Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Pro 5:21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
Pro 5:22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
Pro 5:23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
Pro 2:16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
Pro 2:17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
Pro 2:18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее--к мертвецам;
Pro 2:19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
Pro 2:20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
Pro 2:21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
Pro 2:22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
нет, это описание уровня любви который равен БРАТОЛЮБИЮ
ниже этого уровня - страсть и желание обладать, и ревность как побочный эффект
совершенная любовь - это единение, когда ты уже не считаешь себя отдельным существом
забота и дела, действия - это только начало, хорошее начало
а когда имеет место полное слияние то вопросов и формулировок больше нет, это неописуемо
такая любовь нужна всем, но люди совершенно на нее не способны, ибо она требует серьезной работы над собой и работы над обустройством общества (законы, нормы, мораль)
это невозможно, и христианство на это неспособно
но люди все жаждут этого, и любым доступным образом пытаются компенсировать недостаток этого, в меру своего понимания
все на самом деле хотят жить с "открытыми дверями", не думая о недоверии, не сомневаясь и небоясь, чтобы "закрыть этот вопрос" и доверять всем кто вокруг, для того чтобы действительно жить и творить рай на земле
поэтому в раю будут такие люди, любящие любовью божественного уровняКомментарий
-
А при чем здесь уровни? Братолюбие - это и есть любовь. Любовь к равным тебе. Любя всех - желаешь всем добра и при необходимости и возможности это добро проявляешь.
Желание быть одним целым - это любовь между мужчиной и женщиной. Которая, надо сказать, без братолюбия (умения любить вообще) невозможна. Ее особенность в том, что возникает притяжение индивидуальностей (вы ведь не захотите становиться одним целым с кем попало) и эротическая любовь.совершенная любовь - это единение, когда ты уже не считаешь себя отдельным существом
А по-моему это как раз не начало, а продолжение. Начало - это интерес, наблюдение, возникновение притяжения, желания быть рядом. И если влюбленность не отшибает мозг, то мы делаем осознанный выбор: хочу быть с ним, с ней, зная обо всех недостатках и проблемах и принимая их. А дальше уже целый полигон для развития любви: время действовать, так сказатьзабота и дела, действия - это только начало, хорошее начало
а когда имеет место полное слияние то вопросов и формулировок больше нет, это неописуемо
То самое неописуемое слияние без вопросов и формулировок - это, имхо, удовольствие и чувство покоя от ощущения взаимной близости, нежности, единства, понимания, уверенности, доверия, наполненности отношениями.
С первой частью предложения согласна. А что касается второй, то думаю, что люди все же на это способны. Но, как вы сами отметили, это требует серьезной работы над собой. А проще ведь идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. заполнять пустоту сердца сиюминутными увлечениями, остротой страстных чувств, новизной ощущений. На некоторое время это удовлетворяет. Но потом - пустота.такая любовь нужна всем, но люди совершенно на нее не способны, ибо она требует серьезной работы над собой и работы над обустройством общества (законы, нормы, мораль)
это невозможно, и христианство на это неспособно
Что будет в раю, вообще сложно судитьпоэтому в раю будут такие люди, любящие любовью божественного уровня
Но то что там будет всеобщая любовь - это логично предположить.
Комментарий
-
в основании сознания - эрос
это и есть и интерес и влечение, и желание быть рядом, и хочу, и страсть... и похоть и ревность ( в худшем случае)
тоесть это воля человека и его желание
далее человек (в лучшем случае) проявляет внимание и заботу о любимом, делами
закон, в нашем случае Закон Любви, данный Христом, регламентирует эти отношения
апостолы подробно поясняют принципы братолюбия - прощение, терпение, скромность. уважение...
яркий пример самого Христа - мыть ноги своим слугам
но это только основа высшей любви, результат которой это "долготрепит, не завидует, не хвалится..."
высшая степень любви это начало видения божественности, это просветление, и например в восточных учениях именно раскрытие сердечной чакры это главное и важное, после чего всё остальное - и высшая мудрость и сверхспособности
тоесть, христос и апостолы учат любви, через правила и принципы, но когда сердце раскрывается и любовь совершенна, то уже не нужен закон, потому что закон основан на любви, и создан для любви
быть единым целым - это не о мужчине и женщине
христос постоянно говорил об этом как о цели - все едины, как един христос с отцом
- это то что написано в учебникечувство покоя от ощущения взаимной близости, нежности, единства, понимания, уверенности, доверия, наполненности отношениями.
высшая любовь за рамками слов, спросите любого поэта ))
в любви не надо знать как, надо просто пархать бабочкой, взлететь и улететь...Комментарий
-
Что ж, ваше понимание любви теперь ясно.в основании сознания - эрос
это и есть и интерес и влечение, и желание быть рядом, и хочу, и страсть... и похоть и ревность ( в худшем случае)
тоесть это воля человека и его желание
далее человек (в лучшем случае) проявляет внимание и заботу о любимом, делами
закон, в нашем случае Закон Любви, данный Христом, регламентирует эти отношения
апостолы подробно поясняют принципы братолюбия - прощение, терпение, скромность. уважение...
яркий пример самого Христа - мыть ноги своим слугам
но это только основа высшей любви, результат которой это "долготрепит, не завидует, не хвалится..."
высшая степень любви это начало видения божественности, это просветление, и например в восточных учениях именно раскрытие сердечной чакры это главное и важное, после чего всё остальное - и высшая мудрость и сверхспособности
тоесть, христос и апостолы учат любви, через правила и принципы, но когда сердце раскрывается и любовь совершенна, то уже не нужен закон, потому что закон основан на любви, и создан для любви
быть единым целым - это не о мужчине и женщине
христос постоянно говорил об этом как о цели - все едины, как един христос с отцом
- это то что написано в учебнике
высшая любовь за рамками слов, спросите любого поэта ))
в любви не надо знать как, надо просто пархать бабочкой, взлететь и улететь...
Замечу только, что вы не совсем понимание суть учения Христа о любви. Он как раз учил, что исполнение любых правил - ничто, если нет любви. Дела любви проистекают от ее наличия (установки, отношения к миру, людям, Богу), а не наоборот.
По поводу единства - да, я не отметила, что любовь мужчины и женщины - прообраз отношений Христа и церкви (всех любящих его людей). Верующие обычно сами в курсе.
Мои слова о любви были не из учебника, а из сердца
А вот как раз поэты - последние в моем списке авторитетных ее (любви) толкователей
Комментарий
-
как раз вы и не понимаете
речь только об исполнении правил любви, данных христом
христос отменил прежний закон, доведя его до совершенного закона свободы, где единственный смысл - любовь
правила даны для того чтобы в конечном итоге жить свободно и не по правилам, достигнув совершенства
тоесть всё учение христа для того чтобы стать совершенным и свободным
поэты говорят сердцем, а вы какбы умом, штолиПо поводу единства - да, я не отметила, что любовь мужчины и женщины - прообраз отношений Христа и церкви (всех любящих его людей). Верующие обычно сами в курсе.
Мои слова о любви были не из учебника, а из сердца
А вот как раз поэты - последние в моем списке авторитетных ее (любви) толкователей
поэт и пророк и художник - это синонимы, когда они от богаКомментарий
-
Нет, я вас, определенно, не понимаю )) Христос предлагал не жить по понятиям, а понятиями определять наличие любви.как раз вы и не понимаете
речь только об исполнении правил любви, данных христом
христос отменил прежний закон, доведя его до совершенного закона свободы, где единственный смысл - любовь
правила даны для того чтобы в конечном итоге жить свободно и не по правилам, достигнув совершенства
тоесть всё учение христа для того чтобы стать совершенным и свободным
Так я все время говорю, что любовь - это не эмоция, а акт воли. А последний, как известно, без разума никак.поэты говорят сердцем, а вы какбы умом, штоли
А поэты, очень часто, - люди, отдающиеся во власть эмоций. Что лично я считаю делом неблагодарным.
Этого я не понимаю.поэт и пророк и художник - это синонимы, когда они от бога
Комментарий
-
Христианам знаки зодиака ниочем не говорят ибо суть язычествонапример взять мой пример из жизни - я рыбы, а женщина (или мужчина) дева - знаки противоположные абсолютно, диаметрально разные психотипы
в идеале должно быть совершенное взаимодополнение и польза друг другу, но девы не понимают всё что за пределами разума, и всё стараются уместить в прямоугольных рамках. рыбы же живут не логикой, а правым полушарием - интуициейКомментарий
-
Несчастный, вы реально несчастны...
Мне вас искренне жаль.
Но у вас еще есть шанс все исправить.
Это жутко сложно и больно, но это возможно.
Я думаю в том, что у вас уже нет нормальных отношений 3 года виновата не только ваша жена, но и вы в полном объеме, потому, что как известно, не бывает, чтобы только один был не прав. То что ваша жена вас не хочет видеть естественно. Человеку очень трудно отдавать любовь, тогда когда у него ее нет, но ее можно возродить.
И я просто на 100% уверена, что надо возродить старую, мертвую, избитую и изуродованную вами любовь, а не начинать новую.
Я не знаю, какое решение вы уже приняли, но если есть шанс, то сделайте все, чтобы вернуться к жене.
Я прочитала, что вы говорите о чувствах к этой девушке, могу вас заверить это говорят практически все - это диагноз. Вы сказали слово в слово, что говорят в таких случаях, ничего нового. Не обманывайтесь, что будет лучше - не будет 100%! Если вы уйдете к этой девушке вам не станет проще, лучше, вас не будут больше любить это обман дьявола. Поверьте в это и просто, как бы не было больно, делайте, что Говорит Бог. А Он говорит не разводись.
Страшно еще то, что вы преступите закон Бога, что вы скажете Ему своим поступком, о том, что вы не принимаете Его закон и Его выбор.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий

?
Комментарий