Она меня не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Бояться можно только смотреть за края тарелки. Грех то тут причём??? Смелости только не хватает...
    Последний раз редактировалось vicky85; 19 February 2008, 09:15 AM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от vicky85
      А что, чтобы быть совестным человеком, надо знать Христа?
      Ей сначала не хватает здоровой самооценки. Она другие проблемы покрывает своей компетентностью...
      А отношения с Богом это уже отдельное дело.
      Ведь сколько есть довольных супружеских пар, которые вовсе не строят свои отношения на Христе...

Строят и без Христа.Только в данном случае муж восхищается верой своей жены,ее возрожденным состоянием(если вы понимаете о чем речь),но знающая Христа-христианка не поступала бы так со своим мужем.
      Светская,истинно интеллегентная женщина тоже никогда не унизит ,не поставит в неловкое положение человека,тем более мужа,как видите там ни того,ни другого,муж придумал себе ,создал идола и теперь сам страдает от своего положения.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

А вот надо было бы, чтобы "про тебя". Очень рекомендую взять бразды правления в свои руки. В Библии как написано? Жене глава Муж, правильно?
        Я тоже начальником работаю. Тогда стремись к большему!
        Честно говоря, если будешь только просить и просить... мудрости. То никогда ее так и не получишь. Чтобы иметь мудрость нужно самому постараться, нужно действовать. Ты уж постарайся что-то "делать" а не что-то "говорить".
        Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:26 PM.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Курсы закончить не думал. Если "работать" безплатно - то зачем мне диплом? А консультировать за деньги я не собираюсь. Значит курсы пока отпадают. Максимум - дальнейшее самообразование.
          Да это всем доступно, а вам в первую очередь. А я просто жил, страдал, радовался (очень редко ), снова страдал (очень долго, годами), а потом научился делать выводы, анализировать себя, подвергать себя критике и сомнению, а так же ценить и поднимать. И, как может в грубоватой форме высказался Батёк, не слишком себя осуждал за промахи и грехи. А вставал и шел дальше. Понятно, что не все всегда хорошо, не всегда чувствуешь себя на коне, но в конце концов какое это имеет значение? Главное двигаться в правильном направлении, а настроение дело приходящее. И главное: надо научиться понимать когда нужно себя похвалить, а когда пожурить. А то если напутать, то тогда долго будешь распутываться.
          Я рад, если вы нашли в моем опыте и понимании некоторые ответы и подсказки для себя. Значит не зря я страдал . Пусть укрепит вас Бог, это очень важно понимать, что Он в самом деле за вас, и хочет вас поддержать. И видит нас не такими, как иногда мы себя видим. Но все равно придется прилагать усилия, что бы возрасти. Но это приятные усилия: они освобождают. Вы чувствуете как путы спадают с вас. Помышления духовные - жизнь и мир.

Думаю вы уже это делаете. И все будет, даже если и не сразу. И даже когда упадете в 8 раз - не отчаивайтесь. Отдышитесь и вставайте. Главное: это учиться на своих ошибках, понимать их.

Не убивайтесь. Не все потеряно. Знаете, что говорят масульмане о наших брака? "Вы разогреваете кастрюлю, а потом вступаете в брак и снимаете ее с плиты. А мы берем холодную кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. И чем дальше, тем больше она разогревается".
          Так что, я думаю, у вашей холодной кастрюли еще есть шанс .
          Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:27 PM.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Простите,гость,за категоричность суждений.
            Просто у любви очень тонкая и в то же время очень прочная субстанция-на уровне запахов,шепотов,прикосновений,интонаций,наклона головы и т.п.На уровне химии и гормонов.
            Т.е. у женщин это на уровне эмоций.Уговоры ума,и усилия воли тут плохие помощники.
            Но Вы все же не отчаивайтесь и не теряйте надежду.Все еще может наладиться-не на уровне страсти,возможно,но на уровне уважения,благодарности (например,если у вас родится ребенок,то Ваша жена может полюбить Вас как заботливого отца).

Давным-давно известно людям,
            что при разрыве двух людей
            сильнее тот, кто любит меньше,
            кто больше любит, тот слабей.

Но я могу сказать иначе,
            пройдя сквозь ужас этих дней:
            кто любит больше, тот богаче,
            кто меньше любит, тот бедней.

Средь ночи злой, средь ночи длинной
            вдруг возникает крик в крови:
            о боже, смилуйся над милой,
            пошли ей капельку любви!

(стихи Солоухина,если не ошибаюсь.Евлампия в теме о любви напмнила)
            Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:28 PM.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Не надо расстраиваться, иногда Бог ведет такими путями, что расстапливаются самые суровые сердца. Не теряйте надежды.
              Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:28 PM.

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

just guest, почитала, огорчилась, мне вас жаль, но виноваты вы и только вы. Во-первых, как многие говорили, будьте главой, это ваша обязанность, будьте ответственны. Во-вторых, помните Вы-Слава Божия, и не важно что не всё сразу получается, молитесь, вопрошайте у Бога любой мелкий вопрос, тогда будет успех. И , наконец, будьте на своём месте в семье, и во Христе, а Бог знает как смирить жену. И любите её, дарите эту любовь, не требуя ничего взамен, жертвенной любовью, и на это вряд ли кто не ответит, даже камень расплавится. Не давайте дьяволу , через жену, вас унизить и растоптать, вы-Слава Божия! Так будьте ею и дерзайте, не смотрите на внешние обстоятельства, помните, что Бог верен Своему Слову ВСЕГДА! ДА благославит вас БОГ!
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Фуфа
                  Иван, София.

• 20 October 2007
                  • 608

just guest, вы понимаете одно? Вы уже не только гость. Мы с вами сроднились,и, если честно говорить на эту тему- Она( или ОН)- меня не любит- то можно сказать- ВСЕ мы прошли через ВАС.
                  И через веру многие из нас пришли к покою в себе.

Я не прощаюсь, я лишь хочу сказать Вам спасибо!. За то, что все- таки Вы боретесь за свою Любовь.
                  Я верю, у Вас все будет так, как Вы этого заслуживаете.
                  Кстати, все это время, что велась дисскусия по поводу, у меня возникала фраза из фильма " Куда приводят мечты"- " Я не оставил ее на земле, я не брошу ее и в аду"

Ваша ( по праву сказать) Большая, Чистая и Хорошая Любовь обязательно даст всходы.

И еще одно...То, что Вы , может не сказали, но подумали....
                  Ни один психолог в мире не даст столько положительного, как глубоко верующие люди разных конфессий, коими богат данный сайт.
                  С уважением к Вам, Мария.
                  Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

just guest,
                    Я должен сказать вам правду.

Судя по тому, как вы описываете ваши взаимоотношения - ваш брак фиктивный.

Совершенно неважно, что и как вы обещали и кому в чем клялись.
                    Как и при каких обстоятельствах был заключен ваш "брак".

Брак - это добровольный союз, построенный на духовной близости и любви. То, что ваша "жена" воспринимает вас, как нежелательный для себя "вариант" уже говорит о том, что брака фактически нет. Он существует лишь формально. Вы не виноваты в сложившейся ситуации, просто в церкви вам закрыли глаза на истину.
                    Истина в том, что браком стало принято называть не духовный и физический союз между мужчиной и женщиной, который и является собственно браком;
                    а браком называют обряд, связанный с оформлением "брака" в церкви или гражданском учреждении, оформленный надлежащими документами. Церковь также учит, что именно такой "брак", "правильно" оформленный в правильном месте и есть брак, и создан Богом.
                    Настоящий же брак, проявляющийся в единстве и любви мужчины и женщины, но не оформленный "надлежащим образом" - церковь называет прелюбодеянием.

Начните думать своей головой и перестаньте слушать обманывающих самих себя и заблуждающихся - и истина сделает вас свободными.
                    Последний раз редактировалось g14; 20 February 2008, 05:14 PM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Если ты не любишь того кто рядом, любое "хождение с Богом" - это ложь. Ну не совсем ложь, добро - оно всегда добро. Но если ты делаешь добро только в одном, а в другом ты не поступаешь как следует, то это не хождение с Богом - это самообман, самоправедность.

Очень легко любить людей на расстоянии - тех о которых ты лишь слышал, тех которых ты видел всего лишь несколько раз в жизни, тех которые живут в соседнем доме. Но любить того кто рядом с тобой каждый день - это труд. В этом заключается подвижничество мирян на мой взгляд. В этом исполняется основная заповедь - возлюби ближнего.

Ваша жена не идеальна, как и любой человек, просто Вы её очень любите. Доказательством её неидеальности является хотя бы то что ваши отношения она согласилась строить без любви, что идёт в разрез со здравым смыслом и Божьими законами. Либо если любовь с её стороны хоть немного присутствовала (а я думаю что именно так и было), то она изначально сформулировала её неправильно, сняв с себя все обязательства и скрывая свою любовь. Неправильная основа приводит к неправильным отношениям.

Из своего опыта скажу что просто терпение мало полезно для улучшения отношений. В глазах многих людей терпение - не добродетель, а слабость. Возможно терпение нужно не тогда когда ты терпишь все прихоти своей жены, а когда ты высказал ей своё мнение (как муж, как глава), а она начинает сопротивляться - вот тогда уже стоит потерпеть, но она должна знать что ты несогласен с её неправильным мнением. Если ты прав, а время это покажет, то со временем она поймёт твою правоту и признает твоё главенство, возможно даже молча, не сказав ни слова. Если же ты ошибаешься, то и это не страшно. Любой человек может ошибаться, также как может свободно излагать свою точку зрения.

А вообще лучше жить душа в душу - советоваться друг с другом, уступать друг другу. Самодурство типа "я муж - поэтому надо делать как я сказал" нежелательно. Муж и жена - одно целое. Решения хорошо принимать сообща, тогда не будет такого что в случае неудачи кто-то будет неправ.

И не стоит пренебрегать плотскими проявлениями любви. Это противоречит Писанию где сказано "не уклоняйтесь друг от друга". Такое простительно неверующей жене, но не "ангелу". Но и со своей стороны Вы должны относиться к жене правильно - любить в первую очередь не себя, а её. Но не забывайте что любить - это не значит выполнять все прихоти и пожелания. Если ребёнку давать только то что он хочет - он будет питаться одними конфетами и смотреть мультики всю ночь. Родители же лучше знают что ребёнку это совсем не обязательно. Так и муж может к жене относиться как к ребёнку, прививая ей то правильное что бы он хотел в ней видеть. Желательно не ремнём. А тот факт что Ваша жена питается одними конфетами и смотрит мультики по ночам - это очевидно из Вашего рассказа. Она сама себе придумала как нужно жить правильно, как нужно спастись и т.д. Если в этом ей мешает муж, то очевидно что она ошибается.

Возможно Вы тоже в чём-то ошибаетесь. Но я бы посоветовал Вам отказаться от такого восприятия своих ошибок "она права, а я неправ", а просто оценивать свои мысли, поступки "правильно - неправильно", не привлекая сюда Вашу идеальную жену. При свете Солнца свет лампочки незаметен. Так что даже бывает непонятно горит она или её стоит поменять, проверить контакты или включить выключатель в конце концов. Постепенно улучшая себя, Вы и жене больше понравитесь.
                      Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:29 PM.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Дорогой брат! Вам открыто ваше духовное предназначение, касаемое вашей супруги. 2-Коринф.12:5-15. Укрепитесь этими стихами.
                        Не знаю какие слова употребить, дабы не причинить вам боли и не ввести в заблуждение, но имею предположение, относительно печальной истории вашей. Прошу вас, прежде свершения всяких действий, обратиться к Господу в личной молитве с целью опровержения или подтверждения Им оного предположения моего.
                        Вы не являетесь идолопоклонником, но вы - жертва духа обольстителя, коим смертельно одержима жена ваша.Здесь никакие усилия и перемены не помогут. Долговременное молчание, молитва, сопряжённая с постом и,впоследствии, дар изгнания демонов - единственный, видимый мною, выход из этой ситуации. По изгнании, наполнение "выметенной избы" Духом Божьим и посильная поддержка и терпение . Да пребудет с вами Бог.

Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:29 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Я смеялась в голос. Ваш пост подвигнул меня всё-таки написать то, что осталось ненаписанным в моём первом ответе в этой теме...

Извините за резкость, just guest, но Ваша жена - не сильная и мудрая женщина, всегда принимающая верные решения, а... контролёр и манипулятор. Вы думаете о ней так, как ей хотелось, чтобы Вы о ней думали. Контролёром называют человека, который движим в своих поступках духом контроля. Этот самый дух контроля имеет целью достижения своих, а не Божьих целей: я так хочу и я этого добьюсь! Там, где стоит цель осуществить свои намерения, Божьим просто не остаётся места... Такой стиль "руководства" в семье применяется людьми, неукоренёными в Божьей безусловной любви к ним. Ведь если я не принимаю себя, как принимает меня Бог - на основании заметительной Жертвы Христовой, а не своих "исключительных" способностей и достоинств, то обязательно буду пытаться доказать самому себе (как правило, неосознанно), что я чего-то стою. Унижая других, такие люди на какое-то время начинают чувствовать себя лучше, их самооценка поднимается, но такой допинг действует лишь какое-то время... А дальше всё по новой... Из этого порочного круга можно вырваться, лишь осознав греховность своего потребительского отношения к людям и обратившись всем сердцем к Богу. Ваша жена нуждается в покаянии, чтобы обрести свободу. Впрочем, кто в нём не нуждается? Именно поэтому лучшее, что Вы можете сейчас сделать, - молиться за себя и за неё. ОК, не буду повторяться.

И не надо, простите, делать из супруги мученицу - все в этой жизни много страдают, она не исключение. Однако, любящим Господа (т.е. тем, кто любит Его больше самого себя - любовью, о которой говорит 13-я гл. 1 Кор.) всё - в т.ч. и страдания - способствуют ко благу. Я была очень похожей на Вашу жену и видела корнем своих несчастий и проблем непонимание меня окружающими, но многомилостливый Бог стал показывать мне шаг за шагом мою неправедность... Точно так же Господь говорит к каждому, а дальше уж человек сам решает, прислушиваться ему к Бог или нет со всеми вытекающими отсюда последствиями...
                          Цитата из Библии:
                          Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота" (Евр. 3:12-15).
                          Смиренным Господь даёт благодать, и они становятся способными исполнить своё предназначение в этой жизни, став благословением для многих. А ещё эти люди узнаЮт, что такое счастье здесь, на земле, и слова "великое приобретение - быть благочестивым и довольным" становятся для них не просто словами...
                          Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:30 PM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Я тоже не сразу реагирую на просьбы жены. Даже если она права, мне нужно время чтобы обдумать, перебрать все варианты и убедиться в этом. Это особенности мужской психики. Никак не хочу обидеть женщин, но я читал что мужчины и женщины несколько отличаются в практических вопросах. Мужчине нужно сначала увидеть всю картину и тогда он приступит к делу, а женщины более "быстрые", но не всегда задумываются о последствиях. Пример там был простейший. Надо вбить гвоздь в стену. Мужчина сначала сядет, подумает а вдруг там провод в стене, а что на гвозде будет висеть, а как его вбить в стену и т.д. Женщина же сразу возьмёт молоток и начнёт вбивать, приговаривая что муж медлительный, нехозяйственный. А если у неё ещё и получится, то она будет упиваться своей правотой. Но может быть и другой вариант - в стене окажется провод, перебив который прийдётся потратить ещё больше усилий на решение новой проблемы. И муж опять окажется неправ - "почему это я должна делать твою работу, ты что не мог взять и сразу сделать как надо?". Вобщем женщинам надо всё и сразу, а мужчинам надо подумать. Остаётся одно средство - поцелуи. С поцелуями любые обсуждения проходят гораздо мягче. Главное чтобы она понимала что поцелуи важнее всех остальных дел.

А Вы слышали о Петре и Февронии?
                            Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:31 PM.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Drunker
                              Остаётся одно средство - поцелуи. С поцелуями любые обсуждения проходят гораздо мягче. Главное чтобы она понимала что поцелуи важнее всех остальных дел.
                              ))). Вообщем, гвоздь, я так понимаю, остается не прибитым.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Думаю нужна исповедь, покаяние. Особенно если она осознаёт что это грех. Думаю что Вы не православные, а жаль. Иначе Вашей жене можно было бы посоветовать почитать что-то о смирении, о семье из православной библиотеки. Верующие жёны обычно увлекаются религиозной литературой - поэтому она могла бы увлечься и здравыми советами. Ваша ситуация в чём-то похожа на многие семьи - не думайте что Вы совсем уж уникальные. Все эти вопросы возникали много раз на протяжении веков - и церковь давала советы.
                                Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:32 PM.

Комментарий

Обработка...