смирение, послушание или рабство жены-как определить границы?
Свернуть
X
-
-
Слушаюсь, покоряюсь его воле, повинуюсь - жутко становится, читая такие слова, исходящие от женщины нашего времени. Вы, ovf63, прежде всего мать. Поступайте, как положено матери. И примите к сведению намек Clarisse.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Слова "смирение и послушание" никогда не означали "быть тряпкой" или "быть рабом/рабой".
Смирение и послушание - это настрой на дружелюбие, уважительность, взаимодействие и признание служения другого человека.
Бог поставил мужа в семье как защитника и как более сильного физически и по волевым качествам человека. Но Бог НИКОГДА не ставил мужа как рабовладельца.
Но - как мы сами воспринимаем семью? Как коллектив или как возможность сесть кому-то на шею? В этом же всё дело. Второе - это не от Бога.Комментарий
-
Вам нравится обманывать саму себя? Неужели вам непонятно, что если муж говорит принести что-то с работы, то это воровство? Ваше сердце всегда вам чётко покажет где заповеди Бога нарушаются.
Или здесь... неужели не видите что никакая заповедь Бога требованием мужа не нарушается? Так что будьте уверены : сатана нашёл в вас слабое место... послушание мужу.
С заповедью "не кради"-все просто и понятно. А как быть с жизненными ситуациями, где можно подобрать разные места из Писания и сердце каждому подсказывает свое?
Например: дочь сбежала из дома.
Муж говорит:
"Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу." Кол 3:20,
"ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;" 1Цар 15:23,
"Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся," Пр 24:21 "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;" 1 Кор 5:9 и т.д., и т.п. В результате он сам не общается с ней и призывает все так поступать. Кто с ней общается, тот не уважает его. Хотя утверждает, что у него болит сердце за дочку.
Я же вижу другие места Писания к этой ситуации:
"Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу." Кол 3:20,
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Еф 6:4
"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали." Кол 3:21
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." Иак2:13
"Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." Лук 10:36-37
притча о блудном сыне и т.д, и т.п.
И сердца наши с мужем подсказывают каждому свое.
Как смириться и не общаться с дочерью?
Как объяснить моей неверующей маме, почему ей не разрешают видеться с внуками?(и старшими и младшими) (Вот здесь я и не покорна мужу, бабушка имеет возможность раз в год общаться с малышами)?
Но это частная ситуация, в которой мы, с Божьей помощью разберемся. У меня, на фоне протеста, вопросы разные стали возникать, в том числе и о смирении, власти, рабстве .......Комментарий
-
. Послушание, покорность, так же , как и мягкость, нежность, гибкость- заложены изначально в женское начало. Если честно (мое мнение), то даже приятно и полезно слушаться мужа. Ведь и ответственность тогда возлагается на него (поверьте, я совсем не безответственный человек и не боюсь брать на себя ответственность).
Но есть одно большое "НО". Что бы легко было быть послушной, очень-очень хочется, чтобы:
"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни" 1Пет 3:7,
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." Кол. 3 : 19
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." и т.д.
Вот и совершенствуемся всю жизнь.Комментарий
-
С заповедью "не кради"-все просто и понятно. А как быть с жизненными ситуациями, где можно подобрать разные места из Писания и сердце каждому подсказывает свое?
Я же вижу другие места Писания к этой ситуации:
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Еф 6:4
"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали." Кол 3:21
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." Иак2:13
И сердца наши с мужем подсказывают каждому свое.
Как смириться и не общаться с дочерью?
Как объяснить моей неверующей маме, почему ей не разрешают видеться с внуками?
У меня, на фоне протеста, вопросы разные стали возникать, в том числе и о смирении, власти, рабстве .......исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Послушание должно быть в рамках разумного, на мой взгляд, и уж точно ни о каком послушании не может идти речи, если муж склоняет к чему-то богопротивномуКомментарий
-
мудрая жена почитает своего господа, своего мужа, своего главу котороую ей, несовершенной, горемычной дочери Евы, дал Бог
люди вообще вцелом весьма глупы и испорчены все, все до единого, свиньи, животные, млекопетающие, племя развратное и испорченное...
"из тысячи нашел одного, а женщины вообще не нашел ни одной" - вот кто такие эти людиКомментарий
-
глупая и неправильная женщна решает когда ослушаться мужа и где он ошибается
мудрая жена почитает своего господа, своего мужа, своего главу котороую ей, несовершенной, горемычной дочери Евы, дал Бог
люди вообще вцелом весьма глупы и испорчены все, все до единого, свиньи, животные, млекопетающие, племя развратное и испорченное...
"из тысячи нашел одного, а женщины вообще не нашел ни одной" - вот кто такие эти люди
и только вторая - любить ближнего и то, как самого себя.Комментарий
-
любить Бога означает любить того кого он послал, Учителя и Спасителя
Любить Христа означает исполнять его заповеди
его заповеди изложены апостолами, в евангелиях и в письмах
заповедь для жены такова:
жене глава и господь - это муж
также как и мужу глава и господь христос
женщина не слушающаяся своего господа (мужа) - не любит Христа и Бога
также как и муж не слушающийся своего главу (христа) - не любит Бога и Христа
"кто любит меня - тот заповеди мои исполнит"
соответственно верно сказать: "кто любит меня тот покоряется своему главе которого назначил я"
не нравится - не выходи замуж, и тогда твой глава христос
"жизнь это страдание"Комментарий
-
вот вы, как и многие женщины, говорите глупость
любить Бога означает любить того кого он послал, Учителя и Спасителя
Любить Христа означает исполнять его заповеди
его заповеди изложены апостолами, в евангелиях и в письмах
заповедь для жены такова:
жене глава и господь - это муж
также как и мужу глава и господь христос
женщина не слушающаяся своего господа (мужа) - не любит Христа и Бога
также как и муж не слушающийся своего главу (христа) - не любит Бога и Христа
"кто любит меня - тот заповеди мои исполнит"
соответственно верно сказать: "кто любит меня тот покоряется своему главе которого назначил я"
не нравится - не выходи замуж, и тогда твой глава христос
"жизнь это страдание"
Любовь не ищет своего (не требует от жены беспрекословного подчинения, находя для этого подходящие буквы закона, не требует того же от дочери, сына). Сам Бог не насилует нас ни в чем. Вспомните притчу о блудном сыне. Вот там видна родительская любовь, а не насилие.
Многие сказали, что муж не нарушает заповедей, поэтому нужно его слушаться. А как насчет того, что он не поступает по любви? А это главнейшая заповедь. Он держит зло на дочь, мстит ей. Разбивает любящее сердце своей жены, не давая ей проявлять свою любовь к дочери и родителям, заставляя ее мучиться и навязывая ложное чувство вины перед ним и Богом. Неуважительно относится к родителям жены, фактически объявляя им байкот. (тоже, между прочим, нарушение заповеди).
Скажите мне, где во всем этом место любви? Во мнениях мужчин сплошные претензии на господство над женщинами, непомерные амбиции по этому поводу, ссылки на женскую глупость и т.п.
Можете закидать меня помидорами, но автор права в своем неприятии поведения мужа. Любовь, которая в ней, не может принять такого, потому как это противоречит ее сущности.
Комментарий
-
Многие сказали, что муж не нарушает заповедей, поэтому нужно его слушаться. А как насчет того, что он не поступает по любви? А это главнейшая заповедь. Он держит зло на дочь, мстит ей. Разбивает любящее сердце своей жены, не давая ей проявлять свою любовь к дочери и родителям, заставляя ее мучиться и навязывая ложное чувство вины перед ним и Богом. Неуважительно относится к родителям жены, фактически объявляя им байкот. (тоже, между прочим, нарушение заповеди).
.
жена долго терпит
мы все несовершенные
и нет ни единого подлинного христианина, ни одного
потому что "верующий в меня сделает дела большие чем я"
то что вы говорите - это человеческая нормальная логика, но не мудрость духовная, данная Богом
вы так судите человека, вы несовершенный человек некомпетентный судья судите другого человека, тогда как это строжайше запрещено
также и христиане все судят друг друга, грызуться и убивают
как собаки
в мире животныхКомментарий
Комментарий