алименты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от Мария Я.
    Ну что вам на это сказать, не ругаясь... Прямо скажем, не оскорбляя вашу жену, и сказать-то что-то трудно. Единственное, что в данном случае может помочь - это личный контакт с детьми. Вас она не услышит, а их - да. Очень трудно спорить с ребенком, который любит своего папу и хочет с ним общаться.
    Редкая мать прислушается к мнению ребенка, скорее согнет это мнение под себя, так что и ребенок будет настроен против отца. А приходить каждый раз с милицией за своим ребенком, извините, абсурд...
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от mumu8
      Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
      Что значит: не платить? Дите ваше? Кушать хочет? Надо заботиться!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от plumbum77
        А приходить каждый раз с милицией за своим ребенком, извините, абсурд...
        А ребенок, растущий без отца, это, извините, не абсурд? Устраниться, конечно, проще. Большинство отцов так и делает. К сожалению. Если бы чаще добивались, не было бы нынешнего перекоса, когда ребенок однозначно остается с матерью, а отец однозначно платит алименты. По закону, между прочим, родители имеют равные права и равные обязанности.

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Мария Я.
          А ребенок, растущий без отца, это, извините, не абсурд? Устраниться, конечно, проще. Большинство отцов так и делает. К сожалению. Если бы чаще добивались, не было бы нынешнего перекоса, когда ребенок однозначно остается с матерью, а отец однозначно платит алименты. По закону, между прочим, родители имеют равные права и равные обязанности.
          Да, вот только некоторые "ровнее"
          Вы слышали о "презумпции материнства"? это когда по-умолчанию мать имеет больше прав. И даже если мать находится под неусыпным наблюдением психиатров, то все-равно она имеет больше прав. Только в случае если она рецидивный наркоман или алкоголик закон встает на сторону отца. И я вам не про устранение говорю, а то, что отцы, когда дело доходит до суда встают перед фактом бесполезности всякой борьбы. Я сам три года судился и добился только того, что не могу видеть своего ребенка, т.к. отношения испорчены вконец. Я убедился, что женщина всегда смотрить со своей "женской" колокольни до тех пор, пока не столкнется с другой ситуацией, когда ее настоящий муж борется за право видеться с ребенком из прежней семьи.
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от plumbum77
            Я сам три года судился и добился только того, что не могу видеть своего ребенка, т.к. отношения испорчены вконец. Я убедился, что женщина всегда смотрить со своей "женской" колокольни до тех пор, пока не столкнется с другой ситуацией, когда ее настоящий муж борется за право видеться с ребенком из прежней семьи.
            Родители моего мужа развелись, когда ему было 4 года. Всю жизнь мать втирала ему, что папа-гоблин нашел другую женщину, бросил их. Но когда он вырос, то понял что мать - "большая рыба в маленьком болоте". С ней ужиться просто очень тяжело... Сейчас у нас отношения с его отцом еще лучше, чем со свекровью.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Andrey_SPB
              Участник

• 30 March 2009
              • 179

Вот и топай к папе и маме и пускай они свою дочку с дитем и кормят, если воспитать послушной женой не смогли.А платить , что либо мужу на ребенка - это должен быть вопрос его и Бога (совести), а не закона. Кроме того ,замечу, что люди не последовательны, вот если у вас собака сучка и вы просите соседку с кобелем покрыть ее, то было бы дико , что когда появятся щенки вы сказалибы соседке - это щенки от вашего бобика , давайте денег на питание.Соседка сковородкой вам по лбу ударила бы.
              На самом деле - это вы должны и по правилам собачников 1 щенка из помета вы отдадите соседке или денег заплатите.Вот так-то.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Andrey_SPB
                Вот и топай к папе и маме и пускай они свою дочку с дитем и кормят, если воспитать послушной женой не смогли.А платить , что либо мужу на ребенка - это должен быть вопрос его и Бога (совести), а не закона. Кроме того ,замечу, что люди не последовательны, вот если у вас собака сучка и вы просите соседку с кобелем покрыть ее, то было бы дико , что когда появятся щенки вы сказалибы соседке - это щенки от вашего бобика , давайте денег на питание.Соседка сковородкой вам по лбу ударила бы.
                На самом деле - это вы должны и по правилам собачников 1 щенка из помета вы отдадите соседке или денег заплатите.Вот так-то.
                Ну какой-то резон в Ваших словах есть. Но в любом случае нужно подходить сугубу индивидуально. Бывает и такое. Что ..... ноги раздвигает. Детей наплодит. А заботиться потом о них не хочет. Бывают женщины с такой установкой: "Пусть папаша кормит и няньчится, обувает и одевает. Я родила. И всё. Я свою миссию выполнила.". Но бывают и папаши, которые "распускают свой член направо и налево", а как дети родятся - так сразу в кусты. "Моя хата с краю - ничего не знаю"(с). Короче универсального решения нет. Нужно отдельно рассматривать каждую ситуацию.
                Последний раз редактировалось Марго; 08 April 2009, 12:26 PM.
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от mumu8
                  Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
                  Верующий или не верующий здесь не при чём. Я например не подавала никогда на алименты, хоть других детей у моего бывшего мужа нет. Их отец сказал: ты приняла решение о разводе, значит не буду платить алиментов. Я ответила: и не надо, Бог даст проживём. Так и выросли мои дети без алиментов, находясь совершенно на моём содержании - зато насколько мне и им тоже было спокойнее жить без разборок "должен-не должен". И с папой своим они общаются до сих пор когда только захотят, не будучи отягчены воплями с моей стороны о его "невыплаченном долге для СВОИХ детей". Тут вопрос ведь не о праве, а о родительской привилегии принимать участие в своих детях, в том числе и финансово. Если человек не желает по каким-то причинам этого делать, то это его проблема, не Ваша. Стоит ли судебное выбивание жалкой ежемесячной суммы, сопутствующего ей унижения, траты времени и нервотрёпки? Это тоже Вам решать. С другой стороны, у женщины ведь тоже есть долг - сделать всё, от неё зависящее, чтобы её дети выросли счастливыми. Если Ваш ребёнок будет видеть Ваше постоянное возмущение по поводу алиментов и "плохого папы", если Вы будете использовать ребёнка как орудие в Ваших взаимоотношениях с ЕГО отцом, станет ли он более счастливым от этого, даже если Вам и удастся получить некую временную выгоду из всего этого? И ещё есть права и ребёнка - любить своих родителей. Поэтому в заботе об алиментах и некоторой досаде по поводу нынешнего семейного благополучия своего бывшего мужа, постарайтесь не мешать своему ребёнку любить папу, даже если этот папа не такой, как Вам хотелось бы. Ваши разборки - это ВАШИ разборки, ребёнка от них нужно держать как можно подальше, потому что он никак не при чём ни в том, что вы оба когда-то влюбились, ни что женились, ни что ссорились, ни что развелись.

Поэтому сколько бы обязанностей у Вашего бывшего мужа ни было по отношению к своему ребёнку, Вы не можете заставить его их исполнять, если он того не хочет. Но Вы можете сделать всё от Вас- не от алиментов - зависящее, чтобы Ваш ребёнок вырос счастливым, если Вы заботитесь О НЁМ, а не о себе в данной ситуации. Подумайте, что является главным движущим мотивом для ВАС, и если там есть желание какого-то реванша, обида, зависть, уязвлённое самолюбие - это алиментами не вылечится, даже если Вы их и добьётесь. Имхо, гораздо лучше простить реальные и мнимые долги и жить спокойно, чем заморачиваться постоянной негативной заботой по поводу действий бывшего супруга. Но если Вам и ребёнку действительно есть нечего и жить не на что - тогда да, добивайтесь алиментов, и тогда да, мужчина ДОЛЖЕН поддержать материально и Вас, и вашего общего ребёнка.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Гурами
                    немножко стрекоза

• 09 June 2007
                    • 135

Кроме того ,замечу, что люди не последовательны, вот если у вас собака сучка и вы просите соседку с кобелем покрыть ее, то было бы дико , что когда появятся щенки вы сказалибы соседке - это щенки от вашего бобика , давайте денег на питание.Соседка сковородкой вам по лбу ударила бы.
                    Ужасное сравнение. К счастью, люди не собаки. Они не покрывают, а создают семью, основываясь на взаимных чувствах. И имеют некоторые обязательства друг перед другом и перед своими детьми.
                    А собачница 1 щенка отдаст соседке, а остальных продаст за дорого и еще получит прибыль (естессно автором подразумевались породистые). Это как раз последовательно. Людям тоже такими последовательными посоветуете быть? Наплодить детей, одного отцу отдать, а других - на продажу?

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Гурами
                      Ужасное сравнение. К счастью, люди не собаки. Они не покрывают, а создают семью, основываясь на взаимных чувствах. И имеют некоторые обязательства друг перед другом и перед своими детьми.
                      А собачница 1 щенка отдаст соседке, а остальных продаст за дорого и еще получит прибыль (естессно автором подразумевались породистые). Это как раз последовательно. Людям тоже такими последовательными посоветуете быть? Наплодить детей, одного отцу отдать, а других - на продажу?
                      Andy просто хотел сказать, что бывают и безответственные женщины, которые когда «ноги раздвигают» не думают о том, что потом им придётся обеспечивать своих детей, заботиться у них. Они думают, что «в случае чего» просто всё возложат на папашу. Пусть колупается.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Andrey_SPB
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 179

Все правильно-всегда есть исключения из общего правила (бывают случаи , что родителей обоих стерилизовать надо ) , но надо иметь корневое положение - и я его попытался сформулировать. Ведь посудите сами - тогда , как и в стародавние времена, женщина и особенно ее семья (будут правильно воспитывать) будет нацелена на сохранение семьи. Кстати, резко поднимется роль Церкви , как гаранта и духовного обвинителя. Муж получит , нормальный второй шанс после неудачной попытки создать полноценную семью (а не как сейчас загнать в тупик).
                        Одним словом - я говорю, что это справедливо. А сейчас, в том числе, из-за этих дурацких алиментов во всем , так называемом цивилизованном мире, полная деградация семейных отношений.

Комментарий

• Andrey_SPB
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 179

Не надо утрировать, я привел не для прямой связи, а показать принцип. Вы остаетесь с ребенком - он в вашем клане, за что бабки берете - это ваш клан еще заплатить должен. Ну или хотя бы совесть имели - с алиментами не приставали. Государство хорошо устроилось по вине подкаблучников.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                            Участник

• 06 April 2009
                            • 64

Сообщение от mumu8
                            Нельзя. Т.К. кто женится на разведеной, тот прелюбодействует. И еще: если разведется, то должна оставаться безбрачною. И еще много подобного. Да, мне очень хотелось выйти замуж лет 14 назад, но запретили.
                            Почему идёт дескриминация женщин??? Значит как уходить с семьи, женится на другой и не платить алиментов, это можно, не грех, а чтоб её выйти замуж повторно, ан нет - грешно! Что это такое? Думаю инвалидность это кара ему, что с вами и с детём (детьми) так поступил. А на вашем месте бы, выслушав мнение этого "батюшки" (которого тудно им назвать) я б ушла с этой церквы в другую, вышла замуж и жилы б припеваючи да ещё так, что муж бы потом вернулся бы обратно. Жаль, у вас слабый характер.
                            Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
                              Почему идёт дескриминация женщин??? Значит как уходить с семьи, женится на другой и не платить алиментов, это можно, не грех, а чтоб её выйти замуж повторно, ан нет - грешно!
                              Вы не правы! Как раз в этом-то случае (И ТОЛЬКО В ЭТОМ!!!)православная церковь и разрешает выходить замуж 2-й раз. В случае когда муж совершил прелюбодеяние и нарушил чистоту брака - он не считается больше мужем для жены и брак расторгается. И жене можно выходить 2-й раз замуж. А мужу - нет. Только в монастырь. Грех прелюбодеяния замаливать до конца жизни
                              -------------------------------------------------
                              Хотя церковь может даже в таком случае жене запретить 2-й раз выходить замуж.
                              Это будет в том случае если выяснится, что это жена своим отношением толкнула мужа на грех прелюбодеяния:
                              - отказывала мужу в ласке
                              - не хотела отдавать мужу всю до последней капли свою нежность и трепетность
                              - относилась к мужу грубо, с неуважением и презрением
                              - месяцами отказывала супругу в супружеской близости
                              Вообщем своим свинским отношением толкнула мужа на совершение греха прелюбодеяния.

В этом случае ответственность за этот грех ложится на обоих супругах и обоим могут не разрешить больше вступать в брак.
                              Последний раз редактировалось Несчастный; 07 April 2009, 04:16 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Несчастный
                                - не хотела отдавать мужу всю до последней капли свою нежность и трепетность
                                Извините за несерьёзность, но как возможно кому-то из людей определить, хотела она или не хотела? Или же определить, хотела ли отдать всю свою нежность до последней капли?

Комментарий

Обработка...