алименты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Несчастный
    "и малый грех (предохранение допускается в экстренных случаях изходя из немощей человеческих)"
    А кто определяет грех или не грех?
    Например я сам для себя определяю, и никому такого права не перепоручу. Неужели можно надеяться на кого-то в таких серьезных вещах? Если вас священник неправильно научит, то от последствий все равно вы будете страдать. И он конечно тоже...
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Бродяжка
      жить надо своим умом.
      Согласен. Но мы же с Вами верующие в Господа люди, поэтому должны сверять свой путь с путём церкви
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от g14
        Например я сам для себя определяю, и никому такого права не перепоручу. Неужели можно надеяться на кого-то в таких серьезных вещах? Если вас священник неправильно научит, то от последствий все равно вы будете страдать. И он конечно тоже...
        Зачем Вам самому определять то, что ещё за сотни лет до Вас уже определили и даже описали в святоотеческой литераттуре?

Вы же не доходили до закона Ньютона своим умом? Вам рассказали о нём в школе.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Несчастный
          Согласен. Но мы же с Вами верующие в Господа люди, поэтому должны сверять свой путь с путём церкви
          Согласен.Сверяю по мере сил,но часто(или чаще) не удается,грешен.
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от g14
            Вот кто: Грехи против седьмой заповеди

"Между законным мужем и женой должна присутствовать умеренная половая стыдливость, которая при неумеренности интимных отношений утрачивается и исчезает. Предаваясь неумеренным наслаждениям, люди чрезмерно развивают в себе плотскую похоть, которая при вдовстве или продолжительной болезни жжет и мучает, а часто доводит и до блудного падения распущенного человека. Постоянная супружеская неумеренность также вредна для здоровья, она быстро истощает силы, особенно у молодых супругов, что приводит к сокращению их жизни. Известно, что «жизнь человеческая есть горение». А чем сильнее пламя, тем быстрее оно потухает. "(с)

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

А стоит ли платить алименты если бывшая не дает видеться с ребенком и каждая попытка заканчивается скандалом?
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Andrey_SPB
                Участник

• 30 March 2009
                • 179

Иногда полезно путь церкви сверять с путем Истины.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Несчастный
                  Вот кто: Грехи против седьмой заповеди

"Между законным мужем и женой должна присутствовать умеренная половая стыдливость, которая при неумеренности интимных отношений утрачивается и исчезает. Предаваясь неумеренным наслаждениям, люди чрезмерно развивают в себе плотскую похоть, которая при вдовстве или продолжительной болезни жжет и мучает, а часто доводит и до блудного падения распущенного человека. Постоянная супружеская неумеренность также вредна для здоровья, она быстро истощает силы, особенно у молодых супругов, что приводит к сокращению их жизни. Известно, что «жизнь человеческая есть горение». А чем сильнее пламя, тем быстрее оно потухает. "(с)
                  Ну уж если вы решили следовать путем православной церкви, то следуйте полностью.
                  Только тогда вы должны соблюдать то, что в вашей ссылке. От себя скажу, что путь неправильный, но воля ваша решать, куда идти.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от plumbum77
                    А стоит ли платить алименты если бывшая не дает видеться с ребенком и каждая попытка заканчивается скандалом?
                    Что ж вы, люди добрые, так в суд ходить не любите? Подайте заявление об определении графика общения с ребенком и видьтесь себе на здоровье. Имеете право как отец. Алименты - это совершенно другой вопрос. Ребенок ведь кушать не перестанет от того, что ему с вами видеться не дают. Соответственно, и в деньгах нуждаться не перестанет. А с общением решайте проблему отдельно. Ребенку отец, безусловно, нужен, что бы там жена себе ни фантазировала.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от g14
                      От себя скажу, что путь неправильный, но воля ваша решать, куда идти.
                      Вы считаете, что умеренность в интимных отношениях между супругами - это неправильный путь? Что неумеренность в интимных отношениях между супругами и потеря стыдливости - не грех?

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Мария Я.
                        Что ж вы, люди добрые, так в суд ходить не любите? Подайте заявление об определении графика общения с ребенком и видьтесь себе на здоровье. Имеете право как отец. Алименты - это совершенно другой вопрос. Ребенок ведь кушать не перестанет от того, что ему с вами видеться не дают. Соответственно, и в деньгах нуждаться не перестанет. А с общением решайте проблему отдельно. Ребенку отец, безусловно, нужен, что бы там жена себе ни фантазировала.
                        Это взаимная обязанность. Как многие мужчины не хотят платить алименты так и многие женщины хотят только поиметь с бывших мужей деньги, но не дать ребенка. Не нужно пытаться усовестить мужчину пока в мозгу женщины не будет усвоена истина, что она тоже обязана соблюдать права ребенка и отца.
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от plumbum77
                          Это взаимная обязанность. Как многие мужчины не хотят платить алименты так и многие женщины хотят только поиметь с бывших мужей деньги, но не дать ребенка. Не нужно пытаться усовестить мужчину пока в мозгу женщины не будет усвоена истина, что она тоже обязана соблюдать права ребенка и отца.
                          Тут, к сожалению, часто складывается ситуация, когда заложником взаимных претензий бывшего мужа и бывшей жены оказывается ребенок. Грубо говоря (вы меня извините, возможно, я утрирую ситуацию) жена монополизирует право общения с ребенком, имея выигрышную в данной ситуации позицию, а муж пытается изменить эту ситуацию путем шантажа. Я тебе не дам денег, пока ты мне не дашь ребенка. Нет, каждого супруга в данной ситуации можно понять. Каждый со своей колокольни прав. А ребенок-то где, который между вами? Которому и общение с обоими родителями нужно, поскольку вы ему папа с мамой, а не бывшие, и нормальные условия жизни нужны, денег требующие?
                          Мягко говоря, я не одобряю вашу жену. Тот родитель, с которым остается ребенок, в первую очередь обязан позаботиться о том, чтобы все личные конфликты остались за кадром, а у ребенка остались мама и папа. Но, наверное, надо как-то надо решать вопрос, не ущемляя интересов ребенка. В конечном счете, если вы считаете, что мать тратит алименты не по назначению, есть другие варианты. А права общения с ребенком нужно добиваться обязательно. Хотя бы и через суд. Если за этим будут следить органы соцзащиты и, в крайнем случае, судебные приставы, ваши личные отношения перейдут в несколько другую плоскость. Помогает, как ни странно.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Мария Я.
                            Грубо говоря (вы меня извините, возможно, я утрирую ситуацию) жена монополизирует право общения с ребенком, имея выигрышную в данной ситуации позицию

Более того, использует детей как средство шантажа мужа. Вот моя например. Часто мне говорит: «Не сделаешь так как я хочу, не увидишь детей как своих ушей»

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Несчастный
                              Более того, использует детей как средство шантажа мужа. Вот моя например. Часто мне говорит: «Не сделаешь так как я хочу, не увидишь детей как своих ушей»
                              Ну что вам на это сказать, не ругаясь... Прямо скажем, не оскорбляя вашу жену, и сказать-то что-то трудно. Единственное, что в данном случае может помочь - это личный контакт с детьми. Вас она не услышит, а их - да. Очень трудно спорить с ребенком, который любит своего папу и хочет с ним общаться.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Несчастный
                                Вы считаете, что умеренность в интимных отношениях между супругами - это неправильный путь? Что неумеренность в интимных отношениях между супругами и потеря стыдливости - не грех?
                                Нет, доверить себя православной церкви - вот неверный путь. (Да и любой другой)

Комментарий

Обработка...