Муж мусульманин, жена христианка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smeshinka
    Участник

• 23 June 2008
    • 89

Муж мусульманин, жена христианка

Здравствуйте!
    Такой вопрос. Если жена христианка, а муж мусульманин. Допустим муж хочет несколько жён, а для жены это неприемлимо, что делать?
    И вообще как решать проблемы, различия между партнерами в такой семье?
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от smeshinka
    Здравствуйте!
    Такой вопрос. Если жена христианка, а муж мусульманин.Допустим муж хочет несколько жён, а для жены это неприемлимо, что де лать?
    А как она, христианка, оказалась замужем за мусульманином?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Привет.Незавидное положение конечно,но верится что не безнадёжное..Необходима усиленная молитва жены,будет хорошо если члены общины подвяжутся.Ислам,с его анахронизмами,для Бога не препятствие.Бог жнёт где не сеял,и Свою работу в семье может начинать не с главы (той самой семьи).Терпения Вам (если речь идёт о Вас) и мудрости.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• smeshinka
        Участник

• 23 June 2008
        • 89

Сообщение от Anoha
        Привет.Незавидное положение конечно,но верится что не безнадёжное..Необходима усиленная молитва жены,будет хорошо если члены общины подвяжутся.Ислам,с его анахронизмами,для Бога не препятствие.Бог жнёт где не сеял,и Свою работу в семье может начинать не с главы (той самой семьи).Терпения Вам (если речь идёт о Вас) и мудрости.
        Да. Спасибо огромное за совет. Стараюсь так и делать.
        Я пока не замуж за ним, но очень люблю его и часто задумываюсь об этом вопросе. Очень сложно на самом деле. Больно видеть своего любимого, флиртующего с другими девушками. Но это наверное в крови, практически у каждого мусульманина. Хотя он сам признался, он понимает, что это не есть на 100% правильно. Но, ничего, говорит, с собой поделать не могу.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от smeshinka
          Разве жена не может веровать по-христиански вне зависимости от положения в семье? Но сложности неизбежны, хотя любящее сердце их не боится.
          Но это наверное в крови, практически у каждого мусульманина. Хотя он сам признался, он понимает, что это не есть на 100% правильно.
          Эта зараза почти во всяком человеческом сердце, вне зависимости от вероисповедания, только вот мусульманство это узаконило, т.е. дало возможность своим чадам не бороться с этой проблемой.
          Хотя для жены неплохая возможность бороться со своими пороками... чувством собственной важности и страстью единоличного обладания чем-либо или кем-либо.
          Вобщем вариант жизнеспособный для истинно верующей жены. Только действительно её сильная любовь способна лишить его нужды(похоти) обладать иными жёнами.
          А что понимает не 100% правильность, говорит не о 100% мусульманине, так что надежда есть на обращение в истинную веру.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от smeshinka
            Здравствуйте!
            Такой вопрос. Если жена христианка, а муж мусульманин. Допустим муж хочет несколько жён, а для жены это неприемлимо, что делать?
            По всей видимости, муж вовсе не мусульманин, а самозванец, возможно и жена самозванка.
            По Корану мусульманин женившийся в христианке не имеет право нарушать закон одноженства...
            Мир!

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от smeshinka
              Да. Спасибо огромное за совет. Стараюсь так и делать.
              Я пока не замуж за ним, но очень люблю его и часто задумываюсь об этом вопросе. Очень сложно на самом деле. Больно видеть своего любимого, флиртующего с другими девушками.
              Вы пока не связаны и это существенно меняет дело.Если всё-же не произойдет того,чего Вам хочется в настоящий момент,не отчаивайтесь.Божье "нет"-это всегда "да",в том смысле что закрывая одну дверь,Он открывает другую...
              Сообщение от smeshinka
              Но это наверное в крови, практически у каждого мусульманина. Хотя он сам признался, он понимает, что это не есть на 100% правильно. Но, ничего, говорит, с собой поделать не могу.
              Видите ли, в исламе прав тот,у кого больше прав.В данном случае, прав всегда будет больше у мужчины-мусульманина.И даже если Ваш потенциальный избранник окажется хорошим (с точки зрения Корана) мусульманином,- это, вероятнее всего, сделает Вашу жизнь (как христианки) невыносимой.Дай Господь что-бы Ваша ситуация разрешилась наилучшим образом и для Вашего блага.

Комментарий

• smeshinka
                Участник

• 23 June 2008
                • 89

Сообщение от дмитрий м
                Разве жена не может веровать по-христиански вне зависимости от положения в семье? Но сложности неизбежны, хотя любящее сердце их не боится.

Эта зараза почти во всяком человеческом сердце, вне зависимости от вероисповедания, только вот мусульманство это узаконило, т.е. дало возможность своим чадам не бороться с этой проблемой.
                Хотя для жены неплохая возможность бороться со своими пороками... чувством собственной важности и страстью единоличного обладания чем-либо или кем-либо.
                Вобщем вариант жизнеспособный для истинно верующей жены. Только действительно её сильная любовь способна лишить его нужды(похоти) обладать иными жёнами.
                А что понимает не 100% правильность, говорит не о 100% мусульманине, так что надежда есть на обращение в истинную веру.
                вы правы. буду надеяться на лучшее! ) т.е. на Бога.

Комментарий

• smeshinka
                  Участник

• 23 June 2008
                  • 89

Сообщение от ahmed ermonov
                  По Корану мусульманин женившийся в христианке не имеет право нарушать закон одноженства...
                  вот этого я не знала! спасибо!

Комментарий

• smeshinka
                    Участник

• 23 June 2008
                    • 89

Сообщение от Anoha
                    Вы пока не связаны и это существенно меняет дело.Если всё-же не произойдет того,чего Вам хочется в настоящий момент,не отчаивайтесь.Божье "нет"-это всегда "да",в том смысле что закрывая одну дверь,Он открывает другую...Видите ли, в исламе прав тот,у кого больше прав.В данном случае, прав всегда будет больше у мужчины-мусульманина.И даже если Ваш потенциальный избранник окажется хорошим (с точки зрения Корана) мусульманином,- это, вероятнее всего, сделает Вашу жизнь (как христианки) невыносимой.Дай Господь что-бы Ваша ситуация разрешилась наилучшим образом и для Вашего блага.
                    почему? если не сложно, объясните пожалуйста.

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от ahmed ermonov
                      Сообщение от smeshinka
                      вот этого я не знала! спасибо!
                      Это не так.В лучшем случае муж-мусульманин позволит Вам посещать церковь,следовать нормам и морали Вашей общины.Любое "отклонение" от положений принятых в исламе.(например вера в Троицу, в Вашей общине) освобождает его (мужа) от любых обязательств по отношению к Вам.

Ни по корану, ни по законам шариата, мужу-мусульманину не запрещается брать жен сверх (после) жены-христианки.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от smeshinka
                        почему? если не сложно, объясните пожалуйста.
                        Общие дети.Какое направление в жизни Вы захотите им дать?Сможете ли воспитывать своих детей в духе и учении Иисуса? "Правоверный"(хотя и праведный с точки зрения корана) супруг подавит любую Вашу инициативу.

Комментарий

• smeshinka
                          Участник

• 23 June 2008
                          • 89

Сообщение от Anoha
                          Общие дети.Какое направление в жизни Вы захотите им дать?Сможете ли воспитывать своих детей в духе и учении Иисуса? "Правоверный"(хотя и праведный с точки зрения корана) супруг подавит любую Вашу инициативу.
                          мм, вы знаете, я не думаю что будут проблемы на этот счет. Я считаю это не столь важно. Если бы ребенок маленький мог выбрать сам, что ему ближе, то мы бы наверно дали ему права выбора. Но т.к. он не может этого сделать, даже если мой будущий муж захочет, чтобы ребенок был мусульманином, я абсолютно не против. Хуже когда вообще человек не верит в Бога. Но я думаю, если я скажу, что я хочу чтобы наш ребенок был христианином, он особо сопротивляться не будет. Хотя, я не знаю конечно пока. Но, считаю, что всё можно обсудить и договориться.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от smeshinka
                            мм, вы знаете, я не думаю что будут проблемы на этот счет. Я считаю это не столь важно. Если бы ребенок маленький мог выбрать сам, что ему ближе, то мы бы наверно дали ему права выбора. Но т.к. он не может этого сделать, даже если мой будущий муж захочет, чтобы ребенок был мусульманином, я абсолютно не против. Хуже когда вообще человек не верит в Бога. Но я думаю, если я скажу, что я хочу чтобы наш ребенок был христианином, он особо сопротивляться не будет. Хотя, я не знаю конечно пока. Но, считаю, что всё можно обсудить и договориться.
                            smeshinka...........вы такая же христианка как и он мусульманин. Будьте просто честны с собой. И проблема ваша только в культурных притирках, но к вере это не имеет никакого отношения.
                            А потом, как ВЫ, имея христианские мозги (даже не иудейские), собираетесь жить в среде мусульманской культуры и наивно расчитываете не иметь внутреннего конфликта, который не заставит себя ждать после снятия розовых очков?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• smeshinka
                              Участник

• 23 June 2008
                              • 89

Сообщение от нота
                              smeshinka...........вы такая же христианка как и он мусульманин. Будьте просто честны с собой
                              поясните

[QUOTE=нота;1582405]smeshinka как ВЫ, имея христианские мозги (даже не иудейские), собираетесь жить в среде мусульманской культуры?QUOTE

?? как люди живут.

Комментарий

Обработка...