у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
как вы относитесь к детскому саду
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А в вашей церкви есть свой церковный садик ? Хорошо бы,прежде чем запрещать и пугать,предложить свои альтернативы.
У меня знакомая девочка работает в госсдике,ее мнение - если есть возможность найти хороший платный то лучше туда.Гос,если только вообще никакого выхода нет.
Но она ничего не говорила про отдавние молоху,только то,что в садика не лучшим образом заботятся о детях.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает. -
Негативное влияние? Например?у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
Что же до детского сада, то если маленький ребенок не будет постоянно общаться с группой сверстников, у него начнутся задержки в развитии.Комментарий
-
Ребёнку коллектив его сверстников просто необходим. Причём, не только для умственного развития, развития социальных навыков, но и для укрепления здоровья (когда ребёнок находится в коллективе у него вырабатывается иммунитет к большому числу болезней).
Это "плюсы" для ребёнка. А есть ещё "плюсы" для родителей. О них говорить не буду, Вы их и сами знаете. О "пасти молоха" говорит Вам человек недалёкий, который к тому же пытается навязать Вам своё мнение. Не позволяйте этого! Ребёнок - ВАШ. И только Вам решать, что для него хорошо, а что плохо.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я против садика. Для того, чтобы ребенок был в коллективе достаточно пару-тройку часов, а садик - это обычно на целый день. Для меня очень важно проводить время с ребенком, воспитывать его по моим стандартам - манер и речи, так же мне важно, что мой ребеное ест и какие книги ему читают... и читают ли вообще. Потом мне не нравится негативное влияние на моего ребенка других детей - их плохие манеры и речь. Ребенок копирует тех, с кем он общается.
Но это все зависит от семьи. Есть семьи , в которых детей вообще не воспитывают,то им тогда лучше в садик.
Комментарий
-
Я отдала свою Софию в садик. Просто потому, что у нас в Грузии некий " культ детей". Я сталкивалась с детскими учереждениями во многих странах, но нигде не видела такого ненормально- ласкового отношения к детям, как в Грузии. Вы знаете, менталитет может быть такой у воспитателей, но вот к примеру, мой сын ходил в сад в Грузии- его ПАЛЬЦЕМ никто не тронул, все решалось на уровне объяснений.
А потом по стечению обстоятельств он пошел в подготовительный класс детсада в Оренбургской области. Я перестала узнавать ребенка. Домой приходил раздраженный, появилась злобность, огрызание. Слава Богу, потом у меня таким образом сложились обстоятельства, что я стала чаще сидеть дома, и полностью посвятила себя ребенку.
Я говорю о прецеденте, а не о том, что во всех садах так воспитывают детей. Не буду вдаваться в подробности, но я видела, какие есть дошкольные учереждения в Турции, в Армении, на Украине, в Польше....
Где- то лучше- где- то хуже.
Но я очень довольна нашим садом.
И потом, ребенок должен ощущать плечо такого же , как и он. Чувство локтя...
Марго, вы говорите о договоре. Я впервые слышу. Мне интересно, что это такое.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
Я не против садиков, но не все мои дети посещали их. И думаю они в этом проиграли немного. Все-таки у нас коллектива детского хватает не только в деревне, но и в городе
Есть одна опасность в этих садиках- родители становятся лентями
Мир!Комментарий
-
категорически против этих садиков.
в том числе и против мифов о задержке развития.
с года до пяти происходит копирование личностью черт окружения.
если большую частьвремени ребенок проводит в садике неудивительно что родители себя в нем не узнают.
в общем отдать детей в садик то же самое что попросить соседа сделать своей жене ребенка.
В церкви правильно неодобряют.
Нужно использовать любую возможность чтобы родителям быть рядом с детьми в дошкольный период.все проходитКомментарий
-
Да вы что, Ахмед? Какие лентяи?
Мы- отдыхаем
Вообще- то я, конечно шучу. Я бы не сказала, что очень обленилась за время пребывания моего ребенка в детском учереждении. Просто появляется намного больше времени для того, чтобы работать, успевать многое.
Я не работаю в госучереждении, домохозяйка, но тем не менее, отдала в садик.
Во- первых, ребенок должен знать, что нужно уметь по- доброму относиться к другим людям, не жадничать. Ведь основы поведения человечка закладываем мы, родители, а вот основы общения с окружающими людьми, сверстниками- закладываются в колективе.
А то получается, дите совершенно не представляет себе , как себя вести среди многих детей, таких же как и он, а идет в школу, и мамы сидят пол первого класса за одной партой. А потому, что ребенок боится, что его оставят и больше за ним не придут.
А во вторых, у каждого из нас свои причины ооправить в детсад свое чадо. У меня, например, была очень веская причина. Я не успевала делать все по дому, потому, что частный дом, старенькая свекровь, сын- подросток, переходный возраст, ему требуется очень много внимания, Муж, который очень устает.
так вот вопрос- нужна ли им всем женщина, которая вымотана маленьким непоседливым шалунишкой, похожая на метлу, да еще и уставшая и не способная пообщаться только потому, что за полдня ответила на все немыслимые вопросы.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
подписываюсь под каждым Вашим словом, Фуфа. Дети, которые не ходили в сад, придя в школу часто не способны влиться в коллектив. У них нет навыков общения со сверстниками. Приходилось наблюдать такие вещи собственными глазами, так что говорю не пустые слова.
а по поводу "мифов о задержке развития", позвольте не согласиться с Вами, Allent. Имею перед глазами живой пример: моя дочь и две дочери-близняшки нашего пастора. Они ровесницы. Разница в развитии видна невооружённым глазом. Начиная с речи. Моя дочка ходит в сад. Она прекрасно разговаривает, как положено в её почти четыре года. А вот пастор наш - противник детских садов. Его девочки сидят дома: то с мамой, то с бабушкой, то с нянями. Речь у них - на уровне двухлетнего ребёнка. Да, они сидят дома под присмотром мамочек-бабушек, получают тепло, уют и вкусное питание (кстати, далеко не всегда правильное, что отразилось уже на их здоровье!). Но ведь в садике работают не случайные люди! Там работают профессионалы. Они занимаются развитием деток по специальным программам, в отличие от нас, не имеющих педагогического образования. Ведь Вы, как врач, не станете агитировать людей заниматься самолечением в случае болезни. Это же нормально - обращаться к специалистам.
Конечно, надо выбирать садик тщательно. Познакомиться прежде с воспитателями, заведующей, пообщаться с родителями деток, кто ходит в этот сад. Желательно обойти таким образом несколько заведений, чтобы понять из чего выбираешь.
Мои дети любят наш садик (старший, правда, уже школьник, но тоже в сад ходил с удовольствием). Так что мы с мужем довольны. И очень уважаем работников нашего сада. Они настоящие педагоги, люди добрые и открытые. Самое лучшее тому доказательство - это то, как к ним относятся детки. А детки у нас любят своих воспитателей и нянечек. Не вижу никакого зла в детском садике.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
я сказал что против детских садиков но я не сказал что детьми при этом не надо заниматься.
У меня сын не ходил ни в ясли ни в садик.
Однако с ним постоянно занимались и бабушки и дедушки и родители.
а убежденность что "там владеют специальными методиками" просто попытка себе приобрести индульгенцию.
никто не воспитает лучше чем родители, если конечно ставят себе такую цель.все проходитКомментарий

,эт не наши садики. Мы внуковыми воспиталками тоже довольны.
Комментарий