Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пацифист
    Участник

• 05 December 2003
    • 7

Леня,
    Во-первых, не "Пацифист это Михаил", а Михаил - суть пацифист, праведник и пастырь Так что просьба - повежлевее...
    Во-вторых, если ты придумал какую-то речевку типа "раскаленные угли под хвост дьяволу!!!" - то так и пиши, я - мол придумал - оцените...
    В-третьих, ты не можешь утверждать что я в чем-то согрешил - т.к. не дано простому смертному осуждать других!!!

Странствующая,
    Ну в основном Вы правы, каждый человек должен сделать для себя ОСОЗНАННЫЙ выбор, а не ждать каких-то знамений или поучений пастыря...
    А вот по поводу, помолясь машину купить, ето по-моему упоминание имени господа в суе
    Пацифисты-активисты в борьбе за светлый путь...

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

если двое нравятся друг другу и любовь взаимная, пусть сами молятся, просят Божьего благословения на свой брак и все будет хорошо.

Считаю это самым приемлемым вариантом из всех выше сказанных.
      Благословит вас Господь.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Леонид тут написал, что все так просто. Выходите замуж сестры за кого-нибудь из прихода. А если нравится не один, а три сразу, тогда что делать?
        Это как раз тот самый вопрос - как узнать, что это именно будущий муж от Бога из трех?

( Я лично не знаю ответа на этот вопрос Я не была еще верующей, когда замуж собиралась).

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Faith, а вы себе никогда не представляли такую картину где Бог в тоже самое время сидит на небе и думает: "а как Мне узнать кто из этих трёх от неё?"...то есть для неё

Хорошенько подумайте над ответом.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Odessa
            Дело в том, что Бог знает будущее - ему легче .
            А мы нет - если бы хоть на секудочку заглянуть вперед...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Faith

Я ведь говорил хорошенько подумать над ответом...или времени нету, кушать варите?

Суть не в том что Бог что то знает или не знает, а в том что выбор зависит от человека, а не от Бога.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Odessa
                Это точно - за человеком право окончательного выбора. Даже в том случае, если мама говорит ( то есть Бог через маму), что этот так хорош в женихи и замечательный христиан, а ее тянет совсем к другому и непонятно почему. Сердцу не прикажешь. Может кто-то и имеет такую силу волю - приказать сердцу, а я не могу - для меня это как будто живая смерть. У меня была такая ситуация - друзья говорили - это не Божья воля. Как можно оставить того, кого любишь???

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Это точно - за человеком право окончательного выбора.

А Бог вообще тебе ничего не выбирает, Он ждёт когда ты выберешь, и только тогда Он будет рад...ведь зачем Ему пихать нам что мы сами вроде бы должны выбирать?

Как можно оставить того, кого любишь???

Только время и разлука поможет...

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Odessa
                    А Бог вообще тебе ничего не выбирает, Он ждёт когда ты выберешь, и только тогда Он будет рад...

Но мы иногда ошибаемся, когда выбираем. Дело в то, что когда люди не имеют близких отношений до решения вступить в брак им легко выбирать. Ведь анализировать со всех сторон легко не очень знакомых людей, с которыми нет близких отношений. А какой выбор может быть, когда уже все стадии близости позади до мысли о браке. Человек становится уже практически близким и любимым. И какой далее может быть сознателельный выбор - уже все понеслось.
                    Не секрет, что можно склонить человека к душевной, а потом и к физической близости, специально. Так это не выбор получается - тебя просто обманули, используя твои инстинкты. Это так часто бывает. Кстати, многим мужчинам кажется, что они выбрали.А на деле ни одни, и конечно же не Бог, а их греховная плоть.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Но мы иногда ошибаемся, когда выбираем.

Так давайте теперь не будем выбирать вообще ничего, а то можем ошибиться. Это замкнутое мышление...

Так это не выбор получается - тебя просто обманули

Главное не врать.

А на деле ни одни, и конечно же не Бог, а их греховная плоть.

Это точно! Ну и у женщин также...только возможно не плоть, а их наивные эмоции.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Odessa
                        Так давайте теперь не будем выбирать вообще ничего, а то можем ошибиться. Это замкнутое мышление...

Это как хотите. Мы уже выбрали
                        А если серьезно, то надо выбирать присматриваясь и боясь ошибиться....Это долгий процесс. Знакомство, дружба, обмен мнениями. Молитва, чтобы Бог дал знак. Родительское одобрение.

Ну и у женщин также...только возможно не плоть, а их наивные эмоции.

Скорее красивые слова и эффектное ухаживание ... и массаж ступней ног

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Faith
                          А если серьезно, то надо выбирать присматриваясь и боясь ошибиться....Это долгий процесс. Знакомство, дружба, обмен мнениями.

Вот и согласились наконец то, и надо было мне столько голову морочить? А вот про знаки я не согласен. Он не обязателен.

Скорее красивые слова и эффектное ухаживание ... и массаж ступней ног

Всё что нужно женщине для полного счастья

Комментарий

• Leonid L
                            Участник

• 03 December 2003
                            • 44

А вот Русские цари вообще со своими жёнами до свадьбы не виделись, кого присылали из Германии на той и женились. И ничего много детей заводили, жили счастливо, не изменяли. то-то Христиане истинные были. Господи пошли народу нашему настоящего вождя, который рукой своей железной будит править нашим народом. Да, Один вождь во главе единой нации. Который с Божьей помошью уничтожит детоубийц и наркоторговцев, олигархов, жирующих на бедствиях народа, моральных извращенцев. Господи пошли России мессию Спасителя.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Leonid L
                              Господи пошли России мессию Спасителя.

вы сначала возродите былую Россию уровня первого искуственного спутника, и просите Отца Небесного да и про Матерь Сына не забывайте !

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Leonid L
                                А вот Русские цари вообще со своими жёнами до свадьбы не виделись, кого присылали из Германии на той и женились.

А чего это вам ещё никого не выслали? Или вы не царь?

И ничего много детей заводили, жили счастливо, не изменяли.

Ок

Комментарий

Обработка...