А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ennot
    Участник

• 13 January 2011
    • 13

Сообщение от lemnik
    У вас с такими ... много общего. Скорее всего ваша мама, и вы тоже, прожили долго с какой либо зависимостью ... рядом. Действитель независимые вам ... непонятны.
    Вообще то я выросла, в принципе, в благополучной семье, не пила, не курила, единственная моя зависимость до прихода к Господу была это ДИСКОТЕКИ.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ennot
      Нет не готова, поэтому и прошу вас молиться. И я верю в молитвы, хоть кто тут говорит что в моей ситуации мало что поможешь молитвами. И всё возможно нашему Богу!
      ...НЕ голодного накормить не получится...
      Увы.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от Смирна
        "Почему?" (позвольте спросить).

1 - Я сразу увидел первопричины, а так же "лекарей" самоучек с их советами.
        2 - Считать форум местом где кто-то чему-то учиться и чего-то там познаёт по меньшей мере наивно. Здесь каждый гнёт свою линию. Насчёт "весов и "положил жизнь", вы преувеличиваете. Инкогнито писать проще простого. К тому же мой опыт показывает, как правило, пишущие такие посты ( её пост классика жанра), хотят услышать только то, что хотят услышать.
        3 - Проблема таких людей, что они быстро приходят на форум и быстро уходят с него услышав свою правду. Какой смысл заморачиваться длинными ходами. В таком случае справедлива поговорка, - "лучше горькая правда, чем сладкая ложь".

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ennot
          Нет не готова, поэтому и прошу вас молиться. И я верю в молитвы, хоть кто тут говорит что в моей ситуации мало что поможешь молитвами. И всё возможно нашему Богу!
          " .... Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного ... ".
          Ключевое слово сейчас у нас "праведного". Вы праведны? А в нашей, читающих ваш пост, праведности вы уверенны? Нет ...
          Поэтому мы не можем знать - может чья-то молива, или ваша собственная, и будут услышаны. А может и нет. Не верьте этим "кто-то".
          Надейтесь и помните слова: "... Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. .... ".

Чтобы вас немного поддержать приведу вам слова ... моей жены.
          Она, оценив мое многолетнее пьянство, горе семьи, сказала: "Твой алкоголизм оказался самым большим благословением в моей жизни!". К такому выводу она пришла когда увидела как ее изменил к лучшему Бог. Имея в виду то, что если бы я был обычным, без сильной зависимости мужем, она бы прожила все жизнь ... так и не познав Бога, хотя и считала себя верующей.

А тех кто избавился от зависимости, став хорошими мужьями и отцами благодаря Богу, за их благодарность Богу, за твердость в вере и глубокое Богопознание, пасторы называют золотым фондом церквей. Ваш муж пока на такого не похож, но он, на мой взгляд, весьма к этому близок.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ennot
            Участник

• 13 January 2011
            • 13

Сообщение от lemnik
            " .... Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного ... ".
            Ключевое слово сейчас у нас "праведного". Вы праведны? А в нашей, читающих ваш пост, праведности вы уверенны? Нет ....
            Почему я не уверенна??? странно , я ничевошеньки об этом не говорила. Я праведна перед Богом и за мной нет греха, мои все грехи очищены кровью Христа, в Того кого я верую.

Комментарий

• ennot
              Участник

• 13 January 2011
              • 13

Сообщение от lemnik
              " ....
              Надейтесь и помните слова: "... Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. .... ".
              А вот это место писание меня как раз и поднимает после этих неурядиц!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ennot
                Почему я не уверенна??? странно , я ничевошеньки об этом не говорила. Я праведна перед Богом и за мной нет греха, мои все грехи очищены кровью Христа, в Того кого я верую.

Я праведна перед Богом и за мной нет греха, мои все грехи очищены кровью Христа
                ....???
                В темноте расцвёл грех. В темноте, которая образовалась за красивым фасадом.
                Темнота - прибежище тому, что боится света. И чем больше скрываем, тем сильне оно буйствует...
                Я праведна
                ...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

А я считаю, что бывают праведные люди. Потому как праведность не есть соответствие всем вашим ожиданием. Просто не принято у нас признавать кого-то из ныне живущих праведными. Вот посмертно - запросто))).

Комментарий

• ennot
                    Участник

• 13 January 2011
                    • 13

Сообщение от Смирна
                    ....???
                    В темноте расцвёл грех. В темноте, которая образовалась за красивым фасадом.
                    Темнота - прибежище тому, что боится света. И чем больше скрываем, тем сильне оно буйствует... ...
                    Тогда если живущий верующий человек не праведен, то как обьяснить .. много может усиленная молитва праведного...?? Ведь мы, те кто веруют в Иисуса Христа, живём по Божьему Духу и есть праведные! Если не мы, то кто? Ведь наша праведность не по делам, а лишь по вере в Иисуса. Своими делами мы лишь грешники, и я в том числе грешница. Но через кровь Иисуса я ПРАВЕДНА.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от ennot
                      Тогда если живущий верующий человек не праведен, то как обьяснить .. много может усиленная молитва праведного...?? Ведь мы, те кто веруют в Иисуса Христа, живём по Божьему Духу и есть праведные!
                      А вы уверены, что верите так, как это нужно Господу, а не так, как этого хочется вам. Я тоже верю, думаю, что так как от меня хочет Бог, но в спасении не уверен потому, что думаю так я.
                      Ибо написано " ... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...". Я не призываю спасаться делами. Именно верою!
                      Но уверенности нет потому, что " .... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ... ".
                      А если я не Богом направляем, а своим "я"? Поэтому только в 2003-м году Союз церквей ЕХБ Беларуси, а теперь и другие Союзы ввели в свое вероучение понятие о возможности утраты спасения.

Я понимаю. Вы попались на удочку "богословия толлерантненькой любви", мол: "Покайтесь здесь и сейчас и вы спасены навсегда". И вы верите, мистически. А мужчины (многие) спрашивают: "А почему?". А им никто ... не объясняет. Богословие то ... проженское. Картинки показывать легче, чем объяснять. А пастырей этому не сильно и учат ....

Раз уж вы решили открыть интернет-дискуссию, вместо лички, предложенной мной, то я откликнусь.

В частности. Вы своего мужа уважаете? Я в вашем ответе я не сомневаюсь.
                      А я вам скажу, что вы мужа не уважаете. Боитесь - да.
                      А родителей? В свои 32? Так вот в Эфес.5 о боязни написано именно так, как родителей, боясь обидеть. А вы, с первого дня, бросились мужа ... спасать. О вас побил, а вы - "Изменю любовью!". Попросту - спасу! И так много лет ...
                      А сейчас о помощи просите. Вы на второй стороне замкнутого треугольника С.Карпмана. Она называется "Обида". А третья сторона - развод - называется "Месть".
                      Сейчас ваши мысли направлены на то, что вы, отдав ему самые лучшие свои годы, родив и растя ему троих детей, будучи верной женой-христианкой, имеете такую боль. Он вас сильно обидел!
                      И это видно в том ... что вы форум за помощью обратились, что очень непросто вам было. Видно достал уже!
                      А следующий ваш ход ... тоже предсказуем. И вы к нему подходите. Такие мысли уже есть. "Ну, тогда я тебе покажу! Все - развод!!!".

А потом что? Снова спасать его любовь? Искать нового "спасаемого"? Или, в связи с потерей благословения, разувериться в Боге? Треугольник то замкнутый ....

Эта "замкнутость" разрывается только на стороне "спасение". Никто не знает почему, но это так. Практика доказала это много миллионов раз.
                      Вы , как христианка развесись по собственной инициативе не могли, да и не можете сейчас.
                      А что вам мешало после первых побоев от него ... уйти? Не разводясь, не прелюбодействуя, попросту уехать к маме, подруге, снять квартиру.
                      не "спасать" его от него, а "отпустить". Пусть вкусит жизнь без вас. Нарвется на "плоды собственного неправильного поведения".

Конечно, сейчас, с тремя детьми, когда побои ему привычны (грешу и каюсь), это сделать трудно. Но не "отпустив" его пожинать эти самые плоды, вы ... либо теряете Божье благословение (развод), либо тЕрпите побои.

Уйдите с условием - хранить ему верность, но не возращаться, пока он исправит себя. Для вас в этом выход. И послушание Слову сохраняется, и себя-детей от психических и просто травм оберегаете.

Да хотя бы ничего для него не делайте. Не готовьте, не стирайте, не убирайте за нним. Все сам. Даже посуду за собой пусть моет только сам. А иначе пусть неделю грязная стоит!
                      Он может себе позволить отходить от Христа, исполняя проклятие первых людей и мира о "господстве мужа", а вы нет? Как мир к нам, так и мы ... не от мира.
                      И в сексе ... сам, без вас пусть обходится. Но если вы (при такой жизни) вдруг не прочь ... можете снизойти. Но в той мере, пока и так как этого хочется вам. Унизьте и здесь.

Разрывайте "замкнутость треугольника", "отпускайе" и ... любите! Пока - другого людьми не придумано. ...Пока не ударится мордой о мерзость своего неправильного поведения - исцеление невозможно. Ни его от себя, ни ваше от него.

Вы и сейчас уверены, что этого битья и "спасения" хотел от вас Бог?

Вы не можете его такого уважать. Поэтому он не может вас ... любить так, как этого хотите вы.
                      Он свою нелюбовь (поступки не по любви) демонстрирует уже 10 лет. Поэтому вы не можете его ... уважать.
                      Послание к Ефесянам гл. 5!

Вы неправы оба!
                      И вы смеете утверждать, что вы "безгрешны"?

Выход? Исправлять многое надо ....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ennot
                        Тогда если живущий верующий человек не праведен, то как обьяснить .. много может усиленная молитва праведного...?? Ведь мы, те кто веруют в Иисуса Христа, живём по Божьему Духу и есть праведные! Если не мы, то кто? Ведь наша праведность не по делам, а лишь по вере в Иисуса. Своими делами мы лишь грешники, и я в том числе грешница. Но через кровь Иисуса я ПРАВЕДНА.
                        Ходящие в баню не обязательно выходят оттуда чистыми. Ибо могут быть там и гардеробщиками, и истопниками...

Сестра. Вы написали сколько лет Вы в вере. Как и каждый из нас, все эти годы Вы ведь шли "куда-то"? В правильное ли, в неправильное ли... посторонним видно только внешнее... а что случилось внутри описали Вы сами...
                        Вернуть Вас сейчас обратно (в исходную точку, в начало веры) не получится ни у кого. Это будет только Ваш ТРУД (если он ВАм, конечно, нужен).
                        Вы просили МОЛИТВ, ибо (как обозначили), верите именно в ЭТО. А помощь - не только в этом.
                        Взгляды за годы веры становятся ТВЕРДЫНЯМИ. И "рушить" их (при условии, что они ошибочны) приходится самому человеку...

... встать в церкви и прилюдно сказать: у нас в семье - то-то и то-то: мы не сможем теперь ни петь, ни прославлять, ни вести за собой, ибо... беда у нас в семье... (вести за собой в таком случае просто не честно...)

Усталость и не соответствие того, что внутри человека, порождают жуткие вещи... и ДОЛГО выдерживать это лицемерие у мужчин не получается: они срываются.
                        Вам (семье) нужна реальная, грамотная помощь.

Комментарий

• ennot
                          Участник

• 13 January 2011
                          • 13

Сообщение от lemnik
                          А вы уверены, что верите так, как это нужно Господу, а не так, как этого хочется вам. Я тоже верю, думаю, что так как от меня хочет Бог, но в спасении не уверен потому, что думаю так я........................
                          Вы и сейчас уверены, что этого битья и "спасения" хотел от вас Бог?
                          Вы не можете его такого уважать. Поэтому он не может вас ... любить так, как этого хотите вы.
                          Он свою нелюбовь (поступки не по любви) демонстрирует уже 10 лет. Поэтому вы не можете его ... уважать.
                          Вы неправы оба!
                          И вы смеете утверждать, что вы "безгрешны"?
                          Выход? Исправлять многое надо ....
                          Он муж во всех других сферах всё хорошо, делает по дому всё, что я говорю, погуляет с детьми. Вот если б только не его гнев.
                          А вы знаете так интересно, что у моего мужа ник имя тоже пастор Шлак.
                          Спасибо, что вы так всё написали мне, я всё принимаю. Я уежала от него, оставляла его, он приходил просил прощения, со слезами, и я прощала, а вы считаете что не надо было...? Получается в этом моя вина??

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Смирна
                            (вести за собой в таком случае просто не честно...)
                            Это не не "честно", Христос назвал это лицемерием, тоисть обманом. Как можно служить Богу находясь во лжи? Как можно петь и говорить о любви, имея обиду в сердце?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от ennot
                              я прощала
                              Вы уверены, что это было именно прощение?
                              Получается в этом моя вина??
                              Побеждать зло добром возможно, но только если это именно добро.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• ennot
                                Участник

• 13 January 2011
                                • 13

Сообщение от Львёнок
                                Это не не "честно", Христос назвал это лицемерием, тоисть обманом. Как можно служить Богу находясь во лжи? Как можно петь и говорить о любви, имея обиду в сердце?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                                Я всегда прощала, а только после этого пела. Я прощаю , а боль то остаётся или я что совсем другой человек?! Ведь это так и есть, мы принимаем решение простить, прощаем, а возможно этого совсем не чувствуем, мы то не роботы. И эти моменты я всем своим существом переживала Бога рядом, Он меня всегда утешает, лишь только Он, была бы я без Него, то действительно сразу бы развелась. Я и сейчас не боюсь развода, Бог бы был со мной, я не хочу рушить семью, потому что верю, что всё наладиться. Я люблю своего мужа, если б не любила, то не прощала.

Комментарий

Обработка...