Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Аминь, Одесса Во всей теории упущена жертва Христа, поэтому какими бы грешными не были пастора или паства, приняв верою эту Жертву, они омывают свой грех. СЛАВА ГОСПОДУ за это! Ведь даже Павел говорил, что он - первый грешник, даже если он не христианин, то напрасно Господь послал Христа в мир, потому что всё-равно никто не спасется.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

даже если он не христианин, то напрасно Господь послал Христа в мир

В том то и дело, уважаемые, что мы живем не во времена ап. Павла. Согласно вести о Святилище, Христос перешел из Святого в Святое- Святых. Ощущаете разницу? Там грехи уже не прощаются, а ИЗГЛАЖИВАЮТСЯ, т.е уничтожаются. Если мы обращаемся с просьбой простить наши грехи, то мы идем ТОЛЬКО во Святое. Но Христа ТАМ УЖЕ НЕТ. Сколько можно оставаться в неведении?!

С уважением

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Ведь даже Павел говорил, что он - первый грешник

Что бы перестать грешить, надо увидеть себя первым грешником. Разве не помните закон? Человек считался читым, когда проказа поражала ВСЕ ЕГО ТЕЛО. А вывод прост. Если мы грешим, мы еще НЕ УВИДЕЛИ полноту нашего греха. Мы еще думаем, что я не такой еще грешник как вот тот... , Гитлер, Сталин, Чикатило и ...та соседка...которая... А я хорошая, мадам Брошкина.
        А вот когда увидем, что мы ничем не отличаемся от первых грешников, тогда и грешить перестанем.

С уважением

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Как это грехи не прощаються? Что это ещё такое за учение? Грехи прощаються, очень даже прощаються. Достаточно признать себя грешным и начать жить по новому.

А грешим мы потому что никто не работает над собой. Все ждут этого Духа который придёт и за нас всё сделает. Дух уже дал слово жизни, нам же остаёться его проживать и исполнить.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Как это грехи не прощаються? Что это ещё такое за учение? Грехи прощаються, очень даже прощаються.

Точно! Если Он во Святое-Святых, то грехи больше не прощаются. Понимаешь? ГРЕХИ БОЛЬШЕ НЕ ПРОЩАЮТСЯ!!!!!!!! И если ты слышишь в церкви " Г-споди, прости мне мои грехи ", знай - это молитва НЕВЕРИЯ!!!
            И когда ты слышишь в церкви: " Г-споди, дай мне то и то", знай - это тоже молитва НЕВЕРИЯ.
            Сюрприз?
            Удивлен?

Разве Христос УЖЕ не простил мои и твои грехи? Так почему же мы опять говорим " прости". Причина одна - мы не верим Ему.
            А разве Он на не да УЖЕ всего? Так почему же мы опять просим " дай " Причина одна - мы не верим Ему.

А грешим мы потому что никто не работает над собой.

Он дал тебе дал жизнь вечную УЖЕ, или при условии что ты будешь работать над собой, скажи?

С уважением

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я вовсе не говорил что жизнь даёться при условии работы над собой. Это понятно даёться каждому верующему.

Комментарий

• Мальва
                Участник

• 20 February 2003
                • 101

alexb21
                " Г-споди, прости мне мои грехи ", знай - это молитва НЕВЕРИЯ!!!

Ооо! Мне тоже хочется спросить: Что это за учение?
                Луки 11,2 Он /Иисус/ сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!..
                Луки 11,4 И ПРОСТИ НАМ ГРЕХИ наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;..
                Или молитва Господня сейчас не актуальна???
                С уважением,

Комментарий

• Мальва
                  Участник

• 20 February 2003
                  • 101

Aleksanders
                  Как человек может знать, что его любовь - не какой-нибудь другой вид любви?

Это по-русски: любить суп и любить человека одно слово "любить"применяется. По-украински красивее: "любити суп і кохати коханого"!
                  С уважением,

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Мальва
                    /*кохати коханого*/
                    И что сие означает?
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Мальва
                      Участник

• 20 February 2003
                      • 101

Aleksanders
                      Мальва
                      /*кохати коханого*/
                      И что сие означает?

Перевожу!
                      А это по Вашему, по-русски "Любить любимого человека!"
                      С уважением,

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Очень прикольный язык!

Комментарий

• Мальва
                          Участник

• 20 February 2003
                          • 101

Aleksanders
                          Не вижу прикола?!!
                          Очень даже классный язык, мелодичный!
                          С уважением,

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Украинский это просто искаверканный русский

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Odessa
                              Не, просто русские стали использовать некоторые украинские слова, чтобы каверкать русскую речь. Такова уж природа человека, если что-то отлично от считающегося нормальным, то оно воспринимается как каверканье. Думаю, на украине часто так же относятся к русским словам. Да и в церкви то же проявляется. Уж лучше дружить детями мира сего, чем с братьями из "неправильной (то есть не нашей) конфессии). Стыдно...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Или молитва Господня сейчас не актуальна???

Уважаемая Мальва,

С тех пор, когда Иисус говорил эти слова, прошло немало времени, и много событий. Он уже умер, воскрес, вознес наши грехи к отцу во Святой, затем перешел во Святое-Святых. Я полагаю, что уже пора определиться с ответом: простил ли Он нам наши грехи или еще нет. А то будет как в той комедии незабвенного господина Гоголя ( название не помню, плохо в школе я учился. Хорошо хоть имя автора запомнил, хотя, и в этом могу ошибаться ) про то, как один в театре чихнул на голову своему начальнику. А потом долго извинялся, пока не скончался бедолага. Хотя, ему уже все давно все было прощено. Такие дела.
                                Иисус, к примеру, говорил ученикам, что бы они слушали что им говорят Фарисеи, но по делам их не поступали. А фарисеи, между прочим, учили и обрезываться, и жертву приносить. Так актуальны ли сейчас слова Христа? А лучше спросить когда мы начнем зрить в корень, как говаривал еще один не менее известный персонаж? ( опять забыл имя )

С уважением

Комментарий

Обработка...