Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
алименты...
Свернуть
X
-
При тяжелом материальном положении с учетом наличия еще 2 детей суд может назначить алименты в минимальном размере. Однако вообще-то это вопрос не веры, а элементарной человеческой совести. С ребенком ведь он не разводился, надо полагать? Отцом не перестал быть? В чем тогда вопрос?Комментарий
-
Cуд-то решил... Но он то платит (раньше платил периодически по минималке, хотя работал частным предпринимателем и квартиру себе купил), то не платит. Считает, что мы не пропадем. А последние два года присылает по тридцать рублей раз в три месяца... Что за насмешка?Комментарий
-
Обращайтесь в службу судебных приставов, взыскивайте долги по алиментам. Если получает осмысленный доход как предприниматель - подавайте на пересмотр размера алиментов. По запросу суда налоговая предоставит сведения о доходах. Если имеете основания считать, что налоговая не все знает - обращайтесь туда, пусть проверят. Как предприниматель вам скажу, что налоговая это очень любитНа эту ситуацию нужно смотреть только с одной точки зрения - с точки зрения закона. А закон говорит, что ваш бывший муж обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка. И будь он хоть христианин, хоть буддист, хоть сатанист - это ровно ничего не меняет. Не рефлексуйте, просто действуйте по закону. Не платить он имеет право только в том случае, если сам является нетрудоспособным. И хоть упричащайся и днюй и ночуй в церкви, других оснований не появится.
Комментарий
-
Я говорила об этом с пастором, а он ответил, что он такой человек, а если я сообщу налоговой, то будет мне грех. А то, что 120 руб. в год платит, так все равно ж ПЛАТИТ, а минимального размера алиментов в нашей стране нет, так что все по закону.
Обидно, что за дитя некому заступиться, и церкви пофиг... Раз меня бросили, я должна молча утереться и доживать свои дни. Замуж мне при живом муже выходить нельзя, я ж тоже член церкви. В том, что ребенок его, сомнений нет, так как две капли воды... Вот и приходится мне крутиться на трех работах, ребенок болеет, каждый год ездим в Москву и без денег не обойтись. Надеюсь, что Бог пошлет мне силы.
P.S. А сейчас вот я узнала, что мой бывший муж недавно сильно заболел и теперь на инвалидности. Так что, по-видимому, вопрос об алиментах уже не актуален.Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя. Т.К. кто женится на разведеной, тот прелюбодействует. И еще: если разведется, то должна оставаться безбрачною. И еще много подобного. Да, мне очень хотелось выйти замуж лет 14 назад, но запретили. Грех. А щас здоровья нет, и сил нет, и пахать на работе надо. Сил уже нет ни с кем бороться.Комментарий
-
Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорила об этом с пастором, а он ответил, что он такой человек, а если я сообщу налоговой, то будет мне грех.
P.S. А сейчас вот я узнала, что мой бывший муж недавно сильно заболел и теперь на инвалидности. Так что, по-видимому, вопрос об алиментах уже не актуаленКомментарий
-
Суд присудил 1/6. Группа у него нерабочая, но это последние полгода. Накануне ж он купил квартиру, из чего могу сделать вывод, что наверняка не бедствовал. Он и до болезни не напрягался. Наверно на квартиру копил. Странно в данный момент не то, что у него нет совести вообще. Где логика в том, чтоб слать ребенку 10 руб в месяц, при этом если ты серьезно болен и искренне надеешься получить милость от Бога?
Развод же был оформлен им в секрете от меня, в суды меня не вызывали, узнала случайно. Он ушел от нас, когда ребенку было 6 мес. Я все ищ надеялась. А еще через пол-года мне моя мама сказала: он уж поди снова женился, ты пойди в загс узнай о разводе. Узнала: да развод оформлен. И оказывается, что церковь не возражала. А меня отлучили, потому что в церкви не появлялась. Речь про моё прелюбодеяние не шла. Нет его и сейчас.Комментарий
-
Ну, вот и подавайте на взыскание задолженности за тот срок, что ваш бывший супруг был трудоспособен. Размеры доходов суд запросит. Не заплатит в добровольном порядке - приставы опишут имущество, закроют выезд из страны, наложат арест на доходы и т.д. Не нужно в таком случае стесняться. Вы защищаете не свои интересы, а интересы ребенка. Был бы он приличным человеком, и вопрос бы об этих мерах не стоял. А нет, так нет. Ребенок из-за этого страдать не должен.
Кстати, на вашем месте я бы прояснила вопрос с разводом. Вас должны были трижды вызвать на рассмотрение дела.Комментарий
-
Он просто обязан платить. Но мужчины они и в Африке мужчины, платить не хотят. У самой такая же история: детей 2, разведены давно, алименты получала только последние 6 лет, да и то только на одного. И никто ничего не искал и правды было не добиться. а все бумажки только отписка. Плюнула и работала на 2-3-х работах. А теперь думаю и хорошо. Если эти "папики" платят алименты, то в своей старости, когда они немощными становятся, могут на ребенка подать алименты и это будет законно. А то что он своего ребенка бросил и раз в 13 лет посетил в расчет никто брать не будет. так что благодарите Господа, что он вам их толком не платит (я благодарила), еще не известно как дальше жизнь повернется.Последний раз редактировалось Andytime; 23 March 2009, 10:53 AM.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий