Вот и чудненько. Учимся побеждать и побеждаем учась..
Свалка дома. Что делать?
Свернуть
X
-
Поговорим
Если муж не пускает на работу, может займитесь бесплатной "работой" - служением в церкви, например. Или подключитесь к какой-нибудь благотворительной деятельности.. Многое можно придумать. Вы будете больше общаться и меньше видеть эти машинки
найдёте себе подруг по интересам, пока ребёнок в школе будете проводить время с пользой и среди людей и не будете так много думать о любимом, может и проблемы покажутся мелочью
Комментарий
-
Я не сторонник войны. Да и не войну я предлагал. Просто в большинстве случаев люди не замечают, когда делают неприятно другим, но очень чутко замечают то, что неприятно им. И самое интересное, что с легкостью могут делать другим то, чего по отношению к себе не терпят, и совершенно не замечают своих двойных стандартов. Вот я и вел речь о том, как помаленьку открывать глаза на эту действительность.
Может я неточно выразился... я не призываю умышленно делать пакости, неугодные мужу поступки и так происходят незапланированно, и ответы, которые вы даете, и которые ему не нравятся, также случаются сами собой.
А как суметь использовать имеющуюся возможность, что бы полушутя (!) отвечать мужу в его стиле, что бы он понял, что вы говорите как он, и что главное, - что ему это не нравится
, это от вас зависит. А какие выводы человек сделает из этого противоречия... это уже зависит от человека.
Комментарий
-
Может вас и не машинки вовсе раздражают, а постоянное сидение дома в 4-х стенах. Вам не хватает общения, общественного признания, реализации своих способностей..... А машинки оказались "козлами отпущения". Займитесь чем-то, пойдите на курсы кройки и шитья, начните изучать языки, парикмахерские курсы, вязание... Может быть, общественной работой, что угодно, но не сидите дома. Ваш ребенок уже не требует много внимания, вам надо тоже начать развиваться, иначе вы не будете интересной ни мужу, ни ребенку. О чем с вами можно говорить? О машинках? Кому это интересно... А может, вам попробовать самой организовать какие-то курсы, возможно вы умеете что-то, что никто не умеет.
Возможно у вашего мужа тоже существуют какие-то проблемы. Может он чувствует неуверенность в себе. Попробуйте его чаще хвалить за какие-то млкие достижения, делайте какие-то сравнения с другими мужчинами так, что б муж был в выигрышном положении. Про его неудачи можно тоже говорить, но так будто они пустяки, всего могло произойти что-то страшнее, а муж спас положение, и получилась маленькая неприятность.
С машинками можно попробовать навести нормальные отношения. Они внутри полые. Затолкайте туда какие-то вещи, пусть поработают камерами хранения. Завесте их красивыми зановесками, салфетками, чем-то красивым, пусть они как-то несут службу.Комментарий
-
[QUOTE]
И компенсирует это "коллекционированием"
Сложите ровным слоем в одном углу комнаты, накройте турецким ковром... получится тахта.С машинками можно попробовать навести нормальные отношения. Они внутри полые. Затолкайте туда какие-то вещи, пусть поработают камерами хранения. Завесте их красивыми зановесками, салфетками, чем-то красивым, пусть они как-то несут службу.
Осталось только научиться готовить восточные блюда и есть руками.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
И я об этом. Если бы у меня был один ребёнок, плюс в 3 классе, никто бы меня дома не удержал...Может вас и не машинки вовсе раздражают, а постоянное сидение дома в 4-х стенах. Вам не хватает общения, общественного признания, реализации своих способностей..... А машинки оказались "козлами отпущения". Займитесь чем-то, пойдите на курсы кройки и шитья, начните изучать языки, парикмахерские курсы, вязание... Может быть, общественной работой, что угодно, но не сидите дома. Ваш ребенок уже не требует много внимания, вам надо тоже начать развиваться, иначе вы не будете интересной ни мужу, ни ребенку. О чем с вами можно говорить? О машинках? Кому это интересно... А может, вам попробовать самой организовать какие-то курсы, возможно вы умеете что-то, что никто не умеет.
Возможно у вашего мужа тоже существуют какие-то проблемы. Может он чувствует неуверенность в себе. Попробуйте его чаще хвалить за какие-то млкие достижения, делайте какие-то сравнения с другими мужчинами так, что б муж был в выигрышном положении. Про его неудачи можно тоже говорить, но так будто они пустяки, всего могло произойти что-то страшнее, а муж спас положение, и получилась маленькая неприятность.
С машинками можно попробовать навести нормальные отношения. Они внутри полые. Затолкайте туда какие-то вещи, пусть поработают камерами хранения. Завесте их красивыми зановесками, салфетками, чем-то красивым, пусть они как-то несут службу.
Комментарий
-
Люди чего только не напридумывают. Картины из соломки, зерна, стекла, камней, рыбьих костей, пластиковых бутылок, ниток, янтаря ....возможно вы умеете что-то, что никто не умеет.
Из стиральных машинок? Не слышала.
Ну любит он железки... сделайте любимому подарок.... панно из запчастей
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А что? Очень интересная мысль. Я здесь поразилась, что люди старье не выбрасывают, а делают из них какие-то поделки. Вот не поверите, ставят новую картину в рамку из старого забора. А уж запчасти при хорошей фантизии можно так обыграть!Комментарий
-
Огромное спасибо всем за моральную поддержку, советы, молитвы, новые идеи.... Вы мне действительно очень помогли! Интересно посмотреть на себя со стороны, услышать что-то новое, да и просто пообщаться.....
У меня уже все хорошо. Машинки на месте, но меня они больше не раздражают (не, знаю, как я на них буду смотреть завтра, но сегодня точно не раздражают).
С мужем отношения налаживаются.
P.S. Чесно говоря, я не особо-то сижу дома. А когда дома, то мне всегда есть чем заняться. Ребенок в школе с 8-30 до 13-00 (магазин, стирка, глажка, уборка, готовка). Потом - покормить его и на доп.английский или бассейн. Потом домой, ужин, уроки (это целая эпопея + доп. английский учить). О церковных собраниях, родственниках в больнице, 26 сотках огорода у папы, бабушке мужа, ремонте вообще промолчу...
Когда есть свободная минутка или когда мои смотрят телевизор - лажу в нете (ну, есть у меня такая слабость). Но фильмы, тел. не смотрю вообще - как-то на это времени нет...
И кто вам сказал, что женщине дома нечего делать?
Раньше я как-то все рвалась работать. Поработала 1,5 года, ложась спать не раньше 11. Прибегала домой и не знала, за что хвататься. Первым делом -уроки ребенка (ему надо вовремя лечь спать), а потом - моя дом.работа, которую никто не отменял.... Если бы муж меня не "ушел" - сама бы не ушла... А сейчас думаю, может, он и прав... А кто бы дите возил на доп.занятия и вообще толком занимался ребенком и его учебой (может, у кого-то дети сами по себе умные и самостоятельные, но с моим сыном....все, что он знает и умеет - это все "моим потом и кровью")?
Кто-то скажет, что ленивая - пусть будет так, зато чувствую себя человеком, а не "загнанной лошадью"....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Это полезная вещь. Я бы сам пошел - да вдруг он чего-нибудь плохое во мне найдет?
А ну-ка, расскажите, как Вы не умеете побеждать. Ни разу такого человека не встречал. Да и вообще - Вы же вышли замуж? Вот уже первая победаЗнаете, я поняла, что мой муж (со всеми его плюсами и минусами) дан мне Богом НЕ ДЛЯ МОИХ СТРАДАНИЙ, А ДЛЯ МОИХ ПОБЕД !!!
Другое дело - то, что я не умею побеждать, может, не доросла, но буду стараться этому учиться, учиться и еще раз учиться..... А как же иначе?
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней (с). Это основополагающий принципМашинки на месте, но меня они больше не раздражают (не, знаю, как я на них буду смотреть завтра, но сегодня точно не раздражают).
Правда, Вы можете все - и ситуацию изменить, и отношение, но выбрали пока один вариант. Захотите - измените и ситуацию.
Комментарий
-
"А ну-ка, расскажите, как Вы не умеете побеждать. Ни разу такого человека не встречал. Да и вообще - Вы же вышли замуж? Вот уже первая победа
"
Расскажу вам о "побеждать".
Бог заповедал своим детям, в т.ч. и мне, не отвечать злом на зло, не мстить за себя, благословлять проклинающих меня, и когда ударят меня по правой щеке - подставить левую, любить врагов
....
На самом деле это не легко. Попробуй человека, который тебя обидел, для начала хотя бы благословить, и не скрипя зубами, а от всего сердца... не говоря уже о том, чтобы любить врагов, и даже не вообще любить, а конкретного человека в конкретный момент, когда этот человек делает тебе гадость.... Для начала хотя бы промолчать, когда кто-то на тебя "гав-гав" и так хочется в ответ сказать все, что о нем думаешь...
В любой сложной ситуации у меня есть выбор: либо сделать так, как бы поступила я в этом случае (но в результате будут слезы, зализывание ран, плохое свидетельство (что ты можешь говорить кому-то о Боге, если ты ничем не лучше других), покаяние....) или же поступить по Слову (смирить себя, взять свой крест, не мстить за себя, благословлять обидчиков.... это не легко, но тогда Господь начинает работать, и тогда меняешься ты, меняются другие люди, вся ситуация меняется) - и это чудесный и славный результат, это такая радость в сердце!
Когда на меня "гав-гав" и я в ответ "гав-гав-гав" - это падение...
Но если поступаю по слову - это победа! 
А то, что я замужем - да, это победа...но не моя. Это на самом деле - победа Господа надо мной... В свое время я очень долго (4 года) боролась с Богом в этом вопросе. У меня был неверующий молодой человек. Я его так берегла, я так тщательно строила отношения с ним. Мы собирались пожениться.... Я хотела, чтобы Бог нас благословил, но Он всегда очень четко отвечал, что народ Божий не должен сочитаться с иными племенами.... Потом все то, что я так долго строила, было разрушено очень быстро....
Спустя некоторое время я смирилась и сказала Богу "Ладно, Ты победил,... пусть все будет по-Твоему... Покажи мне того человека, которого Ты для меня приготовил". Через 3 дня ко мне пришел один человек и "ни с того ни с сего" предложил выйти за него замуж. Надо сказать, что этот человек совсем не соответствовал моим представлениям о "принце на белом коне"....но в глубине души я знала, что он пришел не просто так....
Я никогда даже не пыталась с ним что-то строить, скорее наоборот... Я закатывала скандалы, выгоняла его из дома....я много раз "испытывала на прочность" то, что не строила, что на самом деле строит Господь....
Я открою вам большую тайну.... мы уже 10 лет вместе, и с каждым годом я люблю его все больше и больше, все сильней и сильней..... Разве это не чудо?
Да, у нас не все гладко. Мы падаем и опять встаем, и снова падаем.... то вместе, то по одному..... и снова встаем.... иногда так больно падаем, что нет сил встать.....и тогда Господь нас поднимает..... но при всем этом мы движемся в одном направлении!!!....
Мачо, Мачо.... Вы все еще боретесь с Богом?
Я не знаю, сколько еще вы сможете бороться, но я точно знаю, что БОГ ВАС ПОБЕДИТ !!!
Иногда лучше сдаться сразу.....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
И правда, уже полегчало (свалка рассасывается (слава Господу и спасибо всем, кто за нас молился)... "Любите друг друга до помешательства" - не поняла подтекста фразы: это радость за нас или сарказм?
Может быть, кто-то и любит до помешательства, но я не знаю, что это такое. У меня не было таких переживаний.
А мужа.... Я люблю его до слез...Это чувство я могу выразить именно такими словами....
Надо сказать, что после обсуждения этой темы у меня были такие переживания....
Ладно, поделюсь, ведь на форуме много семейных. И я уверена, что у многих верующих примерно те же проблемы, похожие переживания... Мой супруг все тащит в дом, может быть, чья-то жена купила себе 125-тую кофточку, а чей-то муж опять собрался на рыбалку... В каждой семье есть что-то свое, но переживания примерно те же.....
Так вот, о переживаниях..... Я глубоко осознала, что с этим человеком мне суждено прожить всю жизнь. И не просто ТЕРПЕТЬ его и все его недостатки, но ЛЮБИТЬ его вместе со всеми его недостатками... свалками... Это что-то вроде посвящения. Я не знаю, как это обьяснить...
И я сказала Богу "АМИНЬ!.... Любить - так любить!.... Это мой крест. Мне его и нести...."
Как в народе говорят "С милым рай и в шалаше...." А в моем случае: на свалке - так на свалке... Спустя некоторое время он притащил еще одну стиралку. И я сказала Богу "Аминь.... терпение, смирение, послушание, уважение....любовь.... Аминь, на все Твоя воля...".
А потом привез еще одну. Я помню, как я плакала и молилась "Господь, смири меня... У меня нет терпения, нет смирения..... Будь моим терпением.... будь моим смирением...."
Вы будете долго смеяться, но после этого муж притащил старую советскую производственную швейную машину с железным столом, электродвигателем ( дома 2 свои швейные).... Даже не знаю, что сказать. Реакция была никакой. Меня на минуту немного возмутило это железное чудовище, но машинка была рабочая и я думала о том, что мы отдадим ее одной многодетной семье....
Я не знаю, как это произошло... Что-то изменилось во мне... что-то изменилось в нем....
Я уехала в деревню. Однажды он позвонил и сказал, что весь день занимался стиралками. Я сказала, чтобы он отремонтировал и привез папе в село одну из стиралок, но он привез не из дома, а из гаража две нерабочие. Я это как-то пережила.... Вскоре он привез-таки из дома, которую так и не доделал.
Затем он тихонько вывез швейную. Когда я приехала домой, увидела, что свалка потихоньку рассасывается. Потом мы вывезли еще одну машинку его бабушке...
Короче, сейчас у нас осталось 2 нерабочие. Но для меня это отошло на второй план. Во мне что-то изменилось. И отношения изменились. Во мне появилось такая вот любовь "до слез". Я не знаю, что это и как это произошло но это то, что я сейчас переживаю.Последний раз редактировалось pogovorim; 14 July 2008, 02:33 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий