алименты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mumu8
    Участник

• 22 March 2009
    • 11

алименты...

Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

А при чем здесь верующий/неверующий? Есть закон. Бывшая жена может обратиться в суд, он решит.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

При тяжелом материальном положении с учетом наличия еще 2 детей суд может назначить алименты в минимальном размере. Однако вообще-то это вопрос не веры, а элементарной человеческой совести. С ребенком ведь он не разводился, надо полагать? Отцом не перестал быть? В чем тогда вопрос?

Комментарий

• mumu8
        Участник

• 22 March 2009
        • 11

Cуд-то решил... Но он то платит (раньше платил периодически по минималке, хотя работал частным предпринимателем и квартиру себе купил), то не платит. Считает, что мы не пропадем. А последние два года присылает по тридцать рублей раз в три месяца... Что за насмешка?

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Обращайтесь в службу судебных приставов, взыскивайте долги по алиментам. Если получает осмысленный доход как предприниматель - подавайте на пересмотр размера алиментов. По запросу суда налоговая предоставит сведения о доходах. Если имеете основания считать, что налоговая не все знает - обращайтесь туда, пусть проверят. Как предприниматель вам скажу, что налоговая это очень любит На эту ситуацию нужно смотреть только с одной точки зрения - с точки зрения закона. А закон говорит, что ваш бывший муж обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка. И будь он хоть христианин, хоть буддист, хоть сатанист - это ровно ничего не меняет. Не рефлексуйте, просто действуйте по закону. Не платить он имеет право только в том случае, если сам является нетрудоспособным. И хоть упричащайся и днюй и ночуй в церкви, других оснований не появится.

Комментарий

• mumu8
            Участник

• 22 March 2009
            • 11

Я говорила об этом с пастором, а он ответил, что он такой человек, а если я сообщу налоговой, то будет мне грех. А то, что 120 руб. в год платит, так все равно ж ПЛАТИТ, а минимального размера алиментов в нашей стране нет, так что все по закону.
            Обидно, что за дитя некому заступиться, и церкви пофиг... Раз меня бросили, я должна молча утереться и доживать свои дни. Замуж мне при живом муже выходить нельзя, я ж тоже член церкви. В том, что ребенок его, сомнений нет, так как две капли воды... Вот и приходится мне крутиться на трех работах, ребенок болеет, каждый год ездим в Москву и без денег не обойтись. Надеюсь, что Бог пошлет мне силы.
            P.S. А сейчас вот я узнала, что мой бывший муж недавно сильно заболел и теперь на инвалидности. Так что, по-видимому, вопрос об алиментах уже не актуален.

Комментарий

• Гурами
              немножко стрекоза

• 09 June 2007
              • 135

Сообщение от mumu8
              Раз меня бросили, я должна молча утереться и доживать свои дни. Замуж мне при живом муже выходить нельзя, я ж тоже член церкви.
              Так он же вам уже не муж, и не ваш, а чужой, насколько я понимаю. И что, вам нельзя выйти второй замуж?

Комментарий

• mumu8
                Участник

• 22 March 2009
                • 11

Нельзя. Т.К. кто женится на разведеной, тот прелюбодействует. И еще: если разведется, то должна оставаться безбрачною. И еще много подобного. Да, мне очень хотелось выйти замуж лет 14 назад, но запретили. Грех. А щас здоровья нет, и сил нет, и пахать на работе надо. Сил уже нет ни с кем бороться.

Комментарий

• Гурами
                  немножко стрекоза

• 09 June 2007
                  • 135

Ужасные какие-то законы...
                  Разве это правильно? Какие-то неоправданные и никому не нужные жертвы...

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Сообщение от mumu8
                    Должен ли мужчина (верующий), регулярно посещающий церковь и причащающийся, платить алименты на СВОЕГО ребенка, если он развелся со своей бывшей женой, с которой был венчан, а теперь живет в церковном браке с новой женой и имеет двоих детей от второй жены? Как вы смотрите на этот вопрос, при каких условиях мужчина вправе не платить?
                    Мужчина ОБЯЗАН платить собственному ребенку достойную сумму денег, даже если он разведен и женат в десятый раз и от других женщин у него также есть дети!!! Такова плата за неумение или нежелание предохранятся!

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от Гурами
                      Ужасные какие-то законы...
                      Разве это правильно? Какие-то неоправданные и никому не нужные жертвы...
                      Законы, написанные простолюдинами, рыбаками и плотниками не всегда несут здравый смысл. Для этого и вложена нам природой рассудительность и здравый смысл.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Я говорила об этом с пастором, а он ответил, что он такой человек, а если я сообщу налоговой, то будет мне грех.
                        А что он нарушает закон, не платя ни налогов, ни алиментов - не грех?

P.S. А сейчас вот я узнала, что мой бывший муж недавно сильно заболел и теперь на инвалидности. Так что, по-видимому, вопрос об алиментах уже не актуален
                        Да, это прискорбно. Если инвалидность установлена официально и если группа не рабочая. Насколько я помню, третья группа ничему такому не мешает (хотя нужно проконсультироваться с юристом). А вот взыскать долги можно и нужно. Суд какой размер алиментов установил?

Комментарий

• mumu8
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 11

Суд присудил 1/6. Группа у него нерабочая, но это последние полгода. Накануне ж он купил квартиру, из чего могу сделать вывод, что наверняка не бедствовал. Он и до болезни не напрягался. Наверно на квартиру копил. Странно в данный момент не то, что у него нет совести вообще. Где логика в том, чтоб слать ребенку 10 руб в месяц, при этом если ты серьезно болен и искренне надеешься получить милость от Бога?
                          Развод же был оформлен им в секрете от меня, в суды меня не вызывали, узнала случайно. Он ушел от нас, когда ребенку было 6 мес. Я все ищ надеялась. А еще через пол-года мне моя мама сказала: он уж поди снова женился, ты пойди в загс узнай о разводе. Узнала: да развод оформлен. И оказывается, что церковь не возражала. А меня отлучили, потому что в церкви не появлялась. Речь про моё прелюбодеяние не шла. Нет его и сейчас.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Ну, вот и подавайте на взыскание задолженности за тот срок, что ваш бывший супруг был трудоспособен. Размеры доходов суд запросит. Не заплатит в добровольном порядке - приставы опишут имущество, закроют выезд из страны, наложат арест на доходы и т.д. Не нужно в таком случае стесняться. Вы защищаете не свои интересы, а интересы ребенка. Был бы он приличным человеком, и вопрос бы об этих мерах не стоял. А нет, так нет. Ребенок из-за этого страдать не должен.
                            Кстати, на вашем месте я бы прояснила вопрос с разводом. Вас должны были трижды вызвать на рассмотрение дела.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от mumu8

Он просто обязан платить. Но мужчины они и в Африке мужчины, платить не хотят. У самой такая же история: детей 2, разведены давно, алименты получала только последние 6 лет, да и то только на одного. И никто ничего не искал и правды было не добиться. а все бумажки только отписка. Плюнула и работала на 2-3-х работах. А теперь думаю и хорошо. Если эти "папики" платят алименты, то в своей старости, когда они немощными становятся, могут на ребенка подать алименты и это будет законно. А то что он своего ребенка бросил и раз в 13 лет посетил в расчет никто брать не будет. так что благодарите Господа, что он вам их толком не платит (я благодарила), еще не известно как дальше жизнь повернется.
                              Последний раз редактировалось Andytime; 23 March 2009, 10:53 AM.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...