Свалка дома. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Локи
    Да. Диагноз. Об этом ещё Гоголь в "Мертвых душах" писал - ваш муж типичный Плюшкин. Как бороться ? Я думаю что нужно брать инициативу в свои руки и просто выкидывать весь этот ржавый хлам к такой-то Парижской богоматери... да будет скандал, но как я понял у вас уже скандалы на этой почве, но возможно то что вы проявите инициативу и заявите о своем праве иметь свое мнение в семье заставит вашего супруга одуматься ! Не можете вытащить сами - попросите родственников, знакомых - друзей... Ваш муж - раб этих вещей - они обладают им - помогите ему - сделайте его свободным от их власти !
    Ну зачем же выкинуть? На каждого Плюшкина есть ещё больший Плюшкин. Даёте объяву:"продам на запчасти", приписка в виде: "интим не предлагать" или "верующим скидка" ускорит процесс. Сами всё вынесут, ещё и денёг подкинут. Муж? Скандал? Да бред это всё! Вы же любимого от лишней заботы избавляли. Так что он вам ещё цветы должен.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Кардинальненько..... Закатаю рукава - и полетят клочки по закоулочкам.....
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от pogovorim
        Верующий. По воскресениям на собрания ходит, слушает. Я за 10 лет всего несколько раз видела, как он ее читает. Думаю, что знает то, что в церкви услышал..... Общается ли с Богом? Может быть, но так, чтобы я об этом не знала. Иногда молимся вместе.
        Трудно что-то сказать,видимо ваш муж копит это на "чёрные дни"...
        Ведь каждый заботится о завтрашнем дне как умеет.
        Думаю вы могли бы договорится о том,чтобы хотя бы домой не тащил,пусть оставляет в гараже...
        Кстати у вас есть дети???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Герман.К.;1179849]видимо ваш муж копит это на "чёрные дни"...

Черные дни!
          Распродажа подержанных, нерабочих стиралок!
          При попытке навести порядок в очереди, пострадали три милиционера, а так же пара верующих СИ, пытавшихся обьяснить(со слов очевидцев), что в раю никому стиралки не понадобятся.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Savskaya

Черные дни!
            Распродажа подержанных, нерабочих стиралок!
            При попытке навести порядок в очереди, пострадали три милиционера, а так же пара верующих СИ, пытавшихся обьяснить(со слов очевидцев), что в раю никому стиралки не понадобятся.
            Мне понравилось,у вас есть чувство юмора...
            Жаль что в раю стиралки не нужны,а то бы муж pogovorim сколотил на том свете состояние...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Посоветуйте мужу почитать книгу Таити Оно "Производственная система Тойоты". Если у него конечно найдётся время и появится интерес. Там есть несколько моментов, которые можно применить к данной ситуации. Если понять что значит понятие "муда", то постепенно созреет план как от этого избавиться - поменяется мышление. Ну или по крайней мере процесс накопления стиральных машин остановится. Если это слово Вам не нравится, то может быть заинтересует другое понятие "бережливое производство".

В двух словах. Подобные запасы не приносят никакой пользы в данный момент, но при этом приносят неудобство семье. Ваши ресурсы (жилая площадь) очень ограничены, поэтому потенциальная прибыль (если вдруг понадобится деталь из этой машины или найдётся время и скорее всего недостающие детали чтобы эту машину починить) несоизмеримы. Недовольная жена отрицательно влияет на работоспособность мужа и у него не хватает времени. Получается замкнутый круг. Даже если Вы со своей стороны попытаетесь его разорвать - перестанете выражать недовольство, проблема не уйдёт.

К сожалению не могу дать ссылку на книгу, не нахожу, но точно знаю что скачивал её из интернета. Может быть по этим словам Вы найдёте статьи посвящённые этим вопросам и сможете сформировать своё собственное мнение по этоим вопросам применительно конкретно к вашей ситуации.

Попробуйте поискать в гугле по запросу - "Производственная система Тойоты" скачать.

Ой, форум же христианский. Что-то я не то советую. Тогда не забывайте молиться и слушаться мужа. Хотя наверно лучшие результаты будут, когда христианская мудрость любви и взаимопонимания будет дополняться мудростью житейской в делах материальных.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Есть сынуля. А гаражи забиты... К слову, там еще 2 стиралки...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Пока мы здесь все это обсуждаем, "воз и ныне там".....
                  Мне хочется просто выкинуть все это из дома... и я могу это сделать... Но я знаю, что это не Божий путь....
                  Я понимаю, что пора взрослеть. Но я не умею быть взрослой...
                  Я знаю, что в моей жизни просто так ничего не происходит. И что Бог не начнет работать над моим мужем, пока не поработает надо мной. Но чего хочет, чего ждет от меня Бог в данной ситуации?
                  - понять мужа (спасибо Герману);
                  - смириться (спасибо Львенку);
                  - уважать мужа (спасибо Марго);
                  - ласковая речь (особая благодарность Львенку);
                  - оставить все как есть и предоставить возможность Богу поработать над этим; (особая благодарность Мачо)
                  Чего еще? Чего? Научите меня быть взрослой!
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 23 May 2008, 02:21 AM.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Я могу освободить квартиру. Но освободить мужа от их власти может только Бог. И пока я буду стараться делать работу Бога, Бог будет смотреть на все это со стороны и ждать, пока я не угомонюсь....

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

оставить все как есть и предоставить возможность Богу поработать над этим
                      Решу все ваши проблемы даром, в том числе и ремонт устаревшей техники.
                      Подпись: БОГ.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от pogovorim
                        . И пока я буду стараться делать работу Бога, Бог будет смотреть на все это со стороны и ждать, пока я не угомонюсь....
                        Когда вы угомонитесь смотреть будет не на что.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от pogovorim
                          Я могу освободить квартиру. Но освободить мужа от их власти может только Бог. И пока я буду стараться делать работу Бога, Бог будет смотреть на все это со стороны и ждать, пока я не угомонюсь....
                          Слова взрослого человека...
                          Потерпите,Бог есть жизнь,жизнь всё раставит как нужно,но и не давайте мужу загромождать квартиру,в этом вам надо проявить решительность...
                          Может мужу стоит побольше с сыном заниматься,чем с железками???
                          А кем он у вас работает???

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от pogovorim
                            Пока мы здесь все это обсуждаем, "воз и ныне там".....
                            Мне хочется просто выкинуть все это из дома... и я могу это сделать... Но я знаю, что это не Божий путь....
                            Я понимаю, что пора взрослеть. Но я не умею быть взрослой...
                            Я знаю, что в моей жизни просто так ничего не происходит. И что Бог не начнет работать над моим мужем, пока не поработает надо мной. Но чего хочет, чего ждет от меня Бог в данной ситуации?
                            - понять мужа (спасибо Герману);
                            - смириться (спасибо Львенку);
                            - уважать мужа (спасибо Марго);
                            - ласковая речь (особая благодарность Львенку);
                            - оставить все как есть и предоставить возможность Богу поработать над этим; (особая благодарность Мачо)
                            Чего еще? Чего? Научите меня быть взрослой!
                            Вот смотрите: у Вас уже есть столько версий, как поступать. Выберите ту, которая Вам больше по душе, и дело с концом
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Мачо
                              Вот смотрите: у Вас уже есть столько версий, как поступать. Выберите ту, которая Вам больше по душе, и дело с концом
                              Ты так с каблучка не руби "При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует".(Прит.11:14)
                              Кстати неисправных роботов никто не колекционирует?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Savskaya
                                Ты так с каблучка не руби "При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует".(Прит.11:14)
                                Кстати неисправных роботов никто не колекционирует?
                                Вот и пусть благоденствует, решившись
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...