Свалка дома. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Так оце вже 10 років жую і жую....Очі з кожним роком все більше вилазять і вилазять.... То скандалю, то дуюсь, то тікаю...І ніяк не второпаю, як цю дитинку виховувати, і що ж це за гра така "сімейна", яку Бог придумав, і як в неї грати...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от pogovorim
      ....

Реальной помощи жду от Бога.....молюсь и жду.....
      Мое решение....а что я должна решать?... есть ли у меня выбор?
      Дались вам эти машины! Ну, стоят да и пусть себе стоят. Устройте ка вы своего дитятю в садик, а себе подыщите работу. Будете уставать, времени будете меньше с теми же машинами проводить, глядишь, со временем они вам родными покажутся. А у мужа к вам отношение может поменяется.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от pogovorim
        Кто ищет шоу - пусть тому будет шоу. Это же так "весело" и так интересно... Не поняла ваш смайлик и ваш сарказм.
        Уважаемая pogovorim, я удивляюсь и поражаюсь Вашему безделью. Вы - личность, не хуже (и не лучше), чем Ваш муж. Зачем Вы себя сознательно ставите ниже него? С точки зрения христианства это понятно, с точки зрения атеиста (я к Вашим услугам) - не понятно. А сарказм мой оттого, что Вы, видимо, отчаявшись, обратились за помощью, но в итоге все равно ничего не делаете. Надписи маркером - это не то. Это не решает проблему. Это переадресует решение проблемы мужу, а так фиг знает, решит он ее или нет (скорее всего, не решит). Но ваша роль здесь сведена к нулю. Зачем было тогда писать? Мне непонятно...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Спасибо! Молитесь! Если у вас будет какое-то слово или чувство - напишите мне.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Марго!
            Одно дитя у меня 3 класс в школе заканчивает (с моей помощью). Второе - вообще не знаю, какого он возраста....
            Я работала, но он меня уволил (от моей работы семье больше убытка, нежели пользы, вплоть до того, что целый день ходил вокруг меня на работе, мешая работать и говорил "Ты еще долго? Когда освободишься?"). Короче, работать не возможно...
            А машинки - не знаю, дались-не дались...но меня это так раздражает...

Мачо
            С точки зрения неверующего или атеиста я должна была давным-давно с ним развестись и устроиться на работу. И я, конечно, так и сделала бы, если бы была неверующей или атеисткой.
            Но я, видите ли, верующая, и меня больше интересует мнение верующих, т.к. знаю, что неверующие меня не поймут.

"Зачем Вы себя сознательно ставите ниже него?"
            В том то и дело, сто скорее он ставит меня ниже, а я то бунтую, то истерю...

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал? (с) анекдот

Ув. pogovorim, неплохо бы указывать адресата реплики

Мачо
              С точки зрения неверующего или атеиста я должна была давным-давно с ним развестись и устроиться на работу. И я, конечно, так и сделала бы, если бы была неверующей или атеисткой.
              Но я, видите ли, верующая, и меня больше интересует мнение верующих, т.к. знаю, что неверующие меня не поймут.
              Если уж честно, то Вам лучше обратиться к психологу. Он точно разрулит Вашу ситуацию. Но если Вас интересует верующий выход из нее... Воля Ваша.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от pogovorim
                Только сегодня и только для вас мыльная опера из современной христианской жизни!
                Продолжение следует....
                Это не драма, это триллер... Железка не сотонинская, она железная, не нужно её одухотворять . Лучше напишите инвентарный номер недвижимого имущества.
                А вообще случай трудный. Проблема в том, что муж совершенно не понгимает ваших чувств в этом вопросе. А вы не понимаете его. Война может затянуться. Надо найти метод, как помочь ему вас понять. То-есть, чуть-чуть сделать что-то ему неприятное (не ради мести, а ради демонстрации), и так оправдаться, что б он увидел в этом оправдании себя . Конечно, муж может не сразу увидеть, но если полушутя регулярно делать мелкие "пакости" оправдываться в его стиле, то может придет прозрение, и он наконец задумается о чужих взглядах и чувствах. Такие вещи, конечно нужно делать осторожно и без мести, без злости. 100% результата не гарантирую, никакой ответственности за последствия на себя не беру

Комментарий

• Фуфа
                  Иван, София.

• 20 October 2007
                  • 608

Дорогая pogovorim!
                  Ну, было у меня такое.
                  Супруг мой- человек, напрямую связан с железяками и проводами. Вся эта прелесть, конечно, у нас дома жила, как в раю. Не стиральные машины, но винтиков, болтов, гаек, отбойных молотков, проводов( целые бухты), кондиционеров, камер наружного наблюдения и всякого такого добра- море- окиян. Я сначала спокойно относилась. На третий день- спокойствие переросло в раздражение. Потом я заметила, что становлюсь ворчливой не по возрасту, особой. Причем, железки продолжали прибывать со скоростью звука. Прямо пропорционально моим воплям. И ту мне в голову пришла одна мысль, не иначе, как гениальной я ее назвать не могу. Достала я лист бумаги и стала подсчитывать в долларовом эквиваленте мою работу по дому.
                  Сколько обходится кухарка, поломойка, няня, официантка, психолог, садовник, ветеринар( у нас два кота), собеседник для гостей, техничка во время генеральных уборок дома, сантехник, электрик, побегушка на рынок, дама, с которой не стыдно в свет выйти, водитель, когда супруг нетрезв( это сколько штрафов не заплачено доблестной полиции!!!). Такая сумма получилась!!! Плюс ко всему, я еще и немного зарабатываю.
                  И вечерком, после ужина( нельзя мужчине показывать все счета на голодный желудок)- показала, сколько кровно заработанных он экономит.
                  Ну, конечно, со мной долго не соглашались. Но аргумент- один. Я делаю все для того, чтобы был ДОМ, СЕМЬЯ, УЮТ и РАДОСТЬ.
                  Через неделю не все, правда, но многое исчезло. И место нашлось.
                  И я навстречу пошла. СТала интересоваться всякими железками. Зато теперь при входе в дом стоит 150 килограммовый мотор " Ямаха-60"- моя гордость. На катер!
                  Летом этим спускаем на воду. И не один, а два.
                  Угадайте, кто за штурвалом стоять будет.

Семья- это не есть- указание каждому на свое место.Семья- это тогда семь Я, когда у каждого ответственность за тех, кто в этой семье живет.
                  Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от igor_ua
                    Надо найти метод, как помочь ему вас понять. То-есть, чуть-чуть сделать что-то ему неприятное (не ради мести, а ради демонстрации), и так оправдаться, что б он увидел в этом оправдании себя . Конечно, муж может не сразу увидеть, но если полушутя регулярно делать мелкие "пакости" оправдываться в его стиле, то может придет прозрение, и он наконец задумается о чужих взглядах и чувствах. Такие вещи, конечно нужно делать осторожно и без мести, без злости. 100% результата не гарантирую, никакой ответственности за последствия на себя не беру
                    Какие пакости, Бог с вами, вы что.
                    Имхо самый эффективный способ, и самый психологически тяжелый, это поговорить в открытую - выложить все в глаза. В том числе и тему на форуме показать.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от pogovorim
                      Марго!
                      Одно дитя у меня 3 класс в школе заканчивает (с моей помощью). Второе - вообще не знаю, какого он возраста....
                      Я работала, но он меня уволил (от моей работы семье больше убытка, нежели пользы, вплоть до того, что целый день ходил вокруг меня на работе, мешая работать и говорил "Ты еще долго? Когда освободишься?"). Короче, работать не возможно...
                      А машинки - не знаю, дались-не дались...но меня это так раздражает.....
                      Ну, тогда уже может поискать что-то независимое от мужа, что б он не мог войти и зудеть.
                      Вашего мужа вы не можете изменить, но можете изменить ваше отношение к машинам и ваше линое времяпровождение. Можно, конечно, и скандалить, но много ли принесет пользы?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[QUOTE]
                        Сообщение от Львёнок
                        Права никогда не менялись,
                        Меняются, меняются, причём пропорционально росту охлаждения одной из сторон и приобретением материальной независимости.
                        просто их (те у кого их "больше") прятали их, чтобы.. ну типа "сравнять" счёт в пользу меньшеимущих что-ли, чтобы быть рядом с теми же меньшеимущими.
                        Как-то не логично, хотя чего только в жизни не бывает.
                        А вот если эти меньшеимущие (прав тоисть) начинают качать права, которых РАНЬШЕ не были видны тем, которые имеют их больше,
                        Так часто бывает... терпеть этого не могу, в начале всё прекрасно и меня всё устраивает, а потом начинается то не так ...это...

Но в общем мужик не дефка, дефчёнке улыбнись, дай цветочек, на уши наедь прелестями всякими, и она расстаяла (заметь: надолго),
                        Или сделала вид, что расстаяла, когда конфронтация начинает утомлять . А вообще таять сильно нельзя, а то можно сесть в лужу.
                        мужик.. скотина в этом отношении...
                        Скотинка в хозяйстве признак состояния.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Savskaya
                          Скотинка в хозяйстве признак состояния.
                          Согласен, особенно, если состоятельная.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Savskaya
                            Или сделала вид, что расстаяла, когда конфронтация начинает утомлять . А вообще таять сильно нельзя, а то можно сесть в лужу.
                            Если делает вид, значит наезд был не совсем с правильными мэто'дами применён, или цели видны "в лоб". Когда правильно и с целью доброго содержания, "вида" подавать будет некому, иногда даже утопающую в луже приходится спасать.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Смертный
                              Какие пакости, Бог с вами, вы что.
                              Имхо самый эффективный способ, и самый психологически тяжелый, это поговорить в открытую - выложить все в глаза. В том числе и тему на форуме показать.
                              Тему на форуме лучше не показывать. Форум это не общественный суд и не членское собрание .
                              А говорить то о чем, если люди друг друга не понимают, или скорее не чувствуют. Все окончится банальной ссорой. Сколько раз ведь уже говорили. Предложите лучший вариант, что делать, что бы муж сам понял чувства жены.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Мачо, Мачо.... А вот и не подеремся! Вы написали о поп-корне....я написала для вас сериал. Это была лишь шутка и ничего личного. Но мы же взрослые люди, мы понимаем, что в каждой шутке есть доля шутки... А к психологу - пойду, пусть меня научат!

Фуфа...
                                Где вы были раньше?
                                Я не одна такая, и это приятно. Есть человечек, который через это прошел и у которого можно чему-то научиться.
                                "Я делаю все для того, чтобы был ДОМ, СЕМЬЯ, УЮТ и РАДОСТЬ." - это очень хорошо и я буду этому учиться!

Смертный
                                "поговорить в открытую - выложить все в глаза. В том числе и тему на форуме показать."
                                Я сегодня спокойно все сказала (тему не показывала), что меня это очень раздражает, что у него есть время для помощи другим, а для этого времени нет. В ответ - тишина... Что ж, поживем-увидим...

Игорь
                                А мне все-таки хочется верить, что любви у нас больше, чем войны .... наивная?

Марго
                                Знаю я. знаю, скандалы не созидают, а разрушают....

Знаете, я поняла, что мой муж (со всеми его плюсами и минусами) дан мне Богом НЕ ДЛЯ МОИХ СТРАДАНИЙ, А ДЛЯ МОИХ ПОБЕД !!!
                                Другое дело - то, что я не умею побеждать, может, не доросла, но буду стараться этому учиться, учиться и еще раз учиться..... А как же иначе?

Комментарий

Обработка...