Сексуальное воспитание детей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

    • 03 March 2005
    • 6660

    #241
    Сообщение от Марго
    Вас обманули, тот кто вам сказал это жестоко вас обманул. Таких фактов нет.
    Не только такие факты есть, и не только они общеизвестны, - на них даже Ламарк свою модель эволюции создал, продержавшуюся около ста лет. Любой орган, который тренируется, становится сильнее и больше. а который не используется - усыхает и теряет свою функциональность. Это - факт.

    Вы считаете, что их функция только участие в механическом поцессе.
    Нет, не считаю.

    И даже если нет сексуальной разрядки, половые гормоны продолжают вырабатываться в объеме достаточном для нормальной деятельности организма.
    Если вы перестанете пользоваться правой рукой, то все гормоны у вас тоже будут вырабатываться в достачном количестве, чтоб вы продолжали жить. Но рука у вас отсохнет. Через несколько лет вы не сможете ею ни писать, ни координировать точно ее жвижения, ни поднимать предметы средней тяжести.
    Внутренние проблемы с помощью секса не решаются.
    Верно. Внутренняя проблема попытки запретить себе заниматься секом решается не секом, а головой: человек головой осознает, что это глупо, и перестает запрещать.

    Есть специальные упражнения для укрепления этих мышц.
    Давайте, вместо того, чтоб ходить будем делать специальные упражнения, тренируя ноги. Лежа на кровати.

    Комментарий

    • Марго
      Родом из детства.

      • 20 January 2005
      • 7922

      #242
      Упражнение 1. Это упражнение можно выполнять в любой позе, сидя, лёжа или стоя, но полезнее для всей половой сферы, если вы устроитесь лёжа на кровати, лицом вниз, то есть лёжа на животе. А сейчас, Вам предстоит найти те мышцы, которыми Вы пользуетесь при задержании мочеиспускания.

      Проще говоря, пойдите в туалет, начните писать, а потом резко прекратите и запомните это действие. А теперь попробуйте сжать ягодицы, как будто Вы хотите прекратить дальше Вы сами понимаете, что нужно делать.

      Сожмите все свои мышцы, и ануса и влагалища, за счёт этого бёдра подадутся немного вперёд. Попробуйте задержаться в этом состоянии несколько секунд, а потом резко расслабьтесь. Потом опять напрягите свои заветные мышцы (для тех кому не понятно скажу немного не красиво, не обессудьте)

      Сожмитесь так, как будто есть угроза, что Вы сейчас в штаны наделаете и по- маленькому, и по большому, сразу. Представляете, что это будет? Так что сжимайте свои мышцы сильнее, даже если Вы уже забыли, где они у Вас находятся и совсем их не чувствуете. Спустя пару секунд, можно расслабиться.

      Делайте это упражнение до чувства лёгкой, приятной усталости не более одного раза в сутки в течение первых двух недель. В последующем, делайте их не чаще 3-5 раз в неделю до полного восстановления мышц влагалища. Дальше, со временем, по мере необходимости, но также до чувства лёгкой усталости и не более 100-200 сокращений за один раз.

      Упражнение 2. Не менее эффективное, но более трудоёмкое.

      Выполните стойку на плечах, её ещё называют "Берёзка", а в йоге есть такая асана "Сарвангасана". Кому очень трудно держать равновесие, можете первое время пользоваться помощью стен.

      В этом положении разведите ноги в стороны (вначале амплитуда развода ног будет небольшая) и затем медленно и плавно соедините вместе. Ритм движений 5-7 в минуту. Делайте упражнение в течение 5-10 минут (в первые занятия 2-4 минуты)

      По наблюдениям специалистов, эти упражнения помогают в излечивании начинающейся эрозии шейки матки и вообще благотворно действуют на половую сферу женщины.
      Думаю, что мужчинам тоже полезно их выполнять.

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #243
        Сообщение от Laangkhmer
        ....Любой орган, который тренируется, становится сильнее и больше....
        Этот орган, как бы вы его не тренировали ни больше, ни меньше не становится. Это не мышечный орган. Там только хрящи и кровеносные сосуды. Как вы собираетесь развивать его, не понимаю.
        ....а который не используется - усыхает и теряет свою функциональность. Это - факт.
        Для этого существуют системы упражнений для восстановления способностей. Но это справедливо для тех органов, которые работают с рождения. Тот же, про который мы сейчас говорим приобретает свои способности много позже, поэтому ему такая опасность не грозит.
        Верно. Внутренняя проблема попытки запретить себе заниматься секом решается не секом, а головой: человек головой осознает, что это глупо, и перестает запрещать.
        Вот и я про то же, все проблемы прежде всего в голове. Для улучшения общения надо научиться говорить, потом научится еще чему либо, что б было о чем сказать, еще не плохо уметь слушать, надеюсь, о вежливости напоминать не надо... Интересно общаться с человеком, а не оценщиком моего экстерьера...

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #244
          ************
          Психические расстройства и их роль в виктимном поведении детей и подростков
          Дети и подростки нередко становятся жертвами преступлений, жестокого обращения и насилия. Многочисленные исследования в области детской и подростковой психиатрии и психологии убедительно свидетельствуют о том, что психологические травмы детства оказывают сильное влияние на всю последующую жизнь человека, формирование его характера, психическое и физическое здоровье, адаптацию в обществе. Многие авторы подчеркивают важные медицинские, социальные и криминальные аспекты жестокого обращения с детьми с формированием у них в последующем своеобразного цикла насилия в виде передачи агрессивного паттерна поведения из поколения в поколение и существование прямых корреляций между суровостью наказания и выраженностью агрессивности.
          Жертвы насилия зачастую сами становятся агрессорами и совершают тяжкие криминальные действия вплоть до убийств. Именно поэтому проблема жестокости и насилия в отношении детей признана во всем мире приоритетной, что закреплено в Международной конвенции ООН по правам ребенка (1989). Особую актуальность она приобрела и в нашей стране в связи с увеличением числа детей -социальных сирот, которые подвергаются жестокости и насилию как внутри семьи, так и за ее пределами. В настоящее время выделяют 3 основные формы жестокого обращения с детьми (физическая, эмоциональная жестокость, сексуальное злоупотребление) и небрежное отношение.

          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #245
            ************
            В результате клинико-психопатологического и сравнительно-возрастного изучения установлено, что жертвой сексуального насилия может стать любой ребенок или подросток независимо от возраста и психического здоровья. При этом в ходе функционирования криминальной системы (жертва - преступник - ситуация) большое значение приобретает поведение несовершеннолетних, которое нередко способствует реализации противоправных действий. Выработка эффективных стратегий для предотвращения сексуального насилия зависит от способности потенциальной жертвы по совокупности сигнальных признаков определить угрожающий характер предкриминальной ситуации на более ранних этапах, оценить и прогнозировать ее дальнейшее развитие и, в соответствии с этим, регулировать свои действия. Причем специфика регуляции поведения в сексуально значимых ситуациях такова, что она требует наличия у несовершеннолетних осведомленности в вопросах половых взаимоотношений, способности понимать характер и значение сексуальных действий, которые появляются у детей в процессе онтогенеза и зависят от уровня психического и этапа психосексуального развития.
            При нормативном развитии к 14?и годам возрасту окончания малолетства, складываются лишь основные психологические структуры этапа полоролевого поведения, ответственные за понимание характера сексуальных действий. Способность в полной мере понимать их значение формируется позже -на этапе психосексуальных ориентаций и зависит также от интериоризации общественных норм проявления сексуальной активности и развитости морального сознания.
            На поведение малолетних большое влияние оказывают такие возрастные особенности, как внушаемость, подчиняемость авторитету взрослого человека, излишняя доверчивость, некритичность, отсутствие антиципации и жизненного опыта в сочетании с игровым характером интересов, любопытством и любознательностью, которые побуждают детей к исследованию неизвестных явлений, в том числе и в области сексуальных отношений.

            Комментарий

            • McLeoud
              Горец

              • 28 September 2005
              • 7531

              #246
              Марго

              Этот орган, как бы вы его не тренировали ни больше, ни меньше не становится. Это не мышечный орган. Там только хрящи и кровеносные сосуды.


              Марго, я в шоке, кроме шуток. У какого человека Вы видели этот орган, состоящий из одних хрящей? Или Вы тут с благородным лэйрдом о строении ушей у эльфов диспут ведете?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

              © Чезаре Павезе

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #247
                ************
                Таким образом, дети и многие подростки обладают виктимностью -предрасположенностью при определенных условиях становиться жертвой сексуального насилия. Под виктимностью мы понимаем потенциальный комплекс психофизических свойств, который обусловливает неспособность несовершеннолетних своевременно понять сексуальную направленность действий преступника, их нравственно-этическую сущность и социальные последствия и (или) вырабатывать и реализовывать эффективные стратегии поведения в сексуально значимых ситуациях. Виктимность определяется совокупностью внутренних факторов (возрастного, личностного, дизонтогенетического и психопатологического) и состоит из интеллектуального и волевого компонентов. На этот феномен влияют внешние объективные процессы (ранняя десоциализация в результате деструкции семей), приводящие к увеличению количества детей -социальных сирот и детей с девиантным поведением, которые оказываются в криминогенных условиях с повышенной концентрацией асоциальных личностей -потенциальных преступников. При этом виктимность повышается в результате девиантного поведения детей, обусловленного как психопатологическими, так и социально-психологическими причинами. Виктимность проявляется при совпадении ситуативного и агрессиологического факторов в виктимном поведении жертвы.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #248
                  ************
                  Сложность и своеобразие психогенных расстройств при длительном внутрисемейном сексуальном насилии - инцесте заключаются в том, что они развиваются не после однократных массивных психических травм, а в результате пролонгированного действия своеобразной сексуальной травмы, нередко сочетающейся с другими формами жестокого и небрежного отношения со стороны кровных или некровных родственников. Механизмы действия сексуальной травмы в этих случаях зависят от ее особенностей массивности (частота и тяжесть сексуальных действий), преобладания острого, неспецифического, шокового или хронического, неагрессивного травматизирования, которое приобретает характер жизненной ситуации (Гурьева В.А., 1998) и сочетается с имитацией ребенком поведения посягателя. Кроме того, неоднозначность сексуальных эксцессов определяется возрастом детей, с которого они начинают подвергаться насилию, этапом психосексуального и уровнем психического развития, а также их биологическими и индивидуально-психологическими особенностями. Несмотря на существование многих клинически неразвернутых форм, при длительном инцесте, начавшемся в раннем возрасте, у потерпевших возникают характерные психические расстройства с определенной динамикой, которые укладываются в рамки своеобразных психогенных и патохарактерологических развитий личности. В основе психогенных развитий лежит дистресс, перерастающий в депрессию с аффективным истощением, которая сопровождается формированием личностных и психосексуальных расстройств. Немаловажным обстоятельством является тот факт, что сексуальное насилие при инцесте исходит от близких людей, к которым у детей изначально существуют чувства доверия и привязанности. Первые же сексуальные эксцессы приводят к разрушению веры и появлению у них ощущения незащищенности и постоянной угрозы. Вместе с тем, малолетние дети не осознают специфическое содержание сексуальных действий и не воспринимают их как психическую травму. Поэтому на первом этапе (психогенной сенсибилизации) сексуальные эксцессы приводят к возникновению аффективных субшоковых реакций с последующими астеническими и невротическими проявлениями. С возрастом в процессе психосексуального созревания с появлением и расширением информированности в вопросах половых отношений и морально-нравственных нормах проявления сексуальной активности у них появляется осознание инцеста как общественно неприемлемой формы. Поэтому, на втором этапе (невротическом) примерно с препубертатного возраста у потерпевших формируется комплекс аффективно насыщенных сверхценных переживаний с фиксацией на них, стойкое негативное отношение к посягателю, появляются депрессивные и личностные расстройства, агрессивное аутистическое фантазирование. По клиническим характеристикам чаще наблюдаются астено-депрессивные состояния, у органически стигматизированных лиц депрессия имеет дисфорическую окраску. Преобладает невротический уровень расстройств, но могут развиваться и глубокие депрессивные состояния с рудиментарными психотическими включениями, ауто и гетероагрессивными мыслями и тенденциями. В структуре синдрома фантазирования типичны фантазии на тему избавления от источника насилия с образным представлением сцен его гибели от несчастных случаев или даже мыслями о собственном участии в его смерти. Трансформация личностных структур характеризуется нарастанием мозаичности с преобладанием сензитивной шизоидности или эксплозивности. При патохарактерологическом варианте наблюдается сочетание повседневного травматизирования с прямым культивированием родителями социально неприемлемых форм проявления сексуальной активности и имитацией ребенком существующих в семье отношений. Для него типично наличие выраженных психопатоподобных расстройств, которые сопровождаются психосексуальным дизонтогенезом в виде опережения и извращения становления сексуальности. Для таких детей характерны сексуализированное поведение и игры, в которые они вовлекают других малолетних. Подобное поведение является примером вторичной виктимизации и способствует совершению по отношению к ним повторных посягательств уже другими лицами. По мере взросления девочки с патохарактерологическим развитием личности и искаженными морально-нравственными представлениями нередко ведут беспорядочную половую жизнь, легко вовлекаются в проституцию, зачастую сами принимают участие в групповом сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

                  Комментарий

                  • svetham
                    оливковый

                    • 15 February 2006
                    • 8566

                    #249
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Любой орган, который тренируется, становится сильнее и больше. а который не используется - усыхает и теряет свою функциональность. Это - факт.
                    По Вашей логике человечество должно походить на стадо уродцев. Вы явно переутомились.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #250
                      ************
                      Защита детей и подростков от насилия и жестокости и предупреждение преступлений против них является чрезвычайно социально важной и актуальной задачей, решение которой носит междисциплинарный, комплексный характер (работа правоохранительной системы, органов опеки и попечительства, социальной и педагогической сфер, медицинской и психологической служб). Российское законодательство четко определяет те действия, которые считаются насильственными преступлениями, направленными на половую неприкосновенность личности (ст. ст. 131-135, 151 УК РФ). Право ребенка на защиту своих интересов закреплено также в Семейном кодексе РФ и в международной Конвенции ООН о правах ребенка, принятой в нашей стране. Сложность заключается в том, что государство не всегда обеспечивает соблюдение и действие существующих законов и, следовательно, защиту несовершеннолетних от жестокого обращения с ними. Поскольку реализация противоправных действий зависит от функционирования криминальной системы (преступник - жертва -ситуация), то и меры их профилактики должны быть направлены на каждый элемент, находящийся в ее структуре. Виктимологически ориентированная система предупреждения противоправных действий в отношении детей и подростков должна строиться с учетом типологии поведения потерпевших в предкриминальной и криминальной ситуациях, факторов виктимности и состоять из мер первичной и вторичной профилактики.
                      Социально-педагогический аспект включает широкий круг мер, направленных на обеспечение нормального и гармоничного развития личности, создание безопасной и благоприятной микросоциальной среды. Сюда относится санация деструктивных семей, профилактика ООД психически больных, алкоголизма и наркоманий у лиц из ближайшего окружения несовершеннолетних для исключения возможности совершения ими противоправных действий в отношении детей и подростков, жестокого обращения с ними. Важное значение имеет правильное и своевременное полоролевое воспитание детей, формирование у них знаний в области взаимоотношения полов и морально-нравственных принципов об общественно приемлемых формах и безопасных стереотипах поведения в различных ситуациях. Безусловно, большую роль играет просветительская работа среди населения, направленная на популяризацию информации о наиболее распространенных преступлениях, связанных с посягательством на жизнь и достоинство граждан, обстоятельствах возникновения такого рода криминальных ситуаций, эффективных способах выхода из них, особенностях поведения преступников и т.д. С детьми и подростками в детских учреждениях и школах должны проводиться разъяснительные беседы и психологические тренинги, направленные их обучение для предупреждения противоправных действий (например, не открывать дверь посторонним, не входить с ними в подъезд и лифт, не знакомиться, не поддаваться уговорам) и выработку стратегий поведения в сексуально значимых и угрожающих жизни ситуациях. К мерам профилактики агрессивных преступлений следует отнести и мероприятия, влияющие на изменение безнравственного или даже асоциального образа жизни некоторых молодежных и подростковых групп, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности их лидеров за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, проституцию и т.д. Следует больше внимания придавать организации подростковых клубов для проведения безопасного досуга, развития интересов и коммуникативных способностей молодежи и с целью профилактики аддиктивного поведения.

                      Комментарий

                      • Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

                        • 03 March 2005
                        • 6660

                        #251
                        Сообщение от Марго
                        Этот орган, как бы вы его не тренировали ни больше, ни меньше не становится. Это не мышечный орган. Там только хрящи и кровеносные сосуды. Как вы собираетесь развивать его, не понимаю.
                        Марго, во-первых, мы говорим не только об "этом органе", а о человеческих гениталиях вообще. В том числе, и о влагалище. Во-вторых, член прикрекпляется к костям таза и поддерживается в тонусе именно мышцами. В третьих, существует масса методик по увеличению члена, которые дают хоть и не огромный, но все же результат.

                        Для этого существуют системы упражнений для восстановления способностей.
                        А зачем сначала доводить орган до истощения, а потом его восстанавливать?
                        Тот же, про который мы сейчас говорим приобретает свои способности много позже, поэтому ему такая опасность не грозит.
                        Не понял. Как из первого следует второе?

                        Вот и я про то же, все проблемы прежде всего в голове.
                        Если все проблемы в голове, то зачем воздержание?

                        Сообщение от Светхам
                        По Вашей логике человечество должно походить на стадо уродцев.
                        В том, что вы не понимаете ни моей логики, ни смысла того, что я говорю, а вместо того, выводите из моих слов какие-то нелепицы, мы уже убедились.

                        Комментарий

                        • svetham
                          оливковый

                          • 15 February 2006
                          • 8566

                          #252
                          Сообщение от Laangkhmer
                          В том, что вы не понимаете ни моей логики, ни смысла того, что я говорю, а вместо того, выводите из моих слов какие-то нелепицы, мы уже убедились.
                          Разве логика меньшинства может быть доступной для всех? Лучше переходите в мою логику .

                          Комментарий

                          • Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

                            • 03 March 2005
                            • 6660

                            #253
                            Сообщение от svetham
                            Разве логика меньшинства может быть доступной для всех? Лучше переходите в мою логику.
                            Не может. По-настоящему ценные и верные знания не могут быть доступны боьшинству, ибо для их получения нужно много трудиться, принуждая себя учить новое, анализировать имеющиеся и новые данные, строго мыслить и пр. Большинству это делать просто лень, что мы и видим на вашем примере:

                            Сообщение от Лаа
                            1. Любой орган, котрым не пользуются постепенно теряет свои функции, уменьшаясь в размерах. Это - факт.
                            2. Существование психологического вреда от отсутствия сексуальной разрядки - факт.
                            Сообщение от Светхам
                            То есть я должна знать, что просто умру без "сексуальной разрядки".

                            Комментарий

                            • igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

                              • 12 November 2006
                              • 16263

                              #254
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Я нигде не призывал родителей поощрять раннее начало половой жизни подростков.
                              ...Со стороны взрослых такой пропаганды не существует.
                              Ну, о родителях я ничего не говорил, а пропаганда безопасного секса среди подростков - что как не пропаганда?
                              Приведу пример: все знают что воровать в принципе плохо. Об этом даже говорят и учат детей. Но при всем этом выростают воры. А если в школах начнут учить детей технике безопасного воровства, мол - ну раз уж воруете, то хоть не попадайтесь, уменьшится ли количество воров или увеличится? Ясен пень, что увеличится, поскольку такое обучение - это даже если не явное, но все равно поощрение к деятельности.
                              С обучением подростков правильному сексу так же. Вы конечно будете это отрицать, даже если увидите некий резон в моих словах, поскольку вам это невыгодно.
                              Может, вы просто эгоист? Или это комплексы у вас какие сексуальные?
                              Ну, конечно, если только кто-то скажет то что вам не нравится то сразу либо эгоист, либо комплексы
                              1. Любой орган, котрым не пользуются постепенно теряет свои функции, уменьшаясь в размерах. Это - факт.
                              Ну давайте, раскажите как детородный орган теряет свои функции на протяжении от 13 до 18 лет у тех кто не занимается сексом, и как не теряет у тех кто занимается.
                              2. Существование психологического вреда от отсутствия сексуальной разрядки - факт. Если о первом вы могли не знать, то о втором не могли, ибо об этом знают все на собственном опыте или наблюдая за окружающими (есть даже такой термин, простите мой французский, - "недоебит"). Следовательно, вы намеренно искажаете факты.
                              3. Ржать можете сколько угодно. Я никогда и не думал, что вы способны на что-либо большее.

                              Отлично. Согласно вашей стройной теории, любой подросток немедленно с появлением эректильной функции должен заниматься сексом, иначе у него начнутся пхихологический бред..., то есть вред?
                              Вот вы и нашли причину подростковых депресий и прочих трудностей психологического характера! Теперь нужно вводить добровольно-принудительную сексотерапию в школах.
                              Извините, но с таких теорий остается только поржать.
                              Опять гомосексуальнось! Ау, Пэресса, это опять я свожу всю тему к обсуждению гомосексуальности, а?
                              Да не свожу я тему к гомосексуализму. Тема с самого начала частично об этом. Ведь некоторые считают, что и этому нужно обучать.

                              Комментарий

                              • Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

                                • 03 March 2005
                                • 6660

                                #255
                                Сообщение от igor_ua
                                Ну, о родителях я ничего не говорил, а пропаганда безопасного секса среди подростков - что как не пропаганда?
                                Так пропаганда безопасного секса, это не пропагнда секса. Это пропаганда разумности дейстивй, собранности и самоконтроля. На тот случай, если до вас не доходит.

                                Приведу пример: все знают что воровать в принципе плохо. Об этом даже говорят и учат детей. Но при всем этом выростают воры. А если в школах начнут учить детей технике безопасного воровства, мол - ну раз уж воруете, то хоть не попадайтесь, уменьшится ли количество воров или увеличится?
                                Пример бредовый. Воровать - плохо, заниматься сексом - хорошо.

                                Ну, конечно, если только кто-то скажет то что вам не нравится то сразу либо эгоист, либо комплексы
                                Вы мне не не нравитесь. Вы мне безразличны. Комплексы у вас потому .что вы сравниваете секс с воровством, приписывая и тому и другому отрицательную характеристику.

                                Ну давайте, раскажите как детородный орган теряет свои функции на протяжении от 13 до 18 лет у тех кто не занимается сексом, и как не теряет у тех кто занимается.
                                Говорить глупости - ваша прерогатива, а не моя.

                                Отлично. Согласно вашей стройной теории, любой подросток немедленно с появлением эректильной функции должен заниматься сексом, иначе у него начнутся пхихологический бред..., то есть вред?
                                Нет, разумеется. У воздержания по крайней мере две альтернативы, как известно.
                                Извините, но с таких теорий остается только поржать.
                                Кесарю - кесарево, лошадям - лошадиное.
                                Ведь некоторые считают, что и этому нужно обучать.
                                Это кто?

                                Комментарий

                                Обработка...