Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ответ участнику Aleksanders
    Цитата от участника Aleksanders:
    Люди, расслабьтесь! Откиньтесь на спинки кресел и расслабьтесь. Не собираюсь я жениться ни на ком из вас. :-р

Да я и на вас тоже не собираюсь жениться

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Odessa
      Взаимно и я.
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Но вырастая мужчина хочет, чтобы его любили еще и за его мужские достоинства , как мужчину, и не просто любили, а были восхищены. И с женщинами тоже самое.

В этом и проблема, уважаемая Faith. Она его полюбила за его мужские достоинства; за его смелость, за его решительность, за его..., ну и т.д. Но однажды..., так бывает..., его действительное лицо проявилось ( наша праведность только Христос, а не наши достоинства ). И что тогда... ой-ой-ой... "я тебя полюбила за твои достоинства, а теперь ты ведешь себя как тряпка" Все, любовь-морковь закончилась. Тоже самое и с женщинами. Я ее полюбил за ее скромность и нежность, кротость и смирение. А через время оказалось... Просто мы забываем, что наша праведность Он, а не наши положительные черты характера, которые часто подводят. А что потом..." я тебя полюбил такую, а теперь ты сильно изменилась. Ты уже савсем не та женщина. Я тебя не люблю " Сюжет известен, не правда ли?
        Итак, мое твердое убеждение, что любовь НЕ ЗАВИСИТ от тех или иных черт характера партнера. Его любовь просто изливается. А представьте, уважаемая, что будет, если Г-сподь станет любить нас за наши мужские или женские достоинства. Где мы тогда будем? И я радуюсь, что Его любовь не смотрит и не восхищается моими достоинствами. Я рад, что Он любит меня просто потому, что я у Него в единственном экземпляре, другого такого просто нет.

С уважением

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И расскажите тогда как же вы выбираете ту самую? Или всё равно на какой лишь бы на какой то жениться?

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Угу, очень интересно, как она изливается, и как не изливается. Как я могу увидеть, что она излилась?
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Ответ участнику Faith
              Цитата от участника Faith:
              alexb21

.

Tata
              Есть объект - женщина или мужчина. По каким-то причинам этот объект нас очаровал, больше, нежели другой брат или сестра, которых мы очень любим. Какая-то реакция в организме, в душе (химическая, откровение и т.д.)...
              Возникает другой вид любви, который делает тебя не просто братом, а мужем, пробуждает в тебе другой вид привязанности, рождает в тебе другую ответственность, другую память, другую верность. Иначе, любая сестра могла бы быть твоей женой и не было бы разницы.

Если объект незнакомый, то это только манеры и сексуальное влечение.
              Это совсем не плохо для начала, но дальше должна идти "личность", а часто до этого не доходит из-за силы сексуального влечения. А вот когда знакомство с личностью происходит после свадьбы - это опасно.

Вот именно об этом я и говорю.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

И расскажите тогда как же вы выбираете ту самую? Или всё равно на какой лишь бы на какой то жениться?

"Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению"

" Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

С уважением

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

alexb21, общаясь с вами в разных темах, мне о вас стало всё понятно кроме: из какой вы конфессии или от куда вы всё это вычитали? Не могли бы ответить? Мне очень просто интересно.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

alexb21, общаясь с вами в разных темах, мне о вас стало всё понятно кроме:

Прям как в той песне " не, ну все понятно, но шо конкретно... "
                    Быстро Вы ( мы на Вы? ) меня раскололи. Хотя, тут где-то сетра ninna ( если я не путаю ее ник ). Так вот, она уже после некоторого диалога со мной, умудрилась докопаться до таких глубин моего сердца, что я чувствовал как-будто я голый перед ней стою. Я, наверное, простой как 2 копейки.

из какой вы конфессии

Меня выгнали из двух конфессий. Все эти конфессии, мягко выражаясь, печалят мое сердце, а грубо говоря, просто достали. И больше я не хочу никому принадлежать, кроме Него.

или от куда вы всё это вычитали?

Все книги проходят цензуру перед печатью. А знаете кто цензоры...?
                    Такое понимание являлось бы настоящей " бомбой " для ЛЮБОЙ конфесси. Хотя, не скрою, весть 1888 года и весть о Святилище, на меня оказали большое влияние. Были также другие люди, с которыми меня свел Он, и через которых Он собрал отрывки в систему. Остальное практика. Все.
                    Было приятно с вами пообщаться.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

alexb21
                      Прям как в той песне " не, ну все понятно, но шо конкретно... "

Ты просто внушаешь себе что ты не годный робот. Со стороны ты слышишься очень мрачным и серым человеком, ни радости ни энергии нет в твоих словах. Один депрессяк...

Ну напросился на конкретность, то мне не куда было деваться, извини уж.

Меня выгнали из двух конфессий.

Это чего это вдруг? Обычно выгоняют не за доброе поведение

И больше я не хочу никому принадлежать, кроме Него.

Ну в какую то церковь ты всё таки ходишь?

Хотя, не скрою, весть 1888 года и весть о Святилище, на меня оказали большое влияние.

Мне об этом 1888 годе и Святилище ничего не известно...это что за деноминация?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Odessa, привет. Рад слышать.

Ну напросился на конкретность, то мне не куда было деваться, извини уж.

Да я понимаю, брат, тебе действительно не куда было деваться. Просто безвыходное положение какое-то.
                        Есть такое понятие как " ночь Иакова ". Это время встречи с самим собой. Это время, твоего сопративление Б-гу. Каждый человек, уже будучи обращенным, должен пройти через это время. Кто-то раньше, а кто-то...еще полон энергии. Но всякая ночь заканчивается, и наступает утренняя заря.

Это чего это вдруг? Обычно выгоняют не за доброе поведение

С поведением, как-раз, все было в порядке. Просто, такое понимание, которое мне было дано, представляло угрозу ЛЮБОЙ деноминации.
                        Ну, представь, если ты узнаешь, что церковь не любит Его. ( если не любит, то значит ненавидет. ) А если пастырь ненавидет Б-га, да и еще выдает свою нанависть за большую любовь, то на каком основании и чему этот пастырь может научить церковь, да и еще, требовать за такое " учение " десятину. Поэтому, такие идеи будут всегда присекаться, в любой деноминации.

Ну в какую то церковь ты всё таки ходишь?

Официально, я не числюсь ни в одной церкви. Но мне нравиться общаться с братьями. Поэтому я иду туда, куда меня направляет Он.

Мне об этом 1888 годе и Святилище ничего не известно...это что за деноминация?

Весть 1888 года - начало излития позднего дождя. Это весть была предназначена специально для церкви АСД. Остальные деноминации слишком далеко ушли от такого понимания. Основное положение вести - праведность по вере. Так же, туда входит доктрина о Святилище, как план спасения. Но это весть была отвергнута церковью АСД тогда. Эта весть отвергается и по ныне. А из всей доктрины о Святилище, церковь приняла лишь слово о начале Суда. - Смешно!!!

С уважением

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

alexb21
                          С поведением, как-раз, все было в порядке. Просто, такое понимание, которое мне было дано, представляло угрозу ЛЮБОЙ деноминации.
                          Ну, представь, если ты узнаешь, что церковь не любит Его.

А вот тут вот нужно быть по осторожней. Я сам свидетель как некоторые люди абсолютно безосновательно обливали пастырей грязью, что мол пастыря плохие и так далее. Это всё ложь, поэтому будь поосторожней чтобы и тебе не стать клеветником. В общем я не могу тебе на слово поверить. Если бы лично я с таким не сталкивался то может быть и поверил, а теперь я отношусь более осторожней с такими заявлениями.

Поэтому, такие идеи будут всегда присекаться, в любой деноминации.

Безусловно, но ты пойми что если человек клевещет вот таким образом, то в конечном счёте его выгонят из церкви...и правильно сделают.

Официально, я не числюсь ни в одной церкви. Но мне нравиться общаться с братьями. Поэтому я иду туда, куда меня направляет Он.

И куда же Он тебя направляет? Я к примеру тоже не «числюсь», но хожу к баптистам, где и начал моё христианство.

Основное положение вести - праведность по вере.

Ну это любая деноминация проповедует и на этом стоит весь НЗ. Что ж особенного в этой вести? Да и почему 1888 года? По моему Библия об этом ещё раньше знала.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Odessa, привет.

А вот тут вот нужно быть по осторожней. Я сам свидетель как некоторые люди абсолютно безосновательно обливали пастырей грязью

Вообще-то я уже много раз об этом писал здесь, на форуме. Как получилось, что ты пропустил, не знаю? Отсутствие любви в церкве ( Агапе ), вытекает не из моих " надлюдений " за пастырями, а как закономерный вывод из вести 1888 года и вести об ощищении Святилища. После долгих размышлений, мне было открыто, что я не имею такой любви, во мне нет Его любви ( Агапе ) , которая как-то описана в 1-е кор 13 гл. Следовательно, если во мне нет такой любви, то во мне есть только себялюбие, т.е. ненависть к Нему. Далее, все просто. Если ее нет во мне, то поговорив с несколькими пастырями, они признали что и у них нет такой любви то же. Только вот им было трудно признать то, что не имея любви, они имеют ненависть к нему. Далее, еще проще. Без Его любви невозможно исполниить Его заповеди. А если в нас нет Его любви, то любые попытки исполнить Его заповеди, являются... ЗАКОННИЧЕСТВОМ. Просто? Как именно осуществляется законничество в церкви, мне было показанно чуть позже. Теория об ощищении Святилища - очень сложная вещь. Мне понадобился год, что бы немного разобраться в этом. Главный вывод тот, что Христос перестает быть Ходатаем за наши грехи. И если ты следуешь за Ним во Свято-святых, то Твой грех ( а грех только один ) ИЗГЛАЖИВАЕТСЯ раз и навсегда. Это значит, что если ты еще грешишь, то ты... НЕ ХРИСТИАНИН. А теперь представь, какова будет реакция ЛЮБОГО пастыря, который думает, что он уже имеет дары Д.С. и так далее. И как трудно ему будет принять то, что он такой же грешник как и остальные неверующие в этом мире? Понимаешь? Разве я становлюсь на позицию клеветника, который бросается непроверенными фактами. Это серьезная теория, которую еще ни одному пастырю опровергнуть в " честном бою " не удавалось.

И куда же Он тебя направляет? Я к примеру тоже не «числюсь», но хожу к баптистам, где и начал моё христианство.

Я хожу если можно так сказать, в дом. церковь. Там нет конфес. ограничений. Там нет пастырей и учителей. Люди там разные, из любых конфес. Хотя, конечно, большинство из бывших членов АСД. Так как только там была открыта весть о Святилище. По Субботам, я, иногда, бываю в АСД. Я считаю ( это мое личное мнение ) что церковь АСД - церковь остатка ( не для обсуждения ) Бываю я, если Он ведет, в моей 1-й, харизматической церкви. Но там мне уже очень тяжело.

Ну это любая деноминация проповедует и на этом стоит весь НЗ. Что ж особенного в этой вести? Да и почему 1888 года? По моему Библия об этом ещё раньше знала.

почитай:

P.S. Вообще-то, мы уже выходим за рамки темы. Может быть автору это не приятно.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Скажу сразу что я совсем по другому понимаю чем ты. Я не считаю если человек любит себя то он уже ненавидит Бога. Любить себя можно и нужно, иначе можно стать мрачным и грустным человеком. Да и сама заповедь «люби ближнего как самого себя» говорит о том что человек любит себя, что это абсолютно нормально. Если у тебя нету такой любви как описывается в 1Кор 13, то её и не будет если ты будешь сидеть и ждать когда же она на тебя с неба упадёт. Её надо в себе воспитывать. Любовь это не чувство, это акт воли, это твой выбор и действие. Поэтому не жди, а действуй. И если ты ищешь человека который никогда не грешит, то твои поиски будут бесполезны, так как такого человека нет. Да и дело не в том сколько человек грешит, можно спать 20 часов в день и грешить очень мало...а дело в том какого твоё сердце, то есть твой разум и твоё внутренние состояние, как оно расположено к добру и ко злу? Чем больше к добру тем лучше!....само собой разумеется. Поэтому, если человек говорит что он не грешит, то это ещё не говорит о том что внутренне он полностью расположен к добру. Да и нужно помнить что мы оправдываемся не делами, а верою. По делам нет ни одного достойного чтобы войти в жизнь вечную.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

alexb21
                                ..Ты уже савсем не та женщина. Я тебя не люблю " Сюжет известен, не правда ли?
                                Итак, мое твердое убеждение, что любовь НЕ ЗАВИСИТ от тех или иных черт характера партнера. Его любовь просто изливается. А представьте, уважаемая, что будет, если Г-сподь станет любить нас за наши мужские или женские достоинства. ..

Человек сначала влюбляется. Человек человеку нравится за определенные качества. А потом уже влюбленность перерастает в любовь. А любовь уже любит целеком - не разделяя на хорошие и плохие качества. Любовь требует постоянного "ухода" и "подпитывания. Это каждодневная работа души и тела. Любовь може развиваться, крепнуть, становится все сильнее, а может уходить постепенно и умереть - это именно о том, что Вы написали. Книжечка есть хорошая по этому поводу - "Пять языков любви". Там описано, как именно над ней надо трудится.
                                Вот когда человек глубоко и долго любит, то любит уже Иисусовой безусловной любовью.

Комментарий

Обработка...