Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Может скажу ересь, но романтическая чувственная любовь между мужчиной и женщиной эгоистична. Человеку хочется чтобы было хорошо ему и предмету его любви. А на остальных ей плевать (в хорошем смысле этого слова). А если постоянно думать обо всех, о всех "мировых скорбях", то можно умом тронуться или стать глубоко несчастным параноиком
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от lemnik
      Вы очень несчастны! Это точно.
      Потому что вам никогда не понять простой вещи. Хоть другим о ней расскажу.

То что вы тут городите...давно вылилось в целую философскую школу.
      Что, мол, все в мире относительно и любовь тоже. Любовь, преследующая при этом самые лучшие побуждения и на благе для большинства основанная.
      А раз так, то любовь империативом (основной линией человеческого поведения) являться не может.
      Отсюда вывод: измена супругу возможна и даже может выступать благом (ваше пламя пых - и из троих счастливы двое, а не трое несчастных в осадке).
      Но это же возможно и для жены? А кто частоту этого определил? Кто с кем хочет - с тем и живет. Пламя ведь....
      А от кого жена забеременела? Она и сама уже не знает. А вы будете тратить нервы, время, деньги для воспитания и обучения чужого дитяти? Нет
      От "плодитесь и размножайтесь" не осталось смысла.... Никто беременеть не хочет. Лучше так - плмя пых, ура! И все.... Вымерло человечество...

Вот вам и корень вашего "пых".
      Да уж...многие люди, даже верующие в Бога, разучились доверять Ему, полагаются на свои чувства, эмоции, дела, на свой мирской разум. Выходят замуж, следуя за эмоциями, не задумываясь о том, что это на всю жизнь они подписывают и связывают себя законом. Думают, что у них будет не так, как у некоторых, но у них случается так же. Оправдывают себя тем, что жена или муж стали вдруг неверующими и разводятся. Никто не прилагает усилий, а если и прилагают, то не хватает терпения. Живут в роскоши, не претерпевая гонений(как во времена апостолов или во времена коммунизма и т.п), и жалуются на свою несчастность. Никто не видит своей вины в том, что семья распалась, во всем винят другую половину. Но не может так быть, чтобы один был не прав, виноваты всегда оба, пусть вина одного меньше или больше, один из двух мог бы начать с себя, но оттого, что ждет от другого прежде, потому и происходит развал. В семье развал, непонимание, ссоры, драки и т.п. И вдруг появляется она или он, тот, кого ждали всю жизнь, тот который понимает и поддерживает нас в нашем несчастье. Разве это удивительно? Обычно в таком "несчастном" нашем состоянии, "они" и появляются. Обязательно появятся, потому что мы хотим этого утешения и ищем его, возможно сами того не замечая. Все хорошее, что было в семье забыто, наши чувства переполнены только злостю и ненавистью, надежды больше нет и что...Ну конечно, неужели гробить свою жизнь? Нужели Бог против того, чтобы мы были счастливы? Только вот счастья мы хотим готового, над которым трудиться не надо, вот оно на блюдце с золотой каемочкой. А над тем, разбитым своими же руками, надо потрудиться, надо ждать, и кто знает сколько, просто нервы не выдержат. В чем наша жизнь? Иисус говорил, чтобы мы отвергнув себя, несли свой крест, жили для других, но люди ищут своего. Закрыть глаза на свою жизнь, заткнуть уши, чтобы не слышать Бога, а слышать свое несчастное "Я", сделать так, как тебе подсказывает разум и чувства, а потом просто покаяться, заглушив собственную совесть и жить той же жизнью с новым счастьем, которое сами себе нагородили. Не лукавство ли это, и не оправдание самих себя? Как Бог смотрит на все это? Мы беремся за дело под названием семья, причем Бог свидетель нашим обещаниям, и не доводим это дело до конца. А ведь не доведя это дело, мы не верны даже в малом, так о каких дальнейших благословениях может идти речь. Мы испортили начатое, не доделав его до конца, не отремонтировав и не исправив и обещаем Богу снова сделать то же. Если мы раскаиваемся в том, что разрушили это дело, то нам надо вернуться на недоделанное и завершить. Тогда Бог нас простит и благословит. А с лукавым Он поступит по лукавству его.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Несчастный
        Может скажу ересь, но романтическая чувственная любовь между мужчиной и женщиной эгоистична. Человеку хочется чтобы было хорошо ему и предмету его любви. А на остальных ей плевать (в хорошем смысле этого слова). А если постоянно думать обо всех, о всех "мировых скорбях", то можно умом тронуться или стать глубоко несчастным параноиком
        Человек не в состоянии думать о всех "мировых скорбях", многие даже не способны подумать о ближайших людях...
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от ijp-3
          Человек не в состоянии думать о всех "мировых скорбях", многие даже не способны подумать о ближайших людях...
          Это Вы о себе?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Несчастный, а вы жизнь от имитации отличить сможете?

Любовь - это то, что вы чувствуете, это жизнь, реальность.

А то, что вы говорили про какие-то там грехи, правила, законы - это все имитация. Вы жить по имитации уже пробовали, теперь попробуйте пожить по жизни, чтобы хоть как-то почувствовать разницу... А то ведь так и помрете, не живя, а только думая о вечной жизни. А ведь вечная жизнь - не какая-то другая, а эта, которую вы сейчас живете.
            Попробуйте жить не словами в книжках, а по сердцу. А то ведь так и будете, как ваш ник. Просыпайтесь, хватит спать.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от g14
              Несчастный, а вы жизнь от имитации отличить сможете?

Любовь - это то, что вы чувствуете, это жизнь, реальность.

А то, что вы говорили про какие-то там грехи, правила, законы - это все имитация. Вы жить по имитации уже пробовали, теперь попробуйте пожить по жизни, чтобы хоть как-то почувствовать разницу... А то ведь так и помрете, не живя, а только думая о вечной жизни. А ведь вечная жизнь - не какая-то другая, а эта, которую вы сейчас живете.
              Попробуйте жить не словами в книжках, а по сердцу. А то ведь так и будете, как ваш ник. Просыпайтесь, хватит спать.
              Спасибо за хорошие слова.

А то правда я как стреноженный конь живу.
              То нельзя. Это нельзя. То грех. За это люди осудят. Это просто просто не хорошо. А это просто не принято. А за это батюшка заругает. Этого знакомые не поймут. И т.д. и т.п.

В результате я как в крепкой паутине - аж вздохнуть не возможно.

А мне как коню (если использовать аллегорию стреноженного коня) хочется хоть раз вырваться из всей этой паутине и хоть раз пробежаться по чистому полу во весь опор, почувствовать радость полёта и аромат свободы. Почувствовать хоть на миг счастье.

Чтоб хоть перед смертью вспомнить этот красивый миг когда я был счастлив, когда летел как на крыльях.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Мне вбили в голову, что надо жить только для других, что надо думать как другим лучше сделать. Короче у меня уже доходит до того, что я считаю чем-то греховным желать чего-то лично для себя.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

В конце концов человек и живёт для того, чтобы его желания сбывались

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Несчастный
                    Дык в том-то и дело, что чувство у меня настоящее, которое в сердце, а не которое в том месте, на которое Вы намекаете
                    Сказки изволите рассказывать?
                    "Седина - в бороду, бес - в ребро" (с)

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от 2258
                      Сказки изволите рассказывать?
                      "Седина - в бороду, бес - в ребро" (с)
                      Хотите верьте, хотите нет. Но я могу различать когда "бес в ребро", а когда реальное чувство.

Причём эта девушка не самая красивая из тех, с которыми я работаю. Кто наверное бы сказал даже, что она самая невзрачная. У нас такие девицы ходят, что правда "бес в ребре" шевелиться начинает.

Но у меня когда она рядом со мной просто ураган и пламя в душе - я готов для неё звезду с неба достать за её один лишь ласковый взгляд

Я влюбился в неё не из-за плотской красоты, а из-за красоты душевной

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

И вообще. Осуждать очень легко. Типа "Ишь ты. Старый козёл. На молоденьких его потянуло. Влюбился видите ли он. А жена, бедная, должна одна колупаться с 4-мя детьми". Я прекрасно понимаю, что это так и выглядит со стороны.

Но осуждать легко. Понять человек и почувствовать его. Это гораздо трудней

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от Несчастный
                          Хотите верьте, хотите нет. Но я могу различать когда "бес в ребро", а когда реальное чувство.....
                          Это вряд-ли. На этом многие погорели.

...я готов для неё звезду с неба достать за её один лишь ласковый взгляд... Я влюбился в неё не из-за плотской красоты, а из-за красоты душевной
                          Все проходит. И это тоже пройдет.
                          Зы. В таких случаях рекомендуют минимизировать контакты с объектом вожделения.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от Несчастный
                            ...Но осуждать легко. Понять человек и почувствовать его. Это гораздо трудней
                            А что же тут непонятного?
                            Желтая водичка в голову ударила.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от 2258
                              Это вряд-ли. На этом многие погорели.

Все проходит. И это тоже пройдет.
                              Зы. В таких случаях рекомендуют минимизировать контакты с объектом вожделения.
                              Весь вопрос в том "а нужно ли мне, чтобы эта любовь поскорей угасла во мне?"

А "минимизировать контакты" невозможно - мы работаем вместе

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от 2258
                                А что же тут непонятного?
                                Желтая водичка в голову ударила.
                                Как у Вас всё просто получается.

Комментарий

Обработка...