В этом и есть парадокс ситуации. Зная библию и будучи успешной в служении, женщина чувствует себя нехорошо. Почему - сама не понимает. Вроде есть власть, уважение людей, все внешне хорошо, а внутри черви грызут. Ведь семья это место, где тяжело играть роль, поэтому человек, живущий рядом, так остро ощущает дискомфорт.
Она меня не любит
Свернуть
X
-
В этом и есть парадокс ситуации. Зная библию и будучи успешной в служении, женщина чувствует себя нехорошо. Почему - сама не понимает. Вроде есть власть, уважение людей, все внешне хорошо, а внутри черви грызут. Ведь семья это место, где тяжело играть роль, поэтому человек, живущий рядом, так остро ощущает дискомфорт.
Дискомфорт от непримирения с Богом,вы думаете женщина кроткая слабее этой "сильной"? Да нет ,просто жена автора этой темы очень любит собственные достоинства,на фоне мужа тем более.
Муж, кстати тоже любит не жену ,а свою любовь к ней.
Греховное состояние,впрочем все мы так или иначе проходим через самолюбование.Кто более скрыто от окружающих,кто- то меннее.Прикрывать это своей исключительностью,или малодушием-все равно-грех.Комментарий
-
А вот внутренее недовольство некоторых успешных служительниц... так и у служителей мужеского пола случается то же самое. Поэтому Иисус и советовал начинать очищение изнутри, а не снаружи.Комментарий
-
Может,стОит найти для нее православного старца для отчитки и экзорцизма?
И вообще переманить ее в православие?Человек человеку-радость.Комментарий
-
ОК, расскажу. Жила-была девушка. Уверовала она ещё в школе и вскоре уехала с мамой в миссионерскую поездку. По этой причине среднее образование пришлось заканчивать вдали от родины, так сказать, и больше промежду делом, т.е. религиозной деятельностью. (Прошу прощения, что рассказ получается несколько ироничным - просто оглядываясь назад, теперь можно сказать, что это была именно такого рода деятельность, а не дела веры...) Девушка была очень даже симпатичная, с музыкальными способностями, которые она небезуспешно стремилась применять в прославлении. Но несмотря на все свои достоинства, она была... завистливой. Впрочем, девушка эту свою слабость старалась скрывать. После возвращения домой хотелось ей выйти замуж за одного помазанного брата, который пользовался всеобщим уважением, но он почему-то выбрал её подругу... А девушка нравилась другому, более молодому и менее обеспеченному брату, прямо, очень нравилась. Лубофф, так сказать...Поскольку папа девушки (родители были разведены) был готов профинансировать её дальнейшее обучение, то она подготовилась (с помощью опытных педагогов) и поступила в институт. Вскоре одна знакомая порекомендовала её на работу в крутую фирму, так что девушка оставила труд на благо фирмы её отца и поменяла место работы. В церкви ей почему-то "погонов" не давали, на руководящие должности не назначали, хотя человек, вроде, проявлял активность... И стала девушка по-тихоньку всякие-разные гадости говорить и своей подруге, на которой тот всеми уважаемый брат женился, и сёстрам в прославлении, с кем она вместе пела, дескать, бездарности вы и такие-растакие... Кто-то тихонько плакал, боясь поделиться с другими услышанным, кто-то не плакал, но сгибался под чувством вины... Девушка вышла замуж за того влюблённого брата, который глаз с неё не сводил и чуть ли не боготворил. Однако, на работе у неё открылись возможности для карьерного роста, и она не упустила свой "шанс": увела из семьи мужа, занимавшего высокий пост в фирме, вышла за него замуж, "обратила" "в веру", родила ребёнка... Новый её супруг, по словам родственников, никогда даже на Рождество в церковь не ходил, а тут стал членом церкви (девушка ушла оттуда, где ей "погонов" не давали и подалась в другое собрание), крестился и т.д. и т.п. Они купили новую хорошую квартиру со всей необходимой обстановкой. Но до всех этих событий девушка успела, простите, переспать с одним женатым братом, который ей, наверное, нравился; обвинить своего тогдашнего мужа в... не знаю, как сформулировать... в "профнепригодности" по всем статьям; после этого привлечь мужа на свою сторону в разборках с тем братом по поводу прозошедшего одной ночью и, в конце концов, выбросить его (мужа) из квартиры, как ненужную вещь...
Бывший муж очень тяжело переживал случившееся... Слава Богу, через какое-то время ему повстречалась честная богобоязненная девушка, на которой он женился.
Героиня моего рассказа на сегодняшний день трудится всё в той же крутой фирме. Люди, пострадавшие от её, так сказать, неуважительного отношения, со временем, наверное, оправились от нанесённых душевных травм... Хотя кто знает...
Точнее, погибели предшествует гордость, и падению - надменность (Прит. 16:18).
Комментарий
-
Внутреннее недовольство бывает от того, что идешь не в том направлении, куда хочешь, и до конца не осознаешь, чего хочешь и бессознательно идешь за толпой, туда куда все идут, потому что так принято.Комментарий
-
Иисус пришёл, чтобы отпустить измученных на свободу. Пока человеку нравится жить так, как он живёт, никто из людей не в силах ему помочь. Потому и надо за него молиться, чтобы Господь являл ему Свою благость, способную растопить лёд сердца...
Цитата из Библии:...благостьБожия ведет тебя к покаянию (Римл. 2:4, конец стиха)
К Господу ей надо придти, и не просто придти, а в покаянии за жизнь своим умом, за жизнь по своей воле. А к какой конфессии после этого человек себя причислять будет и будет ли вообще, это уже абсолютно неважно...
Комментарий
-
. Результатом и будет покой - собственный и мужа.
ЗЫ Галина, не могу поставить плюс в репу. Поэтому скажу здесь - спасибо.Комментарий
-
just guest
Скажите пожалуйста, в чем же все-таки был выбор и ответственность Вашей жены, если выходя за Вас, она Вас не любила?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Корень промБлемы один - неисцелённая отверженность, отсюда и неприятие себя со всеми своими "плюсами" и "минусами", зависть другим, попытка самоутвердиться за счёт опускания окружающих и делания карьеры, отсюда и недовольство собой и наезды на мужа, неспособность принимать любовь и дарить её... Как сказал апостол Пётр, что имею, то даю: имею откровение о безусловной Божьей любви ко мне, наполнен этой любовью - могу без условий и каких-либо ожиданий получить что-либо взамен дарить эту любовь другим, прощать их и мыть ноги тем, кто через минуту предаст. Могу, потому что делаю это из любви к Богу. Потому-то первая заповедь и есть первая: не возлюбишь Бога, никого не сможешь любить так, как заповедал Спаситель. А Бога сможешь любить тогда, когда придёшь к Нему, не прячась за фиговыми листочками самопальных опоясаний, а такой, какой есть, со всеми своими сквернами и грехами: "Прости, Господь, некуда мне больше идти, потому что только Тебе я и нужен... Спаси и помилуй!"
Комментарий
Комментарий