как вы относитесь к детскому саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Мачо

Детьми надо заниматься в любом случае. Но максимальную пользу это будет приносить только в том случае, если кто-то из родителей что-то знает по педагогике. И чем больше, тем лучше для ребенка. Можно, конечно, прийти к правильной вещи путем проб и ошибок, но в специальной литературе эту ведь можно вычитать и применить гораздо быстрее.
    Просто у профессионала любое дело получится лучше, чем у непрофессионала. И родственные связи тут ни при чем.
    Есть образование, а есть опыт. Родственные связи при чем - отношение у человека другое к ребенку. У бабушки опыта намного больше в воспитании детей, чем у молодой воспитательныцы. И опыт обычно ценят выше , чем образование.
    Последний раз редактировалось Faith; 01 March 2008, 09:46 PM.

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

[QUOTE=Мачо;1116835]
      Аллент, я Вам и хомячка не доверил бы воспитывать, не то что вьюношей
      Хомячка может и нет, т.к. он не его родитель, а детей, Бог ему доверил!

Сообщение от Мачо
      Детьми надо заниматься в любом случае. Но максимальную пользу это будет приносить только в том случае, если кто-то из родителей что-то знает по педагогике. И чем больше, тем лучше для ребенка. Можно, конечно, прийти к правильной вещи путем проб и ошибок, но в специальной литературе эту ведь можно вычитать и применить гораздо быстрее.
      Только вот Бог, Творец всего думает иначе, потому что не только у педагогов рождаются дети, и воспитание не зависит от пед.образования, т.к. много плачевных примеров, когда этакие педагоги не могут управить своими детьми, да ещё и к чужим лезут, что даже морально НЕДОПУСТИМО! А все, что нам надо знать в Библии написано, и про воспитание детей в том числе, и Бог мудрости даёт!

Сообщение от Мачо
      Просто у профессионала любое дело получится лучше, чем у непрофессионала. И родственные связи тут ни при чем.
      несогласна как всегда, даже только потому что мы по разные стороны в жизни стоим и представляем разные Царства, которые не в мире между собой!

Сообщение от Мачо
      Лучше будет, если духовных и моральных уродов воспитают христиане?
      ошибаетесь,наши дети другие, да вам непонять.
      Сообщение от Мачо
      Да ради бога. Хотите воспитать клончега - пожалуйста. Я просто говорю о том, как дело поставлено в мире за пределами религиозных догм.
      а в мире ничего нового, дети непослушны родителям, своевольны, самолюбивы, не чтят старца,..........не говоря кто из них вырастает.
      Сообщение от Мачо
      Как Вы думаете, те родители, которые готовят из детей малолетних шахидов, правильно учат своих детей, или нет?
      нет, т.к. это не по Слову Бога, и они не принимают Его, Господа Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего!
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Allent
        Мачо, очевидно ты либо не умеешь читать, либо не можешь понять прочитанное.
        я предложил привести цитату.
        Что изменится, если я приведу цитату? Вы в опять совершите поворот на 180 градусов и будете уверять, что говорили не то и Вас не так поняли.

Но в удовольствии посмотреть на это я себе не откажу. Цитата:

Сразу же отметим, что с точки зрения науки в целом, детский сад однозначно рассматривается как фактор положительный, абсолютно необходимый для полноценного воспитания. И с этим нельзя не согласится - человек, с незапамятных времен животное коллективное. Искусство общения с другими членами сообщества во многом определяет всю человеческую жизнь - начиная от знакомства с лицами противоположного пола с последующим созданием семьи и заканчивая производственными отношениями (трудоустройство, карьера, контакты с начальством и т.п.). Искусству общения несомненно стоит учиться с детства - никакая семья, никакие няньки-гувернантки, никакие неработающие бабушки не в состоянии заменить детский сад.

Педиатр Е. Комаровский

Сообщение от Faith
        Есть образование, а есть опыт. Родственные связи при чем - отношение у человека другое к ребенку. У бабушки опыта намного больше в воспитании детей, чем у молодой воспитательныцы. И опыт обычно ценят выше , чем образование.
        Только на работу берут обычно людей с образованием при одинаковом опыте работы Знакомые, торгующие оптом кондитерскими изделиями, говорили - пока нам начальство семинар не сделало, мы толком не понимали, чем торгуем. А Вы говорите - опыт. Сколько не торгуй, знаний получишь гораздо меньше, чем из книги.

Сообщение от Nat
        Хомячка может и нет, т.к. он не его родитель, а детей, Бог ему доверил!
        Это хорошо

Только вот Бог, Творец всего думает иначе, потому что не только у педагогов рождаются дети, и воспитание не зависит от пед.образования, т.к. много плачевных примеров, когда этакие педагоги не могут управить своими детьми, да ещё и к чужим лезут, что даже морально НЕДОПУСТИМО! А все, что нам надо знать в Библии написано, и про воспитание детей в том числе, и Бог мудрости даёт!
        Думаю, существуют христианские детские садики, где вместо развития детей им читают Библию. Почему нет?

А плохие работники бывают в любой профессии, в том числе и у педагогов.

ошибаетесь,наши дети другие, да вам непонять.
        Иные? А ну-ка выйти из сумрака!

нет, т.к. это не по Слову Бога, и они не принимают Его, Господа Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего!
        Так у них свой бог есть, Аллах имя его
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Мачо
          Что изменится, если я приведу цитату?
          ты прав. твоя цитата ничего не может изменить. но пользуясь случаем я предлагаю тебе привести еще одну цитату, ибо тебя немного переклинило. возможно бы в реале я бы подрихтовал тебе это хуком, но твое щастте и ты в интете.
          итак на это твое утверждение необходима от тебя цитата

Сообщение от Мачо
          Вы в опять совершите поворот на 180 градусов и будете уверять, что говорили не то и Вас не так поняли.
          в каком месте этой темы я менял свое мнение?

а теперь прочитаем внимательно, специально выделил эту фразу

Сообщение от Мачо
          (трудоустройство, карьера, контакты с начальством и т.п.).
          найди недостающее и главное, возможно они у автора пропали как незначащие.
          хотя для тебя задача непосильная.
          потому для остальных- из приведенной фразы выпало лидерство. автор просто не предполагает что в детском саду можно учится КОНТАКТАМ С ПОДЧИНЕННЫМИ. Рабов готовят уже в детском саду.

ну и напоследок

Сообщение от Мачо
          Мачо. в следующий раз из журнала "Здоровье" и прочей желтой литературы цитаты мне не приводи в "доказательства" это смешно.

Кроме того,конечно, слово "педиатр" звучит как звание, но видишь ли. я психиатр. и как правило видел не только процесс воспитания а его результаты.

Применительно к цитате. если вы выращиваете "коллективное животное" как указывает автор статьи то наверное вам лучше в детский сад.
          Если вы воспитываете личность. то делайте это сами
          все проходит

Комментарий

• Nat
            христианка

• 02 May 2007
            • 342

Сообщение от Allent
            если вы выращиваете "коллективное животное" как указывает автор статьи то наверное вам лучше в детский сад.
            согласна с вами!
            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Allent
              ты прав. твоя цитата ничего не может изменить. но пользуясь случаем я предлагаю тебе привести еще одну цитату, ибо тебя немного переклинило. возможно бы в реале я бы подрихтовал тебе это хуком, но твое щастте и ты в интете.
              Это очень хороший христианский ответ Как врежу, чтобы знали, чей кругозор шире

Впрочем, кто не умеет работать головой - будет работать руками. Закон жизни.

итак на это твое утверждение необходима от тебя цитата
              Может, еще----подогнать, кроме цитаты?

в каком месте этой темы я менял свое мнение?
              Ссылка.

а теперь прочитаем внимательно, специально выделил эту фразу
              найди недостающее и главное, возможно они у автора пропали как незначащие.
              хотя для тебя задача непосильная.
              потому для остальных- из приведенной фразы выпало лидерство. автор просто не предполагает что в детском саду можно учится КОНТАКТАМ С ПОДЧИНЕННЫМИ. Рабов готовят уже в детском саду.
              Да, действительно, список на двадцать страниц из того, чему полезному учат в детском саду, выпал для удобства прочтения.

Мачо. в следующий раз из журнала "Здоровье" и прочей желтой литературы цитаты мне не приводи в "доказательства" это смешно.
              А что Вы мне-то это говорите? У Комаровского свой сайт есть, идите и объясните ему, что все его книги по воспитанию - желтые, а сам он ни хрена по профессии не знает. Обязательно упомяните, что Вы психиатр и если он не согласится, Вы подрихтуете его мировоззрение хуком, но пока он может спать спокойно, раз далеко. Ответы можете скопировать сюда. И диагноз заодно - чего стесняться

Применительно к цитате. если вы выращиваете "коллективное животное" как указывает автор статьи то наверное вам лучше в детский сад.
              Ай, как хочется быть выше других, личностью - но не получается, да? Какая боль
              Последний раз редактировалось Марго; 01 March 2008, 07:58 AM. Причина: Некоректное выражение

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

а вам не кажется, что лучше разбираться "по мужски" не в теме, а в личке? Мнение и сторона Мачо и так понятна, пусть будет, если будет, производителем своих детей, а воспитываюи тетки с дипломами, но без опыта и практики, набирая её на чужих детях. Что посеешь, то пожнешь! Мудрые слова!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Алент и Мачо!
                  Даю последнее китайское предупреждение! Накажу строго - не обижайтесь!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Nat
                    а вам не кажется, что лучше разбираться "по мужски" не в теме, а в личке? Мнение и сторона Мачо и так понятна, пусть будет, если будет, производителем своих детей, а воспитываюи тетки с дипломами, но без опыта и практики, набирая её на чужих детях.
                    Ну, в детском саду не обязательно все - выпускницы ВУЗов.

Сообщение от Марго
                    Алент и Мачо!
                    Даю последнее китайское предупреждение! Накажу строго - не обижайтесь!

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

В садик обычно пускают не для того, чтобы ребёнка воспитывать (воспитывается малыш в семье), а для того, чтобы он поиграл с детками, пока мама работает . То, что они там рисуют, занимаются, буквы пишут, это только дополнительный бонус. Ну и хорошо в сад отдавать ради детского общения - если по другому не удаётся найти ребёнку друзей - мало бывает во дворе и среди знакомых нет родителей с маленькими детьми. Моя красавица если долго не шла в сад, потом пела, что по ней детки соскучились

А если есть возможность с детьми дома быть, водить их в гости к таким же деткам и много гулять, ходить с ними на кружки-занятия, то сад в принципе и не нужен.
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

ВОт часто цитируемый стих из Притч 22
                        6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

В начале пути - это не просто с пеленок, это и пока ребенок не сможет различать добро и зло, пока ребенок сам не будет в состоянии противостоять злу, выбирая Божье. Садик - это еще только самое начало пути. Многие верующие родители и в школу детей не водят, следуя этой заповеди.
                        Т.е. наша задача, как родителей, воспитать ребенка в Господе.

Выяснили про начало пути. А, может, достаточно наставлять только вечером и по выходным? Читаем Слово:
                        Второзаконие 6
                        6И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                        7и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
                        Второзаконие 11
                        19и учите им (заповедям) сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;

Вот эти вот повторения - когда идешь, когда ложишься, когда сидишь - это не указания определенного времени, это означает ПОСТОЯННО.

Т.е. мы постоянно должны наставлять наших детей в Слове, всегда отпечатывая в их сердцах заповеди Отца.
                        Если целый день ребенок с чужиой тётей - о каком наставлении речь? Чему может наставить неверующая воспитательница, у которой таких, как Ваш малыш еще 30 штук в группе, а зарплата маленькая? А если Вам повезло, и она-таки верующая, и любит детей и Вашего ребенка в особенности, то при всем желании, уделять СТОЛЬКО внимания именно Вашему ребенку она не сможет. И не должна. Это задача родителей, и в Слове об этом ясно сказано.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Иоанна P
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 119

Сообщение от керенгапух
                          у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
                          у моего племянника в детском садупостоянно велись беседы на религиозную тему, читали деткам библию, а сейчас, он во втором классе гимназии, у них есть предмет-"религия", к ним на урок часто приходит священник, ребенок знает все, что ему необходимо знать о его вере, знает основные молитвы. Я думаю, не во всех садах такое воспитание, может просто надо подыскать ребенку то место, где он смог бы получить должное на ваш взгляд воспитание. А что касается вопроса вцелом, водить или не водить, то я думаю-это сугубо личное дело каждого, и возможности. Если есть возможность-воспитывайте его сами, но ни в коем случае не лишайте его возможности общения со сверстниками. Просто ходите с ним гулять, пусть он играет и общается, но под вашим наблюдением, если уж есть повод сомневаться в воспитании вашего ребенка посторонними людьми.

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от Tanya
                            ВОт часто цитируемый стих из Притч 22
                            6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

В начале пути - это не просто с пеленок, это и пока ребенок не сможет различать добро и зло, пока ребенок сам не будет в состоянии противостоять злу, выбирая Божье. Садик - это еще только самое начало пути. Многие верующие родители и в школу детей не водят, следуя этой заповеди.
                            Т.е. наша задача, как родителей, воспитать ребенка в Господе.

Выяснили про начало пути. А, может, достаточно наставлять только вечером и по выходным? Читаем Слово:
                            Второзаконие 6
                            6И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                            7и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
                            Второзаконие 11
                            19и учите им (заповедям) сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;

Вот эти вот повторения - когда идешь, когда ложишься, когда сидишь - это не указания определенного времени, это означает ПОСТОЯННО.

Т.е. мы постоянно должны наставлять наших детей в Слове, всегда отпечатывая в их сердцах заповеди Отца.
                            Если целый день ребенок с чужиой тётей - о каком наставлении речь? Чему может наставить неверующая воспитательница, у которой таких, как Ваш малыш еще 30 штук в группе, а зарплата маленькая? А если Вам повезло, и она-таки верующая, и любит детей и Вашего ребенка в особенности, то при всем желании, уделять СТОЛЬКО внимания именно Вашему ребенку она не сможет. И не должна. Это задача родителей, и в Слове об этом ясно сказано.
                            я согласна с вами, Татьяна.

Комментарий

Обработка...