Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
что касается самой темы))) у нас в универе, моя одногрупница вышла замуж за мусульманина, живут хорошо, мы с ней переписываемся и созваниваемся, но она недавно сообщила нам, что стала мусульманкой, потому как родился ребенок, а у них очень много своих религиозных обычаев и другой веры мать просто не может быть)))
что касается самой темы))) у нас в универе, моя одногрупница вышла замуж за мусульманина, живут хорошо, мы с ней переписываемся и созваниваемся, но она недавно сообщила нам, что стала мусульманкой, потому как родился ребенок, а у них очень много своих религиозных обычаев и другой веры мать просто не может быть)))
Не думаю, что тот не был мусульманином по определениям Корана. Иначе, откуда такие "переделки"?
Коран предписывает мусульманину даже уступать! Он не имеет право брать другую жену, если поженился к христианке.
Мир!
Не думаю, что тот не был мусульманином по определениям Корана. Иначе, откуда такие "переделки"?
Коран предписывает мусульманину даже уступать! Он не имеет право брать другую жену, если поженился к христианке.
Мир!
а что значит уступать7 то есть она могла и не принимать мусульманство?
а что значит уступать7 то есть она могла и не принимать мусульманство?
Принимать мусульманство как братскую веру!- вот, что она была сделать. Если она этого не делала, то ее переход в мусульманство ничего не меняет, она остается неверующей. Так же муж, если он не воспринимает христианство братской верой, то он изначально не мусульманин.
Зачем менять, если вера одна?
Христианство и мусульманство отличаются некоторыми законами еды и брака, и некоторыми обрядами поклонения Богу...
Мусульманин уступает в сторону строгого закона брака христианства. Жена в ответ может уступить в вопросе еды (не пить алкоголь, и не кушать свинину)..
Мир!
Принимать мусульманство как братскую веру!- вот, что она была сделать. Если она этого не делала, то ее переход в мусульманство ничего не меняет, она остается неверующей. Так же муж, если он не воспринимает христианство братской верой, то он изначально не мусульманин.
Зачем менять, если вера одна?
Христианство и мусульманство отличаются некоторыми законами еды и брака, и некоторыми обрядами поклонения Богу...
Мусульманин уступает в сторону строгого закона брака христианства. Жена в ответ может уступить в вопросе еды (не пить алкоголь, и не кушать свинину)..
Мир!
ну как же, у нас есть различия в веровании, например, у мусульман есть заповедь, убить нечестивца, я прошу прощения за может быть неправильную трактовку, а в христианстве, считается грехом любое убийство))) потом, многоженство в христианстве считается блудом. тоже грех))) да и насчет свинины, тоже)))
ну как же, у нас есть различия в веровании, например, у мусульман есть заповедь, убить нечестивца, я прошу прощения за может быть неправильную трактовку, а в христианстве, считается грехом любое убийство))) потом, многоженство в христианстве считается блудом. тоже грех))) да и насчет свинины, тоже)))
Простите меня, но у вас искаженное понимание не только мусульманства, но и христианства.
Мир!
По всей видимости, муж вовсе не мусульманин, а самозванец, возможно и жена самозванка.
По Корану мусульманин женившийся в христианке не имеет право нарушать закон одноженства...
Мир!
В каком Коране ты вычитал такое?
Даже Евангелие предусматривает многоженсво, и лишь конкретное дополнение относительно епископа, он не имеет право иметь боее одной жены.
ислам не нужно изгонять..,он сам улетучится от присутсвия Божия.
Если сравнить статистику переходов из ислама в христианство и из христианства в ислам, - получится ровно наоборот. Ислам побеждает по числу "перекрещаваний", и с большим отрывом.
Здравствуйте!
Такой вопрос. Если жена христианка, а муж мусульманин. Допустим муж хочет несколько жён, а для жены это неприемлимо, что делать?
И вообще как решать проблемы, различия между партнерами в такой семье?
Обычный брачный контракт: конкретно указать требование одноженства. Но он может его нарушить. В конце концов может просто бегать налево
Сообщение от smeshinka
Но я думаю, если я скажу, что я хочу чтобы наш ребенок был христианином, он особо сопротивляться не будет. Хотя, я не знаю конечно пока. Но, считаю, что всё можно обсудить и договориться.
У вас подходящий аватар.
Сообщение от Глюк Иваныч
Если сравнить статистику переходов из ислама в христианство и из христианства в ислам, - получится ровно наоборот. Ислам побеждает по числу "перекрещаваний", и с большим отрывом.
Во-во , в первую очередь "перекрещиваются" жены.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Речь идёт не о формальном (номинальном) христианстве, которое судя по статистике, действительно может быть замещено исламом.Здесь,в частности, девушка как-никак пытается избежать неосознанных шагов или необратимых последствий связанных с различием в вероисповедании.Так вот, девушка может быть уверена что когда/если её молитва будет услышана Истинным Богом, то места для ислама в её жизни уже не будет.
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Речь идёт не о формальном (номинальном) христианстве...
Ах, о формально-номинальном. Ну тогда понятно. Поскольку внятных критериев, что такое формально-номинальное христианство, нет, - под него можно подвести что угодно, в частности, всех "выкрестов".
Сообщение от Anoha
Так вот, девушка может быть уверена что когда/если её молитва будет услышана Истинным Богом, то места для ислама в её жизни уже не будет.
Девушка может быть уверена, что на крупнейшем русскоязычном мусульманском форуме (ссылку дать запрещают здешние правила) она найдёт массу личных историй, духовных дневников и исповедей, рассказывающих о трудном пути из христианства в ислам.
Комментарий