Муж мусульманин, жена христианка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alan
    Участник

• 14 May 2001
    • 185

Вниманию топикстартера:

2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под
    чужое ярмо с неверными, ибо какое
    общение праведности с
    беззаконием? Что общего у света с
    тьмою?
    и далее по тексту

PS Надеюсь вы читаете Библию не просто как бульварный роман
    Последний раз редактировалось Alan; 20 August 2009, 04:12 AM.
    Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Глюк Иваныч
      Ах, о формально-номинальном. Ну тогда понятно. Поскольку внятных критериев, что такое формально-номинальное христианство, нет..
      Ну если их нет у Вас,то это ещё не значит что их нет вообще..
      Сообщение от Глюк Иваныч
      Девушка может быть уверена, что на крупнейшем русскоязычном мусульманском форуме (ссылку дать запрещают здешние правила) она найдёт массу личных историй, духовных дневников и исповедей, рассказывающих о трудном пути из христианства в ислам.
      Есть путь от преданной Голгофы,к иудиной осине...Вам что,досуг все возможные пути обсудить?
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Anoha
        Ну если их нет у Вас,то это ещё не значит что их нет вообще...
        Не сомневаюсь, что вы срочно составите subj (причём собственной выпечки). Что-то типа "настоящие христиане не способны перейти в ислам. Если эти перешли, значит, настоящими никогда и не были".

Поскольку до испытания встречей с исламом, до исламской проповеди отличить "настоящих" от "ненастоящих" нет никакой возможности - в том числе и у вас - цена такому критерию будет ноль. Это зелен виноград.
        Сообщение от Anoha
        Есть путь от преданной Голгофы к иудиной осине...Вам что,досуг все возможные пути обсудить?
        Мда?... Сами-то выкресты уверены, что то был путь от искажённого Бога к истинному Богу.

Обсуждать это мне неохота. Вы всё равно не признаете тот факт, что духовная жизнь имеется во всех без исключения авраамических религиях и что исламский экстаз, исламское личное откровение психологически крайне близко к христианскому (если вообще отличимо от него). Что с вами время терять?

...Девушка, не слушайте дураков от Иисуса, живите по любви и по сердцу. Негоже строить своё счастье по чужому уму (тем более по такому). А дальше будет, чему суждено быть. Вы ли примете ислам, он ли примет христианство, - если вы любите друг друга и нужны друг другу, вы не позволите доктринальным проблемам разделить вас.

Важно для вас не то, что он мусульманин, а то, что он в принципе заигрывает с другими девушками. Думайте не о том, каково быть женой иноверца, а о том, каково быть номер такой-то (пусть даже первый). Ну, а какой у мужа повод для "многономерности" - исламское брачное право или обычный "христианский" поход "налево" - уже другой вопрос.

Согласны ли вы делить его с кем-то? Вот ваша проблема. Всё остальное - лишь к ней прилагательное.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Глюк Иваныч
          Ах, о формально-номинальном. Ну тогда понятно. Поскольку внятных критериев, что такое формально-номинальное христианство, нет, - под него можно подвести что угодно, в частности, всех "выкрестов". .
          Нет. Критерии как раз есть.
          Это исповедание какого-либо бога, не доверяя себя его воле, а сообразуясь с волей своей. При этом старачсь внешне исполнять все предписания церкви.

А вы скажите - кто такой выкрест? Не мнение, а критерии этой категории....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Глюк Иваныч
            Согласны ли вы делить его с кем-то? Вот ваша проблема. Всё остальное - лишь к ней прилагательное.
            Ну молодец здесь!
            Почти во всем меня опередил. Тут мысли христианина и атеиста почти сошлись.

Не стоит заморачиваться. Большинство незамужних христианок, являются этими, "номинально-формальными". И даже их учеба в протестанских библейских школах или на канторских курсах при правосл. семинариях, подразумевает ... удачное замужество.

Дьячок Кураев, правда, призывает к сохранению "генофонда", которое эти девушки (студентки этих заваедений) обеспечить не могут. Там сотни, а нужны миллионы. Призывает русских девушек, и даже требует (!?), выходить замуж за русских. Считая и их, и будущих мужей православными по рождению.
            Но зто не так.
            Они все неспасенные еще. И неизвесно посвятят свою жизнь Богу или нет. Спасутся ли вообще....
            Поэтому перспектива выйти замуж за мужика, который снимает резиновые сапоги раз в неделю - когда в баньку идет, а пьет каждый день, совсем не предпочтительней того же с мужем, который берется обеспечить тебя,, твоих детей всем (в том числе и их образованием), который не пьет, тестостеронист и налево не ходит. Разве что к таким же женам....если ты ислам примешь.
            А на нет и суда нет. Одной придется все тянуть.... Не то что у нациста Кураева....
            И разницы для женщины большой нет. Что в формальном христианстве, что в исламе, еще и формальном тоже, спасения нет. А оно ей надо?

Было бы надо, Божьего благословения спокойно ждала. А оно могло быть и не таким, как хочется. Мать Тереза крайний случай, но каков случай!

Для женщины главное муж и послушание ему. Именно оно и деторождение ее спасает. А не формальные забобоны "богословов".
            А если девушка к христианству серьезна, она вне христианской церкви мужа для себя не увидит. Бог не даст...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от lemnik
              Нет. Критерии как раз есть.
              Это исповедание какого-либо бога, не доверяя себя его воле, а сообразуясь с волей своей. При этом стараясь внешне исполнять все предписания церкви.
              Будь по-вашему, - все мусульмане, не доверяющие себя воле Аллаха, а сообразующиеся с волей своей, "переползали" бы в христианство.

Критерий "слабо сидит, шатается, не укоренился в церкви" объясняет, почему человек вышел из этой церкви. Но он не объясняет, почему войдя в другую он там укореняется крепко, и находит то, чего не ему доставало в прежней. Для этого необходимо ещё одно объяснение.
              Сообщение от lemnik
              А вы скажите - кто такой выкрест? Не мнение, а критерии этой категории....
              Скажу, что это "человек, сменивший религию".

Как вы понимаете, - такое сказать можно, только чтоб отделаться.

Я не берусь сейчас выработать всестороннее и глубокое определение выкреста. Для этого надо внимательно вычитать множество тех духовных дневников, где люди описывают свой путь от Христа к Мухаммеду. А я прочитал их лишь несколько. Я успел лишь отметить глубину и накал религиозных чувств (которые отрицает в выкрестах Anoha), причём как в прежней - христианской - так в новой религии выкрестов. Люди как бы "сменили хорошее на лучшее".

Но делать обобщающие выводы не возьмусь. Стараюсь быть осторожен в сфере мысли. И лучше, мне кажется, посмотреть - нет ли чего на эту тему у Уильяма Джеймса, классика и знатока вопроса.

Читали такого автора?

...Чего там говорить об исламских выкрестах, ежели тут, на форуме, "выкресты" из протестантизма в православие и наоборот разобраться друг с другом не могут.

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от Глюк Иваныч
                Не сомневаюсь, что вы срочно составите subj (причём собственной выпечки).Что-то типа "настоящие христиане не способны перейти в ислам. Если эти перешли, значит, настоящими никогда и не были".
                Ну у ваших тоже всегда есть домашние заготовки.... типа стол сдвинь,смоковницу пересади.. если ты истинный.Бродячие клоуны,они так же весьма типичны...

Сообщение от Глюк Иваныч
                ...Девушка, не слушайте дураков от Иисуса, живите по любви и по сердцу. Негоже строить своё счастье по чужому уму (тем более по такому). А дальше будет, чему суждено быть.... .
                ...полагаете что мнения дураков от партии нехристей с претензиями,очень оригинальны и нестандартны..?
                Последний раз редактировалось Anoha; 21 August 2009, 03:24 AM.
                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Глюк Иваныч;1709327]
                  Но он не объясняет, почему войдя в другую он там укореняется крепко, и находит то, чего не ему доставало в прежней. Для этого необходимо ещё одно объяснение.
                  Мне не раз приходилось объяснять это на форуме... Объясню еще раз.
                  И в этот раз начну с одного из моих любимых стихов. Н.Шалатовский писал:

Среди тысяч званых единицы избранных.
                  Званые о звании христиан звонят.

Но не самозванные, но не самочистые,
                  Только «духом нищие» Господа узрят!

Почему Господь "терпит" разделения, наличие стольких конфессий и деноминаций? Он создал нас разными. Поэтому и пути наши к Нему отличны. не может человек, склонный к протестанскому пониманию Бога,прийти к Нему путем католика. И наоборот. И поэтому Он зовет тысячи, а доходят единицы.

А что же нехристиане?
                  Это те, кто спасается по своему. Тщательно соблюдая предписания своих наставников. Если не спасаются большинство христиан, то что сказать о этих? Они и не предназначены для спасения. Но если оставить их всех в плену собственного эгоизма, вседозволенности, то чаша равновесия склонится в строну греха, страшных событий, которые потрясут мир и не позволят Любви собрать должное количество спасенных.
                  А так они ограничены религиозными забобонами, не создают помех Божьему плану.

Мусульман, вопреки исламской пропаганде. в христианстве укореняется тоже, совсем немало....
                  Не забывайте еще об абсолютно свободной воле... А эакончу опять стихами (вы их знаете). Р.Гамзатов:

" Женщину, коня или дорогу...
                  Каждый выбирает для себя."

Пунктуация моя, а воля ваша....

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Anoha
                    Ну у ваших тоже всегда есть домашние заготовки.... типа стол сдвинь,смоковницу пересади.
                    Хмм. Не помню, чтоб я хоть раз предлагал христианам такую проверку. Цитату в студию, плиз. Мою цитату.

Я не предлагаю христианам таких проверок, поскольку заранее знаю результат: нулевой. Ведь данное им обещание двигать верой горы - миф. А зачем мне лишний раз убеждаться в мифичности мифа?
                    Сообщение от Anoha
                    ...полагаете что мнения дураков от партии нехристей с претензиями,очень оригинальны и нестандартны..?
                    Полагаю, они менее вредны для чувств и для судьбы девушки.

В любом случае девушка норовит потренироваться в полезном деле - опыте уживания христианина под властью (пока - только семейной) мусульманина. В наступившем XXI веке этот её опыт станет для вас, христиан, массовым. Это ваше будущее. Ведь успехов в обращении мусульман у вас - никаких, а они наоборот, скоро утыкают мечетями всю Европу. Так что тренируйтесь. Не упускайте возможность.

Кстати: я так и не увидел определения и признаков выдуманного вами "формально-номинального" христианства, заканчивающегося перебежкой в ислам. Впрочем, я и не сомневался, что вы флудераст.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от lemnik
                      А что же нехристиане?
                      Это те, кто спасается по своему. Тщательно соблюдая предписания своих наставников. Если не спасаются большинство христиан, то что сказать о этих? Они и не предназначены для спасения... Но если оставить их всех в плену собственного эгоизма, вседозволенности, то чаша равновесия склонится в строну греха, страшных событий, которые потрясут мир и не позволят Любви собрать должное количество спасенных.
                      А так они ограничены религиозными забобонами, не создают помех Божьему плану.
                      Другими словами, нехристианские религии - лишь клапан для аварийного сброса г***на, которое иначе совсем затопило бы мир.

Неудивительно видеть такое определение от христианина. Ведь он не может уложить в своей голове, что его ценности могут кому-то не нравиться. Не может такого быть, чтоб не нравилось. Значит, что-то не так с тем, кому не нравится. Какой-то кривой он в душе, эвон - Аллаху молится.

И вот возникают "доводы" типа этих - "христианство приемлют только те, кого Господь заранее уготовал для спасения", "нехристиане и не предназначены для спасения"... На фига ж ваш Господь насоздавал столько душ, изначала не предназначив их для спасения? Бракодел он у вас, вот что.

Всё это не доводы, а модификации бессмертного "зелен виноград". Это всегда приходит на помощь, когда логики и здравых доводов нет и не было.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Глюк Иваныч;1714103]
                        Другими словами, нехристианские религии - лишь клапан для аварийного сброса г***на, которое иначе совсем затопило бы мир.
                        Так выходит... Хошь не хошь, а так. Хiба хочеш, мусиш!

Неудивительно видеть такое определение от христианина. Ведь он не может уложить в своей голове, что его ценности могут кому-то не нравиться. Не может такого быть, чтоб не нравилось. Значит, что-то не так с тем, кому не нравится.
                        Снова неправда...
                        Как раз христианин и уложил, что ценности Бога многим не нравятся и смотрит на вашу всю суету очень спокойно. Повторяю - с вами все ясно.... Вы идете туда, куда предназначены. Все с вами так.

На фига ж ваш Господь насоздавал столько душ, изначала не предназначив их для спасения? Бракодел он у вас, вот что.
                        Нет. Не бракодел Он. С браком сделанны вы. Ведь вы имели (и сейчас имеете) шанс к спасению.
                        Но издержки вашего детства, насилие всякого рода, созависимости родителей. не позволили вам стать полноценным взрослым. И Богу это стало видно (куда вы идете) когда вы вышли из детства, стали подростком, обрели элементы личности. Умри вы до этого - ЦН было бы ваше. Как обещано. А так... В брачок.

До 10-14, примерно, лет, ни людям, ни Богу не видно - что из этого субьекта выйдет. Поэтому так много душ. Шанс дан всем....

И чего вы так спорите? Пусть вы правы... Подергались мы в постах и ... адью. Я может и года не протяну. Вот, коллега, Фарада Сёма, помер. А что после смерти - ничего никто никому не докажет. Но я в этом случае ничего не теряю, по сравнению с вами.
                        А если на 1% прав я? На суде встретимся. Но я судьей у вас буду. Вот посмеёмся... Да?
                        Последний раз редактировалось lemnik; 23 August 2009, 02:24 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от lemnik
                          Так выходит... Хошь не хошь, а так. Христианин и уложил, что ценности Бога многим не нравятся и смотрит на вашу всю суету очень спокойно. Повторяю - с вами все ясно.... Вы идете туда, куда предназначены.
                          Приятно жить, когда всё просто и ясно, а, Лемник?

Не нравится сложно устроенный мир?
                          Сообщение от lemnik
                          Нет. Не бракодел Он. С браком сделанны вы.
                          Дак по вашему ж это Он меня делал. Значит, брак - его рук дело.
                          Сообщение от lemnik
                          Но издержки вашего детства, насилие всякого рода, созависимости родителей. не позволили вам стать полноценным взрослым.
                          А вот это поинтереснее. Какое такое насилие в моём детстве вбило в меня отврещание к еврейским мифам?

Расскажите мне, что и как меня в детстве насиловало, Лемник.
                          Сообщение от lemnik
                          До 10-14, примерно, лет, ни людям, ни Богу не видно - что из этого субьекта выйдет. Поэтому так много душ. Шанс дан всем....
                          Фигню сказать изволили.

Родился юный мусульманин. Скажем, в горах Южного Афганистана, на пуштунских землях, на границе с Пакистаном. Там, как вы знаете, силён ислам. Христианских миссий нет вообще - ни единой. Родился он, значит, жил и помер, а Евангелия так и не принял. Не от кого было ни услышать, ни креститься.

Где тут "брак" и где тут ваш "умысел Божий"?

А как насчёт миллиардов, что жили ДО рождения Иисуса? Китайцы, к примеру, при династии Хань (220 г. до Р.Х.) - их же тоже было сотни миллионов. И слыхом не слыхивали ни о еврейском Боге, ни о Иисусе.

Мне интересно, куда вы эти миллиарды впишете в свою картину мира. Миллиарды, у коих ни единого шанса стать христианами не было.
                          Сообщение от lemnik
                          И чего вы так спорите?
                          Логику люблю. Потому не могу пройти мимо, когда её раком нагибают.
                          Сообщение от lemnik
                          Пусть вы правы... Подергались мы в постах и ... адью. Я может и года не протяну. Вот, коллега, Фарада Сёма, помер.
                          Я в данном споре пока никакой своей позиции не высказал, чтоб оказаться правым или неправым. (Разве что упомянул: мол, духовная жизнь и духовные экстазы есть во всех религиях без исключения). Я не свою позицию защищаю, я вашу разбираю.

А при чём тут покойный Фарада - "коллега"? Я, может, чего путаю или память подводит, но вы вроде как установкой систем грязезащиты занимались, а в прошлом военный были. Попутал?
                          Сообщение от lemnik
                          А если на 1% прав я? На суде встретимся. Но я судьей у вас буду. Вот посмеёмся... Да?
                          Это вам становиться в очередь.

Мормонские американские юноши говорили мне, что судьёй моим будет после смерти живой Пророк поколения, при котором я в разум вошёл и про мормонизм услышал - покойный Гордон Биттнер Хинкли. Говорили с той же простой и ясной уверенностью, вот как вы: без драматургии, без аффектов. Типа как "солнце всходит по утрам" - яснее ясного, мол.

Так что вы не первый, кто собрался меня во гробу судить. В очередь!Представляете, если будет куча разных приговоров, и все от имени Бога? Действительно смех один, вот и посмеёмся. А я и сейчас уже улыбнусь, потому что и 1% не дам - ни за вашу, ни за мормонскую правоту. Твёрдо и без всяких вихлявых "если".

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=Глюк Иваныч;1714591]
                            Приятно жить, когда всё просто и ясно, а, Лемник?
                            Не нравится сложно устроенный мир?
                            Очень нравится! Но он устроен так сложно, что ни мне, ни вам никогда его устройство не познать до конца... Поэтому я решил - не усложнять. А вам, если вы уверены что при этом умишком не повредитесь, я запретить не могу.

Дак по вашему ж это Он меня делал. Значит, брак - его рук дело.
                            Нет. Вас Он делал без изьяна. Как сам. А чтоб и вы были способны творить - дал вам свободную волю.
                            Вот эта свобода и стала для вас соблазном.... Она позволила вам решить, что вы "пуп Земли". И вы сами искривились ... брак, одним словом, из вас получился...
                            А вот это поинтереснее. Какое такое насилие в моём детстве вбило в меня отврещание к еврейским мифам?
                            Расскажите мне, что и как меня в детстве насиловало, Лемник.
                            Фигню сказать изволили.
                            Ну не знаю... Может религиозное, может атеистическое. От бабушки по маме могло достаться это ваше желание оспаривать чьи то взгляды - типа: "Мне лучше всех все известно, а вы все дураки!". А сексуального насилия не было? (на всякий случай повспоминайте). А я не знаю, что так повлияло....

Родился юный мусульманин. Скажем, в горах Южного Афганистана, на пуштунских землях, на границе с Пакистаном. Там, как вы знаете, силён ислам. Христианских миссий нет вообще - ни единой. Родился он, значит, жил и помер, а Евангелия так и не принял. Не от кого было ни услышать, ни креститься.
                            Где тут "брак" и где тут ваш "умысел Божий"?
                            А как насчёт миллиардов, что жили ДО рождения Иисуса? Китайцы, к примеру, при династии Хань (220 г. до Р.Х.) - их же тоже было сотни миллионов. И слыхом не слыхивали ни о еврейском Боге, ни о Иисусе.
                            Хороша мысль! Только до логического конца не доведена...
                            Этот мальчик родился, продолжив род мусульман в Афганистане. Для того, чтобы его потомки, может через несколько поколений, однажды услышав о Христе, может через много лет (когда прийдет их время по Божьему плану), все же пришли ко Христу. Или не пришли..., как вы. Ведь из всех потомков Фары, только Аврааму "вера вменилась в праведность"....
                            И китайцы для того же. Ну кто вам сказал, что Земля и жизнь на ней создана для потребностей людей? А я думаю, что это все содано Богом для Себя. Чтобы выбрать достойных (по Его разумению, а не нашему) для наследования Ему в ЦН. Принудиловкой, насилием и т.п. это невозможно. Пример Люцифер. Только Любовью. Долго, но навсегда.....

Мне интересно, куда вы эти миллиарды впишете в свою картину мира. Миллиарды, у коих ни единого шанса стать христианами не было.
                            Логику люблю. Потому не могу пройти мимо, когда её раком нагибают.
                            Именно логика мне говорит, что иного смысла в существовании гомо сапиенс нет. А вы пытаетесь поставить ее в эту позу, доказывая бессмыслицу - "Смысл жизни в неизбежной смерти.".

Я в данном споре пока никакой своей позиции не высказал, чтоб оказаться правым или неправым. (Разве что упомянул: мол, духовная жизнь и духовные экстазы есть во всех религиях без исключения). Я не свою позицию защищаю, я вашу разбираю.
                            не страшно... Сходные с вашими пантеистические взгляды Эйнштейна, не помешали ему в открытии Теории относительности. Только не забывайте его - "Все в мире отностельно. Но, так как относительно себя самого быть не может, то относительно некого Абсолюта, который есть Дух.".

А при чём тут покойный Фарада - "коллега"? Я, может, чего путаю или память подводит, но вы вроде как установкой систем грязезащиты занимались, а в прошлом военный были. Попутал?
                            Нет, все верно. Мы получили инсульты с ним почти одновременно. Причем очень похожие. Видели его больным (по TV показывали)? Они еще чуть лучше передвигался, но я немного лучше говорил. Так вот - ему вся страна на лекарства скидывалась, а мне участковая нехотя выписывет что-то. А что, мне неинтересно.
                            Но я на форуме живу, до этого года работал, в FishSim2 рыбацкие рекорды ставлю Fishing simulator 2 record catches, в десятку рейтинга стабильно вхожу (из 200 то участников со всего мира). Пастыря своего по психологии бывает консультирую. Учу жену. А она других. Очень они в этом мне доверяют. И все жив.
                            А Фарада, коллега по болезни, все на публику плакаль... Вместо того, чтоб занятия искать.

Так что вы не первый, кто собрался меня во гробу судить. В очередь!Представляете, если будет куча разных приговоров, и все от имени Бога? Действительно смех один, вот и посмеёмся. А я и , потому что и 1% не дам - ни за вашу, ни за мормонскую правоту. Твёрдо и без всяких вихлявых "если"
                            Как бы я этого не хотел... Но если и вы такую возможнось - вечность - не оспариваете ("вот и посмеёмся. "), не эабудте вы "сейчас уже улыбнусь", а я посмеюсь последним...

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от lemnik
                              Очень нравится! Но он устроен так сложно, что ни мне, ни вам никогда его устройство не познать до конца... Поэтому я решил - не усложнять.
                              И ничего лучше для не-усложнения, чем древнееврейская мифология, не нашли?
                              Сообщение от lemnik
                              Вот эта свобода и стала для вас соблазном.... Она позволила вам решить, что вы "пуп Земли". И вы сами искривились ... брак, одним словом, из вас получился...
                              Отчего вы решили, что я мню себя пупом земли? Это нескромно. Мне, к счастью, повезло в жизни знать живьём людей намного, намного умней меня. Было с кем себя сравнить и понять своё место.

Только вот не люблю, когда при мне говорят "дважды два равно пять". Я-то знаю, что оно равно четыре. А любителям ставить раком математику кажется, что я превозношусь над ними.

То не гордыня, Лемник, то здравый смысл и умственное здоровье.
                              Сообщение от lemnik
                              Ну не знаю... Может религиозное, может атеистическое. От бабушки по маме могло достаться это ваше желание оспаривать чьи то взгляды - типа: "Мне лучше всех все известно, а вы все дураки!"
                              От учительницы в школе оно досталось (см. про любителей "2х2=5" ).

Действительно лучше известно. У меня "пятёрка", у них "двойка". Нечего ерунду молоть - таблицу умножения учить было надо.

Факт или не факт?
                              Сообщение от lemnik
                              А сексуального насилия не было? (на всякий случай повспоминайте). А я не знаю, что так повлияло....
                              Нет, вроде не было. Если только меня в колыбели не насиловали.

А здорово было бы доказать, что все атеисты в принципе "голубые", оттого боженьку и не любят? Не правда ли, Лемник?
                              Сообщение от lemnik
                              Этот мальчик родился, продолжив род мусульман в Афганистане. Для того, чтобы его потомки, может через несколько поколений, однажды услышав о Христе, может через много лет, все же пришли ко Христу. И китайцы для того же.
                              Это потом, - когда где-нибудь в XXIII веке в Афганистане (предположим) ослабнет ислам и откроются миссии.

А я о другом. О тех, кто жил до начала проповеди Евангелия в тех местах. О тех, кто жил вообще до Христа. По-вашему, все те миллиарды - просто навоз, ходячее удобрение для Божьего плана? До рождения своего прокляты Богом без своей вины, без всякой возможности стать христианами?

Зачем спрашиваю? Хочу убедиться, что Бог у вас в голове справедлив и человеколюбив именно настолько, как я думаю.
                              Сообщение от lemnik
                              Ну кто вам сказал, что Земля и жизнь на ней создана для потребностей людей?
                              Я вообще не думаю, что она создана.
                              Сообщение от lemnik
                              Именно логика мне говорит, что иного смысла в существовании гомо сапиенс нет. А вы пытаетесь поставить ее в эту позу, доказывая бессмыслицу - "Смысл жизни в неизбежной смерти."
                              А вы не думаете, что этого глубоко детская, инфантильная черта - искать смысл там, где его нет? "Мама, а зачем облака?" "Папа, а зачем небо?" "Господи, для чего я живу?" http://www.evangelie.ru/forum/t59070-2.html#post1715688
                              Сообщение от lemnik
                              не страшно... Сходные с вашими пантеистические взгляды Эйнштейна, не помешали ему в открытии Теории относительности. Только не забывайте его - "Все в мире отностельно. Но, так как относительно себя самого быть не может, то относительно некого Абсолюта, который есть Дух..."
                              И следующим шагом ума объявляем Абсолют Эйнштейна еврейским Богом Библии?
                              Сообщение от lemnik
                              Как бы я этого не хотел... Но если и вы такую возможнось - вечность - не оспариваете ("вот и посмеёмся. "), не эабудте вы "сейчас уже улыбнусь", а я посмеюсь последним...
                              Верно, не оспариваю. Я не материалист.

Но смеяться вы там не будете, слово даю. Вы будете там неприятно поражены. Впрочем, эта тема уже не для христианского форума (да и не для вас).

Комментарий

• smeshinka
                                Участник

• 23 June 2008
                                • 89

Сообщение от Глюк Иваныч
                                ...Девушка, не слушайте дураков от Иисуса, живите по любви и по сердцу. Негоже строить своё счастье по чужому уму (тем более по такому). А дальше будет, чему суждено быть. Вы ли примете ислам, он ли примет христианство, - если вы любите друг друга и нужны друг другу, вы не позволите доктринальным проблемам разделить вас.

Важно для вас не то, что он мусульманин, а то, что он в принципе заигрывает с другими девушками. Думайте не о том, каково быть женой иноверца, а о том, каково быть номер такой-то (пусть даже первый). Ну, а какой у мужа повод для "многономерности" - исламское брачное право или обычный "христианский" поход "налево" - уже другой вопрос.

Спасибо!

В моём понимании семья - это муж, жена и дети/один ребёнок. Всё.

Я решила для себя, что пока я буду жить и наслаждаться жизнью, бесполезно биться за что-то. Пусть Господь Бог со временем расставит всё на свои места. Ведь мы всего лишь люди. Я могу только просить и молиться Богу чтобы он соединил наши пути.

Комментарий

Обработка...