с работы, то это воровство? Ваше сердце всегда вам чётко покажет где заповеди Бога нарушаются.

Или здесь... неужели не видите что никакая заповедь Бога требованием мужа не нарушается? Так что будьте уверены : сатана нашёл в вас слабое место... послушание мужу.
                    Нарушается. "Нажим и диктат" - это как? Кого растим - личность или зомби? И почему смиряться должны всегда все вокруг, кроме него самого? Почему есть только два мнения - его и неправильное? Кстати, было бы интересно узнать в чём причина ухода дочери - что спровоцировало конфликт

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Eugene_K
                      Нарушается. "Нажим и диктат" - это как? Кого растим - личность или зомби? И почему смиряться должны всегда все вокруг, кроме него самого? Почему есть только два мнения - его и неправильное? Кстати, было бы интересно узнать в чём причина ухода дочери - что спровоцировало конфликт
                      На форум пришла жена и соответственно нужно обсуждать и говорить о её возможных действиях в духе Евангелия, а говорить о том кого здесь нет(о муже) - по меньшей мере несерьёзно.
                      Когда апостол говорил к рабам, то увещивал их быть покорными добрым и злым господам, а здесь многие учат ропоту, показывая несовершенство мужа, он сам за себя даст отчёт Богу.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от дмитрий м
                        На форум пришла жена и соответственно нужно обсуждать и говорить о её возможных действиях в духе Евангелия, а говорить о том кого здесь нет(о муже) - по меньшей мере несерьёзно.
                        Когда апостол говорил к рабам, то увещивал их быть покорными добрым и злым господам, а здесь многие учат ропоту, показывая несовершенство мужа, он сам за себя даст отчёт Богу.
                        Дима, вот ты знаешь, что я православный. Может не самый хороший, но всё же. Тут на форуме в своё время говорилось об ужасах монастырей - Уход в монастырь
                        хЦБУЩ РТБЧПУМБЧОЩИ НПОБУФЩТЕК :: чЙДЕП ОБ RuTube
                        Так вот эти все перегибы были вызваны именно послушанием не по разуму и на мой взгляд являются богопротивными. Когда человек перестаёт мыслить критически - это первый признак того, что что-то не в порядке. Не думаю, что замысле Бога в том, чтобы наполнить рай зомби. Думаю, что Он хочет, чтобы каждый максимально раскрылся (притча о талантах). Но в жёсткой диктатуре это вряд ли получится.
                        У меня есть одна знакомая - которую родители держали в ежовых рукавицах, в особенности в плане полового воспитания. Закончилось всё тем - что она от них сбежала и пустилась во все тяжкие. Но ничего, перебесилась. Сейчас она сейчас кандитат наук, открыла свою фирму, вышла замуж (всё это было сделано после ухода из дома). Но с родителями так и не общается. Я к тому, что нельзя детей постоянно в стойло загонять - эффект будет обратным. И человек вырастет забитый и с кучей комплексов.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Eugene_K
                          У меня есть одна знакомая - которую родители держали в ежовых рукавицах....
                          А разве кто-то говорит что это хорошо..., вот если бы здесь задавал вопросы муж, мы с ним о нём говорили. Т.е. говорить нужно со всяким человеком о его действиях, а не о других. Мы же знаем что только, изменив себя, можно изменить ближнего. Поэтому женщина правильно делает что ищет ответов для себя и только в себе, только так она может сохранить мир в семье. Если она примет к сердцу что муж неправ, и начнёт поступать против его воли, встречаясь с дочерью, то при некотором внешнем и временном улучшении фактически запустит механизм разрушения семьи.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от дмитрий м
                            А разве кто-то говорит что это хорошо..., вот если бы здесь задавал вопросы муж, мы с ним о нём говорили. Т.е. говорить нужно со всяким человеком о его действиях, а не о других. Мы же знаем что только, изменив себя, можно изменить ближнего. Поэтому женщина правильно делает что ищет ответов для себя и только в себе, только так она может сохранить мир в семье. Если она примет к сердцу что муж неправ, и начнёт поступать против его воли, встречаясь с дочерью, то при некотором внешнем и временном улучшении фактически запустит механизм разрушения семьи.
                            С другой стороны - муж на форуме вряд ли появится. И если женщина не донесёт до него своё мнение и свою боль, а просто заткнётся и будет молчать в тряпочку - то ничего и не изменится

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Eugene_K
                              Я к тому, что нельзя детей постоянно в стойло загонять - эффект будет обратным. И человек вырастет забитый и с кучей комплексов.
                              Или, как вариант, можно ожидать протестное поведение. Знаю одну семью верующих. Там тоже жесткий диктат главы семейства. Детей в церковь по воскресеньям чуть ли не силой загоняют. Мать - тихая, скромная, забитая женщина. Дети старшие тоже верующие. А двое младших ушли в преступный мир. Следователи и милиция - частые гости в их доме.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13896

Сообщение от Eugene_K
                                У вас дети есть?
                                Есть и тоже дочка черноочка. Мама у нас такой деспот, что дочке лучше быть старой девой чем попасть в не милость маме. Я не настолько жесток как мама, но при таком случае пазора на каждом углу и подворотне, однозначно отвёл к гиникологу на бромное успокоительные. И вам надо уметь читать между строк.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...