Может скажу ересь, но романтическая чувственная любовь между мужчиной и женщиной эгоистична. Человеку хочется чтобы было хорошо ему и предмету его любви. А на остальных ей плевать (в хорошем смысле этого слова). А если постоянно думать обо всех, о всех "мировых скорбях", то можно умом тронуться или стать глубоко несчастным параноиком
Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?
Свернуть
X
-
-
Вы очень несчастны! Это точно.
Потому что вам никогда не понять простой вещи. Хоть другим о ней расскажу.
То что вы тут городите...давно вылилось в целую философскую школу.
Что, мол, все в мире относительно и любовь тоже. Любовь, преследующая при этом самые лучшие побуждения и на благе для большинства основанная.
А раз так, то любовь империативом (основной линией человеческого поведения) являться не может.
Отсюда вывод: измена супругу возможна и даже может выступать благом (ваше пламя пых - и из троих счастливы двое, а не трое несчастных в осадке).
Но это же возможно и для жены? А кто частоту этого определил? Кто с кем хочет - с тем и живет. Пламя ведь....
А от кого жена забеременела? Она и сама уже не знает. А вы будете тратить нервы, время, деньги для воспитания и обучения чужого дитяти? Нет
От "плодитесь и размножайтесь" не осталось смысла.... Никто беременеть не хочет. Лучше так - плмя пых, ура! И все.... Вымерло человечество...
Вот вам и корень вашего "пых"."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Может скажу ересь, но романтическая чувственная любовь между мужчиной и женщиной эгоистична. Человеку хочется чтобы было хорошо ему и предмету его любви. А на остальных ей плевать (в хорошем смысле этого слова). А если постоянно думать обо всех, о всех "мировых скорбях", то можно умом тронуться или стать глубоко несчастным параноиком"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
Несчастный, а вы жизнь от имитации отличить сможете?
Любовь - это то, что вы чувствуете, это жизнь, реальность.
А то, что вы говорили про какие-то там грехи, правила, законы - это все имитация. Вы жить по имитации уже пробовали, теперь попробуйте пожить по жизни, чтобы хоть как-то почувствовать разницу... А то ведь так и помрете, не живя, а только думая о вечной жизни. А ведь вечная жизнь - не какая-то другая, а эта, которую вы сейчас живете.
Попробуйте жить не словами в книжках, а по сердцу. А то ведь так и будете, как ваш ник. Просыпайтесь, хватит спать.Комментарий
-
Несчастный, а вы жизнь от имитации отличить сможете?
Любовь - это то, что вы чувствуете, это жизнь, реальность.
А то, что вы говорили про какие-то там грехи, правила, законы - это все имитация. Вы жить по имитации уже пробовали, теперь попробуйте пожить по жизни, чтобы хоть как-то почувствовать разницу... А то ведь так и помрете, не живя, а только думая о вечной жизни. А ведь вечная жизнь - не какая-то другая, а эта, которую вы сейчас живете.
Попробуйте жить не словами в книжках, а по сердцу. А то ведь так и будете, как ваш ник. Просыпайтесь, хватит спать.
А то правда я как стреноженный конь живу.
То нельзя. Это нельзя. То грех. За это люди осудят. Это просто просто не хорошо. А это просто не принято. А за это батюшка заругает. Этого знакомые не поймут. И т.д. и т.п.
В результате я как в крепкой паутине - аж вздохнуть не возможно.
А мне как коню (если использовать аллегорию стреноженного коня) хочется хоть раз вырваться из всей этой паутине и хоть раз пробежаться по чистому полу во весь опор, почувствовать радость полёта и аромат свободы. Почувствовать хоть на миг счастье.
Чтоб хоть перед смертью вспомнить этот красивый миг когда я был счастлив, когда летел как на крыльях.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Мне вбили в голову, что надо жить только для других, что надо думать как другим лучше сделать. Короче у меня уже доходит до того, что я считаю чем-то греховным желать чего-то лично для себя.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
В конце концов человек и живёт для того, чтобы его желания сбывалисьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите верьте, хотите нет. Но я могу различать когда "бес в ребро", а когда реальное чувство.
Причём эта девушка не самая красивая из тех, с которыми я работаю. Кто наверное бы сказал даже, что она самая невзрачная. У нас такие девицы ходят, что правда "бес в ребре" шевелиться начинает.
Но у меня когда она рядом со мной просто ураган и пламя в душе - я готов для неё звезду с неба достать за её один лишь ласковый взгляд
Я влюбился в неё не из-за плотской красоты, а из-за красоты душевнойВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
И вообще. Осуждать очень легко. Типа "Ишь ты. Старый козёл. На молоденьких его потянуло. Влюбился видите ли он. А жена, бедная, должна одна колупаться с 4-мя детьми". Я прекрасно понимаю, что это так и выглядит со стороны.
Но осуждать легко. Понять человек и почувствовать его. Это гораздо труднейВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
...я готов для неё звезду с неба достать за её один лишь ласковый взгляд... Я влюбился в неё не из-за плотской красоты, а из-за красоты душевной
Зы. В таких случаях рекомендуют минимизировать контакты с объектом вожделения.Комментарий
-
А "минимизировать контакты" невозможно - мы работаем вместеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
Комментарий