Она меня не любит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Она меня не любит

Вы запустили процесс, и думаю, что она точно не верующая! Можете жить без нее? Тогда расходитесь и не разводитесь официально. Вот это будет дело, я вам скажу! Почитайте Библию, где сказано, что несправедливо обвиненной стороной нельзя вообще разводиться. Для чего так написано? Чтобы человек почувствовал всю вредность некоторых уверенностей и самомнений.
    Хей человек, вожжи возмите обратно, если вы верующий, то упованием на Бога можно стать мудрым правителем малого царства-семьи.
    Но, я вижу, что вы самоуничижаетесь. Так малодушствуют только те, кто не уверен в Боге. А это проблема хуже, чем испорченные отношения между человеками!
    Скажу вам еще раз: Муж глава семьи, жена подченена мужу. Это естественная условия, если жена этим не согласна, то она не против вас, а против Бога, Кто так установил...
    Мир вам!
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13829

Ну это же глупости: мужчине иметь проблему любит не любит. Нету мужчины которого женщины не любят, есть предрасудки и боязнь греха. Мужчина трижды глупый и неотёсанный войдёт в пост и так гаркнит по взалканию, что и Васелиса примудрая в миг станет дурой Ивана дурака. Я не говорю о насилии, я говорю о дарах говорении на языках. При исполнении Иваном дурачком святым духом он получит то, что даже самые умные и деятельные со своими армиями и царствовами получить не смогут. Этот святой дар говорения на языках даруется Богом очистившему своё сердце и кровь от скверны мира сего. Тогда, говоря на нём вы услышите его не ушами, а в головах слушаших вас и принимающих ваши мысли за свои. Тогда, они все будут слушать и изумлятся, как мы можем слышать и веровать благовествование каждый на своём наречии. А потому, отвергнись себя, возми крест свой и следуй за мной.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Практический совет следующий. Любовь друг к другу это хорошая штука, но не основная. Можно любить друг друга до потери пульса и не попасть в небо. Так, что важнее не только для неё и для Вас также ― быть в небе. Бог использует всё для этого. Он обоих вас соединил именно для этой цели. Возможно, Он хочет, чтобы Вы и Ваша жена, приблизились ко спасению, а возможно приобрели это спасение. Родиться в семье проповедника не означает родиться свыше. Видите в моей подписи выделенное красным? Без этого, не без любви земной друг ко другу, не возможно увидеть, а тем более быть в Царствии Божьем. Кто-то из Вас должен это хорошо освоить и пройти этот период рождения. Рождение свыше важнее, чем успешная взаимная любовь, а при ней последующая погибель. Думаю, что Вы согласитесь со мной. Посему, Бог не отрицает никак взаимной любви, но Он хочет, чтобы Вы и вся Ваша семья были в Царствии Божьем. Это есть период не испытание, а период подготовки в Царство Божье. Все земные трудности направлены к тому, чтобы нас изменить в то состояние, которое нас приведёт в то прекрасное будущее. Чем раньше мы поймём и переживём это тем лучше. Я почти уверен, что проблема есть именно в этом. Когда говорят, что кто-то рождён свыше, на деле не означает, что это именно так. Молиться необходимо именно в таком направлении. Вы пока такого жене своей не говорите, но имейте в виду именно это и молитесь за себя и за неё именно в таком направлении. Естественно, что это нелегко. Не знаю, имеете ли Вы детей и видели ли Вы, как больно приходится нашим жёнам, когда они услышат первый крик живого ребёнка, своего не чьего-то другого. Это самый радостный крик и плачь, которого ждёт мама, но и врачи также. Т.к. это говорит, что рождённое есть живое и дышит. Духовное рождение также тяжкое, но его необходимо понять и пережить. Отец небесный любит вас с женой и Он хочет убедиться, что вы родились живыми и закричали в знак того, что дышите. Когда это наладится хоть бы у вас кого-то одного, уже будет виден результат, но на этом процесс не окончится, пока вы обое не будете таковыми. Думаю, что это поможет Вам. Сам проходил нечто подобное и понял, что нет ничего важнее, чем родиться свыше.
      Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:07 PM. Причина: уделение цитаты автора темы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Батёк
        Ну это же глупости: мужчине иметь проблему любит не любит. Нету мужчины которого женщины не любят, есть предрасудки и боязнь греха. Мужчина трижды глупый и неотёсанный войдёт в пост и так гаркнит по взалканию, что и Васелиса примудрая в миг станет дурой Ивана дурака. Я не говорю о насилии, я говорю о дарах говорении на языках. При исполнении Иваном дурачком святым духом он получит то, что даже самые умные и деятельные со своими армиями и царствовами получить не смогут. Этот святой дар говорения на языках даруется Богом очистившему своё сердце и кровь от скверны мира сего. Тогда, говоря на нём вы услышите его не ушами, а в головах слушаших вас и принимающих ваши мысли за свои. Тогда, они все будут слушать и изумлятся, как мы можем слышать и веровать благовествование каждый на своём наречии. А потому, отвергнись себя, возми крест свой и следуй за мной.
        А причём здесь языки, так и не понял? Вы ещё дальше от рождения свыше, чем наш герой, если так считаете, что языки помогут.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13829

Сообщение от Степан
          А причём здесь языки, так и не понял? Вы ещё дальше от рождения свыше, чем наш герой, если так считаете, что языки помогут.
          Как причём? Вот я сейчас скажу слово на языках ........., а вы его услышите и подумаите: какого фига мне ремень привиделся?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Батёк
            Как причём? Вот я сейчас скажу слово на языках ........., а вы его услышите и подумаите: какого фига мне ремень привиделся?
            Но, на таких тонах я не веду беседы.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13829

Сообщение от Степан
              Но, на таких тонах я не веду беседы.
              Ну вот видите как это работает, не обижайтесь, я же с пользой для дела разьясняю немощным в вере.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Батёк
                Ну вот видите как это работает, не обижайтесь, я же с пользой для дела разьясняю немощным в вере.
                Немощный в вере такого не поймёт.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Брат, вижу Вы в боьшой беде. Вы сотворили себе кумира и поклоняетесь ему, и позволяете собой править. Ваша воля парализована и Ваша жизнь подчинена отнюдь не Господу и не Иисусом Вы восхищаетесь. Вы пытаетесь выполнять волю вашей жены, вместо того, чтобы искать волю Божью. Но только Его Воля для Вас благая, угодная и совершенная. Ищите прежде всего Царства Божьего иправды Его и все остальное приложится Вам. Прекратите себя уничижать. Вы ценны и важны в глазах Бога. Насколько же Бог выше человеков? Насколько божья любовь важнее любви человеческой?

Вчитайтесь внимательно в приведенну ниже цитату, в ней ключ к решению Вашей проблемы.

Цитата из Библии:

1. §И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Эта женщина, видимо, забыла, что она христианка. Иначе она не забыла бы о смирении, о том что она призвана быть помошницей своему мужу, а невозвышаться над ним. Недовольство своей жизнью, в данном случае семейной, признак отсутствия благочестия.

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 6:
                  Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным.
                  Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:01 PM. Причина: Удаление цитат автора темы.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Перестаньте так думать. Вам это сейчас не надо. Вам лучше, что б жена так думала. А это сейчас ваша слабость, которая ситуацию не меняет. Кажется вы слишком зависимы.
                    Это плохо. Хотя нет худа без добра.
                    Я вам не верю. Неужели вы совсем ничего не умеете и не можете? Ну тогда и она не такая умная, как вы говорите, зачем же за вас вышла?
                    Вижу, что она вас совсем заклевала.
                    В этом и была ваша большая ошибка. Вас привлекла ее сила, но вы забыли и не думали о своей силе. Возможно хотели пожить за счет ее силы, а это долго не получается.
                    А вы утверждали, что она очень мудрая. А уже видно, что это преувеличение.
                    Ей нравится восхищение и благодарность других. Особенно, наверное, успешных людей. Возможна она любит утверждать свой авторитет своими добрыми делами. А вы уже целиком ее, поэтому никакого интереса не представляете. Надоели уже, наверное. Да и успешным себя не считаете, да?
                    И что делать?
                    Во первых: вы не такой бездарь, как вы здесь нам рассказываете. Чушь и ерунда. Если вас интересует откуда приходят такие мысли и настроения, то спросите и я отвечу. Может вы таким сейчас и стали, ну так не рекомендую в этом месте дальше задерживаться.
                    Все так плохо, потому что вы отвергли план Бога, через непонимание и отход от своей внутренней позиции, вы мало того что перестали быть самим собой, но еще и позволили себе деградировать. Понятно, что в таком состоянии ничего не получается.
                    Пока будете чувствовать слишком большую нужду в ее любви и принятии, то будете на крючке. Не столько у нее, сколько у мучителя.
                    Вы должны научиться быть сильным и довольным и без нее. И тогда к вам потянутся женщины .
                    Развивайте независимое мышление. Будьте сильным и ходите в любви. Не говорите, что ваша жена умная, если она делает как раз наоборот. Но и не говорите обратного вслух .
                    Вы благословенный человек, просто вы этого еще не видите. И если сбросите пелену с глаз - это станет явью. Удачи вам и любви.
                    Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:08 PM. Причина: Удаление цитат автора темы

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

just guest

Простите меня за возможно невежливый вопрос - А почему она не хочет разводиться с Вами?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Отвлекитесь от самобичевания хоть на мгновение.
                        Расскажите о своих отношениях с Христом. Что для вас вера, Кто для вас Христос, каким вы видите себя в Его глазах? Поделитесь своим христианским опытом, верой.

Мир вам!
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

just guest

Потому что она сознательно сделала свой выбор и считает себя ответственным за него.
                          Ответственной за Ваши мучения, причиняемые ею Вам, поскольку ВЕДЬ ОНА Вас не любит, а не Вы ее? Я наверно что-то не допонимаю...

Я никак не могу в голове уложить две вещи - вера и любовь с Вашей стороны, равнодушие к Вам с ее стороны и - Вашу фразу "мы верующие люди".
                          Или Вы что-то недоговариваете, или Ваша пассия что-то путает или не то читает Евангелие.

Вы как-нибудь скажите, что Вы ее любите такой любовью, какой Христос Свою Церковь... И спросите ее начистоту - а боиться ли она потерять Вас, подобно тому, как Церковь как жена боиться потерять своего мужа, Христа.

Вы уже стали личностью, потому что только СИЛЬНАЯ личность способна на искреннюю, чистую и жертвенную ЛЮБОВЬ.

Ваша пассия в шорах своей личности не может никак разглядеть свет Вашей души, уж слишком ярко наверно для ее глаз.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Советов можно много дать, но .... Вы любите и готовы терпеть еще долго? Терпите и ждите. А пока ждете вам надо найти себе какое-то занятие. Может быть уйти с головой в работу или найти себе какое-то дополнительное занятие типа мебель начать строить или картины писать... Найдите в себе какой-то талант, какое-то влечение, начните его развивать. Так вы отвлечетесь от семейных проблем и займете свой ум и время от страданий о жене. Постепенно ваши умения разовьются, вы научитесь уважать себя. А к тому времени, возможно, Бог раскроет глаза и растопит сердце вашей жены. А сейчас она достойна жалости, тяжело жить с каменным сердцем. Ваша жена умна головой, а вы будьте мудры сердцем.
                            Последний раз редактировалось Марго; 23 February 2008, 05:12 PM. Причина: удаление цитаты автора темы

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

А может вам поговорить с пастором? И так же не помешает вам обоим попоститься и поговорить, почему так происходит? Может мискоммуникация? Ето мой чисто совет. Может поможет, может нет. Дай Бог вам примириться и все на свои места поставить.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...