алименты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Andrey_SPB
    Алименты - это абсолютное зло, орудие Сатаны, инструмент и в то же время показатель полной нравственной деградации общества.
    Я не скажу, что согласен с Вами, но резон в Ваших словах есть.
    Потому что женщине, которая знает, что даже если муж перестанет быть ей мужем после развода, он будет давать ей деньги (а некоторые требуют даже, что муж помогал «детям» (а реально ей самой) также как и в бытность свою мужем), что женщина получит часть имущества мужа и т.п. то женщина более легкомысленно будет относится к нерушимости брака. Типа муж «разонравился» - «пинка ему под зад» и пусть денюжки платит. Так и хочется сказать таким женщинам: «А кто тебя заставлял «заводить детей» от человека, который вдруг «разонравился»? О чём ты думала, когда делала такой серьёзный шаг выходила замуж? Или ты заранее думала, что «в случае чего» можно развестись, разбежаться и спокойненько получать алименты и использовать мужа как «воскресного папу»?»
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Andrey_SPB
      Участник

• 30 March 2009
      • 179

Все правильно, я тоже так думаю. Весь этот механизм превратил женщин в хищниц и развратил их, которые мыслят, как типичный паразит. С другой стороны он (механизм) привел к деградации мужчины (алименты плачу - можно пиво пить).

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Andrey_SPB
        Все правильно, я тоже так думаю. Весь этот механизм превратил женщин в хищниц и развратил их, которые мыслят, как типичный паразит. С другой стороны он (механизм) привел к деградации мужчины (алименты плачу - можно пиво пить).
        +100
        Поддерживаю.

А то получается, что при разводе женщине достаются только права, а мужчине - только ответственность и обязанности.

А мужчины часто думают: "я ей бабки плачу - чо ей ещё надо? И плевать на детей - пусть сама колупается"
        Последний раз редактировалось Несчастный; 01 April 2009, 03:15 PM.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Несчастный
          А то получается, что при разводе женщине достаются только права, а мужчине - только ответственность и обязанности.
          Алиментов жалко?

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от 2258
            Алиментов жалко?
            Просто мужчина оказывается более пострадавшей стороной, чем женщина. Жене при разводе достаются и дети, и денюжки. А часто и весьма большой кусок собственности мужа. А мужу роль «халявной казны» и роль «воскресного папы». А жена на те деньги, что бывший муж платит ещё и любовника может завести. Реально с таким встречался.

Сестре моей жены бывший муж отдавал почти все бабки, что зарабатывал. А жена сидела дома и не зарабатывала ни копейки. Отдаст детей своей маме, а сама ходит по любовникам. При том, что двушка, в которой она жила была изначально собственностью мужа. Муж вкалывал, жил по «углам», отдавал все денюжки, а жена устраивала свою личную жизнь, вместо того, чтобы тоже зарабатывать.

Вот так вот бывает.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Несчастный
              Просто мужчина оказывается более пострадавшей стороной, чем женщина. Жене при разводе достаются и дети, и денюжки. А мужу роль «халявной казны» и роль «воскресного папы». А жена на те деньги, что бывший муж платит ещё и любовника может завести. Реально с таким встречался.
              Сестре моей жены бывший муж отдавал почти все бабки, что зарабатывал. А жена сидела дома и не зарабатывала ни копейки. Отдаст детей своей маме, а сама ходит по любовникам.
              Вот так вот бывает.
              Не суди и не судим будешь.
              Главное самому все делать так, как считаешь правильным.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от 2258
                Не суди и не судим будешь.
                Главное самому все делать так, как считаешь правильным.
                Да я не сужу. Просто факт остаётся фактом, что многие девушки выходя замуж занимают иждивенческую (паразитическую, как сказал выше Andrey_SPB) позицию. Хотят устроится за счёт мужа. А разводясь стремятся «выжать всё что можно» из мужа по максимуму. Типа сам муж не нужен, а то, что у него есть я возьму по полной.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от Несчастный
                  Да я не сужу. Просто факт остаётся фактом, что многие девушки выходя замуж занимают иждивенческую (паразитическую, как сказал выше Andrey_SPB) позицию. Хотят устроится за счёт мужа. А разводясь стремятся «выжать всё что можно» из мужа по максимуму. Типа сам муж не нужен, а то, что у него есть я возьму по полной.
                  Поэтому кукла Барби после развода стоит дороже чем просто кукла Барби. Не очень понимаю что значит "выжать по максимуму". Совместно нажитое имущество делится, дети, в большинстве случаев, остаются с матерью, муж платит алименты. Все.
                  Где здесь выжимание "по максимуму"?

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от 2258
                    Поэтому кукла Барби после развода стоит дороже чем просто кукла Барби. Не очень понимаю что значит "выжать по максимуму". Совместно нажитое имущество делится, дети, в большинстве случаев, остаются с матерью, муж платит алименты. Все.
                    Где здесь выжимание "по максимуму"?
                    Как правило просто алиментов жене мало. Да потом, если муж совестливый, то он сам будет стараться отдавать больше на детей.

А насчёт "выжимания по полной"?

Рассмотрим пример, который я приводил выше. У сестры жены вообще не было своей квартиры. Её муж прописал её в своей двушке. И вот теперь квартира досталась жене, а муж снимает "койко-место" в разных общагах

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от 2258
                      Не очень понимаю что значит "выжать по максимуму". Совместно нажитое имущество делится
                      А я не очень понимаю, что значит термин «совместно нажитое имущество» если зарабатывал деньги только муж, а жена всё время сидела дома и не работала?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Несчастный
                        А я не очень понимаю, что значит термин «совместно нажитое имущество» если зарабатывал деньги только муж, а жена всё время сидела дома и не работала?
                        Все что он заработал будет совместно нажитым.

Как правило просто алиментов жене мало. Да потом, если муж совестливый, то он сам будет стараться отдавать больше на детей.
                        Если человеку не хватает денюх, то это, как правило, его личная американская трагедия. Если муж совестливый, пусть делает так чтобы совесть его не мучала. А если считает что все делает правильно, то грех жаловаться.

Рассмотрим пример, который я приводил выше. У сестры жены вообще не было своей квартиры. Её муж прописал её в своей двушке. И вот теперь квартира досталась жене, а муж снимает "койко-место" в разных общагах
                        Если по закону, то жену может выписать, детей, насколько я понимаю, нет. Если по глупости, то грех жаловаться.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Я просто хочу сказать, что судебная практика сейчас такова, что при разводе, как правило, проигравшая сторона муж. Потому что муж теряет, а жена, то что он потерял, приобретает. И это развращает женщин. Что они имеют только права, а муж только обязанности.

Ведь, по сути, после развода жена НИЧЕГО не должна мужу. В то время как он ей должен.

Вот если б было так: муж платит алименты, а жена обязана мыть у него полы и гладить его рубашки. Тогда это было бы справедливо.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от 2258
                            Если по закону, то жену может выписать, детей, насколько я понимаю, нет. Если по глупости, то грех жаловаться.
                            Но кроме юридических законов есть ещё законы общечеловеческой морали. И по этим законам, если он так сделает, окружающие его будут считать подлецом, будут осуждать что он поступил "не по мужски", а его жену «бедной девочкой»

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Несчастный
                              Ведь, по сути, после развода жена НИЧЕГО не должна мужу. В то время как он ей должен.

Если ему удасться оставить детей с собой, она будет платить алименты. Он должен не ей а детям. И алименты платятся на детей.

Вот если б было так: муж платит алименты, а жена обязана мыть у него полы и гладить его рубашки. Тогда это было бы справедливо.

Наймите домработницу, и справедливость восторжествует.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от Несчастный
                                Но кроме юридических законов есть ещё законы общечеловеческой морали. И по этим законам, если он так сделает, окружающие его будут считать подлецом, будут осуждать что он поступил "не по мужски", а его жену «бедной девочкой»
                                Каким боком здесь окружающие? Каждый поступает так как считает правильным, а окружающие могут идти лесом.
                                Не по мужски - зависеть от мнения окружающих.

Комментарий

Обработка...