алименты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от mumu8
    P.S. А сейчас вот я узнала, что мой бывший муж недавно сильно заболел и теперь на инвалидности. Так что, по-видимому, вопрос об алиментах уже не актуален.
    Примите это как знак свыше - он не хотел платить алименты, теперь теперь освобожден.
    Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
    8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1 Тим,5:8)

Комментарий

• Гурами
      немножко стрекоза

• 09 June 2007
      • 135

Примите это как знак свыше - он не хотел платить алименты, теперь теперь освобожден.
      Звучит, как чёрный юмор))))

Комментарий

• mumu8
        Участник

• 22 March 2009
        • 11

"Примите это как знак свыше - он не хотел платить алименты, теперь теперь освобожден."

Мне кажется, он уже получил свою долю испытаний, т.к. всю жизнь чрезвычайно берег свое здоровье. Хотя не знаю, понял ли он что-то. Насчет взыскания долга с него - я думаю, как-то это больше по-мирски. Будем уповать на Бога. Все равно мы целиком зависим от него.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Хоть это и как-то по-мирски, но дети почему-то постоянно хотят кушать. Ни вам, ни вашему ребенку не будет пользы от того, что вы на трех работах потеряете здоровье. Впрочем, это сугубо мое мнение. Вам решать.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от mumu8
            Нельзя. Т.К. кто женится на разведеной, тот прелюбодействует. И еще: если разведется, то должна оставаться безбрачною. И еще много подобного.
            Ваш бывший муж, член церкви?

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Мде, бывают же "верующие" ! Впрочем сам знаю, что бывают. Бывают и хуже. Бывают и их жертвы.
              Судя по тому, что Вы употребляете слово "пастор" Вы не православная. А значит пофиг, вашей церкви, так Вы бы сначала сказали, членом какой секты.... ой извините церкви Вы являетесь.
              Потом, мне как бы странно, что у Вас, человека верующего, члена церкви могут быть сомнения по части отцовства Вашего бывшего мужа по отношению к Вашему ребёнку ?
              Вы их отвергаете только на основании похожести, значит, Вы уж простите Ваш ребёнок мог быть похож и на другого ?
              Не написано, ни где что разведённая должна оставаться безбрачной.
              Написано, что разводящейся подаёт повод жене прелюбодействовать.
              Вы можете прелюбодействовать, а можете любить, по моему.
              Вы венчаны ? Прелюбодействовать можно и до брака.
              Вообще в Православии могут и развести, сам знаю, один батюшка развёлся с женой.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Мария Я.
                Хоть это и как-то по-мирски, но дети почему-то постоянно хотят кушать. Ни вам, ни вашему ребенку не будет пользы от того, что вы на трех работах потеряете здоровье. Впрочем, это сугубо мое мнение. Вам решать.
                Почему это работать плохо?
                Но зато дети будут накормлены, и никто не будет тыркать, что он содержит на свои деньги. Да и кумушки, которым лишь бы языком что сказать, не будут трепаться что ребенок без отца растет, бедный несчастный.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Почему это работать плохо?
                  Работать прекрасно, перерабатывать плохо. Много ли времени может проводить с ребенком мать, которая на трех работах трудится? Получается, что ребенок остается и без отца, и без матери. Да и здоровье у мамы тоже не железное.

Да и кумушки, которым лишь бы языком что сказать, не будут трепаться что ребенок без отца растет, бедный несчастный.
                  Кумушки будут трепаться и по поводу полной семьи. Это просто стихийное бедствие, на которое можно не обращать внимание. А вот нехватка денег в семье - это бесплатные поликлиники предельно низкого качества, невозможность ходить в кружки и секции, ограничения в питании и т.д. и т.п. Стоит ли из-за глупой гордости вредить своему ребенку?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Мария Я.

Дорогая, я вырастила двоих детей одна. И работала на 2-3 х работах все время, чтобы мои дети были сыты и здоровы, обуты и одеты. Один ходил в музыкальную школу, дочь закончила художественную школу. Каждое воскресение ездили на собрание за 30-40 км (я уже сейчас не помню точно). Сначала пешком шли 3 км, а потом садились на служебный автобус и ехали 1, 5 часа. При этом я еще училась в институте, и по вечерам ездила на лекции. Дети учатся в семье. Если они видят, что их мама работает, то они не вырастут лоботрясами.
                    И когда моему сыну исполнилось 18 лет, он мне сказал, хорошо что ты меня так вырастила, я не стал отморозком.
                    Если Господь дает такие условия жизни и не меняет их, значит нужно в них, в этих условиях жить. если Он захочет облегчит, Он обязательно это сделает.

Я до сих пор с радостью вспоминаю то время по которое сейчас написала, с удовольствием вернулась бы туда.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

И что, если бы вы получали алименты, было бы хуже? Знаете, как про туристов говорят "это люди, которые сами себе создают трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать"

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Мария Я.
                        И что, если бы вы получали алименты, было бы хуже? Знаете, как про туристов говорят "это люди, которые сами себе создают трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать"

Я не создавала себе трудностей в жизни. Но я благодарна, что Господь не бросил меня одну в этих трудностях, я дал возможность по другому их оценить. Я просто жила.
                        Конечно было бы здорово, если бы некоторые отцы даже не только алименты платили, но встречались со своими детьми, и дружили с ними. Но если в данном человеке отсутствует ответственность, то жить все равно дальше надо.
                        А вам так хочется прилепить ярлычок. Дескать все разведенные сами виноваты в своих трудностях? Вы ошибаетесь, поверьте.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Дескать все разведенные сами виноваты в своих трудностях?
                          Речь шла исключительно об отказе от взыскания алиментов Сферический развод в вакууме не плох и не хорош - все от ситуации зависит. А вот отказа от защиты прав ребенка по неким туманным моральным соображениям я не понимаю. Ответственный там муж или не ответственный - это как повезет. А вот алименты обязан платить по закону. И, как и в случае с любым другим законом, есть механизмы, вынуждающие его исполнять.

Комментарий

• mumu8
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 11

И я, и мой бывший муж, а также его теперешняя жена являемся членами церкви. Мы были венчаны. А вот венчаны ли они сейчас не знаю. Когда я спрашивала об этом своих служителей в церкви - мне не ответили. Так что не знаю, как они сделали, но видимо как-то узаконили. Церковь протестантская, довольно большая и имеет общины во многих наших городах по стране, а также и за рубежом, это не какое-то маленькое течение. а можная система с большими традициями. Насчет развода у православных все проще: в зависимости от ситуации можно разводиться и даже 2й раз венчаться. Не знаю как для батюшек, там видимо строже, а вот для обычных верующих - допускается.

По части отцовства у меня сомнений нет и быть не могло, однако когда я родила, муж начал меня каждый день воспитывать на тему, что блуд это грех, вызывая мое недоумение, доходящее до паники: никакого повода я не давала и откуда такие мысли, муж не объяснял. Наверно, для профилактики. А когда ребенок стал расти очень на него похожим. разговоры про блуд прекратились.

"Не написано, ни где что разведённая должна оставаться безбрачной."
                            - написано: 1 Коринф.7:10
                            "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим...И мужу не оставлять жены своей."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от mumu8
                              Нельзя. Т.К. кто женится на разведеной, тот прелюбодействует. И еще: если разведется, то должна оставаться безбрачною. И еще много подобного. Да, мне очень хотелось выйти замуж лет 14 назад, но запретили. Грех.
                              Простите, может, я что-то пропустила в Ваших постах.... А по какой причине муж с Вами развёлся? Если он ушёл к другой, то причина развода - его прелюбодеяние, и все утверждения типа "я должна оставаться безбрачною" абсолютно беспочвенны. Новый Завет признаёт лишь одну возможную причину развода для верующих - прелюбодеяние (причём, наличие прелюбодеяние не обязывает пострадавшую сторону разводиться; если же согрешивший супруг покается (в библейском смысле этого слова), то причина перестаёт существовать).

Присоединяюсь к участникам темы, настойчиво рекомендующим взыскание алиментов с бывшего супруга. Если человек перестал быть Вашим мужем, это вовсе не означает, что он больше не отец своему ребёнку. Во всяком случае, до тех пор, пока его не лишили родительских прав.

Комментарий

• mumu8
                                Участник

• 22 March 2009
                                • 11

Я была очень настроена взыскать. Теперь сомневаюсь, и только потому, что он болеет, рак - ведь ЖАЛКО!!!!!! Что теперь с него взять, лишь бы выздоровел.
                                Мы ж все таки люди. "Суд без милости не оказавшему милости"

Комментарий

Обработка...