Чё вам продолжить?
Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?
Свернуть
X
-
Да, что говорить? Все сказано. Интересно, как там Aleksanders поживает. У меня, на пример, тоже... время поджимает ( сестрам привет ). Но я бы не стал так уж переживать. Но и выбирать особенно бы тоже не стал. Можно жениться на любой. Любовь-морковь, нравиться- не нравиться - все это ерунда. Но эта "любая" должна быть именна та, на которую тебе укажет Он. Как? Отдавая все в Его руки, Он произведет и хотение и действие. Т.е. если она не от Него, то свадьбы не будет... однозначно. Каким образом? - Разными путями. Но если даже ничего не получиться, необходимо помнить, что если Он что-то забирает, то Он дает что-то гораздо лучшее. Такое мое скромное мнение. Все.
С уважениемКомментарий
-
Цитата:
/Чё вам продолжить?/
Обмен мнениями. Интересно. И чему-то можно научиться. Так что не зря все. Я имею ввиду, не зря мы здесь общаемся, хоть и не всегда понимаем друг друга.
Теперь по теме:
Думаю, что многие (я имею ввиду мужчин) знают, что такое любовь к женщине, но не многие знают, что такое любовь к своей жене. Разница огромная! Большинство женились по любви к своей подруге, но не каждый продолжает любить (теперь уже свою) жену. Тайна сия велика. О любви мужа к жене полезно говорить и необходимо, о любви же «до» согласен кое в чем с Alexb21.
Библейский критерий один: если не можешь воздерживаться женись, чтобы не искушал сатана вашим невоздержанием. Если же решил жениться, то только в Господе, т.е. должен брать верующую. Если есть 10-ть «в Господе», бери ту, которая больше нравится, но помни, что эту твою избранницу ты должен теперь любить, как Иисус возлюбил Церковь. Я хочу подчеркнуть «избранницу», т.е., мужчине дано право от Бога выбирать, как и в свое время Адаму дано было право давать имена животным, например.
Это что касается мужчин (братьев).
Как же быть сестрам? Но об этом, вроде, вопрос еще не стоит?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И этим ты хочешь сказать что абсолютно все свадьбы - от Него??????
Вообще все от Него. Не знал?
Но!!!
Ты упустил важную деталь, о которой я говорил
Отдавая все в Его руки , Он произведет и хотение и действие. Т.е. если она не от Него, то свадьбы не будет...
Ты понял. Отдавая все в Его руки. Я других вариантов не знаю. Т.е. да, если я говорю, что да будет воля твоя, Г-споди, то я в праве ожидать, что Его воля действительно осуществиться. Разве не так? Иначе, как Ему тогда вообще доверять можно? А по поводу остальных свадеб ( которые не отданны в Его руки ), мое мнение, что и это от Него. Это Он попускает что бы та или иная свадьба состоялась, что бы люди увидели конец того, к чему они так стремились. Помнишь: " Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии. "
Я хочу подчеркнуть «избранницу», т.е., мужчине дано право от Бога выбирать, как и в свое время Адаму дано было право давать имена животным, например.
awdij, брат, ну, я не знаю. Вибирал-то он животных, а вот жениться ему бедолаге пришлось на женщине, на той что дал ему Он. Может быть поэтому Г-сподь и создал только одну Еву. А то знаешь, глаза завидущие, руки загребущие.
Вообще мое мнение, что у каждого для каждого Адама есть только одна Ева, которая дается ему от начала. Тут, мое мнение, о выборе речи идти не может.
С уважениемКомментарий
-
Вообще все от Него. Не знал?
Да нет, не знал. Если убийца убивает невиную сироту, то я не вижу чтобы это как то было от Бога.
Иначе, как Ему тогда вообще доверять можно?
Вот когда Он тебе явиться в видении и скажет что Он даст тебе в жёны ту с косичками...вот тогда и доверяй. А пока сам думай что и как...
что у каждого для каждого Адама есть только одна Ева, которая дается ему от начала.
Хорошо что моё имя не АдамКомментарий
-
Цитата:
/Вообще мое мнение, что у каждого для каждого Адама есть только одна Ева, которая дается ему от начала. /
Согласен, согласен, брат!!!
Цитата:
/Тут, мое мнение, о выборе речи идти не может./
И именно ту, которую мне дал Бог, я и выбираю. Мы же не роботы. Он мог бы, конечно, сделать нас роботами, но, слава Ему, Он этого не хочет. И Еву Бог дал Адаму, потому что он искал ее, но не нашел, и Бог, видя такое дело, пошел ему навстречу.
Радость то какая: я могу выбрать ту, которую мне усмотрел Бог. И я выбрал. И очень счастлив!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
цитата:
/Искал то чего в жизни никогда не видел? Ну что вы?! /
Да ладно Вам, Odessa, ну может я желаемое выдаю за действительное?
А может так и было? Во всяком случае, если захотеть, то такой вывод можно сделать на основании стиха из Бытия:
«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему» (Быт. 2, 19-20).
Значит, пока Адам давал названия всем скотам, одним глазом посматривал, а где же моя пара?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да нет, не знал. Если убийца убивает невиную сироту, то я не вижу чтобы это как то было от Бога.
1-е, уважаемый, НИКТО не умирает из-за кого-то. Каждый умирает из-за себя. И если убийца убивает меня, то я умираю не из-за нено, а только из-за себя. Не знал?
2-е А от кого тогда, усли не от него?
Вот когда Он тебе явиться в видении и скажет что Он даст тебе в жёны ту с косичками...вот тогда и доверяй. А пока сам думай что и как...
Трудно даже себе представить, что бы было бы, если бы я имел то, что вижу во сне.
Хорошо что моё имя не Адам
Пока ты не во Христе, твое имя Адам.Комментарий
-
alexb21
Трудно даже себе представить, что бы было бы, если бы я имел то, что вижу во сне.
Чтож за секретная информация приходит к христианам во сне?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
awdij
Значит, пока Адам давал названия всем скотам, одним глазом посматривал, а где же моя пара?
И вы думаете он прекрасно представлял себе эту половинку? Я думаю он понятия не имел...ещё даже не известно задумывался ли он о ней или нет.Комментарий
-
И вы думаете он прекрасно представлял себе эту половинку? Я думаю он понятия не имел...ещё даже не известно задумывался ли он о ней или нет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я знаю одного человека, который встречался с женщиной, которая ему нравилась, и знал, что она не его избранница, хотя вся химическая реакция была очень сильная и чувства тоже, но он остановился на границе и сказал стоп - нет.
Потом спустя где-то год увидел девушку, которая вошла в комнату и сразу понял, что она будет его женой и это Божья воля ( не красавица, не подумайте - невзрачная и тихая). Он с ней познакомился. Спустя год они поженились, сейчас двое детей.
Конечно, меня это поразило. Мы его все пытали, как ты узнал, что это она, ну как?Но так и не поняли. Стоит только позавидовать ему.
Комментарий
Комментарий