Свалка дома. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Laughter
    Ну моя косметика пока еще не занимает треть квартиры. И к тому же автор уже много раз обсуждала сей вопрос с мужем. Как минимум чел должен был проникнуться.
    Это смотря как обсуждала

Уверена что можно обо всем договориться без вмешательства воинства небесного.
    Вообще тема на утку похожа. Молиться о рассасывании стиралок - прикол.
    Да ладно! Гляньте в раздел "Молитвы" - там иногда молятся чуть ли не за рассасывание уток

Сообщение от pogovorim
    Может, и похожа, но этот металл у меня дома реально стоит...годами.... А договориться не получается никак... Больно уж мой глава твердолобый...
    А почему не удается договориться?

ЗЫ: металл не исчезнет, если Вы ничего не будете делать. Валун на пути на кухню будет мешаться до тех пор, пока Вы его не уберете.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от pogovorim
      Молиться устала (в ответ они только размножаются). Скандалить бесполезно. На мастера денег нет (я не работаю).
      Это вам ответ на ваши молитвы
      Кто сказал что женщины не умеют гайки крутить?
      Одним выстрелом .... и порядок и доход
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от pogovorim
        Больно уж мой глава твердолобый...
        "мягкий язык переламывает кость".. даже лобовую.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от pogovorim
          Живем в тесноте. Я с мужем, сыном в одной комнате. Муж постепенно притащил домой 4 стир.машинки-автомат, которые надо ремонтировать, но у него хронически нет на это времени. + для определения неисправностей частично разобрал = куча коробок с их запчастями. Уточню, №1 появилась года 3-4 назад, №2 - с год, №3 и 4 - с месяц. Молиться устала (в ответ они только размножаются). Скандалить бесполезно. На мастера денег нет (я не работаю). А он - сам типа мастер. Выпереть на мусорку самой тяжеловато. Как только начинаю говорить на "больную тему" - злится, огрызается. Достало меня все это . Но че делать - не знаю .
          Дело не в машинках, а в ваших отношениях. Задумайтесь, почему вашему мужу не хватает времени занятся тем, чем ему хотелось бы. Может, он и крутится, да и машинки эти собирает только для того, что б вас с сыном получше обеспечить. А если вам найти какую-то работу, или запросы свои несколько сократить, может и муж время найдет для этих машинок. Вам надо приглядеться к мужу получше, устроить ему день отдыха, а пили не пили, только загоните его. Да и уважения к кормильцу не мешает добавить.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Savskaya
            гайки-то я как раз крутить умею. Выключатели, розетки - без проблем (муж-то вечно занят.... может это диагноз такой?). Думаете, стоит научиться подшипники и сальники в машинках менять? Но для выбивания подшипника, на сколько я знаю, нужна грубая мужская сила....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Львенку
              Так оно и есть. Только тяжеловато мне иметь "мягкий язык", когда в глубине души хочется обнять, поднять и стукнуть об пенек....
              Знаю я , знаю... Надо молиться, молиться, молиться.... Бог работает надо мной и через мужа, и через машинки.... Аминь, пусть работает....
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Марго.
                Он не хочет, чтобы я работала. Запросы у меня минимальные. Он действительно много работает, устает. А когда весь день дома отдыхает (дома он не делает вообще ничего) - то перед телевизором. Если кто-то позвонит и попросит помочь - встанет и поедет. А если я о чем-то прошу (о тех же машинках), ответ один "Я устал..."
                Уважения добавить - это в точку.... Буду над этим работать....

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

А вы попросите,чтобы Бог дал ему новую,тогда глядишь старые выкинет...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

№5 в ванной стоит, стирает.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Видимо это такой комплекс,он не может выкинуть,то что в его глазах может иметь цену...Видимо у него было тяжёлое детство...
                      Кстати,он не говорил вам,что он намерен сделать с этими машинами,когда их починит???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Одну - своей бабушке, вторую - моему папе. Еще две - не знаю....
                        Детство - не знаю. С одной стороны - родители развелись, когда ему было 4 года. С другой - единственный сын, единственный внук.
                        Я еще хочу добавить, что у нас есть 2 гаража с подвалами + третий в деревне. Во всех их буквально некуда ступить (прицеп, легковушка, которую уж лет 5 как "можно починить" (было возгорание под капотом) + разобранный мотороллер "Муравей" + куча очень нужных запчастей и всего, что "в жизни пригодится". Это диагноз? Как с этим бороться?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Да пусть будет, раз ему надо :-))) Другое дело, надо сделать так, чтобы Вам это не мешало. Может, ему эти вещи дороги, как память :-))))
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от pogovorim
                            Одну - своей бабушке, вторую - моему папе. Еще две - не знаю....
                            Детство - не знаю. С одной стороны - родители развелись, когда ему было 4 года. С другой - единственный сын, единственный внук.
                            Я еще хочу добавить, что у нас есть 2 гаража с подвалами + третий в деревне. Во всех их буквально некуда ступить (прицеп, легковушка, которую уж лет 5 как "можно починить" (было возгорание под капотом) + разобранный мотороллер "Муравей" + куча очень нужных запчастей и всего, что "в жизни пригодится". Это диагноз? Как с этим бороться?
                            Да он у вас просто сверх заботливый и хозяйственный...
                            Я думаю накопление и неспособность избавится от старых вещей это диагноз.Как избавится не знаю,думаю ему надо переключиться на другое хобби.Или скажем ввести правило:пока не починит одну вещь и не использует её по назначению,не приобретать другую.
                            Он у вас с Богом общается,Библию знает???

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Верующий. По воскресениям на собрания ходит, слушает. Я за 10 лет всего несколько раз видела, как он ее читает. Думаю, что знает то, что в церкви услышал..... Общается ли с Богом? Может быть, но так, чтобы я об этом не знала. Иногда молимся вместе.

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

- Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов ! (С)

Сообщение от pogovorim
                                Это диагноз? Как с этим бороться?
                                Да. Диагноз. Об этом ещё Гоголь в "Мертвых душах" писал - ваш муж типичный Плюшкин. Как бороться ? Я думаю что нужно брать инициативу в свои руки и просто выкидывать весь этот ржавый хлам к такой-то Парижской богоматери... да будет скандал, но как я понял у вас уже скандалы на этой почве, но возможно то что вы проявите инициативу и заявите о своем праве иметь свое мнение в семье заставит вашего супруга одуматься ! Не можете вытащить сами - попросите родственников, знакомых - друзей... Ваш муж - раб этих вещей - они обладают им - помогите ему - сделайте его свободным от их власти !

Комментарий

Обработка...