Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Вивьен Ли
    Я вот тоже к животным неравнодушна Это оттого, что закомплексованная, неуверенная в себе и неумная. Ты тоже ?

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Sofi
      Я вот тоже к животным неравнодушна Это оттого, что закомплексованная, неуверенная в себе и неумная. Ты тоже ?
      Ну да, типа того .

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Как эллей на бороду Аарона(Библ) мне ваши признания, нет ничего приятней для самца, как признание прайдом своей ничтожности перед ним))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))).

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Лёнич
          Как эллей на бороду Аарона(Библ) мне ваши признания, нет ничего приятней для самца, как признание прайдом своей ничтожности перед ним))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))).
          Лёнич, у вас язык острый?

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Сообщение от Вивьен Ли
            Лёнич, у вас язык острый?
            Зайди в мясную лавку, купи свинных языков и тогда узнаешь.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Pro 5:21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
              Pro 5:22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
              Pro 5:23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.

Pro 2:16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
              Pro 2:17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
              Pro 2:18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее--к мертвецам;
              Pro 2:19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
              Pro 2:20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
              Pro 2:21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
              Pro 2:22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• человечик
                Участник

• 14 January 2010
                • 5

Сообщение от Sofi
                Я согласна с Э. Фроммом "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Активная заинтересованность проявляет себя в действии.
                нет, это описание уровня любви который равен БРАТОЛЮБИЮ

ниже этого уровня - страсть и желание обладать, и ревность как побочный эффект

совершенная любовь - это единение, когда ты уже не считаешь себя отдельным существом

забота и дела, действия - это только начало, хорошее начало
                а когда имеет место полное слияние то вопросов и формулировок больше нет, это неописуемо

такая любовь нужна всем, но люди совершенно на нее не способны, ибо она требует серьезной работы над собой и работы над обустройством общества (законы, нормы, мораль)
                это невозможно, и христианство на это неспособно

но люди все жаждут этого, и любым доступным образом пытаются компенсировать недостаток этого, в меру своего понимания

все на самом деле хотят жить с "открытыми дверями", не думая о недоверии, не сомневаясь и небоясь, чтобы "закрыть этот вопрос" и доверять всем кто вокруг, для того чтобы действительно жить и творить рай на земле

поэтому в раю будут такие люди, любящие любовью божественного уровня

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от человечик
                  нет, это описание уровня любви который равен БРАТОЛЮБИЮ

ниже этого уровня - страсть и желание обладать, и ревность как побочный эффект
                  А при чем здесь уровни? Братолюбие - это и есть любовь. Любовь к равным тебе. Любя всех - желаешь всем добра и при необходимости и возможности это добро проявляешь.
                  совершенная любовь - это единение, когда ты уже не считаешь себя отдельным существом
                  Желание быть одним целым - это любовь между мужчиной и женщиной. Которая, надо сказать, без братолюбия (умения любить вообще) невозможна. Ее особенность в том, что возникает притяжение индивидуальностей (вы ведь не захотите становиться одним целым с кем попало) и эротическая любовь.

забота и дела, действия - это только начало, хорошее начало
                  а когда имеет место полное слияние то вопросов и формулировок больше нет, это неописуемо
                  А по-моему это как раз не начало, а продолжение. Начало - это интерес, наблюдение, возникновение притяжения, желания быть рядом. И если влюбленность не отшибает мозг, то мы делаем осознанный выбор: хочу быть с ним, с ней, зная обо всех недостатках и проблемах и принимая их. А дальше уже целый полигон для развития любви: время действовать, так сказать
                  То самое неописуемое слияние без вопросов и формулировок - это, имхо, удовольствие и чувство покоя от ощущения взаимной близости, нежности, единства, понимания, уверенности, доверия, наполненности отношениями.
                  такая любовь нужна всем, но люди совершенно на нее не способны, ибо она требует серьезной работы над собой и работы над обустройством общества (законы, нормы, мораль)
                  это невозможно, и христианство на это неспособно
                  С первой частью предложения согласна. А что касается второй, то думаю, что люди все же на это способны. Но, как вы сами отметили, это требует серьезной работы над собой. А проще ведь идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. заполнять пустоту сердца сиюминутными увлечениями, остротой страстных чувств, новизной ощущений. На некоторое время это удовлетворяет. Но потом - пустота.

поэтому в раю будут такие люди, любящие любовью божественного уровня
                  Что будет в раю, вообще сложно судить Но то что там будет всеобщая любовь - это логично предположить.

Комментарий

• человечик
                    Участник

• 14 January 2010
                    • 5

в основании сознания - эрос
                    это и есть и интерес и влечение, и желание быть рядом, и хочу, и страсть... и похоть и ревность ( в худшем случае)
                    тоесть это воля человека и его желание

далее человек (в лучшем случае) проявляет внимание и заботу о любимом, делами
                    закон, в нашем случае Закон Любви, данный Христом, регламентирует эти отношения
                    апостолы подробно поясняют принципы братолюбия - прощение, терпение, скромность. уважение...
                    яркий пример самого Христа - мыть ноги своим слугам

но это только основа высшей любви, результат которой это "долготрепит, не завидует, не хвалится..."
                    высшая степень любви это начало видения божественности, это просветление, и например в восточных учениях именно раскрытие сердечной чакры это главное и важное, после чего всё остальное - и высшая мудрость и сверхспособности

тоесть, христос и апостолы учат любви, через правила и принципы, но когда сердце раскрывается и любовь совершенна, то уже не нужен закон, потому что закон основан на любви, и создан для любви

быть единым целым - это не о мужчине и женщине
                    христос постоянно говорил об этом как о цели - все едины, как един христос с отцом

чувство покоя от ощущения взаимной близости, нежности, единства, понимания, уверенности, доверия, наполненности отношениями.
                    - это то что написано в учебнике
                    высшая любовь за рамками слов, спросите любого поэта ))

в любви не надо знать как, надо просто пархать бабочкой, взлететь и улететь...

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от человечик
                      в основании сознания - эрос
                      это и есть и интерес и влечение, и желание быть рядом, и хочу, и страсть... и похоть и ревность ( в худшем случае)
                      тоесть это воля человека и его желание

далее человек (в лучшем случае) проявляет внимание и заботу о любимом, делами
                      закон, в нашем случае Закон Любви, данный Христом, регламентирует эти отношения
                      апостолы подробно поясняют принципы братолюбия - прощение, терпение, скромность. уважение...
                      яркий пример самого Христа - мыть ноги своим слугам

но это только основа высшей любви, результат которой это "долготрепит, не завидует, не хвалится..."
                      высшая степень любви это начало видения божественности, это просветление, и например в восточных учениях именно раскрытие сердечной чакры это главное и важное, после чего всё остальное - и высшая мудрость и сверхспособности

тоесть, христос и апостолы учат любви, через правила и принципы, но когда сердце раскрывается и любовь совершенна, то уже не нужен закон, потому что закон основан на любви, и создан для любви

быть единым целым - это не о мужчине и женщине
                      христос постоянно говорил об этом как о цели - все едины, как един христос с отцом

- это то что написано в учебнике
                      высшая любовь за рамками слов, спросите любого поэта ))

в любви не надо знать как, надо просто пархать бабочкой, взлететь и улететь...
                      Что ж, ваше понимание любви теперь ясно.
                      Замечу только, что вы не совсем понимание суть учения Христа о любви. Он как раз учил, что исполнение любых правил - ничто, если нет любви. Дела любви проистекают от ее наличия (установки, отношения к миру, людям, Богу), а не наоборот.
                      По поводу единства - да, я не отметила, что любовь мужчины и женщины - прообраз отношений Христа и церкви (всех любящих его людей). Верующие обычно сами в курсе.
                      Мои слова о любви были не из учебника, а из сердца
                      А вот как раз поэты - последние в моем списке авторитетных ее (любви) толкователей

Комментарий

• человечик
                        Участник

• 14 January 2010
                        • 5

Сообщение от Sofi
                        Замечу только, что вы не совсем понимание суть учения Христа о любви. Он как раз учил, что исполнение любых правил - ничто, если нет любви. Дела любви проистекают от ее наличия (установки, отношения к миру, людям, Богу), а не наоборот.
                        как раз вы и не понимаете
                        речь только об исполнении правил любви, данных христом
                        христос отменил прежний закон, доведя его до совершенного закона свободы, где единственный смысл - любовь

правила даны для того чтобы в конечном итоге жить свободно и не по правилам, достигнув совершенства
                        тоесть всё учение христа для того чтобы стать совершенным и свободным

Сообщение от Sofi
                        По поводу единства - да, я не отметила, что любовь мужчины и женщины - прообраз отношений Христа и церкви (всех любящих его людей). Верующие обычно сами в курсе.
                        Мои слова о любви были не из учебника, а из сердца
                        А вот как раз поэты - последние в моем списке авторитетных ее (любви) толкователей
                        поэты говорят сердцем, а вы какбы умом, штоли
                        поэт и пророк и художник - это синонимы, когда они от бога

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от человечик
                          как раз вы и не понимаете
                          речь только об исполнении правил любви, данных христом
                          христос отменил прежний закон, доведя его до совершенного закона свободы, где единственный смысл - любовь

правила даны для того чтобы в конечном итоге жить свободно и не по правилам, достигнув совершенства
                          тоесть всё учение христа для того чтобы стать совершенным и свободным
                          Нет, я вас, определенно, не понимаю )) Христос предлагал не жить по понятиям, а понятиями определять наличие любви.

поэты говорят сердцем, а вы какбы умом, штоли
                          Так я все время говорю, что любовь - это не эмоция, а акт воли. А последний, как известно, без разума никак.
                          А поэты, очень часто, - люди, отдающиеся во власть эмоций. Что лично я считаю делом неблагодарным.
                          поэт и пророк и художник - это синонимы, когда они от бога
                          Этого я не понимаю.

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

например взять мой пример из жизни - я рыбы, а женщина (или мужчина) дева - знаки противоположные абсолютно, диаметрально разные психотипы
                            в идеале должно быть совершенное взаимодополнение и польза друг другу, но девы не понимают всё что за пределами разума, и всё стараются уместить в прямоугольных рамках. рыбы же живут не логикой, а правым полушарием - интуицией
                            Христианам знаки зодиака ниочем не говорят ибо суть язычество

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Несчастный, вы реально несчастны...
                              Мне вас искренне жаль.
                              Но у вас еще есть шанс все исправить.
                              Это жутко сложно и больно, но это возможно.
                              Я думаю в том, что у вас уже нет нормальных отношений 3 года виновата не только ваша жена, но и вы в полном объеме, потому, что как известно, не бывает, чтобы только один был не прав. То что ваша жена вас не хочет видеть естественно. Человеку очень трудно отдавать любовь, тогда когда у него ее нет, но ее можно возродить.
                              И я просто на 100% уверена, что надо возродить старую, мертвую, избитую и изуродованную вами любовь, а не начинать новую.
                              Я не знаю, какое решение вы уже приняли, но если есть шанс, то сделайте все, чтобы вернуться к жене.
                              Я прочитала, что вы говорите о чувствах к этой девушке, могу вас заверить это говорят практически все - это диагноз. Вы сказали слово в слово, что говорят в таких случаях, ничего нового. Не обманывайтесь, что будет лучше - не будет 100%! Если вы уйдете к этой девушке вам не станет проще, лучше, вас не будут больше любить это обман дьявола. Поверьте в это и просто, как бы не было больно, делайте, что Говорит Бог. А Он говорит не разводись.
                              Страшно еще то, что вы преступите закон Бога, что вы скажете Ему своим поступком, о том, что вы не принимаете Его закон и Его выбор.
                              Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Мария Я.
                                Не тянет. Многообещающий, но студентик. Уж очень сильно в некоторых местах прокалывается.
                                В наше время для этого дела гением быть не обязательно Было бы желание писать...

Комментарий

Обработка...