Она меня не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

just guest тебе надо менять характер. Ты (без)действуешь как тряпка. Ну, понятно, что ты думая о женитьбе, в первую очередь секса хотел, и поэтому о другом не думал, но ведь и бытовые ситуации тоже надо кому-то решать...
    То, что ты отдал бразды правления в руки жены - очень большой просчет. Этим ты показал, что ты вообще никто, даже решения не можешь самостоятельно принимать. В глазах девушки это огромный и жирный минус тебе... даже больше.
    Поэтому, не вешай нос и начни заниматься собой. У тебя в жизни большая цель есть? Я почти уверен, что нет более большой цели у тебя в жизни, кроме как "любить жену". Поменяй эту цель на другую. Например - устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Нет образования? Иди учись, чего ждешь? Днем работай, а вечером учись. Покажи ей, что ты стремишься к чему-то, не будь мямлей, в самом деле... Ты думаешь, что у тебя все должно получаться сразу? И семьей управлять и за все думать...? Ничего подобного. Начни с малого, стремись, дерзай, иначе так и проведешь жизнь "под каблуком" а не "на коне". Да и любовь к тому же из-за своей лени потеряешь. Не ленись, когда ошибаешься - учись на своих ошибках, а не опускай руки сразу, типа у жены лучше выходит.
    Ну как, я понятно выразился?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Ничтожество это вы, потому что внутренне соглашаясь с ее словами о том что вы ничтожны, вы чем-то другим в данный момент уже быть не можете. Но она еще большее ничтожество, потому что "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." Она же зная что вы слабый духом забивает последние гвозди во гроб, соблазняя (опосредованно через свою злость) принять вас догмат о вашей никчемности, чем оттаскивает вас в сторону противоположную истине:"будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Что же касается вопроса "что есть человек по вашему? И как стать этим самым человеком?" то немножко почитав ваше творчество в этой теме я пришла к выводу что говорить с вами об этом пока смысла нет.Перед этим в вашем сознании должны произойти существенные сдвиги,сейчас же позиционируя себя как слабого и убогого у вас просто энергии,воли не хватит даже на минимальное действие..

ПС И еще ,помните разговор Христа с самарянкой, которой Он говорил:" правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала." Так исходя из вашего повествования вы и есть один из этих 6 мужей.Нельзя разрушить то,что никогда не было построено.
      Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:12 PM. Причина: удаление цитаты автора темы

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Итальянец
        .... Ты (без)действуешь как тряпка. ....
        kapitu
        Ничтожество это вы,...
        Хм... А могу вас попросить быть несколько сдержаннее в своих оценках? Уж, вы тут нашли на ком оторваться.

А я не согласна с вами категорически. Просто забыли, что человек любящий становится практически беззащитным. Женщины мечтают о рыцарях и поэтах, о любви до умопомрачения, а встретила и .... не поняла ничего... А если человек - не тряпка и не ничтожество. Надо ведь найти мужество и признаться себе в том, что жена не любит, рассказать об этом всему свету. Настоящая любовь всегда подразумевает жертву со стороны любящего. Напомнить? " ...ибо так возлюбил Бог человека ...."
        Или забыли апостола Павла:
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        ...
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Наверное она сама такая личность? Стучать по клавиатуре умеете? И по столу научитесь . Хотя это действительно необязательно. Но уметь показать гнев нужно. Как и уметь его сдержать

Прочитайте 5 раз "12 стульев" и "Золотой теленок" и цитируйте во всех жизненных приключениях . Но все же ваш портрет непонятен. Вы вообще чем занимаетесь?

Кажется вы забыли, что уже личность, или были нею до брака .
          Быть личностью - это быть в гармонии с самим собой. Это делает человека сильным и уравновешенным, и является стартовой площадкой для возрастания. Так что начинайте себе нравится. Нельзя любить только жену. Нужно и себя любить. Поверьте. И помните, что личность позволяет делать себе то, что другие не делают, или даже считают неправильным.

Я много любил и много страдал. Любили немало меня. Но когда слишком много себя отдавал - я просто себя убивал. Гы. Стих получился. Любовь - это соработничество. У меня были похожие переживания, как и у вас, только без брака. Бог миловал. Неконтролируемая любовь, да еще и без взаимности.... плохое сочетание.

Ну значит в вас было что-то сулящее покой и тишину, любовь и теплоту.

Да важно, что б вы не восторгались ею в ущерб себе. если ее недовольство (особенно ненужное или надуманное) заставляет вас пресмыкаться (извините за грубое сравнение), то это нехорошо. Попрактикуйте в такие моменты безразличие. вы сами по себе - и вам хорошо. Не должен ваш мир или радость зависить от мимолетных капризов чужого настроения.

Ну это понятно. Ее искренность я не оспариваю. Но чаще ситуация обратная. Просто у вас этого еще не было, может не знаете. А вот когда увидите, что вам с чужими женщинами интереснее разговаривать и делать комплименты, чем со своей женой, тогда вы и поймете, в чем была ее ошибка .

У меня однажды наступило прозрение. После долгих лет душевных страданий. Перефразируя Кузьму Пруткова скажу так:
          Хочешь быть сильным и довольным? Будь им!
          Да, эта мысль меня ошеломила. Я все время связывал свое счастье и уверенность с тем, как ко мне ставятся другие и что они говорят. И поэтому все время был связан. Говорят хорошое - я доволен. Но все равно ненадолго. Сегодня меня похвалили и я доволен. На следущей неделе я ожидаю очередной дозы похвалы, и вдруг ее не получаю. И я уже в расстройстве и депресии. На месяц. А потом подавленность доходит до такого уровня, что уже не легчает когда тебе говорят даже хорошее. Не продавайте себя в рабство другим людям. Не отдавайте свою жизнь в руки других. Вы куплены дорогой ценой, поэтому не становитесь рабом людей. Рабами их мнения.
          Я понял, как глупо и неправильно заставлять других людей тащить себя, обременять других постоянно заботой о своей несчастной душе. Поскольку я сам могу делать другим приятное, и через это получать большее и длительное удовлетворение. И я понял, что каким я себя буду считать, таким я и буду. А в подавленном состоянии трудно видеть в себе что-то хорошее. Но Бог дает благодать и возможность для нового старта. Главное знать, что делать.

О том как ухаживать за женщинами я расскажу вам завтра
          Кстати, рекомендую. Имеются в виду другие женщины . Вы научитесь понимать, что работает, а что нет. И как себя вести, что бы пользоваться уважением у них.
          Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:14 PM. Причина: Удаление цитат автора темы

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Значит так. igor_ua оч хорошо все расписал с мужской точки зрения. А сейчас я Вам скажу, что хочет женщина.

Во-первых, я уверена, что у вас все наладится. Глядя на Вас, можно отметить, что Вы неплохо принимаете критику. Значит до скандалов не опускаетесь и в состоянии решать сложные вопросы обдуманно и результативно. Это "плюс" в Вашу копилку.

Во-вторых. Ваша жена как христианка отлично знает место жены в семье и поверьте она согласна подчиняться Вам. Она ведь тоже не такой идеал как Вы думаете. Ваша любовь к ней делает из неё совершенство, а потому Вы просто не видите её слабых мест, где можете проявить свою мужскую роль. Пусть она разбирается во всем, но Вы же можете НАУЧИТЬСЯ разбираться лучше её. Мне думается, что многое Вы и знаете лучше, но Ваша жена этого не желает замечать. Уверена, что она Вас никогда не хвалит, отсюда Ваша оценка себя как мужа ниже плинтуса. Это оставим на её совести, Ваша часть - не сдаваться и доказать себе, прежде всего, что Вы - человек, добившийся в этой жизни результата. У Вас есть работа, наверняка, есть квартира, поставьте себе новую цель и и планомерно её осуществляйте.

И всегда помните, что проклят человек, который надеется на плоть человеческую. Выслушайте всех нас и ищите свой единственно правильный ответ только у Бога.

ЗЫ И еще. Попробуйте найти в своей истории что-то положительное. Ведь неспроста Бог проводит Вас через такое.
            Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:15 PM. Причина: Удаление цитат автора темы

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

А о чем бы вы хотели услышать?
              Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:15 PM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13830

А ну если жить с мужом грех по её убеждениям, то уверен в вашей компании найдутся женщины оценив вас по достоинству не посчитают за грех стать и второй вашей женой. И вообще как можно раздражая женщину добиватся её близости? Пусть поживёт с Богом и очень быстро поймёт, что мир и покой закончился и начинаются безконечные скитания и странствия в поисках любви. Вы так ей и говорите: Помиру пойдёшь.
                14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. Быт.38
                Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:21 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Я не преувеличиваю, все так и есть. Отсюда у меня и выработался, может быть, комплекс неполноценности.

Вы очень преувеличиваете.Ваша жена несчастное существо, незнающее Христа,страшно закомплексованное.Все,что вы в ней видите,это плоды вашего воображения,"любви".Пожалейте ее,посмотрите,как тщательно она строила для себя фон ,на котором теперь занимается самолюбованием.Это неправда,что вы хуже ,вы очень смелый человек.Мужчина,признающий свои слабости открыто,дорого стоит,а ваша слабость только одна-вы создали себе идола.Грех,который надо осознать,раскаяться и оставить.Вы искали Бога,лукавый ходил рядом и подсунул вам божка,вы теперь ему поклоняетесь.Бог же не оставил вас,видите,вы понимаете,что что-то нетак,снова ищите.Все встанет на свои места.Бог поругаем не бывает.Первое,что вам следует сделать-стать Мужем своей жене,она для вас,Бог дал вам ее в помощницы.Вы -глава своей семьи,ваши решения в семье благославляет Бог.У вас нет детей?Дети -спасение для вашей жены,иначе она так и будет наслаждаться своим "совершенством" и погибнет окончательно.Посмотрите сами-вашей жене нужно унижать вас,чтобы на вашем фоне возвышаться.Если бы жена была действительно такая,как вы пишите-мудрая,все умеющая,все понимающая,всем помогающая,всех любящая(кроме вас ),все знающая,...Вы сами -то видите,что так не бывает,Так вот ,если бы ваша жена была такая ,то вы ее муж чувствовали бы себя еще лучше,ее мудрость сделала бы вас таким.Но нет-она всего лишь орудие дьявола против вас,если вы не оставите грех идолопоклонства,дальше вы почувствуете,что вы не достойны жить-и вот оно,то к чему вас ведет враг душ человеческих-погубить.
                  Начните молиться за покаяние своей жены.Согласитесь,со Христом невозможно унижать другого,если бы даже он действительно был сплошное несовершенство.Это другой хозяин заставляет вашу жену вести себя так дурно по отношению к вам.Молитесь за нее,и не бойтесь-никуда она не денется Господь ради вас и ее не оставит,но прежде станьте ей Мужем.У вас нежное,любящее сердце,вы умеете то,что мало кто из мужчин умеет,ваша жена это подсознательно чувствует,но по недостатку мудрости не понимает,да и откуда ей ,опыта-то никакого.Молитесь, Бог поставит все на свои места.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Не за что, я немного понимаю ваше состояние, поэтому советую, как могу из личного опыта. Хотя понятно, что у каждого свои нюансы характера и ситуации, и стратегию приходится находить самому.

Сожалею, брат, но именно это нужно менять. У меня также были похожие ситуации в браке, но я увидел что такое острое восприятие не только не помогает решить проблемы, а иногда мешает. Если гнев безпочвенен - почему я должен падать в отчаяние, и пытаться извиниться или оправдаться, если в момент такого гнева или немилости жена все равно не будет тебя слушать, а чаще всего еще и раздражаться на твои попытки загладить ситуацию.
                    Я не согласен с мнением, что ваша жена закомплексованный человек. Хотя зависит кто что вносит в это слово.
                    Она сильная властная личность, хотя не настолько мудрая, как о себе думает. Вижу это по тех словах, которая она говорит. Мудрый человек выбирает слова, и в большинстве случаев говорит то, что созидает. А вот вы скорее подпадаете под категорию мудрого человека.

Извините, дорогой брат, но здесь вы не правы. Такие слова недопустительно говорить никому. Если жена себе такое позволяет, то вместо продолжения таких глупых разговоров посмотрите телевизор. И не надо такие слова интерпритировать. Их нужно игнорировать и невоспринимать. Если разговор идет в таком ключе - разговор закончен. Это должно стать правилом.
                    А еще иногда я играю в такую игру. В соответствующей ситуации полушутя начинаю говорить жене те же слова, которые она говорит мне (и которые мне не совсем приятны). И знаете, - доходит . Узнает себя (может не с первого раза) и смеется. Начинает понимать, как это выглядит .

Не пугайте меня. К счасть вокруг меня обошлось без летальных исходов . Нет, не подумайте, я счастлив в браке. И я не предлагал флирт. Не знаю какой вы человек, но я всегда любил поддерживать дружбу с девушками. Не с теми, которые вешаются на шею и расстегивают ремень . С такими желательно не дружить.
                    И после брака потдерживаю дружиские отношения. Поскольку это развивает личность. Для того, что бы нравится другим нужны такие черты как: искренность, вежливость и внимательность, уверенность, независимость, хорошее чувство юмора. Короче - нужно быть джентельменом. В таком браке, как ваш эти качества легко можно растерять. Особенно уверенность, независимость и чуство юмора. Умейте находить друзей и завязывать хорошие отношения, а то бросаете все силы на брачные войны и страдания. И через вашу ж большую любовь вас и презирают. Поскольку воспринимают как безхарактерность. Вот такой парадокс. Дружите с другими, и почуствуете себя уверенным. Только не падайте в искушение. Дружите с достойными и умными женщинами.

Легко придти со свежим восприятием, немного порулить и уйти. А все время варится в работе: это совсем другое. В работе звукорежисера это постоянно замечается. Я сижу, работаю над песней, весь извелся, ничего не получается, не знаю как улучшить звучание. А тут приходит мой брат (не утомленний многочасовой работой) и легко говорит, что нужно сделать. И наоборот, когда я со свежим слухом приду к нему, то легко замечаю как нужно сделать, что бы лучше звучало. Но и он и я злимся, когда нам дают подобные советы . Поскольку легко придти и расказать, что делать и показать свой ум, когда проделана уже большая часть работы. Думаю нередко ошибки допускаються из-за постоянного стреса, суеты и аврала. И не замечаете вещи, которые заметите, если будете в душевном спокойствии и рассудительности.
                    А жена, если так "помогает", то не нужно ее вовлекать в бизнес. Не нужно слишком сильно посвящать ее в работу. Учитесь на своих ошибках. И умейте делать правильные выводы.
                    И не делайте резких движений и того, в чем точно не уверенны. И не хвалитесь преждевременно. А то все опять кончится банальным "а я тебе говорила".

Это похожий комплимент, если бы вы регулярно били свою секретаршу головой о стол, а она не бросала вас, а продолжала ходить на работу. И вы бы ее за это хвалили: какая ты хорошая, выносишь все мои взрывы.

Не говорите глупостей! Такого не бывает! Кем вы себя возомнили? Больше Бога? Любовь нелюбимиго человека очень обременительна. Если вы не ждете от нее любви, то как вы можете быть ей нужны? Мне, например, ничего особенно не нужно от нелюбимых людей. Если она вас не любит, то ей не очень то и нужна ваша любовь. Но вы можете сначала вызвать к себе уважение, а потом и любовь придет. А для этого нужно меньше уважать чужие глупости. Вы знаете, что женщины нередко любят подлецов? А знаете почему? А потому что те очень уверенны в себе и наглые. Я понимаю, что вы не можете себе даже представить, что бы стать наглым. Но и не нужно. Так сразу .
                    Поймите, что женщина не сможет уважать того, кто сам себя не уважает! А у вас получается замкнутый круг. Поэтому уважайте себя, не терпите оскорблений, не пресмыкайтесь, не подстраиваетесь слишком сильно. Жена так привыкла к вашей любви, что поводит себя как капризный пресытившийся игрушками ребенок. И не нужно этому потакать. Оставайтесь мягким и добрым человеком, но когда нужно не слишком мягким и не слишком добрым.

Такое отношение хорошо для глупого фильма, но не для реальной жизни. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Какая польза вам если прикоснетесь к такой женщине - но душе своей повредите. Вот это действительно большой грех и потеря. Загубить душу ради женщины, которой эта душа совсем не ценна и не интересна! Не делайте этого.

Правильно. Грех убивает. И мазохизм убивает. Постарайтесь избежать обеих.
                    Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:23 PM.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Похоже Ваша жена стала для Вас идолом без которого Вы не мыслите быть счастливым и без которого не можете быть утешеным никем даже Господом Богом. Если она идол Вашего сердца, то идол будет удалён, Вы будете страдать...от идолов избавляться бывает очень больно.

В этом идолопоклонстве есть и Ваша вина...пока Вы будете млееть и таять перед супругой ...этот идол будет только набирать силу. И что ещё очень плохо, так это то, что Вы наносите духовные раны жене своим благоговением перед ней.

Мне даже помыслить невозможно такое рабство от ТАКОЙ ужасной женщины. ... Ошибся ужаснее выглядите Вы ... корень зла сидит в Вашем перед ней поклонении...т.е. в Вас источник страданий Вашего семейства. Интуитивно она это чуствует и злиться на Вас поэтому...она чувствует что должно быть всё не так, а Ваше смотрение ей в рот её раздражает.

Вам нужно избавляться от идола как то...пробовать начинать трезво смотреть на вещи и на жену. Развивайте критику в её адрес, вновь и вновь проводите оценку её действий в тех или иных вопросах. Относитесь к ней как к врагу у которого надо чему то научиться (как Пётр у Шведов). Т.е. учитесь у неё если реально есть чему, но при этом не расплывайтесь в благоговении...не плохо было бы даже позлиться (под флагом - "а чем я хуже!!! я тоже так могу ... и даже лучше...вот научусь и буду лучше её!") по поводу её превосходства в тех или иных вопросах.

Не делайте из неё идола...её именно это раздражает в Вас.
                      Последний раз редактировалось ma3471; 19 February 2008, 03:50 AM. Причина: Перенедооценил
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Правда есть моменты с которыми я категорически не согласен:
                        Как это дети могут быть спасением??? Основываясь на "спасется через чадородие"? Так там о другом совсем. Если бы спасение зависело от количества рожденных детей - многие бы по детсаду завели, я думаю
                        Вы неправы.

Неправильно поняли,я имела ввиду,что у жены появится то,что будет выше ее самомнения,то,что делает из женщины заботливую жену-мать.Но если хотите,пожалуй к вашей жене можно отнести-"спасется через чадородие".Возможно вы пока не способны видеть реалии,но ваша жена не знает Христа(вывод из ваших слов),иначе вы не оказались бы в том положении,что сейчас.

Хочу вам дополнить,то ,что я написала -это мое видение ситуации,я не на чем не настаиваю,хотела помочь вам,открыть глаза,ведь вам тяжело.Добавлю,пока не покаетесь,так и будете пребывать в состоянии,даже незнаю,как его назвать.

Любовь к женщине?Это хорошо,если она от Бога,но у вас в семье явно нарушен порядок Божий,вы ведь сами об этом написали,что жена относится к вам ...простите,посмотреть на себя со стороны, вам нужно
                        без сомнения.Уж простите ,может я еще больше вас обидела,простите,хотела,как лучше.Господь наставит вас.
                        Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:24 PM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Вы очень интересный человек-умный,тонко чувствующий,умеющий прекрасно излагать мысли,духовный (меня,например,очень тронуло Ваше отождествление напрасной хулы на человека с хулой на Духа Святого-как это верно!)

При Вашей глубине,я надеюсь,Вам легче будет понять,какая это мука для женщины-позволять себя любить,не испытывая любви!
                          Пытка позволения себя любить в тысячу раз страшнее страдания,испытываемого любящим безответной любовью!

Нет смысла в безответной любви.Если любовь не появилась сразу,не стоит рассчитывать,что она появится с годами в результате усилия воли или еще чего-то.Любовь неподвластна волевым усилиям.

Отсутствие смысла в таких отношениях могло бы быть заполнено детьми.
                          Ведь устойчиво основание о трех столпах:мужчина-женщина-взаимная любовь (при отсутствии взаимной любви:муж-жена-ребенок).

Можно,конечно,работать над собой-прикладывать усилия,подавлять:придушить всех змей в душе жены (поверьте мне,что даже в самой супер-раздуховной женщине они кишат и вылазят наружу,увидев мягкого мужчину) .Но свои глубинные основы все равно не переделаешь,особенно в зрелом возрасте.
                          Так что рождение детей было бы спасением Вашего брака.
                          Благословений Господа Вам!
                          Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:25 PM.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Попробую быть краткой.

Ваша жена, увы, не знает страха Божьего, потому и может унижать того, за кого Господь заплатил точно такую же Цену, как и на за неё. Простите за непрошенный совет, но молитесь именно о том, чтобы Господь дал бы ей страх Господень, который есть начало мудрости. Впрочем, можете просить страха Божьего и для себя, чтобы не быть идолослужителем.

Позволю себе не согласиться с советами поставить жену на место. Если Вы изберёте уровень человеческого противостояния, то потерпите поражение. Знаете почему? Потому что мы призваны бороться не с людьми, а с демоническими силами, использующими их. Господь победил не злых людей, а все силы зла, державшие людей в рабстве. Смиритесь перед Богом, противостаньте дьяволу и убежит от Вас - написано, что убежит, значит, так и будет, если Вы выполните Божьи условия. Смирение перед Богом означает беспрекословное послушание Ему и принятие Его планов для Вас и Вашей семьи. Какой Бог видит Вашу семью? Каким мужем Он видит Вас? Ищите у Него ответы на эти вопросы. Возьмите пост - это самое простое выражение смирения перед Богом, "копайте" библию, вопрошайте Бога.

И последнее. Зачем восторгаться женой, обладающей, по Вашим словам, кучей достоинств? Почему бы не восторгаться Богом, наделившим способностями не только Вашу жену, но и Вас, притом, не для того, чтобы "сверкать" в церкви, а чтобы войти в призвание от Господа и выполнить его в полноте? Переставьте акценты, иначе неправильно поставленные акценты Вас раздавят...

Да явит Господь Свою милость и благость к Вам и Вашей жене...
                            Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:25 PM.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Мирная
                              Вы очень преувеличиваете.Ваша жена несчастное существо, незнающее Христа,страшно закомплексованное.
                              А что, чтобы быть совестным человеком, надо знать Христа?
                              Ей сначала не хватает здоровой самооценки. Она другие проблемы покрывает своей компетентностью...
                              А отношения с Богом это уже отдельное дело.
                              Ведь сколько есть довольных супружеских пар, которые вовсе не строят свои отношения на Христе...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13830

Скажите как можно стать личностью баясь греха? Разве праведник семь раз упав семь раз не поднимется? Может уже надо стать мужчиной и вылезти из под каблука?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...