Она меня не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от svetham
    ))). Вообщем, гвоздь, я так понимаю, остается не прибитым.
    Нет, после поцелуев мужчина быстрее думает и делает всё раз в 10 быстрее. Женщины должны вдохновлять, а не командовать.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Drunker
      Нет, после поцелуев мужчина быстрее думает и делает всё раз в 10 быстрее. Женщины должны вдохновлять, а не командовать.
      Браво! Эти слова надо выгравировать на сердце женщины или повесить табличку с ними над кухонной плитой-чтобы мы их никогда не забывали.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Шалом!

Прежде всего любовь выдумывать не надо - ее дает Господь. т.к. жене написано к мужу влечение твое... И если у нее этого нет, так потому, что не берет. Кстати при чем здесь "влюбляться в детстве", это расхожий мирской предрассудок. достаточно странное заявление для мудрой христианской жены.

Насчет ее высказываний в Ваш адрес типа "дурак", так это вообще ни в какие рамки не лезет, за такие дела можно и в ад попасть, об этом недвусмысленно говорится Христом в Нагорной проповеди.

Похоже ее мудрость Вы преувеличиваете. Кроме того Вами же отмечено - никто из верующих (кроме Вас) ей предложение не делал, значит большинство здраво оценивает ее уровень мудрости, ну а Вы влюблены, с Вас спросу нет

То, что Вы описываете - когда она не зная нюансов бизнеса дает абсолютно правильные рекомендации. да в житейских ситуциях просихожит то же самое, в 1 Кор. называется даром мудрости. Не знаю насколько осознает это Ваша супруга, но сие дар Божий и к ней не имеет никакого отношения, Господь дал по благодати, дар действительно редкий в церквях, но ВСЯ СЛАВА за этот дар принадлежит ДАРИТЕЛЮ!

Кстати пока она не начнет Вас уважать личного счастья ей не видать как своих ушей. А быть командиром в юбке большого ума не надо.

И для Вас лично - написано, что ПРОКЛЯТ всяк надеющийся на человека и плоть делающий опорою. Поэтому пока будете опираться на немощный сосуд это по Божьему определению добром никогда не закончиться!!! Уповайте во всем на Господа и пожалейте свою супругу.
        Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:32 PM.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Drunker
          Нет, после поцелуев мужчина быстрее думает и делает всё раз в 10 быстрее.
          Вранье!
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Привет, дорогой смиренный брат! Я сочувствую твоему положению. Могу точно сказать, что всё в руках у Бога. То, что происходит - по Его допущению, оно для чего-то нужно - пусть даст мудрости понять и в смирении принять, адекватно действовать. Кое-что меня шокирует в Вашей жене
            Это не верно! Главенство - не обязательно то, чтобы ты был лучше неё. Заметь, дорогой брат, что Бог не дал заповедь завоевать положение главы в семье! Не завоевать главенство должен мужчина!!! Он глава по другой причине - его Бог назначил быть главой! Начальник на предприятии не можеть делать то, что могут подчиненные, да и не в этом смысл - он просто начальник. А командир в армии тоже не обязательно авторитет по жизни, его назначили и дали власть. Так и муж - глава жене. А мужу глава Христос. Таков порядок, кто нарушает его, тот беззаконник и грешит. Если Ваша жена так мудра, то пусть уважает мужа, как написано "да боится мужа" (не надо искать, за что уважать, надо уважать потому, что это заповедь Бога, Бог дал ей такую роль). Иначе, как она ещё может молиться Богу и добрые дела творить, как она может обращаться к Нему, если не исполняет заповедь? Пусть не вызывает у Него тошноту, а пусть сначала придёт к Христу в смирении. Есть в мире очень много умных и талантливых и гордых и заносчивых людей! А Иисус скажет "отойдите от меня, на знаю Вас, делающие беззаконие!" Причем эти люди и чудеса товрят именем Христа, и исцеляют и бесов изгоняют... беззаконники. Этот вопрос у вас в семье не выяснен, не нашла и Ваша жена свое место в этом, не смирилась, и грешит, и ничего не делает с этим. Пусть лучше спасается деторождением - нарожайте команду без штанов и пусть главенствует над ними! Пусть занимается домом и помогает мужу, первенство ей ни к лицу, жене. Ты превозноси её таланты, но знай место и своё! Не унижай то, что Бог возносит, исполняй роль главы. Сходи к её отцу-горепроповеднику, пусть научит дочь, чтобы не хулилось имя Бога за вас! То что у вас, не правильно, не должно быть так
            Вы для неё камень преткновения! Вы обнаруживаете ту часть её, что не смирилась перед Богом. Это надо преодолеть и наладить, пусть не думет, что у неё всё хорошо на духовном фронте - это всё перечеркивает и показывает скрытое противление воли Христа! Она Вас очень любит, сама ещё того не знает, но совсем не уважает. Пусть прежде, чем служить, пусть оставит свой дар Богу и примирится с Вами, прежде на это воля Отца, пусть раскается и переменит мысли свои, исправит положение, - а потом с чистым сердцем пусть приносит свой дар (помогает Вам в служении Богу).

В послании коринфянам Павел пишет о любви - можно всё делать и жертвовать, но не любить - нет в том ни какой пользы!

Я ОЧЕНЬ сочувствую и отныне молюсь за вас, брат!!!
            Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:34 PM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Drunker
              Надо вбить гвоздь в стену. Мужчина сначала сядет, подумает а вдруг там провод в стене, а что на гвозде будет висеть, а как его вбить в стену и т.д. Женщина же сразу возьмёт молоток и начнёт вбивать, приговаривая что муж медлительный, нехозяйственный.
              Вбить гвоздь в стену получится разве если на ней большой слой штукатурки, а гвоздь короткий. Или в деревяную. А иначе шансы попасть в кирпич значительно больше чем в шов. А если стена бетонная?
              Нет, друзья мои, только перфоратор и дюбель. А если стена из пенобетона, шлакоблока или гипсокартона, то ситуация еще усугубляется. Нужен соответствующий специальный дюбель. Запоминайте, женщины.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от g14
                ...Судя по тому, как вы описываете ваши взаимоотношения - ваш брак фиктивный. ....
                Настоящий же брак, проявляющийся в единстве и любви мужчины и женщины, но не оформленный "надлежащим образом" - церковь называет прелюбодеянием......
                Не надо обольщаться. В таких браках, не оформленных надлежащим образом, несчастных пруд пруди. Женщины не всегда связывают себя с теми, кого любят. Бывает, что или замуж пора, или девственность уже невмоготу. Подруги ужевсе давно поменяли н-ное количество партнеров и всех по большой и великой любви, а оставаться в арьегарде как-то нелепо. Да и родители часто мечтают о внуках, а суженный все не является. Как-то услышала такую фразу, что каждая порядочная девушка до 30 лет обязана хоть раз сходить замуж. Вы считаете, это нормально? Или все ж более порядочно, если даны брачные обеты, то их надо исполнять.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Я извинился в самом начале. Более того, я сказал это скорее в сердцах. На самом деле она жертва. На форуме очень трудно понять, что говорить, потому что человека не видишь - поэтому все советы данные вам не могут быть правильными априори. Так что сказал я это скорее по любви. Просто нельзя назвать мудрым человека, который не научился различать грехов. В этом смысле я и сам дурак. Так что простите ещё раз, и не обижайтесь. На самом деле, я Вас хорошо понимаю, ваша история напомнила мне моих родителей. Только всё наоборот было - отец мать никогда не любил
                  Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:34 PM.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Мой отец не был верующим, вернее ему просто было безразлично. Мама была. Но суть не в этом, суть в психологии. Прогноз печален: со временем становилось только хуже. Он похоже люто возненавидел маму из-за того, что ОН её не любил. Его отвергла любимая девушка, и он женился... назло что ли. Они до сих пор живут вместе. Но он просто растоптал все чувства моей мамы. А когда понял, что няма того, что раньш было - стал об этом очень скучать... только поздно.

Моё, если так можно выразиться, "оскорбление" заключало в себе совет. Любить - это не значит только гладить по головке и восхищаться. Вспомните фильм - укрощение строптивой. Ну попробуйте любить, но быть сильнее её морально. Тут ведь дело не в мудрости, а в том, кто морально сильнее. Фактически, Вам ведь надо её покорить, если хотите - укротить - чтобы знала кто в доме хозяин. Ну, в смысле знала сердцем, а не рассудком (потому что так написано в Библии). Возможно для этого Вам стоит стать с ней менее мягким. Это не значит оскроблять - можно согласиться с мудрым советом. Но согласиться надо с достоинством. Короче, для того, чтобы она смогла Вас полюбить - надо чтобы она сначала стала Вас хотя бы уважать. Для этого
                    1) Попробуйте стать на время более твёрдым и... грубым что ли. Просто чтобы она имела возможность сравнить Вас такого какой вы обычно и другого. Она по идее должна начать скучать. Только будучи твёрдым снаружи - оставайтесь спокойным и любящим внутри.
                    2) Предложите ей порулить в фирме. Только постарайтесь перехватить вожжи, пока всё не развалится. Легко давать советы, но трудно, когда сам варишься в этой каше. Я думаю Бог её посрамит и она поймёт по чём фунт лиха. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

PS: Мне в семейной жизни повезло намного больше. Я очень люблю свою жену, а она очень любит меня. Правда, она считает что я её умнее...
                    Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:35 PM.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от just guest
                      Пробовал. Не работает. Вы не понимаете, она не среднестатистическая женщина. Она самодостаточна. Скучать не начинает.
                      Знаете, у меня возникло своими глазами увидеть Вашу жену. Честное слово! Что ж то за чудо такое?
                      Сообщение от just guest
                      Она просто живет своей жизнью и если я к ней не обращусь - она тоже не будет, поскольку нет ничего чего бы она не могла сделать без меня.
                      Бог сотворил женщину помощницей мужу, и это не унизительная роль, а Богом задуманный совершенный дизайн. Всякий, отвергающий этот дизайн, противится Богу.
                      Цитата из Библии:
                      Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям (1 Пет. 3:1-5).

Я знала женщин, похожих на Вашу жену... Яркие, деятельные, всегда добивающиеся своего. Некоторые мужчины чуть ли не лишались дара речи в их присутствии. Видела также, чем заканчивались их браки и христианская деятельность (наверное, надо было поставить последние слова в кавычки...). Хотите деталей, могу рассказать (без имён, конечно). Вы читали историю жены царя Ахава? Она тоже была искусной руководительницей...

Если хотите достичь своего призвания в Господе и помочь своей жене - стремитесь построить личные взаимоотношения с Ним, чтобы сердцем чувствовать, как в Его глазах правильно поступить в той или иной ситуации. Будете стремиться угождать людям - пожнёте ужасные плоды... Да явит Господь Вам Свою благость и милость...

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от just guest
                        А чем завоевать уважение у ТАКОЙ женщины.......ума не приложу.
                        И всё-таки есть вещь, в которой она преуспела меньше Вас... в любви. Интересно, а ей совсем совсем не хочется хоть немного побыть слабой... ну женщиной... забыть о проблемах и довериться мужчине. Ну подумаешь, заработаете вы меньше на какой-нить сделке. Она же сама говорит: Бог дал - бог взял. А ещё на мой взгляд это перекос вести машину с переломанным пальцем. Просто после того, как она Вам призналась - надо было взять с неё обещание что она больше так геройствовать не будет. Что геройство хорошо тогда, когда это необходимо, а уж с тем, чтобы повести машину - вы справитесь :-) Это не мудро. Это сильно, но не мудро. Так можно и сказать... Всё ты умеешь... ещё бы научилась... ну как бы это сказать... не рвать жопу где не надо. В жизни и без того много случаев для геройства. Этот пример говорит о явном перегибе с её стороны по отношению к Вам. Получается, что она не доверяет Вам вести машину... Мне кажется, что для начала, начните пресекать её вот в таких вещах, потому что против этого не попрёшь - это не умно, и не мудро. А вот ваша логика в этих вещах не может остаться незамеченной. Так и скажите: "Ну ты вот вроде умная женщина... коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт - а ведёшь себя иногда хуже малого дитяти. Поверь, с тем чтобы вести машину - я бы справился. Ладно, давай лёд приложим, не надо нам жертв".
                        Надо чтобы ей захотелось Вам довериться, расслабиться - тогда она почувствует себя счастливой. Возможно этого можно добиться, если к ней относиться как к слабой женщине. Начать можно, опять же с этих мелочей, где она допускает явные перегибы. А так вы и заботу показываете, и в то же время ей покровительствуете с достоинством.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Eugene_K
                          И всё-таки есть вещь, в которой она преуспела меньше Вас... в любви. Интересно, а ей совсем совсем не хочется хоть немного побыть слабой... ну женщиной... забыть о проблемах и довериться мужчине. .
                          Думаю как раз в этом то и проблема. Ей очень хочется опереться на более сильного человека чем она...но таких в её окружении просто нет...и муж не из их числа. И она его унижает только из горечи, что он даже не понимает, что ей не нужен ещё один восхищённый взгляд и с его стороны...этим она пресыщена.

Ей хочется найти того с кем она бы себя смогла почуствовать слабой женщиной. Наверное так.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Я знала женщин, похожих на Вашу жену... Яркие, деятельные, всегда добивающиеся своего. Некоторые мужчины чуть ли не лишались дара речи в их присутствии. Видела также, чем заканчивались их браки и христианская деятельность (наверное, надо было поставить последние слова в кавычки...). Хотите деталей, могу рассказать (без имён, конечно).
                            Чел вроде свалил из темы, с таким несистемным подходом ничего не добьешься, ну нагрубили пару раз, так мы же на форуме, а не на выпускном балу благородных девиц

А Вы рассказывайте, тема интересная.

Я тоже могу рассказать, без имен.

Одна сестра в нашем городе изгоняла бесов буквально как Иисус - т.е. всем было очевидно как проявление беса, так и освобождение... и это не сказки, любой кто присутствовал при этом освобождении от бесов, хоть верующий, хоть неверующий видел и слышал все очень реально, бесы иногда говорили и пр. Другие дары у нее тоже были, просто рассказываю о самом ярком.

А еще высшее образование, факультет из самых-пресамых сложных, сама из семьи ученых. Кроме того у нее все было в полном порядке и с внешностью, если не сказать больше, выглядела как модель, и одновременно с головой дружила. А еще у нее был очень хороший муж... которого она "не любила", зато у него были деньги.

А затем в своем духовном росте она решила не останавливаться и стать женой пастора... но у пастора была семья и дети. Поэтому решила пастора элементарно соблазнить и затем "развести". Не вышло. Тогда она тупо пошла в блуд и стала жить с неверующим. Понятно, что к этому времени ни о каком служении освобождения и речи уже не было.

Гордость предшествует падению. И чем большое гордишься, тем глубже падение.
                            Последний раз редактировалось relax; 22 February 2008, 04:21 AM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Ей хочется найти того с кем она бы себя смогла почуствовать слабой женщиной. Наверное так.
                              А получится ли почувствовать себя слабой женщиной женщине сильной? Ведь она не сможет проявлять свои способности, потому что за неё всё это будет делать муж.

И действительно ли она этого хочет? Ведь это можно сделать прямо сейчас - просто перестать командовать и подчиниться мужу. А если у мужа что-то не получается, не критиковать его. Возможно что-то подсказать, направить слегка, но мягко, корректно, не возвышаясь над мужем. Это была бы идеальная жена. Это была бы действительно мудрая жена.

Но всё это пустые разговоры, если нет любви и никогда не было. Я не понимаю как можно жить без любви. Я понимаю как можно влюбиться несколько раз в жизни, но чтобы вообще никогда не любить - я не понимаю. Поэтому трудно давать советы в этой теме не зная о том кто кого на самом деле любит или любил. Возможно причины где-то в прошлом.

Я бы советовал не закрывать тему. Может ещё у кого-то умные мысли появятся, но автору виднее.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от just guest
                                Все равно они умнее, мудрее и лучше нас. Как бы порой нам не хотелось обратного разумеется, всегда есть исключения.
                                Нет правил, нет и исключений. Есть просто отдельно взятые женщины и отдельно взятые мужчины.

Этому она всегда радуется и говорит "посмотри что Бог может сделать через самого обычного человека. Значит Он сможет это делать и через тебя". На что я всегда с радостью соглашаюсь
                                Вывод нелогичный. У каждого своё предназначение. Вам просто надо найти своё призвание, то в чём Вы могли бы преуспеть, то что лично Вам нравится. И жена не сможет превзойти Вас в этом деле, да ей это будет и не интересно скорее всего.

Нет проблем. Вы ее увидите. Если только ваша дорога туда же куда её - на небеса.
                                Протестанты. Любой здравомыслящий человек перечитвав вашу ситуацию и Писание, усомнится в том что вы идёте правильным путём. Вы оба, поэтому с маленькой буквы. Это гораздо более опасная проблема - задумайтесь. Я не лично вас осуждаю, а весь такой подход - грешить и при этом быть уверенным что направляешься на небеса.

Комментарий

Обработка...