Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Есть разные виды любви.

Кто-то любит свою собаку.
    Кто-то любит мороженое.
    Кто-то любит играть в шахматы.
    Кто-то любит вкусно поесть.
    Кто-то любит Бога.
    Кто-то любит сладко поспать.
    Кто-то любит свое служение.
    Кто-то любит поговорить.
    Кто-то любит послушать.
    Кто-то любит пастора.
    Кто-то любит человека и заключить с ним брак.

Чем последняя любовь отличается от остальных? Как человек может знать, что его любовь - не какой-нибудь другой вид любви?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Эх, Саша, вот написала я тут целую страницу и стерла, чтоб не накинулись на меня христиане и нехристиане

Думаю, ты поймешь, что это любовь, когда она прийдет. Просто не жди ее слишком усердно
    С уважением, Таня.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Aleksanders,
      это когда тихо становится. Ощущение родства.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Кто-то любит вкусно поесть.
        Кто-то любит Бога.
        Кто-то любит сладко поспать.

Интересно, любовь к Нему стоит между " вкусно поесть " и " сладко поспать "

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

alexb21
          Ага, я спечиально так написал. Чтобы кто-то лишний раз обратил внимание )
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Ага, я спечиально так написал. Чтобы кто-то лишний раз обратил внимание

Угу, у меня на такие вещи " глаз ".

Чем последняя любовь отличается от остальных? Как человек может знать, что его любовь - не какой-нибудь другой вид любви?

Любовь к "поесть", к "поспать" и т.д. - это вообще не любовь. Об этом я не хочу говорить.
            Хотелось бы поговорить о другом. Мое мнение, что настоящая любовь ( Его любовь, Агапе ) не зависит от предмета. Если это Его любовь, то ты будешь одинакого любить кошку, собаку, брата, сестру, мать, пастыря, жену. Разницы нет. Другое дело, что ты не будешь спать с братом ( надеюсь ), но и половая связь не является любовью. Иначе, любовь бы притерпела бы изменения на небе. Но мы знаем, что любовь НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Конечно, соглашусь, что имея любовь к брату, к женщине, к матери, мы позволяем этой любви проявиться в различных аспектах. Но любовь ОДНА, если это Его любовь в нас. О других видах любви мне не хочется говорить.
            Итак, мое мнение, что нет такого понятия как любовь к противоположному полу. Есть просто вличение, в основе которого лежит СЕБЯЛЮБИЕ. Но Г-сподь соединяет его и ее, для... хотя, это отдельная тема.

С уважением

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

alexb21

Угу, у меня на такие вещи " глаз ".

Я вообще не заметил эту строчку

Aleksanders

Любовь объяснить нельзя.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Ответ участнику alexb21
                Итак, мое мнение, что нет такого понятия как любовь к противоположному полу. Есть просто вличение, в основе которого лежит СЕБЯЛЮБИЕ. Но Г-сподь соединяет его и ее, для... хотя, это отдельная тема.

Алекс, я вас тут поддерживаю, хотя не все так теоретично.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

alexb21

Итак, мое мнение, что нет такого понятия как любовь к противоположному полу. Есть просто вличение, в основе которого лежит СЕБЯЛЮБИЕ

..это надо в золотые перлы этого форума

...но Библия учит другому...

И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.

..."Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской"

"четырех не понимаю я........пути орла в небе........и пути мужчины к девице " Пр30:18-19

......то есть однозначно есть любовь и к противоположному полу и она все же избирательна

PS но это так, справедливости ради...любовь и самолюбие ничего общего между собой не имеют...или это уже не любовь...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

пути мужчины к девице

В. В девице. Или, уж в крайнем случае, с девицей. Извините, ежели что не так, но написано דרך גבר בעלמה.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Aleksanders, я не знаю, как человек может знать, но я знаю, что он знает Вот знает и всё.
                      Я знала, что это он тот самый, Господом посланный, он тоже знал, и у родителей моих также было.

Поэтому, если еще размышляешь, и есть сомнения, значит жди и молись дальше.

Ну ИМХО, конечно.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Тата
                        Думаю, ты поймешь, что это любовь, когда она прийдет. Просто не жди ее слишком усердно

Скажите что вы шутите или я пойду верёвку себе вязать

Любовь не приходит как многим кажется, любовь это искусство которому нужно учиться и упражняться. А если не так то зачем Библию читаем?....раз любовь так просто с неба падает.

alexb21
                        Если это Его любовь, то ты будешь одинакого любить кошку, собаку, брата, сестру, мать, пастыря, жену.

Я думаю жена будет очень довольна когда муж будет ей писать любовные записочки с фразами как: «я люблю тебя как собаку».

Итак, мое мнение, что нет такого понятия как любовь к противоположному полу.

Верно, любить жену и любить борщ абсолютно одинаковое понятие.

Есть просто вличение, в основе которого лежит СЕБЯЛЮБИЕ.

Я так понимаю что вы намекаете на то что себялюбие грех, значит влечение к жене грех?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Odessa, привет!

Рад слышать.

Я думаю жена будет очень довольна когда муж будет ей писать любовные записочки с фразами как: «я люблю тебя как собаку».

Про собаку мне понравилось. Я сам люблю блеснуть..., чтобы другие заметили... Но тема серьезная.
                          Разве Б-г любит человека больше чем туже собаку или кошку? Разве не одинаковая у Него любовь ко всем ? Расскажи, как мыслишь? ( надеюсь, что можно на " ты " ) Любовь не зависит от предмета. Она изливается В РАВНОЙ СТЕПЕНИ на всех!
                          Если мужчина говорит женщине про то как он сильно ее любит, а через мгновение он " замочил " на стенке комара, то можно дать 100% что его слова про большую любовь к ней - ЛОЖЬ. Он просто ее хочет. Он просто в ней нуждается; как в собеседнике, как в домработнице, как в любовнице, как в матери его детей. Но что здесь важно, так это глагол " нуждаться ". Но любовь ( Его любовь ) НЕ НУЖДАЕТСЯ.

Я так понимаю что вы намекаете на то что себялюбие грех, значит влечение к жене грех?

Как наказание, Б-г допустил влечение жены к мужу. Любое влечение есть и привязанность. Любая привязанность есть рабство. Любое рабство - грех.
                          Но человек пошел дальше. Он извратил даже и эту заповедь, так что уже муж имеет влечение к своей жене. Уже муж бегает как собачонка за своей женщиной. Что дальше товарищи? Что дальше?

С уважением

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

alexb21, ты столько написал...не знаю даже как это всё назвать...мне даже не хочеться на это отвечать так как ну это просто...не знаю какое слово сюда вставить.

Скажи, от куда ты всё это взял? В какой ты деноминации?

Комментарий

• Tata
                              Участница

• 28 November 2001
                              • 445

Odessa

"Верно, любить жену и любить борщ абсолютно одинаковое понятие."

"Любовь не приходит как многим кажется, любовь это искусство которому нужно учиться и упражняться. А если не так то зачем Библию читаем?....раз любовь так просто с неба падает."

Вы себе, батюшка противоречите.

Дело в том, что у меня вообще особое понятие о любви между мужчиной и женщиной, которое не хочу тут открывать, поскольку буду закидана камнями А поскольку человек (автор темы) мучится, я ему и посоветовала, не ждать и не мучиться так сильно, лучше подумать о чем-нибудь более существенном на данном этапе жизни.
                              С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...