Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?
Свернуть
X
-
Ну да, куда уж нам с Э. Фроммом понять...
По-моему, любовь - это желание быть вместе. Со всеми вытекающими глаголами действия
Вот только желать быть вместе могут и по разным причинам, кроме любви.
Комментарий
-
Докимос, я предложила вам определение любви. А вы хотели целый трактат его расписывающий? Так для этого гугл существует, википедия.
Ваше заранее предвзятое отношение ко всему, что говорит собеседник не вдохновляет на обсуждение чего бы то ни было
Комментарий
-
А не так как Софи говорит, что любовь - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДБ действия. А откуда же возьмётся желание делать все эти действия если нет ни чувст ни желания в душе?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Где любовь в вашей жизни? Вы любите людей, мир, жизнь, себя, жену, Бога? Они вам отвечают тем же?
Несчастный, вы слепы и не хотите прозреть.
Как пес возвращается к блевотине своей...
Комментарий
-
А Софи права. Можно "любить", сидя и хныкая, как некоторые. Можно "любить", удовлетворяя свои сексуальные потребности, пока играют горманы. А настоящая любовь - действенна. Понять. Помочь. Позаботиться. Принять таким, как есть. Оберегать. Пожертвовать своим временем, силами, отдыхом, амбициями (что еще труднее, как по мне), или чем угодно - для того, кого любишь. Действие. А не просто эмоция, которую переживаешь."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Не думали никогда стать писателем? Такой талант зря пропадает
P.S. Вы всё говорите полунамёками, хотя Вас Докимос не раз уже просила: "дайте своё определение любви". И я присоединяюсь к просьбе Докимос. Когда дадите, тогда от него и "плясать" будем. А пока наш с Вами разговор напоминает разговор слепого и немогоВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
чувства очень даже бывают вторичными по отношению к действиям и могут вытекать из них.
А Софи права. Можно "любить", сидя и хныкая, как некоторые. Можно "любить", удовлетворяя свои сексуальные потребности, пока играют горманы. А настоящая любовь - действенна. Понять. Помочь. Позаботиться. Принять таким, как есть. Оберегать. Пожертвовать своим временем, силами, отдыхом, амбициями (что еще труднее, как по мне), или чем угодно - для того, кого любишь. Действие. А не просто эмоция, которую переживаешь.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Сообщение от ЛюбовницаА вы, я смотрю, тут добрые все такие. Сразу видно - ХРИСТИАНЕ...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий