Муж мусульманин, жена христианка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smeshinka
    Участник

• 23 June 2008
    • 89

Сообщение от ahmed ermonov
    Не смотрите на "выпады". Любовь есть любовь!
    Просто напомните своему любимому, что в случае вашей женитьбы, по закону Корана он не имеет право не только жениться на другой, но и взять наложницу. Все это ради уважения родственной веры!
    Надо будет, я вышлю вам стихи Корана на сей счет.
    Мир вам и вашим близким!
    Спасибо Вам Большое!
    Вы меня успокоили
    Надеюсь всё будет хорошо!
    Любви Вам!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Несчастный
      .... Моя дочь уже чуть ли не с 10-м уже встревается. А когда встречалась с 1-м тоже говорила "люблю", "он и только он", "только за него замуж выйду"
      И она не в состоянии в доме порядок поддерживать? Вы не живете с ними всего 2 года, но ведт дочь получается тоже не 2-х летняя была, когда вы из дома ушли.... Однако.... Как же вы ее воспитывали, что с парнями она уже встречвается, а за собой прибрать не умеет?

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Марго
        И она не в состоянии в доме порядок поддерживать? Вы не живете с ними всего 2 года, но ведт дочь получается тоже не 2-х летняя была, когда вы из дома ушли.... Однако.... Как же вы ее воспитывали, что с парнями она уже встречвается, а за собой прибрать не умеет?
        Во-первых, она мне не родная. И моя жена (её мать) запрещала мне её воспитывать и тем более наказывать. Так что она считает, что раз я ей никто - она может меня вообще не слушаться.

Во-вторых, да. Она взрослая. Ей почти 18. Соответственно, когда я уходил - ей было почти 16. Но она так же как мать не любит ничего делать по дому. Гены наверное. Делает всё "из под палки"

А в третьих, она делает по дому хоть и мало, но всё равно даже больше, чем её мать - моя жена.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Надо будет, я вышлю вам стихи Корана на сей счет
          Сообщение от smeshinka
          Спасибо Вам Большое!
          Вы меня успокоили
          Надеюсь всё будет хорошо!
          Любви Вам!
          Скажите товарищу ермонову что НАДО стихов из корана..,пусть успокоит не только Вас.
          Последний раз редактировалось Anoha; 14 May 2009, 03:48 PM.
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Несчастный
            Во-первых, она мне не родная. И моя жена (её мать) запрещала мне её воспитывать и тем более наказывать. Так что она считает, что раз я ей никто - она может меня вообще не слушаться......
            Воспитание - не всегда наказание, скорее поощрение или отсутствие такового. Воспитывать можно общаясь, объясняя и показывая своим примером.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Несчастный
              Во-вторых, да. Она взрослая. Ей почти 18. Соответственно, когда я уходил - ей было почти 16. Но она так же как мать не любит ничего делать по дому. Гены наверное. Делает всё "из под палки"
              А сколько лет остальным детям? Дома две женщины, а даже посуду помыть не могут? Хозяйки, однако

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Anoha
                Скажите товарищу ермонову что НАДО стихов из корана..,пусть успокоит не только Вас.
                вот вам стих
                7. (5). Сегодня разрешены вам блага; и пища тех, кому даровано писание, разрешается вам и ваша пища разрешается им. И целомудренные из верующих и целомудренные из тех, кому даровано писание до вас, если вы им дали их вознаграждение, будучи целомудренными, не распутничая и не беря наложниц. А если кто отрекся от веры, то у него - дело тщетно, и он в последней жизни - в числе потерпевших убыток"

Мир!

Комментарий

• smeshinka
                  Участник

• 23 June 2008
                  • 89

вот вам стих
                  7. (5). Сегодня разрешены вам блага; и пища тех, кому даровано писание, разрешается вам и ваша пища разрешается им. И целомудренные из верующих и целомудренные из тех, кому даровано писание до вас, если вы им дали их вознаграждение, будучи целомудренными, не распутничая и не беря наложниц. А если кто отрекся от веры, то у него - дело тщетно, и он в последней жизни - в числе потерпевших убыток"

Мир!
                  мм, я не поняла =(

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от smeshinka
                    мм, я не поняла =(
                    Даже если бы Вы поняли,то всё равно не увидели бы запрета на следующую женитьбу после женитьбы на христианке.Ни в этом,ни вдругих стихах корана такого запрета не существует.Oтрывок который привел Ahmed трактуется так:

.. ислам разрешает мусульманам употреблять в пищу то, чем питаются люди Писания и забитых ими животных, а также вступать в брак с их женщинами, что само по себе предполагает жизнь в любви и согласии.

Об этом Всевышний говорит: Дозволена вам пища людей Писания, а ваша пища дозволена им. Дозволены вам для женитьбы женщины целомудренные из уверовавших и женщины целомудренные из числа тех, кому до вас даровано было Писание (Коран, 5:5).

Мусульманская доктрина будет доминировать в браке с мусульманином.Можете даже не сомневатся на этот счёт.

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сам Магомет (основатель ислама),в свою бытность,проявлял себя не лучшим образом..

Около Мухаммеда образовался между тем целый гарем. Он возбудил всеобщий соблазн, когда женился на Зейнеб, жене своего приемного сына Зейда. Чтобы устранить всякие толки, Мухаммед произнес откровение, в котором Аллах разрешал на будущее время вступать в брак с разведенными женами приемных сыновей. Самое учреждение гарема (терема) также мотивировалось получением откровения от Аллаха; на откровение же он несколько позже сослался для того, чтобы укротить ревность обитательниц гарема к христианке Мариате (628).

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от igor_ua
                        А сколько лет остальным детям? Дома две женщины, а даже посуду помыть не могут? Хозяйки, однако
                        Ну вот. Хоть кто-то меня понял моё возмущение. Спасибо Вам.

А то тут все на меня ополчились, типа я слишком многого хочу. Типа я не люблю свою жену и семью, раз не хочу мириться с «бомжатником» в квартире или не хочу всё "от и до" делать сам.
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Anoha
                          Даже если бы Вы поняли,то всё равно не увидели бы запрета на следующую женитьбу после женитьбы на христианке.Ни в этом,ни вдругих стихах корана такого запрета не существует.Oтрывок который привел Ahmed трактуется так:

.. ислам разрешает мусульманам употреблять в пищу то, чем питаются люди Писания и забитых ими животных, а также вступать в брак с их женщинами, что само по себе предполагает жизнь в любви и согласии.

Об этом Всевышний говорит: Дозволена вам пища людей Писания, а ваша пища дозволена им. Дозволены вам для женитьбы женщины целомудренные из уверовавших и женщины целомудренные из числа тех, кому до вас даровано было Писание (Коран, 5:5).

Мусульманская доктрина будет доминировать в браке с мусульманином.Можете даже не сомневатся на этот счёт.
                          Аноха, почему вы прервали цитирование?
                          Плохо вы поступаете, отвергая Бога!
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от smeshinka
                            мм, я не поняла =(
                            Тогда поверьте мне на слово, что здесь сказано именно о том, о чем я говорил, а именно о запрете на уничижение родственной веры.
                            На Аноху не смотрите, у него "несварение" по отношении Корана
                            Мир!

Комментарий

• smeshinka
                              Участник

• 23 June 2008
                              • 89

Тогда поверьте мне на слово, что здесь сказано именно о том, о чем я говорил, а именно о запрете на уничижение родственной веры.
                              На Аноху не смотрите, у него "несварение" по отношении Корана
                              Мир!
                              Верю!

.................

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Стрёмно как то.
                                Что тут сказать. Одно дело если мусульманин и христианка в своей религии постольку поскольку, но когда глубоко верующие? Стрёмно.

Комментарий

Обработка...