алименты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

mumu8, а разве Вы разводились ?

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Да, в таком разе не могу с вами не согласиться. С таким диагнозом любую сволочь будет жалко.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от mumu8
        Я была очень настроена взыскать. Теперь сомневаюсь, и только потому, что он болеет, рак - ведь ЖАЛКО!!!!!! Что теперь с него взять, лишь бы выздоровел.
        Мы ж все таки люди. "Суд без милости не оказавшему милости"

Я уже писал такие слова:
        Милость без правды, малодушие есть. Правда без милости есть жестокость.

Простите, но если вы его жалеете после того как он с Вами поступил, значит оправдываете его. Зачем ?
        Наверно Вы также могли бы или можете поступить точно также с другим человеком ?

Комментарий

• mumu8
          Участник

• 22 March 2009
          • 11

Не оправдываю. Недоумеваю.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от mumu8
            Не оправдываю. Недоумеваю.

Вы ли это говорите ? Вы же верующая ? Как Вы думаете, должен ли он понести наказание за свои дела ? И уж лучше тута, чем там, в гиене огненной.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Знаете, по моему Вам надо быть готовой к тому, что он позовёт Вас к себе чтобы попросить прощения. Тут уж выбор Ваш, пожалеть, простить или не простить. Тем более может он захочет продать дом и разделить деньги между всеми наследниками.

Комментарий

• mumu8
                Участник

• 22 March 2009
                • 11

Сообщение от Sasa
                Знаете, по моему Вам надо быть готовой к тому, что он позовёт Вас к себе чтобы попросить прощения. Тут уж выбор Ваш, пожалеть, простить или не простить. Тем более может он захочет продать дом и разделить деньги между всеми наследниками.
                Трогательный момент покаяния уже состоялся: он не сопровождался слезами и дележом материальных благ. Стояли как-то однажды на остановке, он говорит: ты уж меня прости... А я что, я не возражаю, прощаю конечно, что я еще могу сказать.

Уважаемый Sasa, Вы меня очень насмешили!!! Ой, не могу, продать дом! Да он живет со мной в одном районе и ходит со мной в одну церковь. Проходя мимо своего сына, даже не поздоровается с ним.
                Вот так, все просто, сказал "прости", и не надо себя ничем утруждать. Речь - преимущество человека перед животным.
                Последний раз редактировалось mumu8; 25 March 2009, 07:41 AM.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от mumu8
                  Трогательный момент покаяния уже состоялся: он не сопровождался слезами и дележом материальных благ. Стояли как-то однажды на остановке, он говорит: ты уж меня прости... А я что, я не возражаю, прощаю конечно, что я еще могу сказать.

Уважаемый Sasa, Вы меня очень насмешили!!! Ой, не могу, продать дом! Да он живет со мной в одном районе и ходит со мной в одну церковь. Проходя мимо своего сына, даже не поздоровается с ним.
                  Вот так, все просто, сказал "прости", и не надо себя ничем утруждать. Речь - преимущество человека перед животным.

Насмешил ? Ну я рад !
                  Неа, тот момент только прелюдия. "Ты уж меня прости". А Вы бы сказали: Ты уж пойми, не могу. Не властна в этом смысле над сыном. Сотвори дела достойные покаяния. И тебе легче будет. Если тебе искренно нужно моё прощение, то пока дать тебе его я не могу.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от mumu8

Я тебя немножко утешу. Все что он сделал сейчас по отношению к тебе и сыну, все к нему вернется, тем более, что он верующий. А ты главное прости и внутри себя отпусти ему все.
                    В прошлом году мои дети встретились с папашей. И что. Он жалеет, что когда то ушел от нас. Я получила моральное удовлетворение. Что человек посеет, то и пожнет . Не переставай любить людей. И все прощать, подай на алименты. И молись.
                    Есть такой псалом :Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
                    Так что мы с вами все равно что вдовыи Господь нас хранит.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Andytime, вы не поняли ? Подавать на алименты и выходить замуж ей не велит её церковь.
                      Я же не совсем понимаю, в чём здесь смысл всепрощения: не подавала когда здоров был, а сейчас надо подать ?

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

А я думаю, что алименты все равно значительно не повысят материальный уровень этой семьи. Поэтому какой смысл ходить по судам, тратить свое время, энергию и нервы на все эти дела? Они выматывают и физически и духовно почище чем две работы.
                        За это время можно заработать сумму гораздо большую чем алименты, и не зависеть от чьих-то подачек.
                        Раз отец не хочет общаться и помогать своему ребенку, значит не стоит на этом настаивать, а строить свою жизнь самостоятельно, а не пытаться часть своих проблем переложить на должника. По закону и по совести кажется, что нужно добиваться справедливости, но если смотреть рационально, то лучше вычеркнуть из жизни этого человека, иначе она будет отравлена. Тем более, что бывший муж и так уже наказан смертельною болезнью.

Я бы простила и забыла, и не тратила свое время на поиск справедливости, ведь жизнь и так коротка.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от mumu8
                          И я, и мой бывший муж, а также его теперешняя жена являемся членами церкви. Мы были венчаны. А вот венчаны ли они сейчас не знаю. Когда я спрашивала об этом своих служителей в церкви - мне не ответили. Так что не знаю, как они сделали, но видимо как-то узаконили. Церковь протестантская, довольно большая и имеет общины во многих наших городах по стране, а также и за рубежом, это не какое-то маленькое течение. а можная система с большими традициями. Насчет развода у православных все проще: в зависимости от ситуации можно разводиться и даже 2й раз венчаться. Не знаю как для батюшек, там видимо строже, а вот для обычных верующих - допускается.

По части отцовства у меня сомнений нет и быть не могло, однако когда я родила, муж начал меня каждый день воспитывать на тему, что блуд это грех, вызывая мое недоумение, доходящее до паники: никакого повода я не давала и откуда такие мысли, муж не объяснял. Наверно, для профилактики. А когда ребенок стал расти очень на него похожим. разговоры про блуд прекратились.

"Не написано, ни где что разведённая должна оставаться безбрачной."
                          - написано: 1 Коринф.7:10
                          "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим...И мужу не оставлять жены своей."
                          Мда....
                          Вот это картина маслом.
                          Изначально все пошло не по Божески.
                          Если не нашлось у вас в собрании мудрого, кто рассудил бы ваш спор по совести, то вы могли идти в суд.... И просить защиты по закону у властей, Богом поставленных.
                          Ибо все власти и начальства от Бога даны.
                          А по поводу этого:
                          Цитата из Библии:
                          1 Коринф.7:10
                          "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим...И мужу не оставлять жены своей."

То разве вы выступили инициатором развода?
                          Ведь здесь Павел пишет о тех женах кто сами инициируют развод.
                          Раз вы на развод не подавали и муж ваш с вами примириться не пожелал, то вы вправе были выйти замуж и если вы были венчаны с бывшим мужем в вашей церкви, то вы могли просить вашего пастора развенчать вас с бывшим мужем.
                          Ведь как я понял, все происходило у него на глазах.
                          Но все это я пишу исходя из ваших слов и конечно же я не могу знать полной картины происходящего, поэтому мое мнение весьма субъективно.
                          Но мне искренне жаль вас и вашего ребенка.
                          Дай Бог вам встретить для себя хорошего мужа, а для дитя любящего отца.
                          Да благословит вас Бог!
                          Также искренне желаю вашему "бывшему" выздоровления, как физического так и духовного.
                          Да смилуется над ним Господь.
                          Последний раз редактировалось karim555; 25 March 2009, 12:52 PM.

Комментарий

• mumu8
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 11

Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мне важно было знать ваше мнение. Да хранит вас Господь!

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Алименты - это абсолютное зло, орудие Сатаны, инструмент и в то же время показатель полной нравственной деградации общества.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Andrey_SPB
                                Алименты - это абсолютное зло, орудие Сатаны, инструмент и в то же время показатель полной нравственной деградации общества.
                                Что то мне подсказывает, что вы "алиментщик".....

Комментарий

Обработка...