Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати да. Ситуация со стиральными машинами напоминает "а вдруг придут фашисты, а я не пионер". Он что, в случае войны из них бронетранспортер соберет, что ли?
Кстати да. Ситуация со стиральными машинами напоминает "а вдруг придут фашисты, а я не пионер". Он что, в случае войны из них бронетранспортер соберет, что ли?
Не.а бомбоубежище построит.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Сестра,
Вот ты говоришь что не знаешь что Господь хочет мне показать в этой ситуации. И терпение тоже на исходе, и помощь на ремонт не принимаешь. А может быть и такое что Господь знает твои немощи и хочет чтобы ты приняла помощь от других. Если муж захломляет дом все больше и больше, будут ли в тебе силы терпеть это и дальше? А мы братья и сестры в Христе не им ли тоже ведомы? А значит и помогать должы друг другу каждый по мере своей. Если отремонтировать одну из машинок значит есть шанс освободить дом. Вот если и после ремонта муж не захочет от лишних машинок избавляться тогда Господь велел тебе терпеть. И не думай только что Господь хочет тебе только одной что то показать. Меня он учит милосердию и добродетели. А я чувствую твою ситуацию и хочу тебе помочь, не из тщеславия но по любви христианской. Может даже мужу и не стоит говорить, пусть придет домой и увидит работающую машинку.
Может даже мужу и не стоит говорить, пусть придет домой и увидит работающую машинку.
Не, опасно это. Один анекдот напоминает. Ситуация там похожая. Дома бардак, куча всего в недоделанном или неработающем состоянии. Жена - розетка не работает - почини пожалуйста. Муж - я тебе что, электрик что ли? Жена - трубы в ванной текут - ты не мог бы что-нибудь с этим сделать? Муж - я тебе что, сантехник что ли? Жена - стул поломался, можешь починить? Муж - я тебе плотник что ли? И ушёл на работу. Приходит домой - розетка работает, стул починен, труба не течёт. Муж - ты что сама что ли сделала? Жена - нет, Ваньку - соседа нашего попросила. Ну он сделал и говорит - или спой, или дай. Муж - и что ты ему спела? Жена - я тебе что, певица что ли?
Я к тому, что вдруг муж ревнивый...
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.
"а вдруг придут фашисты, а я не пионер". Он что, в случае войны из них бронетранспортер соберет, что ли? [/quote]
Гы-гы....Броня крепка и танки наши быстры....
- К пришествию Господа будь готов!
- Всегда готов!
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Дмитрию
Спасибо, брат! Мне действительно очень нужна ваша помощь! Молитесь за меня и моего мужа! Это - самая лучшая и самая важная часть помощи...
Я могу избавиться от этих "сатанинских железяк". Вынести на помойку, или поскрести по сусекам, отнести кое-что в ломбард, или просто попросить у папы 500 баксов - даст без проблем, пригласить мастера, он все отремонтирует, а там уж вывезти их - не проблема.... Но где гарантия, что на месте этих 4-х потом не появятся 10?
А заваленные гаражи? А недоделанный ремонт квартиры, машины? Недоделки и завалы - это у нас, увы, проблема глобальная и связана не столько с финансами, сколько с его состоянием души, что ли...
Здесь нужно, чтобы в нем что-то изменилось, во мне что-то изменилось, нужно, чтобы над нами поработал Господь.....
Так что, молитесь за нас, брат, молитесь!
Хочу свидетельствовать, что за время обсуждения этой темы на форуме я уже заметно успокоилась.
В одном из сообщений один брат мне написал о том, что пусть их чинит хоть и всю жизнь... И это мои сегодняшние переживания.... Это так глубоко... мне всю жизнь надо будет нести свой крест, в т.ч. жить с этим человеком и со всеми его недостатками, накопленными железками... О-о-ой-й...... Но я с этим почти смирилась.... Скоро я с этими железяками совсем сроднюсь...
Так что, радуйтесь, что-то в духовном мире происходит! Что-то происходит со мной.... потом и с ним что-то начнет происходить....а потом и в физическом мире что-то изменится....Я верю в это! А как же иначе?
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Отвечу на ваш анекдот ситуацией из моей жизни. Приходил к нам один знакомый. У нас тек кран на кухне. А он потом мне говорит:
- А почему бы тебе любовника не завести?
- А зачем?
- Как зачем? Будет тебе краны ремонтировать....
- Вообще-то мой муж достаточно зарабатывает и я могу себе позволить вызвать сантехника.
Мне кажется, что это называется тщеславие, когда на показ ты молодец, а дома со своими - совсем наоборот. Только не подумайте, я не осудить его хочу - а проблему выделить. По себе знаю - есть два очень страшных греха - гордыня и тщеславие.
Это не тщеславие, а обыкновенная лень.
Лечится ли такой "недух"?.. да легко он лечится, начни делать то же, что и он (стань помощницей), он и задумается, стоит ли перед теликом весь день (с женой, которая ему "помогает" делать то, что и он) сидеть, когда в хате гаплык как не совсем удобно. Дело в том, что она не делает свою работу, помогает ему во всём, что он делает, тоисть, а делает его работу, стараясь тянуть и его тоже за собой. Угомонись, стань на своё место, дай ему делать то, что он думает будет полезным, и помоги в этом, не забывая при этом за ребёнка конечно, он полностью зависим от мамашиной заботы.
Задумалась....что-то в этом есть... Попробую добросовестно помогать валяться на диване.... Он скажет "метнись...сообрази"..... а мне что делать, продолжать помогать валяться? Думаешь, поднимется и пойдет на кухню соображать (о таком чуде я и не мечтала).... А если скажет "гав" - тоже помочь ему в этом?
Думаешь, поднимется и пойдет на кухню соображать (о таком чуде я и не мечтала)
А ты у него, что, внештатный слуга? Если да, то зачем мы здесь вообще глаголы разъялозиваем?
Если по сути.. пойми, мы существа эмоциональные, поэтому то, что ты излучаешь, возвращается (как от зеркала) к тебе, так же и он получает то же. Понимаешь? Будешь из-за зла к нему на диван бухкаться, сразу почувствует, и ответит тем же, если чтобы понял, что ты тоже человек, поймёт, что и в нём что-то есть человеческое. Короче, как сеешь, так и жать будешь (конечно, существуют "исключения", но я не об этом)
.... А если скажет "гав" - тоже помочь ему в этом?
Ну.. если он захочет ролями иногда с тобой поменяться и начать "гавкать" первым, то уж не будь несправедливой, поддержи, как и он тебя поодерживает
Комментарий