Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Или молитва Господня сейчас не актуальна???

Уважаемая Мальва,

С тех пор, когда Иисус говорил эти слова, прошло немало времени, и много событий. Он уже умер, воскрес, вознес наши грехи к отцу во Святой, затем перешел во Святое-Святых. Я полагаю, что уже пора определиться с ответом: простил ли Он нам наши грехи или еще нет. А то будет как в той комедии незабвенного господина Гоголя ( название не помню, плохо в школе я учился. Хорошо хоть имя автора запомнил, хотя, и в этом могу ошибаться ) про то, как один чел. в театре чихнул на голову своему начальнику. А потом долго извинялся, пока не скончался бедолага. Хотя, ему уже все давно все было прощено. Такие дела.
    Иисус, к примеру, говорил ученикам, что бы они слушали что им говорят Фарисеи, но по делам их не поступали. А фарисеи, между прочим, учили и обрезываться, и жертву приносить. Так актуальны ли сейчас слова Христа? А лучше спросить когда мы начнем зрить в корень, как говаривал еще один не менее известный персонаж? ( опять забыл имя )

С уважением

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

alexb21

Слова Иисуса, написанные в богодухновенном Писании - Слове Божьем актуальны в вечности... для христиан.
      Последний раз редактировалось Faith; 08 September 2003, 07:10 AM.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Уважаемая Faith,

Вы же из АСД, если я не ошибаюсь. Неужели Вы не знакомы с учением о Святилище. Неужели не знаете разницу между первым и вторым отделением Святилища. Неужели не читали сестру Уайт.
        "...Я смотрела на тех, которые все еще оставались у престола (это те, которые все еще молились Христу в первом отделении святилища прим. авт.), не зная, что Иисус покинул их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божию. И я видела, как они обращались к престолу в молитвах и говорили: «Отче, дай нам Твоего Духа». Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были свет и много силы, но не было нежной любви, мира и радости "(Ранние произведения, стр. 56).

Ну, как так можно.

С уважением

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

alexb21

Вы ошибаетесь.
          Предпочитаю читать отцов вместо сестер .

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

alexb21

Кому Уайт сестра, а кому - лжепророк. Не завидую, если лжепророк вам сестра.

Ну, как так можно.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Мальва
              Участник

• 20 February 2003
              • 101

alexb21
              Вы знаете, сейчас очень много всякой литературы, так званой "христианской", но предпочтение, я отдаю Библии.
              Написано "вернейшее пророческое слово"...
              С уважением,

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

но предпочтение, я отдаю Библии.

Даже без Е. Уайт, если отдать предпочтение библии, легко можно понять, что Иисус находится во Святое-Святых. Далее совсем просто. Достаточно понять, отдавая предпочтение той же библии, что земная скиния и служение в ней является точной копией скинии небесной и служения в ней. А дальше совсем просто. Достаточно, отдавая предпочтение библии, рассмотреть внимательно то, чем отличается служение в 1-м и 2-м отделениях скинии. На самом деле, все очень просто. Но в том то и дело, уважаемая Мальва, что люди не хотят отдавать предпочтение библии, а читают святых отцов.

С уважением

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

alexb21
                  Билию читают перед отцами. Но вот сестер точно после отцов. А вот на лжепророков вообще время терять не стоит.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Ладно, сестра,

прости если обидел. ПРосто весть о Святилище можно исседовать использую только библию. А эта весть очень важна.

С уважением

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Re: Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Ответ участнику Aleksanders
                      Цитата от участника Aleksanders:
                      Есть разные виды любви.

Кто-то любит свою собаку.
                      Кто-то любит мороженое.
                      Кто-то любит играть в шахматы.
                      Кто-то любит вкусно поесть.
                      Кто-то любит Бога.
                      Кто-то любит сладко поспать.
                      Кто-то любит свое служение.
                      Кто-то любит поговорить.
                      Кто-то любит послушать.
                      Кто-то любит пастора.
                      Кто-то любит человека и заключить с ним брак.

Чем последняя любовь отличается от остальных? Как человек может знать, что его любовь - не какой-нибудь другой вид любви?

Это одна и та же любовь, по-разному направленная. Степень любви тоже может быть разной.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Aleksanders, прежде всего это когда люди хотят просто общаться, очень хотят, это нравится, очень, много, потому что ..... он/она такой/такая ...
                        - подходящий/подходящая. Это сразу заметно, ... через некоторое время , так что не ошибёшься.
                        А вообще-то, как я сейчас считаю, мужчина может и должен в некотором смысле любить всех встречных поперечных женщин, можно сказать безответно, не связывая себя чрезмерными обязательствами через слишком уж близкие отношения, (свобода - это в некотором смысле благодать, если вам действительно есть ещё чем заняться кроме воспитания своих детей и общения со своей женой) ну и в виде исключения, на крайний случай, всё же связаться с какой-нибудь одной из них на всегда, если уж всё же возникнет эта самая легендарная, исключительная любовь... ну и, конечно, - семья, дети, жена ...- войдут в нашу жизнь... так, как войдут; и вот тут то мы и посмотрим что к чему да от чего ...
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Джульетта
                          Участник

• 19 January 2003
                          • 226

А вообще-то, как я сейчас считаю, мужчина может и должен в некотором смысле любить всех встречных поперечных женщин, можно сказать безответно, не связывая себя чрезмерными обязательствами через слишком уж близкие отношения ,

Интересно, все ли мужчины так считают?
                          Последний раз редактировалось Джульетта; 01 December 2003, 03:31 AM.
                          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Aleksanders
                            Я думаю.что любовь к женщине с которой вступают в брак должна быть вечной,как и любовь к Богу.В хорошие и тяжёлые времена.Вступить в брак это согласиться жить с человеком и создавать семью до физической смерти.Только тогда брак принесет свои плоды.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• альбертик
                              Участник с неподтвержденным email

• 29 October 2003
                              • 14

Мир всем ищущим Господа!
                              По поводу "до конца физической" думаю вот что,-" ...что Бог соединяет, человек да не разлучает" так что это в наших силах быть одной плотью на всегда или ..., а про плоть ? Что значат слова Иисуса "... если не были бы укорочены дни те, ни спаслась бы ни одна плоть" ?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Odessa, Alexb21, продолжайте, я «слушаю».

Цитата:
                                /А лучше спросить когда мы начнем зрить в корень, как говаривал еще один не менее известный персонаж? ( опять забыл имя )/

Козьма Прутков
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...