Муж мусульманин, жена христианка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от ahmed ermonov
    Аноха, почему вы прервали цитирование?
    Плохо вы поступаете, отвергая Бога!
    Мир!
    вы Бог? Плохо пудрить девушке мозги, не имея ни малейшего понятия о сути дела.Она может спросить муллу в своей местности,или лучше пятерых.Никто из них не скажет что этот отрывок из корана запрещает брать жен после христианки.Не витайте в облаках Ахмед.И не давайте советов могущих повлиять на судьбу(не имея при этом ни знаний ни ответственности).
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Saladin
      Стрёмно как то.
      Что тут сказать. Одно дело если мусульманин и христианка в своей религии постольку поскольку, но когда глубоко верующие? Стрёмно.
      Ну да.А если парень станет глубоко верующим спустя пару лет после женитьбы?-Стройся!

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от я не понял
        Аноха что означает Алия ?
        Восхождение.Репатриация в Израиль (совр.). А что?
        Последний раз редактировалось Anoha; 16 May 2009, 09:21 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Saladin
          Стрёмно как то.
          Что тут сказать. Одно дело если мусульманин и христианка в своей религии постольку поскольку, но когда глубоко верующие? Стрёмно.
          Глубоко ошибаетесь! Если христианин такой как в Евангелиях и мусульманин как в Коране, то никаких проблем нет!
          Если стороны заблужаются, то это точно плохо.
          Стереотип непримиримых вер очень живуч в сердцах людей...
          Если иудеи были бы такими, как написано в Торе, то проблема неприятия Христа не было бы.
          Исходя из реальности можно сказать, что среди так называемых мусульман, истинных столько же, как среди христиан и иудеев- очень мало!
          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Anoha
            вы Бог? Плохо пудрить девушке мозги, не имея ни малейшего понятия о сути дела.Она может спросить муллу в своей местности,или лучше пятерых.Никто из них не скажет что этот отрывок из корана запрещает брать жен после христианки.Не витайте в облаках Ахмед.И не давайте советов могущих повлиять на судьбу(не имея при этом ни знаний ни ответственности).
            Где в вашем стихе слово "наложница"? Посмотрите, может вы часть стиха только процитировали, может есть продолжение в следующем стихе?
            И еще. Если я хочу узнать про иудейство, я изучаю Тору и пророков. Раввинам всяких мастей могу обратиться только по незначительным вопросам...
            Если я хочу узнать про христианство, я изучаю Евангелия. Если хочу узнать про мусульманство изучаю Коран...
            Мир!

Комментарий

• Unbreakable
              Инквизитор

• 07 December 2005
              • 355

Вот кое-какая инфа, надеюсь, автору топика пригодится

фетвы / Бракосочетание мусульманина с женщиной из людей Писания

Женитьба и семья / Межконфессиональные браки

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Unbreakable
                Прочитал первую ссылку. Налицо искажение истины Корана!
                Вот так устраняли заповеди Бога человеческими преданиями и раньше.
                Авторы явно не в курсе, что Христос и Мухаммед исповедовали одну веру.
                Мир!

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Где в вашем стихе слово "наложница"? Посмотрите, может вы часть стиха только процитировали, может есть продолжение в следующем стихе?
                  Наложница не имеет полноправного статуса жены,и сожительствует с мужчиной без вступления в брак.Зачем это smeshinke,она ведь желает в брак вступить...
                  Сообщение от ahmed
                  И еще. Если я хочу узнать про иудейство, я изучаю Тору и пророков. Раввинам всяких мастей могу обратиться только по незначительным вопросам...
                  Вы можете оставаться доморощенным толкователем Торы,но до момента пока не начнете действовать,строить свою жизнь.Желая вступить в брак Вам придется столкнуться с раввином (который узаконит ваш брак),встать под Хупу.Вам придется иметь отношения с родственниками (как правило)
                  Сообщение от ahmed
                  Если я хочу узнать про христианство, я изучаю Евангелия. Если хочу узнать про мусульманство изучаю Коран...
                  Мир!
                  Аналогично,девушка (smeshinka) видимо в монастырь не собирается.Ей нужны практические советы для жизни в обществе.Не все её знания и убеждения почерпнутые из Евангелия будут одобрены мусульманским окружением.Думаю Вам это хорошо известно...

и Вам Мир!
                  Последний раз редактировалось Anoha; 17 May 2009, 11:04 PM.

Комментарий

• smeshinka
                    Участник

• 23 June 2008
                    • 89

......................................

Комментарий

• smeshinka
                      Участник

• 23 June 2008
                      • 89

Спасибо всем за ответы!

Я не считаю что если я Истинная Христианка, а он Истинный Мусульманин, мы не можем продолжать любить друг друга и жить вместе без проблем. Если религия мешает ЛЮБЫМ(нормальным) человеческим отношениям, это уже знаете... Вера в Бога не должна мешать таким вещам.

Комментарий

• smeshinka
                        Участник

• 23 June 2008
                        • 89

Сообщение от Anoha
                        Привет.Незавидное положение конечно,но верится что не безнадёжное..Необходима усиленная молитва жены,будет хорошо если члены общины подвяжутся.Ислам,с его анахронизмами,для Бога не препятствие.Бог жнёт где не сеял,и Свою работу в семье может начинать не с главы (той самой семьи).Терпения Вам (если речь идёт о Вас) и мудрости.
                        подскажите пожалуйста какими молитвами молиться?
                        +мы, в силу обстоятельств пока не можем быть вместе, иметь нормальные общепринятые отношения между М и Ж, но мы любим друг друга и хотим иметь будущее. Как молиться? какими молитвами?

Спасибо!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от smeshinka
                          +мы, в силу обстоятельств пока не можем быть вместе, иметь нормальные общепринятые отношения между М и Ж, но мы любим друг друга и хотим иметь будущее. Как молиться? какими молитвами?

Спасибо!
                          Вы не поняли. Аноха предлагет изгнать ислам от вашего друга. Вам это нужно?
                          Мир!

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от smeshinka

Спасибо!
                            Молитесь просто,сердечно,своими словами.Просите Бога взять ситуацию в Его руки.Открыть Иисуса Вам и Вашему другу.Благословения Вам.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Вы не поняли. Аноха предлагет изгнать ислам от вашего друга.
                              Мир!
                              ислам не нужно изгонять..,он сам улетучится от присутсвия Божия.

Комментарий

• rago
                                Отключен

• 30 July 2009
                                • 128

Прочитал первую ссылку. Налицо искажение истины Корана!
                                Вот так устраняли заповеди Бога человеческими преданиями и раньше.
                                Авторы явно не в курсе, что Христос и Мухаммед исповедовали одну веру.
                                Мир!
                                а в Коране есть истина? и что есть истина Корана?

Комментарий

Обработка...